|
 |
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Сен 29, 2009 22:22
|
|
|
|
|
|
| eski : | Совушка,да,мир тесен
Я даю в виде пасты глистогонку!
А вообще глистами на выставках не заражаются,можно и на обуви принести с улицы всякую гадость... |
а ребёнку вы тож от профилактике даёте от глистов,чтоб с обуви не подцепил? Мои коты без глистов почему-то,а вот когда старший кот ел сырое мясо-да,тогда были. После я ни-ни сырое 
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| в начало |
|
|
 |
eski |
|
|
Ср Сен 30, 2009 00:17
|
|
|
|
|
|
у меня ещё слишком маленький ребенок чтобы давать глистогонку
когда даем котам,то и сами принимаем,но у меня также едят сырое мясо,но глисты ни разу не были...
корм Кристофер-надо смотреть что первое указывается по составу!

|
| в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Ср Сен 30, 2009 09:12
|
|
|
|
|
|
| Juljaska : | | А мы едим говядину и куринное филле, ошпаренное кипятком. |
Кстати, когда у кошки начались проблемы с пищеварением, нами уважаемый ветеринар сказала, что говядина котам не есть хорошо. Лучше постную свинину. Мы ощутили разницу сразу.
Не так давно не удержалась и дала котам говяжье сердце... они от радости только что из шкур не выпрыгнули. Но и поносили потом знааатно Переспросила у ветврача: ага, так и есть, ну не стОит говядину давать, даже потроха. Лучше уж свиное сердце порезать.
ВотЬ.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Sovushka : | | Я своим тоже даю Orijen, уже второй год. Мне нравится, что он беззерновой и годится как стерилизованным кошкам (которым нельзя вес набирать), так и беременным/кормящим. Покупаю только оранжевый, а голубой (рыбный) ни разу ни пробовала. В основном беру в интернет-магазинах - там дешевле и привозят прямо домой с бесплатной доставкой. |
А как этот корм целиком называется? И что можете посоветовать для кота 1,5 года примерно, некастрированный, часто гуляет на улице, но к зиме все чаще сидит дома.
А то муж покупает что-то неясное у нас в магазине, там даже названия толком нету. Решила, что пора коту здоровое питание организовывать. И можно ли сухой корм совмещать с куриными сердечками, желудочками, печенкой (все сырое), нежирным творогом?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Pippa, я не ветеринар и не претендую на истину. Мне кто-то когда-то так же авторитетно заявил, что кошкам можно любое мясо, кроме свинины. И я своим свинину никогда не даю. Даю курицу в разном виде, говядину/телятину, изредка индюшатину. ТТТ, проблем ни разу не было. А вот только сегодня пришло письмо от моего ребенка с Одессы - траванулся свининой.
Наверное, животные все разные, привычки разные, состояние здоровья и т.д. ИМХО стОит давать новые продукты мизерными порциями и смотреть как усваивается + как выглядит шерсть.
+ еще мои от некоторого мяса просто отказываются (например, из Максимы).
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Natatashka, про корм Ориен можно почитать тут
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Насчет того, каким кормом нужно кормит кошек, я не могу сказать, т.к. я не ветеринар. Более того, не хочу вас расстраивать, но мой реальный опыт показал, что разные ветеринары будут рекомендовать разные корма...
С ветеринарами надо как с семейными и педиатрами - брать от них лучшее, фильтровать ненужное, и в любом случае думать своей головой и внимательно следить за самочувствием животных.
Но, что я точно могу сказать - это большое НЕТ кормам с базара и Максимы. Покупайте только проф.корма в зоомагазинах!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А еще хочу сказать НЕТ кормама на разновес и всяким Вискасам.
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Juljaska : | | А еще хочу сказать НЕТ кормама на разновес и всяким Вискасам. |
Не надо мешать в одну кучу корма на развес и корма супермаркетовых линий. На развес продаются и дорогие супер-премиум (профессиональные) корма - Advance, Hill's и т.д. А вот то, что стоит на полке супермаркета, действительно, покупать не стоит, основа у этих кормов - растительные белки.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| marrrgo : | | девчонки, а корм "Кристофер" как? Есть какие-нибудь отзывы? |
Кристофер консервы или сухой?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Проблема развесных кормов в том, что это большие мешки и если корм медленно продается, то к середине мешка он выветривается. Я не знаю в чем прикол, но кошкам становится невкусно.
И второй момент - качество развесного корма целиком и полностью лежит на продавце. И если тот хочет подзаработать, то может разбавлять профкорма дешевыми, похожими по форме и цвету.
Если у вас есть проверенный продавец - то проблем нет! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Mi pokupaem Hills-kosara i mi dovolni pokupaem poroj na razves,kone4no i mjasko perepadaet eto samoje lu4seje,kogda net vozmoznosti berem Kristofer,kone4no po kasare vidno,est bez udovolstvija,odin raz kupili wiskas-tak polu4ilosj bilo zalko smotretj,el bez udovolstvija,a ot goloda 
|
| в начало |
|
|
 |
marrrgo |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Окт 04, 2009 21:59
|
|
|
|
|
|
| Nataly70 : | | marrrgo : | | девчонки, а корм "Кристофер" как? Есть какие-нибудь отзывы? |
Кристофер консервы или сухой? |
Сухой. Мне его расхвалили в зоомагазине, купила немного попробовать ... заходила на их сайт немецкий - ничего не поняла, да и мало там инфы
Купила на развес, так что состав почитать не удалось
Взяла sensible - для кошек с чувствительным пищеварением.
Кошка ест... но это не показатель, она сейчас вообще ВСЁ пытается есть - после стерилизации как сумасшедшая вижу, толстеет уже слишком ... и незнаю, что и делать - врач сказала, после этих печёночных коматозных приступов ей пожизненно сидеть на хилсе стомато (ну, ладно, на корме для спец-язвенников ) НО! Как стерилизованной, ей наверно, облегчённый надо? А как ориенталке - корм для восточных худых кошек... вот и чему отдать предпочтение, что первостепенней? 

|
| в начало |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Окт 05, 2009 09:02
|
|
|
|
|
|
Марго, мой старый-престарый больной кот ест Адвансе для стерелизованных и,если от других кормов у него тож проблемы с пищеварением знатные-от этого нет Попробуй его,может и 2 зайцев убить можно,если подойдёт
У меня тоже стоял вопрос так-одному надо сениор,второму для молодых наоборот-но т.к. оба кастрата,решила,что золотая середина будет для кастратов все,вроде,довольны и по вкусу и по качеству 
Эрик (18.01.15)
|
| в начало |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Окт 05, 2009 09:03
|
|
|
|
|
|
хотя, у тебя второй всё авно надо другой корм
вот я не понимаю,как кормить их раздельно-это ж невозможно 
Эрик (18.01.15)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Темку не читала, может, где-то и обсуждалось.
У меня такой вопрос: это нормально, что кошка почти каждый день блюет? Обычно утром перед рассветом. Не едой, а просто лужица небольшая, там чуть-чуть совем шерсти, а иногда и вообще нет. Обормотка короткошерстная. 

|
| в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Вт Окт 06, 2009 15:40
|
|
|
|
|
|
не, это не есть нормально
ну по-крайней мере меня это настораживает
нам помогает в таких случаях подавать пасту для вывода шерсти из организма. Котики с удовольствием ее едят.
И еще недавно кошку рвало не только по утрам, как у вас, но и еще определенно раз в день, когда натрескается корма не жуя. Как стали кормить меньшими порциями, но чаще, рвоту как рукой сняло.
а то я уже парится начала - анализы кошкины сдавала... подозревая возможные проблемы с печенью.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Такая паста есть? Я не знала, надо будет спросить, спасибо. 

|
| в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Вт Окт 06, 2009 15:51
|
|
|
|
|
|
| Julconok : | Такая паста есть? Я не знала, надо будет спросить, спасибо.  |
Они обычно в зоомагазинах продаются. Выдавливаю на палец "колбаску" и коты ее прямо с пальца слизывают. И иногда покупаю корм специальный, тоже шерстевыводящий, из "Advanced" (не помню, как правильно пишется )
Но паста вроде эффективнее.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Так с пастой этой шерсть выводится через другое отверстие или опять так же? 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | Julconok : | Так с пастой этой шерсть выводится через другое отверстие или опять так же?  |
50 на 50  |
Ну так хоть пореже или опять раз в день? 

|
| в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Вт Окт 06, 2009 16:25
|
|
|
|
|
|
Эта паста помогает не свяливаться шерсти в комки (в желудке) и не задерживаться шерсти в желудке-кишечнике. Котейка спокойно ее выкакивает.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Pippa : |
Эта паста помогает не свяливаться шерсти в комки (в желудке) и не задерживаться шерсти в желудке-кишечнике. Котейка спокойно ее выкакивает. |
Спасибо.
А часто давать нужно?

|
| в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Вт Окт 06, 2009 16:51
|
|
|
|
|
|
| Julconok : | | Pippa : |
Эта паста помогает не свяливаться шерсти в комки (в желудке) и не задерживаться шерсти в желудке-кишечнике. Котейка спокойно ее выкакивает. |
Спасибо.
А часто давать нужно? |
По идее каждый день желательно. Некоторое время. Потом перерыв.
А у нас сплошные перерывы, потом так:"Чёй-то кошка снова блевать стала... Надо пасту купить... Ой! так вот же она, родимая, на холодильнике валяется! Коты! Идите пасту кушать". Вот уже год небольшой тюбик никак не осилим (в две мордели, между прочим).
Вопчим, не особо радивые мы хозяева 
|
| в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Вт Окт 06, 2009 16:53
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | Наш злыдень короткошерстный, но сильно пушистый подшёрсток. Я ещё траву коту выращиваю и витамины и шерсть выводит. |
А что за трава? Специальная? Мож нам тоже надо? А то мы только овес периодически растим.
|
| в начало |
|