|
|
|
|
|
|
Тамара , не пугайте меня зубами... у нас тоже вот пузыри выдувает...
Как вы еще развлекаетесь? Что нравится? ...У меня уже кризис идей, все вроде перерассказано и перепоказано,
что хоть в какой-то мере интересовало
Mrnxx, может, повремените пока с бассейном? Оно вам нуна? 
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Пн Фев 23, 2009 09:54
|
|
|
|
|
|
В два с копейками месяца начинают работать слюнные железы так, что у большинства деток слюни висят пузырями ажно до груди Честно, слегка это уже достало, т.к. когда кладешь ребенка на живот может быть одна лужа внизу (понятно от чего ) - но это еще не факт...а вот лужа наверху, где моська будет обязательно ну и вечно мокрая майка на груди...
Насчет как поравзлекаться - я больше всего люблю принимать гостей или самой куда-нибудь поехать. Милосская, даешь автопропег с Мангальсалы в Гаркалне! 
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Пн Фев 23, 2009 09:55
|
|
|
|
|
|
Кста, могу попугать, что лично у меня первые зубы вылезли в 2 месяца но это редкость, чтобы так рано.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
у малыша слюни текли с 2 месацев, а вылезли в 6
у дочи слюни не текли, но и зубик первый в 9 месацев только вырос 

|
| в начало |
|
|
 |
mrnxx |

|
Креатив мама |
Пн Фев 23, 2009 11:58
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | Так как этот пост никакого отношения к массажу не имеет, то переношу его сюда.
| Dimina : | у нас коврик развивающий тины лове
купила новый в магазине, а у малышки ползунки об него пачкаются
- красят на пяточках, там где больше всего трется , она ножками резво дергает , возит по нему, в резултате ползунки на пяточках покрашены
как вы думаете это нормально ? что делать
вообще если он красится может краска какая то неустойчивая и не полезно вовсе на нем находится ? |
|
нам тоже вот подарили коврик развивающий Tiny Love Kick&Play, это израильский бренд, хоть и сделано все равно в Китае как и все практически детские прибамбасы. Пока доча еще маленькая и не ползает, поэтому не знаю насчет краски. А Вы его стирали? Уверена, что ТАК быть не должно, и если слезает краска и ребенок пачкается, - может, левое производство какое то? Китай ведь бывает качественный и мягко говоря некачественный. Однозначно я бы в магазин где покупался коврик обратилась бы! Где Вы его, кстати, покупали? Нашенский был в интернет магазине куплен

|
| в начало |
|
|
 |
mrnxx |

|
Креатив мама |
Пн Фев 23, 2009 12:02
|
|
|
|
|
|
Mrnxx, может, повремените пока с бассейном? Оно вам нуна? [/quote]
Сейчас однозначно в бассейн не пойдем, сегодня утром снова гармонь в носу е-мое... Не знаю как бассейн вообще, но летом будем на море в Саулкрастах однозначно. Как мне там нравится, и как я жду скорее хорошей солнечной погоды, еле еле терпения хватает..

|
| в начало |
|
|
 |
mrnxx |

|
Креатив мама |
Пн Фев 23, 2009 12:15
|
|
|
|
|
|
девчонки, я вообще в расстроенных чувствах, мы с дочей неделю в насморке были, может как то и сказалось, - но за месяц набрали очень мало (если не врут домашние чикковские весы), -всего 550 грамм (с 27ого января). Катастрофа, нет?? Причем за первый месяц был хороший набор - 1230 г.
не знаю что предпринимать, на следующей неделе идем к врачу, посмотрим как она это прокомментирует...
Правда, ростем в длинну так, что все откладываю и откладываю в дальний ящик ползуны, в длину уже маленькие становятся.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| mrnxx : | девчонки, я вообще в расстроенных чувствах, мы с дочей неделю в насморке были, может как то и сказалось, - но за месяц набрали очень мало (если не врут домашние чикковские весы), -всего 550 грамм (с 27ого января). Катастрофа, нет?? Причем за первый месяц был хороший набор - 1230 г.
не знаю что предпринимать, на следующей неделе идем к врачу, посмотрим как она это прокомментирует...
Правда, ростем в длинну так, что все откладываю и откладываю в дальний ящик ползуны, в длину уже маленькие становятся. |
Dlja vračej takoj nabor vesa tolko privetstvuetsja, im bi lišbi ne perebor 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
mrnxx, 550 грам - это не криминал, конечно, но повод задуматься, может что-то не так делаете... 
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Drema, золотые слова говоришь! Фсе, готовлю лыжи и чешу в Гаркалне
А зубы отменяем пока...
Mrnxx, только без паники! Все прийдет в норму
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| mrnxx : | девчонки, я вообще в расстроенных чувствах, мы с дочей неделю в насморке были, может как то и сказалось, - но за месяц набрали очень мало (если не врут домашние чикковские весы), -всего 550 грамм (с 27ого января). Катастрофа, нет?? Причем за первый месяц был хороший набор - 1230 г.
Правда, ростем в длинну так, что все откладываю и откладываю в дальний ящик ползуны, в длину уже маленькие становятся. |
А я думаю, что у вас просто всё в рост уходит
Мой наоборот бешено вес набирает, а рост потихонечку - около 10 см за 3 месяца 
_________________ www.oriflame.lv
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| alarma : | a kak vi svoih detok ložite na životik? ja svoego vikladivaju, no bojus , čto on postojanno homjačit, a na polnij želudok nelzja. Posle sna u nego netu nastroenija ležat na živote  |
tak ja i ne ponjala, kak vi vikladivaete svoih mališej na život 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Аларма, видимо девчата пропустили пост твой
Реально я никогда не выкладывала и никогда не рекомендовала этого делать. Ребёнка имеет смысл выкладывать себе на живот. А в остальном это не надо ребёнку 
|
| в начало |
|
|
 |
mrnxx |

|
Креатив мама |
Пн Фев 23, 2009 13:45
|
|
|
|
|
|
| lemarka : | | mrnxx : | девчонки, я вообще в расстроенных чувствах, мы с дочей неделю в насморке были, может как то и сказалось, - но за месяц набрали очень мало (если не врут домашние чикковские весы), -всего 550 грамм (с 27ого января). Катастрофа, нет?? Причем за первый месяц был хороший набор - 1230 г.
А я думаю, что у вас просто всё в рост уходит
Мой наоборот бешено вес набирает, а рост потихонечку - около 10 см за 3 месяца  |
очень хочется надеяться!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | Аларма, видимо девчата пропустили пост твой
Реально я никогда не выкладывала и никогда не рекомендовала этого делать. Ребёнка имеет смысл выкладывать себе на живот. А в остальном это не надо ребёнку  |
A kak ego učit golovku deržat? On u menja deržit, no hirurg govoril nado trenerovat mišci spini, loža na život, vot ja i dumaju, a kak? 
|
| в начало |
|
|
 |
mrnxx |

|
Креатив мама |
Пн Фев 23, 2009 13:51
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | Аларма, видимо девчата пропустили пост твой
Реально я никогда не выкладывала и никогда не рекомендовала этого делать. Ребёнка имеет смысл выкладывать себе на живот. А в остальном это не надо ребёнку  |
согласна. я когда начала выкладывать - по совету пршедшей к нам на визит медсестры - доча лежа на животике активно поднимала и держала головку, параллельно поднимала попу вверх, - то есть вся изгибалась в дугу. Через какое то время взяла в привычку на руках изгибаться, больше не выкладываю на животик, изгибаться практически перестала.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Аларма, детки и без выкладывания прекрасно учаться держать голову 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | Аларма, детки и без выкладывания прекрасно учаться держать голову  |
Jasno ne budu egoo mučat.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Mrnxx, а я отрезаю ползунам ноги и ползуны превращаются ...в кофточки, которые мы меняем с магистральной скоростью, они ж вечно заслюненны и замусоленны
Девушки, а давайте я вам похвастаюсь - мы тут вышли первый раз на бодрствование погулять и таки погуляли Не истерили, а именно порассматривали округу. Конечно, только минут на 15-20... но я просто в счастии! Потом еще дома деть сразу спать пошел -ну, ляпота!!
Имела глупость рассказать маме, так выслушала поучительный блиц о том, что порядочные дети не гуляют на руках 15 мин, и не зыркают по сторонам в три месяца, а мирно сопят в колясках часа по 2 ...вот! 
|
| в начало |
|
|
 |
mrnxx |

|
Креатив мама |
Пн Фев 23, 2009 14:05
|
|
|
|
|
|
| Milosskaja : | Mrnxx, а я отрезаю ползунам ноги и ползуны превращаются ...в кофточки, которые мы меняем с магистральной скоростью, они ж вечно заслюненны и замусоленны
Девушки, а давайте я вам похвастаюсь - мы тут вышли первый раз на бодрствование погулять и таки погуляли Не истерили, а именно порассматривали округу. Конечно, только минут на 15-20... но я просто в счастии! Потом еще дома деть сразу спать пошел -ну, ляпота!!
Имела глупость рассказать маме, так выслушала поучительный блиц о том, что порядочные дети не гуляют на руках 15 мин, и не зыркают по сторонам в три месяца, а мирно сопят в колясках часа по 2 ...вот!  |
как то жалко резать одежку.. может еще пригодится  ))
Вы молодцы! Мы тоже сейчас вот проснемся и пойдем свежим воздухом подышим 

|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Пн Фев 23, 2009 14:07
|
|
|
|
|
|
| Milosskaja : | Тамара , не пугайте меня зубами... у нас тоже вот пузыри выдувает...
Как вы еще развлекаетесь? Что нравится? ...У меня уже кризис идей, все вроде перерассказано и перепоказано,
Mrnxx, может, повремените пока с бассейном? Оно вам нуна?  |
у нас припухла десна снизу.....
а играемся- мы берём погремухи(с правой и левой ручкой) и берём их в рот..еще любим на каруселЬку музыкалЬную смотретЬ
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | Аларма, детки и без выкладывания прекрасно учаться держать голову  |
Когда в неполные ребенкины 2 месяца была у Хелы и положив на живот, малая тут же подняла голову и давай озираться по сторонам, Клаудия сказала это не есть корошо, не надо позволять ребенку так делать, это для педиатров радость, что ребенок голову сам держит, но в реальности это не полезно, а скорее вредно.
|
| в начало |
|
|
 |
IDE |
|
|
Пн Фев 23, 2009 14:10
|
|
|
|
|
|
Mrnxx, у нас похожая ситуация была (и есть) с весом-ростом. Правда в 2 месяца мы набрали 750г, а вот за третий только 350... Но мы как раз в этот третий месяц болели. Зато с ростом все ок - 53 - 58 - 62 - 65 в 3 месяца, итого 12 см за 3 мес. Да и сейчас мы не самые короткие и далеко не самые толстые - примерно 7,5 кг и 70см роста(а может рост и больше, не мерили давно). В результате по нормативам ВОЗ по росту мы выше среднего, а по весу - ниже (нормативы ВОЗ можешь вот здесь глянуть http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1178). Но у нас вроде есть в кого - у нас папа высокий и стройный.
Но вообще меня такие маленькие прибавки (которые начались у нас с третьего месяца) и такое соотношение роста-веса "парили". И мы с консультантом даже разработали специальную программу по увеличению количества прикладываний, чтобы малыш больше наедал. А то он у меня жуткий малоежка + захват неправильный, правда кушает часто и писает тоже.
Так вот, к чему это я? А к тому, что Мышонок правильно говорит - есть повод задуматься. И лучше всего уже сейчас вызвать консультанта, показать, как кормишь, рассказать подробненько режим - они подскажут, где могут быть упущения (если они есть, конечно) и как их исправить. В панику впадать не надо, но поработать над вопросом, чтоб дальше спокойнее было - смысл есть. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Milosskaja : |
Имела глупость рассказать маме, так выслушала поучительный блиц о том, что порядочные дети не гуляют на руках 15 мин, и не зыркают по сторонам в три месяца, а мирно сопят в колясках часа по 2 ...вот!  |
А моя все-равно засыпает на улице, хоть и стараюсь выходить после сна, но хоть полчаса, но поспит. Но у меня еще и старший ребенок с нами гуляет, ему я вряд ли объясню, что вот погуляли мы 20 минут, сестричка спать хочет и пора домой 
|
| в начало |
|
|
 |
mrnxx |

|
Креатив мама |
Пн Фев 23, 2009 14:15
|
|
|
|
|
|
[quote="Milosskaja"] Тамара , не пугайте меня зубами... у нас тоже вот пузыри выдувает...
моя красава проводит время либо на маминых ручках, либо на пеленальном столике, смотря на музыкальную карусельку и зачастую разговаривая с ней на своем языке типа гхы, акху... еще мы любим на развивающем коврике тайни лав который с дугами и игрухами подвешивающимися потусить, в качельках, либо в люльке на кухне, когда мама должна покушать либо что то приготовить

|
| в начало |
|