|
|
|
|
Конечно печально, но замечено что многие собираются уезжать из Латвии в поисках лучшей жизни. Поэтому в помощь желающим уехать предлагаю создать эту темку!
Давайте делиться информацией о том, в какую страну лучше ехать, об особенностях стран, о проблемах которые могут возникнуть и прочем
Темка для выбора лучшего места для ПМЖ а не для обсуждения ситуации в Латвии и спорах стоит ли уезжать
Велкам!!!!
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Июн 16, 2009 16:49
|
|
|
|
|
не забудьте сообщить когда
|
в начало |
|
|
|
|
|
обязательно :!: :!: :!:
|
|
|
|
Я напишу хорошие страны, но не знаю, как туда попасть.
Голландия, Австрия - хороший уровень жизни, нет резких различий в менталитете, очень благожелательные.
Я люблю Испанию, но за климат и за архитектуру. Ну и еще я испанский знаю Но условия труда там не лучшие, как и уровень жизни.
|
|
|
|
|
пошерстила по интернету - нашла Кипр
в восторге - как база хватает хорошего английского и русского :!: много предложений работы
мы в Испанию хотели, но боюсь муж не так скоро найдет работу
а в Австрии разве легче?
|
|
|
|
Kristina_ : | пошерстила по интернету - нашла Кипр
в восторге - как база хватает хорошего английского и русского :!: много предложений работы
мы в Испанию хотели, но боюсь муж не так скоро найдет работу
а в Австрии разве легче? |
на кипре зарплаты маленькие если что то посолидней то надо греческий знать
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Вт Июн 16, 2009 19:31
|
|
|
|
|
Согласна с Алей по поводу Австрии и Голландии (тем более они потихонЬку уже из кризиса выходят),а также добавлю Щвейцарию к этому списку
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Июн 16, 2009 19:32
|
|
|
|
|
про Кипр слышала не самые лестные отзывы
Цитата: | Кипр - страна нецивилизованная Здесь нет общественного транспорта, ужасные врачи, многих детских врачей (например неврологов и ортопедов) нет вообще, для детей мало занятий типа секций и кружков, дети в целом такие невоспитанные, что в греческий садик-школу своего ребенка ни за что не отдам, здесь почти нет тротуаров (вот где слинг спасает ), здесь засуха и постоянно отключают воду, здесь совершенно неграмотные гос.служащие. Добавьте к этому жару за 40-45 в течение полугода и разгильдяйский "южный" менталитет - для меня лично море и солнце, и даже почти нулевой уровень преступности (впрочем, имхо - это ненадолго) того не стоят. |
|
|
|
|
а разве в Австрии и Голландии можно устроится на работу с одним только английским на хорошую зарплату?
|
|
|
|
Для меня однозначно Швейцария. Плюсы - недалеко, можно хоть на уикэнд приезжать с родней повидаться; не в ЕС; отличное образование и медицина; соц гарантии; здоровая экономика; хороший климат - и лето провести и на лыжах покататься.
Минусов пока не обнаружено.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kristina_ : | а разве в Австрии и Голландии можно устроится на работу с одним только английским на хорошую зарплату? |
нет там duch язык
|
|
|
|
минус Швейцарии в том что там сложнее всего найти работу...
|
|
|
|
Так вы же не просили страны, в которые легко устроиться Я вам хорошие сказала. С английским велкам в ЮКей, Ирландию, Австралию и Новую Зеландию. Кстати последние вроде очень даже ничего, но не бедут толстых, курящих и вообще людей с плохим здоровьем. Но я там не была.
Щвейцария конечно супер место, но есть несколько "но": они не любят иммигрантов, даже несмотря на свою многонациональность и оооочень не любят выдавать швейцарское гражданство, даже если живешь там 10 лет. И даже получить там вид на жительство непросто. Щвейцария ведь не ЕС. Соответственно на их соц. гарантии можно только облизываться. В общем-то я их понимаю
|
|
|
|
|
Швейцария - рай для тех, кто там родился, но не для иммигрантов :!: это я имела ввиду
Хорошая страна для ПМЖ - под этим я подразумеваю минимальные сложности в поиске работы и хороший уровень жизни. Ах, да, еще теплый климат
По-этому Скандинавские страны не рассматривались
|
|
|
|
Ну, теплый климат - это Новая Зеландия. Еще вариант - Эмираты, там не очень просто найти работу, но можно, и на первое время хватит только английского. Там не просто тепло, там ужасно жарко Но шикарно, и уровень жизни - как их небоскребы. Там кстати довольно общирная русскоговорящая тусовка, особенно в турбизнесе, видела много народу из Казасхстана.
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Июн 16, 2009 21:17
|
|
|
|
|
Мне нравится Австралия
|
|
|
|
знакомый ездил в австралию на "посмотреть" - отличная страна для проживания, сказал. много кого надо, кризис им вообще не страшен, они сами в себе "варятся" но, блин, они ТАК далеко! на побывку домой не поездишь....
|
|
|
|
Макабра, роди еще 2 дочек и вашу семью возмут в Австралию без вопросов. Там если семья с тремя дочками иммигрирует, то даже работу помогают найти. Баб очень не хватает
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Вт Июн 16, 2009 22:18
|
|
|
|
|
Alja_S : | Ну, теплый климат - это Новая Зеландия. Еще вариант - Эмираты, там не очень просто найти работу, но можно, и на первое время хватит только английского. Там не просто тепло, там ужасно жарко Но шикарно, и уровень жизни - как их небоскребы. Там кстати довольно общирная русскоговорящая тусовка, особенно в турбизнесе, видела много народу из Казасхстана. |
в эмираты без контракта на руках даже не въехать
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_S : | Макабра, роди еще 2 дочек и вашу семью возмут в Австралию без вопросов. Там если семья с тремя дочками иммигрирует, то даже работу помогают найти. Баб очень не хватает |
Т.е. нам паковать чемоданы?
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Вт Июн 16, 2009 22:27
|
|
|
|
|
я слышала, что Австралию закрыли для эмигрантов.. Или условия стали более жесткие, точно не скажу.. Я сама жила в Лондоне, мне очень понравилось, но сейчас там не так просто найти работу. В принципе для ассимиляции главное - знание языка, иначе неимоверно тяжело будет. В то же время есть люди, которые легко адаптируются, и есть люди, которым очень тяжело. Очень хотела бы слетать в Штаты, не знаю, насколько бы там понравилось. Много друзей/знакомых заграницей в разных странах, мне кажется неплохой вариант - Новая Зеландия. Но, вообще, лучше всего заграницей быть туристом, а дома жить..
Последний раз редактировалось: mrnxx (Вт Июн 16, 2009 23:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Норвегия ребята.2 государственных языка-норвежский и английский.СОЦИАЛИЗМ!В каждом городе -коммуна!Работу найти можно с англ.языком.Узнавала -там если привозиш школЬника ребенка-ему определяют БЕСПЛАТНО-репетитора по языку и самое главное-не упадите!!!дополнителЬного учителя на уроках!!!Если вот такой проблемный со здоровЬем ребенок как наш почти 3летний малыш-ему государство до 12 лет оплачивает все-препараты,врачей(Ну пулЬмонолог у нас знаете сколЬко-15лат+5лат анализы).Не говорю уже об осталЬном.Из минусов-самая дорогая страна скандинавии,но и з/п-10 лат в час у сиделки!!!Холодновато говорят,но тётка живет уже 5-ый год в Осло и не собиралāсЬ назад.Говорит-не холоднее,чем у нас.А виды фЬёрдов вообше всех покорят.Короче учу язык.
|
|
|
|
что скажите на счёт италии?
|
в начало |
|
|
|
Megan |
|
|
Ср Июн 17, 2009 00:00
|
|
|
|
|
ElfaInLove : | что скажите на счёт италии? |
Dovolno tjazhko s rabotoj-vezde nuzhen blat.
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Ср Июн 17, 2009 00:01
|
|
|
|
|
была я в Осло, там живет подружка уже давно. Действительно, место неплохое! В социальном плане -супер. Русских там тоже немало уже. Воду можно из крана пить Закупаются они обычно заграницей, там на месте все дорого, часто могут себе позволить путешествовать как правило, очень популярно покупать недвижку в Испании и ездить несколько раз в год туда отдыхать