|
|
|
|
Я тоже рожала в 8ом, про 7ое сказали, что на ремонте...
попала на пересменку (причем заканчивалась смена Валуевой). Она мне моментом и без вопросов проколола пузырь.. Я это поняла только когда хлынула вода.. Потом хотели простимулировать, муж просто не пустил в палату... они и сказали, мол, ща новая смена придет, с ними и разбирайтесь... В новой смене была акушерка очень хорошая, зовут Вия, она меня от доктора защищала Доктор после 2ой кажись потуги решила меня резать (это при том, что ребятенок менее 3х кг родился... и опять же - стремление побыстрее все закончить...) Так моя акушерка выкинула стерильные приборы на пол, чтоб доктор не разрезала.. И через пару минут я родила... ( это все при том, что по воспоминаниям мужа, на столе я всего минут 15-20 лежала... ). На счет налаживания ГВ - нам активно пихали бутылку, мол я не могу кормить... оказалось, что надо просто немного грудь сцедить, а то ребенку она в рот не помещалась...
А маме моей Валуева еще давным давно делала КС - быстро и легко, пол часа - и все довольны...
|
|
|
|
Hibiskus_L : | ну вот поначиталась.... У меня плановое КС. Тоже вроде собиралась в 8 отделение. Теперь и не знаю как и быть. очень переживаю по поводу ГВ, т.к. с первым отмучалась постоянным сцеживанием и т.д. А мне как раз рекламируют 8 отделение как специалистов по кесареву и ГВ после кесарева. Ну чтоже, буду дальше наводить справкию |
С плановым я только туда бы и пошла, Валуева делает отлично. А то если плохо сделают у вас не сил, не здоровья не будет кормить. А с кормлением если что можно и здесь с девочками договорится, что если что-то не пойдет к ним обратитесь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="tata4ka А с кормлением если что можно и здесь с девочками договорится, что если что-то не пойдет к ним обратитесь.[/quote]
Ну похоже все к этому и идет - КС плановое, а скормленим будем консультироваться у девочек здесь. А то с первым молоко на 3-ий день пришло... Весь процесс нам подпортили бутылочками. Потом помучалась восстанавливать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Hibiskus_L : | [quote="tata4ka А с кормлением если что можно и здесь с девочками договорится, что если что-то не пойдет к ним обратитесь. |
Ну похоже все к этому и идет - КС плановое, а скормленим будем консультироваться у девочек здесь. А то с первым молоко на 3-ий день пришло... Весь процесс нам подпортили бутылочками. Потом помучалась восстанавливать... [/quote]
молоко на третий день это отличный результат просто если кесарево раньше схваток, то мне кажется организм вообще не успевает подстроиться и поэтому проблемы с молозивом. у меня по крайней мере так было.
а в 8 отделении практически всех на смесь сажают - мой муж как на работу каждые 3 часа ходил к медсестре делать смесь и вместе с ним все папы отделения. мы правда только один раз выпили, но это смеседелание всю охоту отбило от ИВ.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : |
просто если кесарево раньше схваток, то мне кажется организм вообще не успевает подстроиться и поэтому проблемы с молозивом. |
Успевает успевает Мамин организм все успевает
У меня было экстренное кесарево на 32-ой неделе и молоко пришло на третий день фонтаном, а до этого цедила молозиво. И насмотрелась в больнице на мамочек у которых были преждевеременные роды еще раньше 7-го месяца - может у одной из 30-ти не было молока, а остальные о смеси и не думали.
Так что то что Вам не повезло скорее исключение чем правило.
|
|
|
|
У нас тоже КС без схваток было. Плановое. Врачи решили - пора, Сделали УЗИ, какие-то шумы им прислышались и команда - завтра поступаете и операция. Будучи неопытной похлопала глазами - ну надо, так надо.... Когда же выяснилось что еще минимум 2 недели сидеть в животе могли, и ни каких шумов в помине нет, а вес падает ниже критического и на всякие исследования давай нас посылать - я им дала разнос! Несло меня - мама не горюй! я в гневе страшна Так потом врач приходила аж извиняться. Что извините, мол, поторопилась...
Хотя КС сделала очень хорошо - шов не виден, без рубцов и быстро зажил. Доктор Милтиня... Интересно - может работает еще?
|
в начало |
|
|
|
Anade |
|
|
Вт Сен 22, 2009 19:50
|
|
|
|
|
И я положительный отзыв напишу о 8м.
Приехали мы без договора, и мест больше нигде не было, только в 8м. Я сама была настроена на естесственные роды и была готова бороться, муж меня очень поддерживал. Поэтому, когда на осмотре мне врач сказал "не знаю что с пузырем делать, то ли сейчас, то ли потом колоть", мы с мужем оба встали на защиту пузыря и потом я сама отказалась от стимуляции, в итоге в 16.00 у меня было раскрытие 5см, а в 18.00 уже полное! Родила сама, потуги были всего 15 минут!
Акушерка Вия просто золото, помогала во всем, и соглашалась с нами!
И потом акушерка Татьяна очень помогла с налаживанием ГВ.
Так что тут правильно писали, по глупости, наслушались от врачей и т.д. А мы знали четко чего хотим и отстаивали свою точку зрения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже всеми руками за 8 отделение!!!
Я там по договору рожала 80 лат заплатили, и было за что!
Приехала туда в 4 утра и мне попалась Вия - чудо акушерка.
Присматривала, помогала и даже осталаь до конца, не сморя на то что у неё мена уже час как закончилась! А под конец пришла Валуева, она посмотрела, пузырь проткнула, сразу так легко стало... На столе я пролежала минут 15. Моя красавица как то не очень охотно вылазить хотела, ну да Валуева её уговорила 3 схватки и мы вылезли! После этого сразу на пузо положили потом помыли как кормить покозали. Ещё 2 дня ко мне приходила педиатр и смотрела как кормлю, показывала как прикладывать.
Правдо не всё так гладко. Педиатор которая первая со мной общалась... Молоденькая... Я из за неё в первый день грудь чуть не угробила. А одну ночь мне какая то агресивная сестричка попалась...
Но в остальном всё очень хорошо. Я только за.
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже рожала в 8 отделении, договор с отделением заключали. Когда приходили на экскурсию, мне там понравилось, и акушерка была очень приветливая.
Но родами я не то, что просто недовольна, а благодарна судьбе и своему мужу, что в результате и ребенок, и я, остались живы и здоровы (т.т.т.), и первый год даже воспоминания о своих родах вызывали у меня ужас и злость на персонал. Хотя кесарева у меня не было.
А вот об отношении к ГВ и готовности всегда ответить на наши с мужем многочисленные вопросы относительно ребенка могу сказать только хорошее. Сколько раз Кадыша мне помогала прикладывать ребенка к груди и поддерживала морально! И даже никакого намека "а не дать ли смесь", не было. Хотя и я не представляла себе иной вид вскармливания, кроме как своим молоком...
И кормили там так вкусно! Или это мне есть так все время хотелось.
Но в роддоме самое главное - это роды, так что в след. раз в 8-е я ни ногой!
|
|
|
|
Я туда к Валуевой попала случайно, они дежурили. Хороши что не зплатила столько денег - было бы разочарование. Понравились нянечки и анастезиолог (делала кесарево). А вот ГВ они хоть и пытались нам наладить, но ничего у них не вышло. Вышибли домой при минус 300 гр.
|
|
|
|
рожала в 8ом в августе 2009 года без договора, так получилось,что больше мест не было нигде. В принципе довольна. Правда доктор все грозилась меня разрезать, благо акушерка тоже помогла, пальчиком надавила в промежность, что стало ясно как тужиться. Выписались с потерей правда в 350 грамм, но это меньше было 10% от веса при рождении. Ребенок все время спал в ту жару, никакого сосательного рефлекса не было, а я не понимала как ей грудь давать. Очень помогла Татьяна из кабинета ГВ, показывала, все подходила и спрашивала как у нас дела
|
в начало |
|
|
|
|
|
8-ое ПРОСТО СУПЕР
Я очень довольна, заключала договор с больницей за 70 лс и все относились как к королеве,я была в шоке! у меня тоже КС,но они до последнего пытались все сделать!малышка лежала боком!они после родов 9-ть раз к малышке ходили каждый день,кушать в палату носили!
|
|
|
|
я тоже случайно попала в 8 отделение! ничего плохого сказать не могу!
простимулировали только меня под конец .. так как рожала 16 часов, было тяжело и шейка не раскрывалась! а в целом очень довольна.. персонал попался великолепный!
|
|
|
|
|
Читаю и удивляюсь!!!
Я обоих детей рожала у Валуевой и ни о каких бутылочках речь не шла. Мне не то, чтоб кто-то предлагал смесь, а даже поощряли ГВ!
Может я так страшно выглядела, что они испугались смесь предложить
|
в начало |
|
|
|
|
|
у Валуевой все равно очень высок процент кесарева и если мама до конца будет настаивать на ЕР, то ок, но если неподготовлена приезжает - очень высока вероятность кесарева. правильно тут писали - плановое КС супер, естественные роды - как повезет.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
strekoza6 : | Читаю и удивляюсь!!!
Мне не то, чтоб кто-то предлагал смесь, а даже поощряли ГВ!
|
вот вот и мен так-же!
и о ксарево никто не заикнулся, хотя роды были тяжелыми
|
|
|
|
|
Я попала как раз на пересменку и пришла Валуева. В итоге она мне проколола пузырь, не предупредив даже, что она будет делать. Было это на раскрытии в 2см. Через пол часа пришла, посмотрела и вколола стимуляцию. В итоге очень быстрые роды, у меня схватки были такие сразу, что мозг на какое-то время просто отключился, до сих пор так и не помню определённого промежутка времени. В итоге ребёнок пошёл и застрял, прибежала она и стала давить на живот, чтобы он вышел - тоны пошли плохие. Так что я больше не ходок в 8 отделение, по крайней мере без договора с акушеркой.
И кстати по поводу ГВ, не было и на второй день даже молозива, послали тоже за бутылочкой и смесью, а по поводу бутылочки даже наехала педиатр или как её там, что как это так мы не взяли с собой бутылочку в роддом. А в итоге мы просидели замечательно на ГВ до 3.1 года, и то, завершили только потому, что второго малыша сейчас ждём
|
в начало |
|
|
|
|
|
И ещё момент. Рожала на 36ой неделе ровно, ребёнок родился 4 раза обмотанным пуповиной, УЗИ головки нам не сделали и в итоге в 20 дней с жуткими болями в голове мы попали в больницу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danielj : | И ещё момент. Рожала на 36ой неделе ровно, ребёнок родился 4 раза обмотанным пуповиной, УЗИ головки нам не сделали и в итоге в 20 дней с жуткими болями в голове мы попали в больницу |
ого! ну не знаю.. такие страсти.. наверное мне повезло... да и педиатр попался -золотые руки! узи сразу на следующее утро сделали всего тела и головы...
сразу сказали что гематома.. и оставили нас в роддоме почти на неделю, наблюдаться... ну хоть тресни ничего плохого про 8 отделение не могу сказать
|
|
|
|
|
Я в 8 отделении тоже была - кесарево делали.
Были неделю, НО из-за того, что родились 1 мая - праздник, потом выходные, потом 4 мая - опять праздник - были закрыты какие-то кабинеты, в которые нудно было попасть (кажется, для УЗИ тазобедренных суставов, - нам нужно было).
Когда хотели выписываться - у дочки была потеря по весу. Меня снова и снова учили прикладывать, ПУГАЛИ рассказами про бутылки, чтобы я не сдалась и всегда начала нормально кормить. Когда потеря веса остановилась - я уговорила, чтобы нас выпустили. Хотя они не хотели еще...
Из минусов - когда малая опИсала кроватку (коряво памперс ей надела) - мне отказались поменять белье, - сказали, что детских комплектов свободных нет. Но это был бэби-бум, когда все палаты были заняты, так что случай не показательный.
Главное - НАСТРОЙТЕСЬ НА ЛУЧШЕЕ и НАСТАИВАЙТЕ на том, чего хотите получить. Просите врача, чтобы объяснял необходимость процедур, которые хочет делать и вместе принимайте решение об их необходимости.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вам действительно повезло, а нам вот нет, поэтому я туда одназначно не ходок больше
|
в начало |
|
|
|
|
|
я осталась довольна 8 отделением родила сама,под конец родов только сделали стимулацию,т.к. тоны стали падать.
|
|
|
sana |
|
|
Пт Май 07, 2010 12:15
|
|
|
|
|
Dobrij denj, mozet kto podskazet, kak zakljucaetsa dogovor s 8 otdelenijem, znakomjat li pri etom s personalom? Zaranee spasibo.
|
в начало |
|
|
|
NataR |
|
|
Чт Июл 01, 2010 13:36
|
|
|
|
|
Danielj : | Я попала как раз на пересменку и пришла Валуева. В итоге она мне проколола пузырь, не предупредив даже, что она будет делать. Было это на раскрытии в 2см. Через пол часа пришла, посмотрела и вколола стимуляцию. В итоге очень быстрые роды, у меня схватки были такие сразу, что мозг на какое-то время просто отключился, до сих пор так и не помню определённого промежутка времени. В итоге ребёнок пошёл и застрял, прибежала она и стала давить на живот, чтобы он вышел - тоны пошли плохие. Так что я больше не ходок в 8 отделение, по крайней мере без договора с акушеркой.
И кстати по поводу ГВ, не было и на второй день даже молозива, послали тоже за бутылочкой и смесью, а по поводу бутылочки даже наехала педиатр или как её там, что как это так мы не взяли с собой бутылочку в роддом. А в итоге мы просидели замечательно на ГВ до 3.1 года, и то, завершили только потому, что второго малыша сейчас ждём |
У меня тоже была похожая ситуация. Я заключала договор с Валуевой, роды начались ночью, позвонила ей, так как ночь - пришлось ехать за ней домой. Приехали в роддом, почти сразу прокололи пузырь, пошли сильные схватки, времени не помню, ребенка она мне выдавила (это какой-то кошмар) + разрезали. Кормить ребенка толком научить не могли, ребенок потерял почти полкило. Домой приехали, в спокойной обстановке все и наладилось. В общем, в 8-е отделение я больше не пойду.
|
в начало |
|
|
|
|
|
два раза рожала в 8 отделениии все было хорошо, рожала сама. Всем остались довольны, с третим туда же собираемся. договор ни с кем не заключали, только печать в матес пасе ставили что они согласны нас взять и все.
|
в начало |
|