|
|
|
|
|
|
| oltea : | Вообще по тестам я самый редкий тип левше-правшей. Целюсь правой рукой на левый глаз.
Вожу машину и СМСки строчу левой. Толчковые ноги обе( в школе так и не научилась прыгать в высоту, ибо не могла выбрать, какой ногой толкаться.
А деть левшовость уже в 3 месяца проявил. Просто я вижу, что она по-другому мир видит. Иногда не могу объяснить ей простые вещи( как помаду губную закрутить , например). По тому и спрашиваю, где сложности бывают. |
Ого, а я всегда думала, что я 100% правша, потому что левой толком ничего не умею. А вот машину вожу только левой рукой, правой вообще не могу, велик тоже, но думала, что это просто привычка и поэтому удобнее Правда смски пишу правой Ж)
А вот мелкий у нас пока что тоже ярко выраженный левша. Ножницы, ручка-карандаши-кисточка, ложка, всё только в левую берёт, остальное всё вроде как делает обеими руками. Это тогда он кто: левша или левша/правша? Раньше не любил рисовать, очень долго не брал в руки ничего, чем можно рисовать. Но зато любил, чтобы я ему рисовала. А сейчас так полюбил рисовать красками, что мы уже его Малевичем называем 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Skvorushka : | kinj mail v LS - vishlju
| Maj4ka : |
Skvorushka а что это за книжка такая? Я тоже хочу!!!  |
|
И мне очень бы хотелось прочесть эту книжку! 
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вс Сен 27, 2009 12:01
|
|
|
|
|
|
А где продаются ножницы для левшей?
|
| в начало |
|
|
 |
EleKa |

|
Креатив мама |
Вс Сен 27, 2009 12:02
|
|
|
|
|
|
Ножницы в Домине в книжном были
_________________ *ArtEK * bijouterie*

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
я 2 года назад урвала а Максиме (на них Лефи было написано), больше их ни там, ни в других обыкновенных магазах не наблюдаю 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
В книжном Valters un Rapa был целый стенд с товарами для левшей. Не знаю, есть ли еще...
|
| в начало |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Вс Сен 27, 2009 22:25
|
|
|
|
|
|
О, я тоже левша переученная "добрыми" воспитателями в советское время
Skvorushka, можна мне тоже книгу?
Думаю мелкий у меня левша скрытый.
[email protected]
Спасибо 
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Danielj : | | Skvorushka : | kinj mail v LS - vishlju
| Maj4ka : |
Skvorushka а что это за книжка такая? Я тоже хочу!!!  |
|
И мне очень бы хотелось прочесть эту книжку!  |
[email protected]
|
| в начало |
|
|
 |
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пн Сен 28, 2009 10:29
|
|
|
|
|
|
Книжки выслала.
Если в клуб экземпляр отнести - не возьмут меня за попу за нарушения авторских прав?
Но ей-богу, не знаю, где ее купить...
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
| в начало |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Пн Сен 28, 2009 10:36
|
|
|
|
|
|
| Skvorushka : | Книжки выслала.
|
Спасибки, получила 
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Skvorushka : | | Книжки выслала. |
Спасибо большое! Я тоже получила книжки 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Skvoruwka, i nam toze eta tema aktualjna, kak mne kazetsja. Mozno i nam knigu, pozalujsta!
Последний раз редактировалось: _olala (Пн Май 19, 2014 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пн Сен 28, 2009 12:10
|
|
|
|
|
|
готово, ловите, читайте, рисуйте
| _olala : | Skvoruwka, i nam toze eta tema aktualjna, kak mne kazetsja. ne so4tite za naglostj, mozno i nam knigu.
[email protected] |
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
| в начало |
|
|
 |
ik_ki |
|
|
Пн Сен 28, 2009 12:16
|
|
|
|
|
|
| Skvorushka : | Книжки выслала.
Если в клуб экземпляр отнести - не возьмут меня за попу за нарушения авторских прав?
Но ей-богу, не знаю, где ее купить... |
а можна и нам книгу, пожалуйста
[email protected]

|
| в начало |
|
|
 |
Jaaa |
|
|
Пн Сен 28, 2009 12:20
|
|
|
|
|
|
Нам тоже нужна эта книжка [email protected] 
|
|
|
|
|
|
Skvoruwka, spasibo Vam boljwoe, o4enj interesnaja informacija i poleznie materiali! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ой как интересно! У меня тоже подозрение что сына левша! Действительно только в 1,5 года начал лопаткой орудовать, до этого не понимал, и часто ест левой, перекладывает из правой руки!
Можно нам книжечку?
[email protected]

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
олтея! так вы про левшу спрашиваете или про леворукого!! это есть разница!!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ой смайлики не ставила как вышло-не знаю
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
скворушка и мне можно книжку [email protected] спасибо!!!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
посоветуйтесь с педагогами
Последний раз редактировалось: Ju (Ср Окт 14, 2009 13:06), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
Lilit |
|
|
Вс Окт 04, 2009 01:51
|
|
|
|
|
|
Может быть я пропустила. В каком возрасте точно устаканивается левшество, правшество? Что -то Меня левая у меня какая-то... Ну и я, впрочем, левая. И мама моя. Наследственное ли это? Абсолютно не парюсь по поводу рук, ног, просто интересно.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Происхождение леворукости
1.«вынужденная» леворукость
· травмы правой руки, перенесенные в раннем детстве
2. «ненасильственное» переучивание
· подражание взрослым и сверстникам
3. передача этого признака по наследству
· что 50% детей становится леворукими, если обародителя леворуки, 16,7% - если один из родителей леворук, и 6,3% - если в семье не было леворукого.
4. «компенсаторная» леворукость
· явление возникает как компенсация нарушений в развитии мозга ребенка, а причиной может быть патология беременности и родов, тяжелые черепно-мозговые травмы или серьезные заболевания в раннем возрасте
· есть неблагоприятные факторы в развитии, которые могут определять повышенную возбудимость, трудности концентрации внимания, более позднее созревание познавательных функций (речи, моторики, восприятия, мышления, памяти).
!!! леворукость нельзя считать причиной нарушений или
отклонений в развитии, виновницей сниженных интеллектуальных и физических возможностей, как считалось ранее. Это не болезнь. Преимущественное владение рукой зависит не от желания или нежелания ребенка и не от его упрямства, а развивается в связи с особой организацией деятельности мозга.
Цена переучивания
· Произвольная смена ведущей руки приводит к грубому вмешательству в тончайшие механизмы деятельности мозга
· Наиболее частым негативным последствием является астенический невроз, при котором отмечается повышенная утомляемость, быстрое истощение нервной системы, резкое снижение работоспособности.
· Появляются головные боли, неспокойный сон, раздражительность, несдержанность, снижается аппетит.
· Отмечаются аффективные реакции: бурные взрывы недовольства, отказ от работы.
· Довольно часто леворуких детей беспокоят страхи перед неудачами, порицаниями со стороны воспитателей и родителей.
· Добавляется страх темноты, боязнь оставаться одному в комнате (страх одиночества) и даже страх смерти.
· неврозы навязчивых состояний, особенно в семьях, где родители тревожно относятся к этому «недостатку». Когда родители при помощи угроз и запугивания заставляют детей выполнять все действия правой рукой
· Бывает у переученных леворуких и невротическое заикание, и невротическое недержание мочи (энурез) и тики - назязчивые непроизвольные движения (мигание, облизывание губ, наморщивание лба с подергиванием носом).
· могут проявиться истерические неврозы.
Особенности проявлений невроза у девочек и мальчиков.
Мальчикам свойственны расторможенность, неусидчивость, двигательное беспокойство. А для девочек более характерны пониженный фон настроения, вялость, плаксивость. даже ночные кошмары, которые преследуют их при переучивании.
Как выявить леворукость?
Начиная с шестнадцати-двадцати недель жизни (4-5 месяцев) и до двух лет у ребенка происходят волнообразные изменения рукости. С двух до четырех лет руки малыша практически равноценны и одинаково активны, причем, большая часть действий совершается обеими руками, и только после этого возраста, то есть с 4 - 4,5 лет, формируется стойкое предпочтение одной из них.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Можно использовать специальные игровые задания. Часть из них - бытовые, часто используемые - дети выполняют обеими руками, поэтому некоторые задания даются в двух вариантах. Это позволяет более точно выделить ведущую руку.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Леворукий еще не левша
. Левшество, в отличие от леворукости, - это предпочтение не только руки, но и ноги, глаза, уха и даже чувствительности левой половины тела. Просто в обычной жизни большинство людей редко обращает внимание на то, какую ногу, ухо или глаз предпочитает человек. Однако спортивные тренеры учитывают эти качества. Стоит заметить, что абсолютных левшей — людей, у которых ведущие все парные органы левой стороны тела, — очень мало. Чаще преимущественное владение левой рукой сочетается, например, с левой ногой, но правым глазом и правым ухом.
|
| в начало |
|