|
 |
IDE |
|
|
Пт Фев 20, 2009 14:00
|
|
|
|
|
|
Milosskaja, а она у тебя не могла воды какой нахвататься во время мытья, например? Если могла, тогда зелень и две недели может быть.
А вообще насчет длины тестов ЖКТ я не знаю, но у нас зелень периодически бывала и бывает. Я уже прям чуть ли не закономерность заметила - пару дней отличные каки, потом через день, потом с зеленью, потом вообще несколько дней, а то и неделю нету, и круг по новой. Сейчас уже по другому, но где-то до 6 месяцев примерно так и было. Долго зелени у нас никогда не было. Ну дня два точно, может и три-четыре, сейчас уже не помню. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Иде, насчет воды скорее нет, мы так редко ее купаем... (как-то она не жалует воду, и это в семье, где даже собака норовит в ванну залезть ) Я уж было подумала, что гадость какую съела, с меня станется, хотя молочкообразование такой слооожный процесс..
Ну, лаби, подождем-посмотрем 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девчата, а как кожу обрабатывать?
Я в первый раз складочки обрабатывала ватным тампоном, смоченном в масле от Бюбхен. Неонатолог в роддоме в этот раз сказала, что только теплой водой. Сейчас обрабатываю специальной детской мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде, и все-таки для профилактики Бепантеном смазываю.
Еще думаю, надо ли/как обрабатывать кожу, если шелушится - в нашем случае шелушение на ножках.
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Пт Фев 20, 2009 15:14
|
|
|
|
|
Модератор
|
| poposha : | Девчата, а как кожу обрабатывать?
Я в первый раз складочки обрабатывала ватным тампоном, смоченном в масле от Бюбхен. Неонатолог в роддоме в этот раз сказала, что только теплой водой. Сейчас обрабатываю специальной детской мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде, и все-таки для профилактики Бепантеном смазываю.
Еще думаю, надо ли/как обрабатывать кожу, если шелушится - в нашем случае шелушение на ножках. |
нет не надо - отшелушится и пройдёт
и маслом тоже не надо - рано вам косметику 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Привет всем!
И я перебираюсь в вашу болталку
У меня куча вопросов и мало ответов
ПО поводу подмывания девочек. Что-то я не пойму, кто что говорит. Надо ли подмывать девочек внутри (то есть между малыми и большими губками) я что-то не пойму. И никак не пойму как держать ребенка. С мальчиком все понятно. На руку животом в низ. Он стабильно так лежит и подмываешь. А с девочкой? На руку на спинку. Она же слвсем не стабильно лежит. ИЛи я как то не правильно держу?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Malishka : | Привет всем!
И я перебираюсь в вашу болталку
У меня куча вопросов и мало ответов
ПО поводу подмывания девочек. Что-то я не пойму, кто что говорит. Надо ли подмывать девочек внутри (то есть между малыми и большими губками) я что-то не пойму. И никак не пойму как держать ребенка. С мальчиком все понятно. На руку животом в низ. Он стабильно так лежит и подмываешь. А с девочкой? На руку на спинку. Она же слвсем не стабильно лежит. ИЛи я как то не правильно держу? |
Внутри не подмываем - только сверху. Подмываю так - если на левую руку, то тогда тело распологаю на левой руке, головка ложится в локтевой сгиб, ладонью держу за её левую ножку - и под теплую струю воды - правой рукой подмываю.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
a ona ne boltaetsja?
U menja ona sovsem ne ustoichivo lezhit...

|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Пт Фев 20, 2009 16:55
|
|
|
|
|
|
| poposha : | Девчата, а как кожу обрабатывать?
Еще думаю, надо ли/как обрабатывать кожу, если шелушится - в нашем случае шелушение на ножках. |
У нас шелушаться ножки, когда мама молочное поест или курицу. Но ничем не мажем, само проходит.
_________________ Мальчик и мальчик
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
не смейтесь только
Девушки, расскажите мне все-таки про шезлонг! Какой заказывать, что в нем должно быть?
Вчера и сегодня поняла что по крайней мере при собирании на улицу он просто необходим 
|
| в начало |
|
|
 |
nuinus |

|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 17:54
|
|
|
|
|
|
Мы обошлись без шезлонга Реально хотелось купить где-то в районе деткиных 2-3-ех месяцев, когда она с рук вообще не сползала. Уже все хотелось увидеть и потрогать, а сама ещё ничего не умела. На середине (или к концу?) четвертого месяца желание прошло и больше не возвращалось 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
nuinus, а у вас деть один?
просто пока отловишь-оденешь старшего, младшего удобно держать где-то поблизости выхода... наверное... положить на пол тут не получится - коврик у выхода не привлекает в этом смысле И таких ситуаций наверняка окажется достаточно 
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 18:19
|
|
|
|
|
|
| nuinus : | Мы обошлись без шезлонга Реально хотелось купить где-то в районе деткиных 2-3-ех месяцев, когда она с рук вообще не сползала. Уже все хотелось увидеть и потрогать, а сама ещё ничего не умела. На середине (или к концу?) четвертого месяца желание прошло и больше не возвращалось  |
и где ребенок тусовался в те моменты, когда нужно было обе руки освободить? на полу? в слинге? я просто свою мелкую где-то до 3,5 месяцев вообще не могла на пол положить, она начинала ныть и всячески выражать протест.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| macabra : | | nuinus : | Мы обошлись без шезлонга Реально хотелось купить где-то в районе деткиных 2-3-ех месяцев, когда она с рук вообще не сползала. Уже все хотелось увидеть и потрогать, а сама ещё ничего не умела. На середине (или к концу?) четвертого месяца желание прошло и больше не возвращалось  |
и где ребенок тусовался в те моменты, когда нужно было обе руки освободить? на полу? в слинге? я просто свою мелкую где-то до 3,5 месяцев вообще не могла на пол положить, она начинала ныть и всячески выражать протест. |
у меня ни то,что желания у меня даже и мысли не было приобрести шезлонг. даже скорее я забыла про такой вааще
пока не научился переворачиваться оставляла на диване, а как только поняла, что вот-вот начнёт переворачиваться перешли на пол. плюс хелла подлила огня, что ребёнкино место на полу так мы в 3.3 переселились на пол 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Марин, а автокресла у тебя нет? В коридоре - самое то
Я купила Чикко, немного соберусь с мыслями и напишу про него подробно.
Люди!!! кто-нибудь сталкивался в врощенными ноготками на ногах у младенцев? Что такое и как бороться?
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 21:28
|
|
|
|
|
|
я просто почему спрашивала - у меня шезлонг больше всего юзался на кухне, во время готовки, это было его основное назначение 

|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Пт Фев 20, 2009 21:32
|
|
|
|
|
|
| Skazka : |
Люди!!! кто-нибудь сталкивался в врощенными ноготками на ногах у младенцев? Что такое и как бороться? |
У нас такое, видимо наследство от папы. Я пока ничего не делала, просто стригу, как стрижется. Если что узнаете - напишите 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
a ja prostudilasj
chem lechitsja

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Много-много тёплого питья + прохладный влажный свежый воздух. Поправляйтесь!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Пт Фев 20, 2009 22:59
|
|
|
|
|
|
у нас сегодня Ахтунг был... Вот что значит - мать любитель потрындеть... пока мать трындела, Аризка нализалась-начмокалась мандарина. Вот вам и педприкорм в полтора месяца лежала у меня на коленях поперек, на пузе, я трепалась сидела, Натан рядом стоял мандарины хомячил, один закатился надкусанный Аризке под нос ну она не заставила себя долго уговаривать пока вроде все ок, ток какашки пеной, не знаю, от этого или нет.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
 |
Алика |
|
|
Пт Фев 20, 2009 23:26
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Murr : | у нас сегодня Ахтунг был... Вот что значит - мать любитель потрындеть... пока мать трындела, Аризка нализалась-начмокалась мандарина. Вот вам и педприкорм в полтора месяца лежала у меня на коленях поперек, на пузе, я трепалась сидела, Натан рядом стоял мандарины хомячил, один закатился надкусанный Аризке под нос ну она не заставила себя долго уговаривать пока вроде все ок, ток какашки пеной, не знаю, от этого или нет. |
Мы (в смысле я, ты и все остальное наше поколение) в её возрасте сок морковный по 200гр хомячили, а тебе мандарин жалко ребёнку 
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 23:29
|
|
|
|
|
|
девчонки, у меня вопрос. у Плюшки на пузе уже некоторое время такие как красные пятнышки-шершавки, я сначала думала, мож, натерла чем-то или еще что, но они уже продолжительное время не проходят. куда с этим лучше идти? думаю, что семейная наша свалит это на педприкорм, если узнает. но они появились задолго до него...

|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 23:31
|
|
|
|
|
|
| Murr : | у нас сегодня Ахтунг был... Вот что значит - мать любитель потрындеть... пока мать трындела, Аризка нализалась-начмокалась мандарина. Вот вам и педприкорм в полтора месяца лежала у меня на коленях поперек, на пузе, я трепалась сидела, Натан рядом стоял мандарины хомячил, один закатился надкусанный Аризке под нос ну она не заставила себя долго уговаривать пока вроде все ок, ток какашки пеной, не знаю, от этого или нет. |
Марго, я тебе скажу страшную вещЬ у меня муж давал дитю пробоватЬ мандарин,морожко и банан
|
| в начало |
|
|
 |
nuinus |

|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 23:37
|
|
|
|
|
|
| macabra : | | nuinus : | Мы обошлись без шезлонга Реально хотелось купить где-то в районе деткиных 2-3-ех месяцев, когда она с рук вообще не сползала. Уже все хотелось увидеть и потрогать, а сама ещё ничего не умела. На середине (или к концу?) четвертого месяца желание прошло и больше не возвращалось  |
и где ребенок тусовался в те моменты, когда нужно было обе руки освободить? на полу? в слинге? я просто свою мелкую где-то до 3,5 месяцев вообще не могла на пол положить, она начинала ныть и всячески выражать протест. |
Сначала на кровати или в собственной кроватке с мобилем, потом на полу. Днем ничего не готовила, питалась заготовленным с вечера или привезенным заботливым мужем. Да и то во время ребенкиного сна.
Вот в описываемый мной период хотелось шезлонг с качалкой как раз таки из за того, что ребенок не соглашался самостоятельно лежать ни на кровати, ни на полу, ни в автокресле. Только на руках. Но не факт что шезлонг бы спас, ибо мучали ее тонусы, которые мешали руки вперед вытягивать и предметы хватать
PS: А пятнышки ваши на пузе возможно аллергией являются.
|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Пт Фев 20, 2009 23:40
|
|
|
|
|
|
| macabra : | | девчонки, у меня вопрос. у Плюшки на пузе уже некоторое время такие как красные пятнышки-шершавки, я сначала думала, мож, натерла чем-то или еще что, но они уже продолжительное время не проходят. куда с этим лучше идти? думаю, что семейная наша свалит это на педприкорм, если узнает. но они появились задолго до него... |
Похоже на аллергию. Чем одежки стираешь? Что сама ешь? Может, что придет в голову. Это не обязательно, на то, что она сама ест.
Еще у моего брата, ему правда 6 тогда было, дерматолог это определила, как недостаток витаминов А и Е и велела подкорректировать диету.
В любом случае, мазать ничем не надо, а показаться можно дерматологу.
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 23:43
|
|
|
|
|
|
да она вроде не аллергичная у нас, никогда ничего не было нигде. на что аллергия-то? разве что это от прививки последней, после нее и появилось. но фиг знает, щас модно все валить на прививки. а как проверить, я и не знаю.

|
| в начало |
|