|
|
|
|
u menja tozhe poluchilosj, zavtra budem probovatj s ovsjankoj! a ja po odnoj ssilke prochitala cto esli snimatj penu, to eje tozhe potom mozhno ispoljzovatj v pishju, eto tek? a vot osadok sovsem takoj neppetitnij
|
в начало |
|
|
|
|
|
В пене тоже нет ничего хорошего..если ее не снимать, то часть ее уходит в осадок, остальное снимаем потом и выбрасываем
|
|
|
|
ponjatnenjko, penu vikinem a maslo za nochj ne to ctobi zastilo, no takoe gustoe stalo, tak dolzhno bitj?
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Пт Сен 25, 2009 17:51
|
|
|
|
|
Ги плавится примерно при 20 градусах, то есть при нашей комнатной температуре - весьма густое. Жидким становится в жару.
Левина, его незачем хранить в холодильнике. "В Индии его хранят в глиняных горшочках прямо в кухне, где порою бывает пожарче, чем в наших банях..." (с) Зачем место тратить? На бутики - ещё бы! И на гренки... мм...
Пену лучше снимать, хотя бы затем, чтобы масло под ней не перегревалось.
Последний раз редактировалось: anaj (Пт Сен 25, 2009 18:02), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
O4en polezno 4ajnuju loze4ku ghi kushat utrom na toshak. Tak ze ono o4en polezno sovsem malenkim detkam, osobenno, esli est problemi s pishevarenijem....
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Совсем маленьким детям - это какой возраст?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kak malishi na4inaju polu4at prikorm (6-7) mesjacev, na kon4ike 4ajnoj loze4ki. Tak ze ghi mozno v ovoshnije bljuda, v mjasnije v razli4nije pe4enosti dobovljat (s4itajetsja,4to ono o4ishajet pishu) Detkam ja vse bljuda delaju s dobavlenijem ghi...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, бабушка в моем детстве масло топила (так оно дольше хранилось) и шло в освновном на "технические" нужды - для готовки. Вкус у него, ИМХО, довольно специфический - мне сливочное в чистом виде гораздо больше нравится. А, оказывается, полезно!
|
|
|
|
Murr : | ... и помешивая по часовой стрелке его топлю ... |
Маргарита, а почему именно по часовой?
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пн Окт 05, 2009 22:25
|
|
|
|
Модератор
|
Kseniaz : | Ой, бабушка в моем детстве масло топила (так оно дольше хранилось) и шло в освновном на "технические" нужды - для готовки. Вкус у него, ИМХО, довольно специфический - мне сливочное в чистом виде гораздо больше нравится. А, оказывается, полезно! |
ну раньше топленое масло-хит сезона был. И храниться долго и полезно и т.д. Мне вместо оливкового наша бабуля тоже топленое подпихивает...но мне оливковое или виноградное как-то родней.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Окт 05, 2009 22:38
|
|
|
|
|
Вероник, будешь смеяться, но так то ли в шутку, то ли в серьез было сказано учителем Йоги Сашей я покорно и делаю им же было сказано еще и что-то при этом читать, но что не помню, да и не знаю такого но по часовой - это мне по силам
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
Последний раз редактировалось: Murr (Пн Окт 05, 2009 22:54), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ыыыыы.
Я в общем-то на Сашу и подумала ;-)
А читать он мантры тебе велел. Иначе це не Ги, а ги получается.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Окт 05, 2009 22:54
|
|
|
|
|
ну вот, до мантр не доросла, поедаю ги вместо Ги
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да я что? Я просто, хихикаю. И не слежу за направлением помешивания, да и вообще, кажется, не помешиваю. Поэтому поинтересовалась, мало ль, думаю ;-)
О самом ги прекрасно написал вредитель: http://go.access.ru/guests/vred_ghee.html
Это на случай, если
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 02, 2009 13:15
|
|
|
|
|
Натопила пачку масла. Уже часа 2 стоит на столе в баночке. Я всё жду, что оно застынет, а оно жиденькое. Оно таким и будет теперь, что ли?
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Пн Ноя 02, 2009 13:27
|
|
|
|
|
поставте в холодильник
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 02, 2009 13:30
|
|
|
|
|
Так выше писали, что нельзя его в холодильнике хранить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
К утру застынет до приличного состояния не надо в холодильник.
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 02, 2009 13:39
|
|
|
|
|
Лаби, подождём
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наварила целую кучу, а оно переварилось - я забыла про него. В жидком виде было цвета темного янтаря (благородное, ха!), в застывшем - светло-коричневое. Пахнет все равно вкусно (сразу после топления припахивало подгоревшим, когда застыло - нет), в кашу - объедение. Как вы считаете, сохранило ли оно свои полезные качества, или же теперь в нем куча канцерогенов, и лучше выбросить нафиг?
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня тоже такое бывает.. не выбрасываю, едим
|
|
|
|
Сегодня сделала очередную порцию, застыло через пару часов. Раньше около суток уходило на застывание. Можно ли все равно хранить не в холодильнике? Сомневаюсь, вдруг не дотопила, и масло испортится при комнатной температуре.
|
|
|
|
Kak dolgo topili? Maslo bilo prozrachnim i jantarnim?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Топила 1 кг час и 20 минут примерно, дождалась, пока масло станет прозрачным, периодически снимала пену. Когда немного остыло, процедила через марлю. Получилась 1 полная банка 0.5 и одна наполовину заполненная. Может это еще от масла зависит? Брала экспорта, хотя и раньше из такого делала, медленней застывало.
|
|
Murr |
|
|
Сб Янв 09, 2010 16:31
|
|
|
|
|
думаю просто потому, что на кухне прохланее на пру градусов, чем обычно
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|