|
|
|
|
|
|
Закруглились в 2,8 по моей инициативе, но почти без скандалов.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | Danielj : | Интересно, а почему парит? : |
Потому что все мы разные. |
Это понятно Под почему подразумевалось, что именно не нравится в кормлении: неприятно, больно, просто надоело или ещё что 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Меня в последнее время парит потому, что грудь явно переключилась с тему кормления на тему эротики. А с маленьким ребенком было наоборот - в сексе грудь играла ничтожнейшую роль - не для того она была. С подросшим ребенком чувствую дискомфорт именно от ощущения, что грудь выдана "не по назначению".
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Koloboka : | | Меня в последнее время парит потому, что грудь явно переключилась с тему кормления на тему эротики. А с маленьким ребенком было наоборот - в сексе грудь играла ничтожнейшую роль - не для того она была. С подросшим ребенком чувствую дискомфорт именно от ощущения, что грудь выдана "не по назначению". |
Ничего себе! А сколько вам? Я имею ввиду ребёнку 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
закончили в 3,9 почти-доча просто забыла, как грудь брать надо.
|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Пн Окт 05, 2009 13:32
|
|
|
|
|
Модератор
|
| levina : | | закончили в 3,9 почти-доча просто забыла, как грудь брать надо. |
супер! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Danielj : | | Koloboka : | | Меня в последнее время парит потому, что грудь явно переключилась с тему кормления на тему эротики. А с маленьким ребенком было наоборот - в сексе грудь играла ничтожнейшую роль - не для того она была. С подросшим ребенком чувствую дискомфорт именно от ощущения, что грудь выдана "не по назначению". |
Ничего себе! А сколько вам? Я имею ввиду ребёнку  |
2,7
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | Danielj : |
неприятно, больно, просто надоело или ещё что  |
Для меня всё выше перечисленное. Словами не объяснить: парит и всё. |
Олтеа, мне кажется вы закончите только тогда, когда сами поставите жирную точку, ВЫ, а не ребенок. Тем более , судя по постам уже на протяжении доолгого времени, вы реально устали от этого. Это оочень чувствуется. восхищаюсь как вы продолжаете ГВ при такой усталости 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Koloboka : | | Danielj : | | Koloboka : | | Меня в последнее время парит потому, что грудь явно переключилась с тему кормления на тему эротики. А с маленьким ребенком было наоборот - в сексе грудь играла ничтожнейшую роль - не для того она была. С подросшим ребенком чувствую дискомфорт именно от ощущения, что грудь выдана "не по назначению". |
Ничего себе! А сколько вам? Я имею ввиду ребёнку  |
2,7 |
Ааа, до меня только что дошло, что это ваше смещение ориентиров произошло, я сначала подумала про ребёнка 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : | Ох, 3,9 это так долго |
3.9 в вашем случае лучше, чем 4.6 мы в этом вопросе самые настоящие мастодонты 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : | Спасибо! Я стараюсь найти и в этом жирный плюс.
когда вам на НЕТ выдают на утро температуру 40, а при получении сиси через 3-4 часа 36.6 невольно на крючок подсядешь. Это не спортивно, но работает. |
Она великолепный манипулятор нашла способ, когда мама не может отказать...только вот как долго она будет такое проворачивать пока ей это будет удобно?
И тут дело не в физиологии по-моему (в смысле при Т спасает только ГВ), это психологическое воздействие на маму..ИМХО
Вы обе, по-моему, с сильным, упёртым характером, чья возьмет только не понятно 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я понимаю, в возрасте после 3 кормление может завершиться совершенно неожиданно и внезапно, просто потому что именно сегодня деть счел себя "взрослым", или забыл, или еще что-то. Просто нужен какой-то внешний фактор-подталкиватель. Так как внутренне, психологически и физически, ребенок к отлучению давно готов.
Последний раз редактировалось: Koloboka (Пн Окт 05, 2009 15:33), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : | вы ещё? Всё. Ушла стреляться.  |
нет-нет, мы уже нет в 4.6 я поняла, что уже точно все. до этого закруглились, но простыли и случился срыв - у меня-сама дала, но потом поправились и все. даже у нас это получилось поэтому могу заявить - само отваливается. у каждого свой момент. я, конечно, содействовала, но в целом, деть это сделал сам.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
С Петей в 3 и 10,с Сашей до сих пор Держись.Оленька!Это не пожизненно 
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : | очучение, что в тебе только сиськи имеют значение: все в доме первым делом за них и хватаются.  |
u menja tozhe bili takie chuvstva 

|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Пн Окт 05, 2009 14:59
|
|
|
|
|
|
Пока это все так болезненно и уперто, плавно закруглиться точно не получится. Тут нужен или полный дзен - оно сосет, а меня не парит или тогда уже идти к этому методично и по-возможности, без истеричных закидонов с обеих сторон Короче, нужно ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
С Даркой закруглились в 3,7 - 3,8 ... Утверждения, что после 3х любой деть уже ну точно готов вот прямо щас завершать - лично у меня вызывают легкие сомнения Не все так однозначно. Бывает так, что в 3,1 абсолютно не готов, а через месяц-полтора все кардинально изменилось... Дарка сделалась готова примерно к 3,6, а до этого, да - истерики и неадекват на отказ, причем не надуманные.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мы завершились ровно в 4 года. По моей инициативе.
За месяц до четырёхлетия я стала Маше говорить о том, что когда ей исполнится 4, то она уже станет большая, и сисю я больше ей не буду давать. Она со мной соглашалась и всем вокруг рассказывала, что она скоро станет взрослая и сисю сосать больше не будет. Но, как оказалось, соглашалась доча только на словах. В мыслях и на деле она бросать сисю и не собиралась. Но моё решение завершиться было окончательно и бесповоротно, так как частые ночные просыпы меня стали временами сильно доставать
Ровно в Машин день рождения я перед сном сдержала своё обещание и в сисе отказала. Маша устроила большой скандал. Ночью тоже. И последующие 3-4 недели тоже самое каждый вечер и ночь И последующие месяцы она иногда по ночам устраивала концерты окончательно прсыпаться по ночам дочка перестала через пол года после завершения. Это был тяжкий период
Если бы я продолжила кормить, то, думаю, мы до сих пор ещё не завершились бы...
С тех пор я в естественное завершение ГВ верю с бААААльшууущим трудом Хотя примеров вкруг не мало... 
_________________ Маше 10.
"Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано..."
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мишку я "закруглила" в 3 года и 5 месяцев... или что-то около того.
К тому времени грудь уже давно оставалась только на дневной засып (по выходным, если я была дома) и на ночной - это если я была доступна, если нет - так нет, спокойно засыпал и так. Прикладывания были короткие, никто ничего не мусолил.
Но был у нас "святой" момент около 5 или 6 утра, когда Миш просыпался, весьма решительно требовал "молочка" и спросонок был трудноуговариваем. И этот момент как-то не убирался.. Правда, я не особо старалась.
А потом как-то подруга меня спросила "тычего?парень-то уже большой!!" И я подумала "а действительно, чего это я...??", ибо цели кормить до школы у меня никогда не было.
Ну мы и закруглились... в одну ночь. Я сказала - знаешь что, Миша, молочко кончилось, потому что ты большой мальчик, а молочко бывает для маленьких детей, а когда дети подрастают - молоко заканчивается. А ты вырастешь, будешь путешественником и уедешь на край земли изучать диких зверей (или вулканы?? - не, вулканы были позже) - ну кто же таскает престарелых матерей в такие экспедиции?? Провели мы беседу на ночь, и Мишка тихо-мирно уснул.. А к 6 утра все забыл и потребовал молочка.
Я устроилась в кровати поудобнее и завела песнь про дальние экспедиции...
Мишка поплакал, выскочил из кровати, сбегал на лестницу поругаться, потом улегся, вздохнул и сказал - "ну ладно, расскажи еще про мою жизнь". И уснул.
А к следующему вечеру ко мне вернулось немного ума, и я поставила у кровати воду с медом. И в 6 утра сказала - Миш, молочка нет - может, выпьешь воды с медом? Миш согласился, выпил воду и уснул.
А на следущий день и вовсе проспал свое роковое время и больше в 5 утра "на поесть" не просыпался. Так мы и завершились....
В груди, кстати, я не чувствовала абсолютно ничего - ничего не наполнялось и не уплотнялось - очевидно, время пришло уже по всем статьям (за полгода до этого когда Мишке исполнилось 3, я уезжала на неделю - на 3-и сутки пришлось подцеживать).

|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Окт 05, 2009 15:53
|
|
|
|
|
|
| Bezobrazia : | Мишка поплакал, выскочил из кровати, сбегал на лестницу поругаться, потом улегся, вздохнул и сказал - "ну ладно, расскажи еще про мою жизнь". И уснул.
|
боже, какая прелесть 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я вот тоже мечтаю о завершении. И был у нас момент, когда ребенок сам сказал, что он сисю больше сосать не будет. Но!! тут у нас начался садик, и я поняла, что в этот период сися очень нужна. В итоге, опять сосет много, на сон и ночью. И когда теперь он сам скажет, что не надо, я теперь уже не знаю, даже не надеюсь. Хотя кормить дольше пяти минут мне уже очень неприятно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
мы закгруглились в 2г. 8м., с уговорами, что молочко кончилось, с водичкой на ночь и ночью, с хныками и успокаиваниями, но в конце концов закруглились 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У меня дискомфорта при кормлении нет, никакого совершенно, даже когда долго сосет. Поэтому наверно еще и кормимся.
Хотелось бы убрать одно кормление - вот что убирать и главное как - на ночь или подутреннее? И по сыну кажется, что важнее ему наверно перед сном, а не с утра. 

|
| в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Пн Окт 05, 2009 20:06
|
|
|
|
|
|
| Bezobrazia : |
Ну мы и закруглились... в одну ночь. Я сказала - знаешь что, Миша, молочко кончилось, потому что ты большой мальчик, а молочко бывает для маленьких детей, а когда дети подрастают - молоко заканчивается. А ты вырастешь, будешь путешественником и уедешь на край земли изучать диких зверей (или вулканы?? - не, вулканы были позже) - ну кто же таскает престарелых матерей в такие экспедиции?? Провели мы беседу на ночь, и Мишка тихо-мирно уснул.. А к 6 утра все забыл и потребовал молочка.
Я устроилась в кровати поудобнее и завела песнь про дальние экспедиции...
Мишка поплакал, выскочил из кровати, сбегал на лестницу поругаться, потом улегся, вздохнул и сказал - "ну ладно, расскажи еще про мою жизнь". И уснул.
А к следующему вечеру ко мне вернулось немного ума, и я поставила у кровати воду с медом. И в 6 утра сказала - Миш, молочка нет - может, выпьешь воды с медом? Миш согласился, выпил воду и уснул.
|
Супер-закругление
Марин, отлично пишешь 
|
| в начало |
|
|
 |
katja |
|
|
Пн Окт 05, 2009 21:14
|
|
|
|
|
|
| Rosita : | Мы завершились ровно в 4 года. По моей инициативе.
За месяц до четырёхлетия я стала Маше говорить о том, что когда ей исполнится 4, то она уже станет большая, и сисю я больше ей не буду давать. Она со мной соглашалась и всем вокруг рассказывала, что она скоро станет взрослая и сисю сосать больше не будет. Но, как оказалось, соглашалась доча только на словах. В мыслях и на деле она бросать сисю и не собиралась. Но моё решение завершиться было окончательно и бесповоротно, так как частые ночные просыпы меня стали временами сильно доставать
Ровно в Машин день рождения я перед сном сдержала своё обещание и в сисе отказала. Маша устроила большой скандал. |
Вот до сюда наш сценарий, только днём Х был назначен не ДР, а Новый год (вечер 1 января). 3г.4мес
Но поистерили мы знатно только первые 3-4 ночных укладывания, дале зачыпали уже под сказочку, а сисю перед сном заменяли молочком из стакана с трубочкой со сладкими шариками внутри(и не дай Бог мама забыла бы тогда на каждый вечер покупать эти трубочки и солоко!).
Ночью перестал просыпться с первой же ночи, но по сей день регулярно ночью (по-мому даже во сне) приходит к нам в кровать 

|
| в начало |
|
|
 |
Inte1 |
|
|
Вт Окт 06, 2009 11:57
|
|
|
|
|
|
| Rosita : |
Ровно в Машин день рождения я перед сном сдержала своё обещание и в сисе отказала. Маша устроила большой скандал. Ночью тоже. И последующие 3-4 недели тоже самое каждый вечер и ночь И последующие месяцы она иногда по ночам устраивала концерты окончательно прсыпаться по ночам дочка перестала через пол года после завершения. Это был тяжкий период
Если бы я продолжила кормить, то, думаю, мы до сих пор ещё не завершились бы...
С тех пор я в естественное завершение ГВ верю с бААААльшууущим трудом Хотя примеров вкруг не мало...  |
Rosita
uzhasi kakije.. u menja podozrenjije, chto mnje pohozheje zakrugljenjije grozit..
A po kakoj prichinje reshilji zakruglitjsja?

|
| в начало |
|