| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Нда, нам 1год и 10 мес, пока набор слов - 1,5 штуки        Да и спать пока не собираемся никуда сваливать, думаю пока на ГВ + пара месяцев сон в родительской кровати обеспечен. Дальше нам немного проще - не одной спать прийдётся, а с сестрицей в одной комнате
  . | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | ok  : |  	  | Нда, нам 1год и 10 мес, пока набор слов - 1,5 штуки       Да и спать пока не собираемся никуда сваливать, думаю пока на ГВ + пара месяцев сон в родительской кровати обеспечен. Дальше нам немного проще - не одной спать прийдётся, а с сестрицей в одной комнате
  . | 

А Катя во сколько стала спать отдельно?

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Пн Апр 10, 2006 16:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | ok  : |  	  | Нда, нам 1год и 10 мес, пока набор слов - 1,5 штуки       
 | 

ну мы вообще говорить стали быстрее чем ходить
  и сразу и много ... , а вот с физ активностью куда мЭдленнее ... философ _________________
 Apathy is Boring
 Не стоит пытаться, или делай, или не делай
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Так, чтобы вообще в другй комнате - последнюю неделю, при чём что-то ей в голову стукнуло и спит она в гостинной   , до этого перебежками то в нашей комнате на отедльном диванчике, то в своей. С нашей постели ушла около 3 лет, но тоже периодами потом подселялась назад и отселялась к себе, так что точной даты и не назову  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 
 У нас это Катин вариант, в 1,8-1,10 мочила предложения по 5 слов
   Майя исправно говорит мама, и если совсем крайняя ситуация, то сожет сказать сися. Ну еще угу и нет мотая головой беззвучно. ВСЁ!
 Остальное жестами
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 
 коросеее хохочуууу
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Elja |  |  |  Пн Апр 10, 2006 18:17 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Родион после окончания ГВ в 2 и 2 спал ещё пару месяцев с нами, потом в кроватке, придвинутой к нашей (вечером до засыпания за ручку держала), около 3 лет поехали к бабушке на несколько недель - там у него своя кровать была не в плотную к нашей, но в той же комнате), приехали домой - переселился в свою комнату. По ночам не просыпается вообще с двух с половиной лет.
 Тая пока с нами (ровно два с половиной года). Своя подушечка и одеялко, к которым она очень ревностно относиться, у неё на нашей большой кровати
  . Иногда засыпает на первом этаже двухэтажной кровати, пока мы там всей толпой книжки читаем. Тогда пол ночи спит в комнате с Родионом (до первого просыпания). Я не подталкиваю к переселению, потому как мне вставать под утро, идти в другую комнату кормить её не охота  . _________________
 Акушерка, доула - помощь в родах
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ближе к двум мне больше верилось, что доча уйдет к себе сама без всяких маминых ужимок, сейчас ближе к 3-м веры меньше    
 еще у нас традиция (два сезона подряд) в конце июля уходить спать в свою комнату на свою кровать, а в начале сентября возвращаться к родителям
  посмотрим, что будет в этом году  но вряд ли... 
 причем кроватка и белье все присутствует, она там играется, кукол укладывает, но не более...

вообщем как и Люльчики ждем, когда появится в нашем случае Вася, с которым спать будет увлекательнее, чем с родителями

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | katja |  |  |  Пн Апр 10, 2006 19:44 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А я думаю со временем привлекать его к своей кроватке типа такого -  "большие мальчики спят в своих кроватках, давай выберем тебе кроватку для взрослых мальчиков..."
Надеюсь поможет.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | katja  : |  	  | А я думаю со временем привлекать его к своей кроватке типа такого -  "большие мальчики спят в своих кроватках, давай выберем тебе кроватку для взрослых мальчиков..." Надеюсь поможет.
 | 

Давай...давай....попробуй

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| вообщем как и Люльчики ждем, когда появится в нашем случае Вася, с которым спать будет увлекательнее, чем с родителями 

мы не поняли....ЧТО ЗА ВАСЯ

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | katja |  |  |  Пн Апр 10, 2006 19:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 
 через годик какой попробую...

а что? этот сособ не помогает?

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | katja  : |  	  | 

| 

ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПОМОГАЕТ....
   Ежели дите готово...то никакие уговоры не нужны...собирается и идет к себе...а ежели не готов...то хоть кан-кан танцуй

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | katja |  |  |  Пн Апр 10, 2006 20:02 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Podsolnuh  : |  	  | 	  | katja  : |  	  | 

| 

Ежели дите готово...то никакие уговоры не нужны...собирается и идет к себе...а ежели не готов...то хоть кан-кан танцуй
 | 

Мда...

А у меня подруга так своего сыночка переселила в отдельную комнату. Стал там спать с удовольствием и всем рассказывать, что он теперь большой (около 2-2,5 лет)

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Leda |  |  |  Пн Апр 10, 2006 22:58 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Chitaju - uzhasajusj. Chtozh ja za matj tekeja...    Vse dumajut kak otselitj, a ja dva mesjaca iskala sposob zamanitj obratno.

Nasha krasavica ushla sama - sovershenno ee k etomu nikto ne podtalkival, dazhe nameka ne bilo. V odin prekrasnij denj skazala - v 2,1 - ja budu spatj u SEBJA! Ushla na svoj divan stojashij v drugoj komnate.

A menja parilo hoditj k nej nochju - polnochi proveritj ( nu beshennaja ja mamashka - v 2 goda vspomnila chto SVDS bivaet i prochije napasti), polnochi - popisatj, sisju pokushatj i t.p. K tomu zhe iz-za raboti ja ee sejchas tak redko vizhu, chto SS - eto horoshaja vozmozhnostj pobitj vmeste, a tut...

Devchonki, ja ee ugovarivala kazhdij denj vernutsja k nam.
  2 mesjaca spustja ona soglasilasj - tak zhe neozhidanno, kak uhodila. 
 Ne znaju, kak nam eto auknetsja v budushem, no poka u nas vse dovoljni!
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Я тож видимо ненормальная, мне так грусно, когда Катя от нас уходит...   | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Podsolnuh  : |  	  | 	  | katja  : |  	  | 

| 

| 

а вот и неправда
  Помогает! Мы купили Антону диванчик его любимого цвета  - помогло  Зависит от ребенка все, одного можно "заманить" красивыми одеялами и подушками (независимо от пола ребенка  ), а другого - нет. _________________
 Антон(2000)и Александр(2005)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Я ещё не представляю,как мы будем спать отдельно...   Вроде бы,пытаюсь по-немногу приучать к кроватке,но как-то не оч получается это дело
  ......Да и без сынули как-то НЕ могу. Раз попробовали,так вскакивала от любого шороха,вздоха,как ...  ..  ,в итоге: среди ночи спали вместе  _________________
 Oriflame: https://surl.li/csdlhf

Повзрослели...

“I’m in med”
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ох, чую у меня как у Леды будет! По крайней мере по сегодняшнему восприятию - обожаю, что Алиска под боком! И никуда отпускать не хочу!   _________________
 Алиса 20.03.05
 Агата 06.06.10
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Алиса спит в своей кроватке, приставленной к родительской (у нас идеально совпадает высота матрасов  ). В сентябре,  в 2г.3,5 м. пошла в садик, а через какой месяц-полтора заявила, что она большая девочка и будет спать на своей кроватке (садик - сила!
  ). Так вот и спим теперь.
 Иногда может забраться к нам, поваляться или поспать немного.
 При нашем ГВ мне удобно, что я могу её покормить, практически не просыпаясь, и она, всё-таки, спит отдельно, её не будят наши ворочанья, а нас её.

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Вт Апр 11, 2006 10:18 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | вообще я как то не очень представляю что деть уйдёт в другую комнату   ну ладно кровать ее ( кстати у нас игрушки в кровати присутствовали в игрательной форме , а спать игрушки шли в свою кроватку - вот так играла она ( это не моя идея если что ) ) 
 Янке почти 4 года и всё равно раз , ну 2 на ночь я глаз приоткрою и гляну - не расскрылась ли , как там лобик не горячий как дышит ... я знаю это нервное
  не лечится  и как там супер опека над дитём  бла-бла-бла ... но ведь я не спецон просыпаюсь, а вот толчок какой-то изнутри ... хоп глаз открыла и правда вся в комочек сжатая - одеяло на полу ... а если б своей комнате была , это ж топать ... бррр 
 вообщем сначало лечим маму от супер опеки, а потом деть спокойно сваливает к "себе"

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Butterfly |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вт Апр 11, 2006 11:49 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Вот я тоже не представляю. Мы с Мишкой спим с года так: кроватке бортик сняли, придвинули к нашей большой кровати - и всем хорошо, просторно  И сейчас , после того, как закончили кормиться, что-то менять я пока не собираюсь, меня не парит, когда сына рядом. Даже наоборот, не надо вскакивать, когда он просыпается и начинает хныкать во сне. И еще - пока засыпаем в-обнимку, просыпаемся тоже  обнимаемся-буськаемся-кувыркаемся по полчаса  Ну какой "в другую комнату" - не хочу я  _________________
 Лилия
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ina |  |  |  Вт Апр 11, 2006 11:59 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Riska  : |  	  | вообще я как то не очень представляю что деть уйдёт в другую комнату  ну ладно кровать ее ( кстати у нас игрушки в кровати присутствовали в игрательной форме , а спать игрушки шли в свою кроватку - вот так играла она ( это не моя идея если что ) ) 
 Янке почти 4 года и всё равно раз , ну 2 на ночь я глаз приоткрою и гляну - не расскрылась ли , как там лобик не горячий как дышит ... я знаю это нервное
  не лечится  и как там супер опека над дитём  бла-бла-бла ... но ведь я не спецон просыпаюсь, а вот толчок какой-то изнутри ... хоп глаз открыла и правда вся в комочек сжатая - одеяло на полу ... а если б своей комнате была , это ж топать ... бррр 
 вообщем сначало лечим маму от супер опеки, а потом деть спокойно сваливает к "себе"
  | 
 Riska организуй курсы -лечение мам и пап от супер опеки,нам туда пора...,    ,эх и зачем мы покупали детскую кровать    ,нам кровать не нужна,а про соседнюю комнату и не мечтаем  , | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| У нас Сергей с рождения спит то не спит в своей комнате! Последние 2 года точно спит, но он знает на 100% что если страшное приснится то папа пойдет к нему спать! 100% - уверенности и все в порядке. Драконы сняться раз в 2 недели, поэтому нас это не парит! Когда болеет папа спит с ним все время. Пока не было Женьки, функцию СС делили вместе с папой!
Жеся под боком! Не представляю отдельный сон, да и не хочу!
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Katenjka |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вт Апр 11, 2006 12:54 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Маша прихватизировала одну из моих подушек (у меня две было), ложится спать только на своё место в большой кровати, на "свою" подушку. К лету думаем поставить в комнате кроватку, чтоб выбор у ребёнка был. 
Возник вопрос, какая подушка должна быть у ребёнка, не вредно ли спать на взрослой?

| 

| в начало |           |