| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Вс Ноя 15, 2009 20:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | Праздник Квашеной капусты
 Почитала суп с колбасками и щи - всё готовлю по -другому
    надо будет попробывать иначе , в жизни б не подумала что иначе можно  _________________
 Apathy is Boring
 Не стоит пытаться, или делай, или не делай

Последний раз редактировалось: Riska (Вс Ноя 15, 2009 23:00), всего редактировалось 1 раз
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Olya |  
 | Креатив мама |  Вс Ноя 15, 2009 21:54 |   |  | 

| 
 | 

| 

| блииин, прочитала и таак капусты захотелось, а уже не купить. Вот вопрос  к тем кто делает капусту сам а как и где вы ее храние в городских условиях? на балконе? написано что замораживать нельзя... | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Mae |  |  |  Вс Ноя 15, 2009 21:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Olya  : |  	  | блииин, прочитала и таак капусты захотелось, а уже не купить. Вот вопрос  к тем кто делает капусту сам а как и где вы ее храние в городских условиях? на балконе? написано что замораживать нельзя... | 

Я в холодильнике храню.
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Совершенно гениальный и простой салат из квашеной капусты - капуста+сахар+кинза+масло растительное... элементарно, но такое сочетание классное - и кинза на кинзу не похожа там и капуста совсем другая кажется.   _________________
 "лучшее молоко от нас недалеко..."
   конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
 27054346
 | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | Murr |  |  |  Пн Ноя 16, 2009 00:03 |   |  | 

| 
 | 

| 

| а прошлом году давала этот рецепт - был большой резонанс в ккм-кухне  Кто еще не пробовал - ПОПРОБУЙТЕ, кто пробовал - повторите   
 . ДЕРЕВЕНСКИЕ ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
 Берем 600 гр капусты квашеной.
 1 морковку трем на терке.
 Кладем в кастрюлю капусту, масло, морковь и обжариваем чуть-чуть помешивая постоянно, потом добавляем стакан воды и оставляем на час на самом медленном огне, какой только можно сделать.
 в это время берем корень небольшой сельдерея, режем небольшими кубиками. И лук репчатый одну луковицу.
 Разогреваем сливочное масло где-то 3 столовые ложки и обжариваем до золотистого цвета лук и сельдерей. Когда они стали золотистыми - посыпаем их мукой где-то столовую ложку-полторы и помешиваем еще чуть-чуть жарим.
 Дальше этот сельдерей и лук надо смешать с капустой (я ее так долго не тушила, где-то минут 30-40 у меня получилось) и залить 2 литрами говяжьего бульона (я сделала из кубиков). еще проварить минут 15 все вместе на медленном огне и подавать со сметаной и давленым чесноком.

murrmelade
 Thanks God I'm a WOMAN!
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Murr, , а картофель отсутствует? _________________
 [

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Murr |  |  |  Пн Ноя 16, 2009 09:53 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Именно, как и мясо! Картошку на Руси узнали при Петре только, и первое время ее ели или неправильно, или придворные  А мясо в зимнее время в обычных крестьянских домах было только по праздникам. _________________
 Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)

murrmelade
 Thanks God I'm a WOMAN!
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Olya  : |  	  | блииин, прочитала и таак капусты захотелось, а уже не купить. Вот вопрос  к тем кто делает капусту сам а как и где вы ее храние в городских условиях? на балконе? написано что замораживать нельзя... | 

Мама моя на балконе хранит, в морозы - в кладовке, можно еще в подвале или гараже, там тоже попрохладнее.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ну дык я же худею   
 Так вот рассказываю об очень удачном варианте тушеной квашенной капусты:

Капусту с базара или собственную складывате в кастрюльку и выдавливаете 2 сладких апельсина (пропорции мне сложно описать, но сок идет вместо воды и сока от капусты, т.е. тушите как обычно но жидкость кмпенсируете соком). Тушите 45 минут- 1 час. Берете жмень семечек обжариваете и добавляете в капусту.

Весьма пригодна для еды... хотя классическую с салом я люблю больше, но и такая сьедобна.

Из специй я добавляла сухую петруху и свежего укропиуса.
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Винегрет с квашенной капустой (мама поделилась рецептом)
-большая свекла вареная/лучше печеная
 -лук
 -вареная морковь
 -маринованный горошек
 -квашенная капуста
 -вареная картошка (можно и без нее)
 -растительное масло
 -соль

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Уважаемые опытные заквашиватели капусты! Расскажите, пожалуйста:
Капусту можно квасить в большой пластиковой миске? Пластик дружит с квашено-капустовыми и прочими овощыми процессами?
 Если готовить божественное блюдо сие на зиму, то надо ли стерилизовать банки, в которые потом раскладывается капуста или достаточно хорошо промыть их?
 Сколько квашеная капуста может храниться в холодильнике (или где её вообще хранят)?

| 

| в начало |     |