Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 15 16 17 ... 25 26 27
предыдущая  |  следующая

Lynx offline Lynx Сообщение Вс Янв 18, 2009 14:46 Ответить с цитатой

zverjonok
Поздравляю с первым зубиком! Смешно

А у нас мелкий вчера первый раз перевернулся! Улыбка Главное, что он какое-то время пытался активно и на бок заваливался. А потом какие недели 2 перестал даже пытаться, я уже волноваться начала Улыбка
А вчера приехали к сестре в гости, положили на диван и он почти сразу перевернулся Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

zverjonok offline zverjonok Сообщение Вс Янв 18, 2009 14:49 Ответить с цитатой

Lynx :
zverjonok

А у нас мелкий вчера первый раз перевернулся! Улыбка Главное, что он какое-то время пытался активно и на бок заваливался. А потом какие недели 2 перестал даже пытаться, я уже волноваться начала Улыбка
А вчера приехали к сестре в гости, положили на диван и он почти сразу перевернулся Смешно

Спасибо и примите наши поздравления вам Смешно Теперь смотрите в оба , на кровате или диване одного не оставляйте, а то терь будет как колобок кататься , мы в это время перешли на пол Подмигиваю

Мы вот скоро встанем на 4-реньки Улыбка во всю попу пднимаем и на мостик встаём Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Lynx offline Lynx Сообщение Вс Янв 18, 2009 16:00 Ответить с цитатой

zverjonok :

Lynx :
zverjonok

Спасибо и примите наши поздравления вам Смешно Теперь смотрите в оба , на кровате или диване одного не оставляйте, а то терь будет как колобок кататься , мы в это время перешли на пол Подмигиваю Очень смешно

Спасибо Улыбка Мы на полу уже почти с рождения, потому что со старшим "так положено" Улыбка

Drema offline Drema Сообщение Пн Янв 19, 2009 12:58 Ответить с цитатой

Куда все пропали, ау! Улыбка

Мы тоже примажемся с нашими достижениями: был найден кулачек, пару дней Эрька его с интересом шмунил, очень гордый собой. Теперь игрушка поднадоела, снова ждем чего-нибудь новенького. Ну и освоили позу "полубудда", т.к. лежа теперь начал отказывать просто так в слинге кататься. Тока на сон. Как по расписанию, сразу после полутора месяцев Очень смешно ...а я только через неделю поняла, в чем дело Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Янв 19, 2009 13:08 Ответить с цитатой

девушки, спрошу у вас! С какой недели малыша можно носить в слинге с кольцами в позе колыбельки? Краснею

no offline no Сообщение Пн Янв 19, 2009 13:12 Ответить с цитатой

Nyamu :
девушки, спрошу у вас! С какой недели малыша можно носить в слинге с кольцами в позе колыбельки? Краснею

С рождения Улыбка

Tamara offline Tamara Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Янв 19, 2009 13:35 Ответить с цитатой

девочки,а на нейросонографию кого-нибудЬ посылали? а то мы сходили - нас там дико запугали, а до врачихи нашей не могу дозвонитЬся

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Янв 19, 2009 13:42 Ответить с цитатой

no :

Nyamu :

С рождения Улыбка

о, класс, спасибо Улыбка

dEadLock offline dEadLock Сообщение Пн Янв 19, 2009 14:37 Ответить с цитатой

Tamara :
девочки,а на нейросонографию кого-нибудЬ посылали? а то мы сходили - нас там дико запугали, а до врачихи нашей не могу дозвонитЬся

это шо такое? нам делали узи.

Креатив мама Сообщение Пн Янв 19, 2009 15:12 Ответить с цитатой

dEadLock :

Tamara :

это шо такое? нам делали узи.

це, узи сосудов головного мозга

miorica offline miorica Сообщение Пн Янв 19, 2009 15:28 Ответить с цитатой

Tamara :

я о таком не слышала, пока подружка, у которой малышка такого же возраста не сказала, что их послали, потому что ВСЕХ посылают... Наверное, от врача зависит.

Murr offline Murr Сообщение Пн Янв 19, 2009 15:35 Ответить с цитатой

а я тут озаботилась - узи тазобедренных суставов девочкам когда делают на предмет дисплазии, и надо ли или опытный физиотерапевт это видит без узи?

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

kljopa offline kljopa Сообщение Пн Янв 19, 2009 15:41 Ответить с цитатой

если есть сомнения на эту тему, то чем раньше тем лучше.
превосходный доктор УЗИ v Pestishanas Armii ( tam mates un berna aprupes centrs ili t.l.). тока там за деньги, но и очереди минимальные.

Murr offline Murr Сообщение Пн Янв 19, 2009 15:45 Ответить с цитатой

нет, подозрений нет ибо я даже не знаю, как те подозрения выглядеть должны Улыбка Просто читала, что в России всех в месц направляют, вот и думаю - а оно надо или необоснованно?

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Янв 19, 2009 15:51 Ответить с цитатой

Модератор

Murr :
а я тут озаботилась - узи тазобедренных суставов девочкам когда делают на предмет дисплазии, и надо ли или опытный физиотерапевт это видит без узи?

если у физиотерапевта есть сомнения, он направит на УЗИ - если сомнений нет, значит все ОК Подмигиваю

kljopa offline kljopa Сообщение Пн Янв 19, 2009 15:54 Ответить с цитатой

короче выглядит это ( если по-простому) так : если разводить ноги "лягушечкой" , то они должны разводиться симметрично и довольно широко. если есть ассимметрия , то могут возникнуть подозрения. но зачастую , это только тонус, который снимается массажем и бобатом ( но это в любом случае не раньше 3-х мес). нас смотрел невропатолог в месяц и потом отправлял к хирургу-ортопеду ( на виенибас гатве).
очень полезно в таком случае ( с того возраста ,когда держит голову стабильно) носить , прислонив спиной к себе , держа к примеру правой рукой накрест за левую ногу , а вторая нога, чтоб свисала свободно вниз. ( коряво описала, но как смогла) .

Murr offline Murr Сообщение Пн Янв 19, 2009 16:00 Ответить с цитатой

я все поняла! Улыбка спасибо, Наташа!

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

Ксена offline Ксена Консультант-терапевт
Консультант-терапевт Сообщение Пн Янв 19, 2009 16:12 Ответить с цитатой

kljopa :
короче выглядит это ( если по-простому) так : если разводить ноги "лягушечкой" , то они должны разводиться симметрично и довольно широко. если есть ассимметрия , то могут возникнуть подозрения. но зачастую , это только тонус, который снимается массажем и бобатом ( но это в любом случае не раньше 3-х мес). .

еще косвенный признак дисплазии тазобедренного сустава-асимметричность ягодичных складок. То есть когда карапузик лежит на животике, у него(нее) "попины улыбки" или на разном уровне, или, например, на одной стороне-одна складочка, а на другой-две.Но, на самом деле, по дисплазиям идет явная гипердиагностика. И не бегите впереди паровоза, мамаша! Очень смешно

Skazka offline Skazka Сообщение Пн Янв 19, 2009 16:13 Ответить с цитатой

Марго, ты чего??? В шоке В России делают... Да мало ли что там делают, тебе-то зачем? Подмигиваю
Точнее, так: я бы около месяца показала Аризу физиотерапевту хорошему (для того, чтобы убедиться, что роды не оставили последствий). Но совсем не по поводу дисплазии - ее-то и педиатр видит (нас с Томом напрявляли, складочки на попе были асимметричные. Но сейчас я бы пошла не на УЗИ, а к Элеоноре).
Дисплазия, кстати (в зависимости, конечно, от степени и сложности) корректируется, кроме упражнений, еще и ношением в шарфе в позе лягушонка.

Последний раз редактировалось: Skazka (Пн Янв 19, 2009 16:27), всего редактировалось 1 раз

kljopa offline kljopa Сообщение Пн Янв 19, 2009 16:24 Ответить с цитатой

точно, про складочки забыла!
Краснею

Lynx offline Lynx Сообщение Пн Янв 19, 2009 16:51 Ответить с цитатой

Может это мои тараканы, но в районе с месяца до 3-х и старшего и младшего водила на УЗИ голова-живот-суставы. В одном случае оказалось не зря, но с другой стороны потом "само прошло", так что может не знала бы - спала спокойнее. Улыбка

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Янв 19, 2009 16:53 Ответить с цитатой

Модератор

Skazka :
Марго, ты чего??? В шоке В России делают... Да мало ли что там делают, тебе-то зачем? Подмигиваю
Точнее, так: я бы около месяца показала Аризу физиотерапевту хорошему (для того, чтобы убедиться, что роды не оставили последствий). Но совсем не по поводу дисплазии - ее-то и педиатр видит (нас с Томом напрявляли, складочки на попе были асимметричные. Но сейчас я бы пошла не на УЗИ, а к Элеоноре).
Дисплазия, кстати (в зависимости, конечно, от степени и сложности) корректируется, кроме упражнений, еще и ношением в шарфе в позе лягушонка.

Skazka, а кто такая Элеонора?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Креатив мама Сообщение Пн Янв 19, 2009 17:01 Ответить с цитатой

Lynx :
Может это мои тараканы, но в районе с месяца до 3-х и старшего и младшего водила на УЗИ голова-живот-суставы. В одном случае оказалось не зря, но с другой стороны потом "само прошло", так что может не знала бы - спала спокойнее. Улыбка

Ликс, а что у вас нашли...а то нам сегодня после узи головы сказали, что у дитёнка в одном полушарии раширены сосуды...

Lynx offline Lynx Сообщение Пн Янв 19, 2009 17:20 Ответить с цитатой

Tamara :

Lynx :

Ликс, а что у вас нашли...а то нам сегодня после узи головы сказали, что у дитёнка в одном полушарии раширены сосуды...

Неа, у нас с почками было.

Skazka offline Skazka Сообщение Пн Янв 19, 2009 18:35 Ответить с цитатой

Дианка, это физиотерапевт классный, кроме всего прочего она в Винни Пухе ведет бебишу сколу Улыбка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 15 16 17 ... 25 26 27
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 3 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022