| 

| 

| 

| 

| 

| 

Я собираю документы, чтобы получить статус усыновителя. Своих детей нет. А пока очень бы хотелось прийти в детский дом и поиграть с малышами, уделить им внимание, может книжку почитать... Такое вообще практикуется  или меня туда никто не пустит ? 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    DiankaM | 

| 
		    Консультант по грудному вскармливанию | 

Пн Май 18, 2009 23:44
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

Девченки регулярно занимаются благотворительностью, звонят заведующим, спрашивают что нужно, ездят в дет.дома. Думаю, можно позвонить заведующей и спросить можно ли приехать в гости к детям. Попробовать-то можно    

Удачи вам! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Такое практикуется, а еще можно брать ребенка к себе в гости на выходные, например. Регулярно. Звоните в детдом, чтобы узнать точнее. 
	     _________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!

А еще я пеку les macarons на заказ! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Koloboka  : | 	 		  | Такое практикуется, а еще можно брать ребенка к себе в гости на выходные, например. Регулярно. Звоните в детдом, чтобы узнать точнее. | 	 

тем самым нанося не пользу, а вред ребенку, была уже подобная темка, где работница рассказывала о чувствах деток, которых  на выходные берут, а потом как вещь отдают 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Я такие действия не оценивала и оценивать не собираюсь, человек спросил, возможно ли, я написала, что знаю. И знаю, что разные работники смотрят на это по-разному, видимо, от ребенка это тоже зависит, и от "гостевых родителей", и от того, как работники это преподнесут и вообще много от чего. Не надо спорить, надо элементарно позвонить и все разузнать. 
	     _________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!

А еще я пеку les macarons на заказ! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| _Nezabudka_  : | 	 		  	  | Koloboka  : | 	 		  | Такое практикуется, а еще можно брать ребенка к себе в гости на выходные, например. Регулярно. Звоните в детдом, чтобы узнать точнее. | 	 

тем самым нанося не пользу, а вред ребенку, была уже подобная темка, где работница рассказывала о чувствах деток, которых  на выходные берут, а потом как вещь отдают  | 	 

Вы думаете что это нанесет больше вреда ребенку если он получит долю внимания и ласки, чем не получит вообще ? 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Natalija-Elite  : | 	 		  	  | _Nezabudka_  : | 	 		  	  | Koloboka  : | 	 		  | Такое практикуется, а еще можно брать ребенка к себе в гости на выходные, например. Регулярно. Звоните в детдом, чтобы узнать точнее. | 	 

тем самым нанося не пользу, а вред ребенку, была уже подобная темка, где работница рассказывала о чувствах деток, которых  на выходные берут, а потом как вещь отдают  | 	 

Вы думаете что это нанесет больше вреда ребенку если он получит долю внимания и ласки, чем не получит вообще ?  | 	 

а Вы считаете, что приручить ребенка дать ему это тепло и ласку на выходные, а потом бросить на неделю или еще больше - это нормально. Детки очень быстро привыкают, они будут ждать этих выходных.... а Вы сможете каждые выходные их брать? нет, так ачем давать деткам надежду, особенно маленьким.

Другое дела, если у Вас на этого ребенка далекоидущие платы. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Модератор

| 

А я считаю, раз есть такая практика в детдомах - "родители на выходные" - то значит это нужно. Если бы детям было от этого толкьо хуже, то просто бы отменили эту возможность. 
	     _________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать     

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

a я читала где то что можно стать своего рода опекуном ребёнка, помогать ему - но не усыновлять...  как ни стараюсь не могу найти эту информацию был даже какойто правительственный сайт про это...

Я думаю это просто даст детям уверенности в себе и в том что они нужны обществу! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| izjuminka  : | 	 		  a я читала где то что можно стать своего рода опекуном ребёнка, помогать ему - но не усыновлять...  как ни стараюсь не могу найти эту информацию был даже какойто правительственный сайт про это...

Я думаю это просто даст детям уверенности в себе и в том что они нужны обществу! | 	 

Izjuminka  , я думаю что ты ищешь этот сайт

http://www.bm.gov.lv/rus/vnesemeinii_uhod_za_detjmi/ 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    helen | 
		     | 
		     | 

Чт Май 28, 2009 13:26
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

В сегодняшней газете Суббота очень обнадеживающая статья, про то, как можно взять ребенка к себе на выходные.

Позитивный опыт одной семьи, которая уже год так берет к себе мальчика. 

Всю неделю ребенок живет и учиться со своими одноклассниками, а на выходные и каникулы, а часто, и в будние дни после уроков приходит к своей "семье".  "Мама" водит его на английский по вечерам, в бассейн, берет с собой на йогу. А на длинные каникулы они все вместе ездят путешествовать.

Мальчику 9 лет. Разница в развитии и отношении к миру за этот год огромная. У мальчика появилась цель в жизни, интересы. 

В статье указаны телефоны и информация о детках, которых так же можно брать на выходные.

Удачи вам!!    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ой , спасибки огромные за такую приятную новость / статью. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Marusya | 

| 
		    Креатив мама | 

Сб Май 30, 2009 19:30
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

На самом деле это не так просто: прийти в ДД и поиграть с детьми. Сотрудники не имеют права пускать вас к детям. Это зависит от отношения к этому заведующей определенного ДД. Ну и от возраста детей зависит. Есть дома малютки, где дети примерно до 3-х лет и детские дома, где дети от 3-х и старше. Вот в ДМ попасть вообще очень сложно - на "поиграть". с детьми постарше - попроще. 

На своем опыте могу посоветовать, что лучше несколько раз приехать с благотворительной помощью, наладить контакт с персоналом, возможно с заведующей (зависит от масштабов помощи). потом они охотнее пускают вас к детям. 

про "доверенное лицо" и "опекунство подробно есть на этом сайте

http://www.adopcija.lv/index.php?lang=ru&option=text&item_id=10

брать ребенка на выходные тоже не так просто. это от возраста зависит. понятно, что 3-х летку вам никто не даст. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Но всё же если ечть возможность нужно помогать ближним, глядиш так и мир вокруг добрее станет. В школах все учителя говорят что дети злые стали - нужно с этим бороться!!! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

http://www.bm.gov.lv/rus/vnesemeinii_uhod_za_detjmi/sema_podderzki/?doc=1073 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

если есть желание - можете поехать с нами во время следующей поездки в ддом в гауену - там никто не будет против, если вы поиграете с детками. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| qwerty  : | 	 		  | если есть желание - можете поехать с нами во время следующей поездки в ддом в гауену - там никто не будет против, если вы поиграете с детками. | 	 

Да. Спасибо. Есть такое желание    

Дайте мне знать когда поедете. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    fint | 
		     | 
		     | 

Вс Окт 04, 2009 19:38
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Психологи говорят что необходимо брать деток, даже один день проведенный в семье - это очень важно для ребенка, когда он вырастит у него есть хоть какая то модель как жить. Очень нужны попечители для детей, они Очень хотят сходить в гости и побывать в семье. Открыть что оказывается яицо варить надо и тысячи других открытий. Дети намного умнее чем кажется и есть куча детей которые временно нуждаются в приеме, в опекунстве. Также можно взять ребенка на время отпуска. если  ребенок ни грамма не получит ни любви ни ласки ни внимания, и не знает реальной жизни, живет как на зоне, но ведь ни в чем не виноват.  У меня знакомая взяла взрослую беременную девочку, она многого не знала, что для нас само собой разумеющееся. просто посмотреть мир вокруг. просто взять ребенка и поводить показать ему район, просто с ним погулять. Я думаю для многих это было бы не сложно. Но к сожалению очень мало кто этим занимается, и часто просто из за страха и не знания. Если бы всех разбирали на выходные, счастливых точно было бы больше! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Natalija-Elite  : | 	 		  	  | qwerty  : | 	 		  | если есть желание - можете поехать с нами во время следующей поездки в ддом в гауену - там никто не будет против, если вы поиграете с детками. | 	 

Да. Спасибо. Есть такое желание    

Дайте мне знать когда поедете.  | 	 

как-то забыл совсем о предложении. очередная поездка - 24 декабря, на рождество. едем вечером, часам к 6 и там будем до 1 ночи. возможно, будет интересно. 

| 

| в начало | 

|