|
|
|
|
или говядину- к стати если у ребенка аллергия на коровье молоко, то нельзя и говядину - это мне недавно врачь сказала, да и не такой это продукт без которого нильзя прожить
Насчет ЗИРТЕКА,если они так ужасны,то почему тогда врач нам их сказал пить???- вот я тоже удевлена почему такой препарат прописывает не аллерголог
|
|
|
|
А я вот сейчас сижу и думаю,это мне нельзя,то нельзя,се нельзя,потому что ребенка высыпало.С такой едой я долго не протяну,да и ребенок витаминов не получает.А кто-нибудь из врачей взял у малыша анализы?????????????????Почему врач запретила мне есть все не сделав анализы???????????Может мне можно есть все(по чуть-чуть),а нельзя допустим сладкое.Я в ужасееееееее.Может я зря его мажу этими мазями,вместо других?ААаааааа,какая я глупая
|
в начало |
|
|
|
|
|
nincha : | или говядину- к стати если у ребенка аллергия на коровье молоко, то нельзя и говядину - это мне недавно врачь сказала, да и не такой это продукт без которого нильзя прожить
Насчет ЗИРТЕКА,если они так ужасны,то почему тогда врач нам их сказал пить???- вот я тоже удевлена почему такой препарат прописывает не аллерголог |
нам как раз таки аллерголог его прописывал, может каждому индивидуально, кому то подходит один препарат, кому то другой , недаром он по рецепту, как и другие лекарства.
|
|
|
|
Varfalamej : | А я вот сейчас сижу и думаю,это мне нельзя,то нельзя,се нельзя,потому что ребенка высыпало.С такой едой я долго не протяну,да и ребенок витаминов не получает.А кто-нибудь из врачей взял у малыша анализы?????????????????Почему врач запретила мне есть все не сделав анализы???????????Может мне можно есть все(по чуть-чуть),а нельзя допустим сладкое.Я в ужасееееееее.Может я зря его мажу этими мазями,вместо других?ААаааааа,какая я глупая |
я например еще жива а детки у меня все аллергичные были, витаминов бебу точно с грудным молоком хватает
а сколько вам мес. , помоему в раннем возрасте пробы не делают, так что приходиться проходить все путем проб и ошибок
у меня уже просто к своим деткам опыт накопился и привычка-НИЧЕГО не есть - ШУТКА
|
|
|
|
zverjonok : | недаром он по рецепту, как и другие лекарства. |
хороший аргумент- России он без рецепта например
|
|
|
|
Сынишке 2,2 месяца
|
в начало |
|
|
|
|
|
На одном Форуме читала рассказ. У ребёнка были проблемы с кожей. на ГВ. Маме порекомендовали пить воду(до этого чай пила, соки). Воды надо было пить минимум 1,5 литра в день. Благодаря этому из организма мамы стали выводиться токсины, которые скопились в её теле.
Результат не заставил себя долго ждать. Малышу стало в разы легче.
Мне кажется такой способ более гуманным, чем бесконечные диеты для мамы и разные мази для ребёнка.
Ну и еще я б в такой ситуации точно на время отказалась бы есть мясо. имхо
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
в начало |
|
|
|
|
|
Varfalamej : | Сынишке 2,2 месяца |
такс, ну не так давно вы на диете-
во вторых - нас здесь много
в третьих- на счет по немножку- если чего то нильзя, то этого нильзя вообще
Я например никогда не была аллергичная, а тут 5 лет назад меня пробило от креветок, так что вы думаете, я ее даже облизать не могу
|
|
|
|
Kirinka : | На одном Форуме читала рассказ. У ребёнка были проблемы с кожей. на ГВ. Маме порекомендовали пить воду(до этого чай пила, соки). Воды надо было пить минимум 1,5 литра в день. Благодаря этому из организма мамы стали выводиться токсины, которые скопились в её теле.
Результат не заставил себя долго ждать. Малышу стало в разы легче. |
Кстати очень хороший совет
но и без диеты никак если действительно аллергия
|
|
|
|
nincha : | zverjonok : | недаром он по рецепту, как и другие лекарства. |
хороший аргумент- России он без рецепта например |
Если правильно подходить к лекарствам, то для каждого человека нужно подбирать свой список лекарств, и не важно по рецепту оно или нет. Тогда и лечение будет эффективным
|
|
MamBO |
|
|
Сб Мар 06, 2010 13:56
|
|
|
|
|
Varfalamej : | MamBo,а етот крем Essex,он наподобе Excipal или что-то другое?Как долго им надо мазать?И вообще стоит ли нам его покупать не спросив у врача насчет,поможет ли и т.д.?Я согласна,что надо пробовать разные методы,крема,мази.. |
Мы именно Эссекс гидрогелем мажемся уже долгое время. Как после ванны вышли - так и мажемся. Вреда нет никакого. С 5 месяцев начали уход за телом, сейчас ребенку 2,3.
Похож ли он на Excipal - не знаю (не пробовали).
Могу сказать, кому мы советовали бороться с той же проблемой и ухаживать за кожей Эссекс гидрогелем - все оставались довольны рез-том.
Единственное, я бы посоветовала покупать сразу большой тюбик (около 8 Лс за 300 мл как на фото тюбик). Но есть и маленькие тюбики. Можете взять на пробу и посмотреть. Мазать именно как себя и свое тело бальзамом после душа, т.е. не жалеть.
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Сб Мар 06, 2010 13:59
|
|
|
|
|
Varfalamej : | А я вот сейчас сижу и думаю,это мне нельзя,то нельзя,се нельзя,потому что ребенка высыпало.С такой едой я долго не протяну,да и ребенок витаминов не получает.А кто-нибудь из врачей взял у малыша анализы?????????????????Почему врач запретила мне есть все не сделав анализы???????????Может мне можно есть все(по чуть-чуть),а нельзя допустим сладкое.Я в ужасееееееее.Может я зря его мажу этими мазями,вместо других?ААаааааа,какая я глупая |
Да не глупая вы Просто беспокоитесь за малыша и это нормально
Вам просто надо обратиться к нормальному специалисту и все у вас наладится.
А кушать и т.д. я в первый месяц тоже на строгой диете думала ноги протяну, ничего, потом постепенно мое меню стало настолько разнообразным и вкусным из дозволенных продуктов, что я сама в шоке была. Начала есть многие вещи, которые до этого не любила якобы И перестала есть всякую дрянь. Аллергия ушла уже,а я до сих пор не ввела многие продукты от которых ранее отказалась. Мне они больше не вкусны и не так интересны. вот.
Всегда из всего можно для себя вынести полезный урок
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Сб Мар 06, 2010 14:04
|
|
|
|
|
nincha : | Varfalamej : | Сынишке 2,2 месяца |
такс, ну не так давно вы на диете-
во вторых - нас здесь много
в третьих- на счет по немножку- если чего то нильзя, то этого нильзя вообще
|
полностью согласна. Если продукт нельзя, то его надо полностью исключать.
Особенно когда ребенок станет постарше и его некоторые мамы начинают "жалеть" давая по чуть-чуть, тем самым делая только хуже. Из серии мучное нельзя, но мама же "добрая" и "жалея" малыша дает печеньки по чуть-чуть,бедный малыш он же совсем без сладостей и т.д. Такой подход категорично нельзя.
Нам такой урок пошел только на пользу. Мой ребенок до сих пор не знает что такое конфеты и т.д. Когда разрешили есть продукты, ввели только для вкусняшек печеньки и подобные продукты. А у знакомой ребенку все можно с введением прикорма, так вот его аж колбасит при виде конфет и сладостей,а моему паралельно. Чем позднее ребенок это познает, тем лучше ему же.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня родители подсказали смачивать личико ребенку обыкновенным черным чаем,и Вы знаете,кожица стала немного лучше.А еще они вычитали в книге(я по ней дочку все время лечила,но как то забыла про эту книгу),что можно смешать 1 часть пихтового масла и 3 части детского крема или оливкого масла с добавлением витамина С и потом смазывать пораженные участки кожи.Вот хочу этот рецепт показать завтра доктору,одобрит ли она(здесь по крайней мере все натуральное)
|
в начало |
|
|
|
|
|
вы хотите с нами поделиться своими рецептами
многие из нас уже с аллеггией сталкивались и успешно преодолевали
поэксперементируйте, потом расскажите
|
|
no4ka |
|
|
Вс Мар 07, 2010 13:28
|
|
|
|
Модератор
|
главное все-таки понять, что основная проблема внутри организма и вяческие внешние "примочки" в лучшем случае могут лишь немного облегчить состояние
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да,я хочу попробовать.Я по этой книжке дочку лечу и поэтому знаю,что там написано действительно помогает.Конечно потом расскажу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне сейчас подруга сказала,что у сына может быть аллергия на мое молоко,(лактозу).Вот завтра к врачу(дерматологу),спрошу,хотя надо сдавать анализы и спрашивать бесполезно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про лактазную недостаточность есть замечательная статья.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Natallie |
|
Креатив мама |
Вс Мар 07, 2010 19:52
|
|
|
|
|
Оксан, ну мы с тобой говорили, что может быть на ВСЁ.
Самое лучшее, наверное -это найти гомеопата.
А пока : ну, во-первых, анализы до 2-х лет неинформативны; и уповать на них нечего - сама знаешь, делали Дашке и в 2 года, и в 3 , и в 4, и в 5, и в 6 - и ни разу ни на что не давала реакцию, а состояние кожи в разные периоды было от" просто рассчёсанная и до почти без кожи".
Поэтому,пока самое простое что можно сейчас сделать - это ограничить себя в тех продуктах, на что самая распространённая реакция:
- молоко и всё , что касается коровы, в том числе и телятина, и сыр, и масло ;
- пшеница, но я бы убрала все глютенсодержащие продукты (пшеница, рожь, овёс, просо, ячмень), т.е. из круп можно гречку, рис, кукурузу;
- поменьше сладкого;
В итоге, из еды можно оставить: свинина, индюшатина, баранина, крольчатина ( курицу и рыбу всё же не надо); три вида круп, картошку, капусту,брокколи, цветную капусту, вобще светлые или зелёные овощи( красные, оранжевые не надо), яблок местных уже практически нет, если только куда-нибудь на хутор подъехать и купить.Ну нет уж и мало из еды осталось.Я тебя прекрасно понимаю - очень тяжело и себя жалко, и срываешься всё время - вот поэтому Глебу уже год, а я никак не могу определить наверняка, на что у него - когда только свинина, гречка, капуста - более-менее всё в порядке, чуть что начинаю добавлять - начинает цвести.
И, помимо еды - может быть порошок, кондиционер,порошок, которым ты стираешь свою одежду,с которой соприкасается щёчка ребёнка и т.п., вариантов множество.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha,спасибо за статью,действительно очень интересная и там много чего есть познавательного.Вот завтра сходим и будем решать что делать дальше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Natallie,да я помню о чем мы с тобой говорили,но многие мамочки делали пробы на аллергию в 6 мес и раньше,вот и я подумала,а почему бы не попробовать?У Артура(мой сынишка) пошла реакция по всему тельцу,ручкам,немного на ножках А ведь если бы наш семейный врач СРАЗУ ЖЕ взяла кровь на анализы,то он бы таким сейчас не был Мы потеряли МЕСЯЦ!!!!!!!!!!Я мать,я переживаю очень сильно,но верю,что все должно обойтись
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мамочки!Всех с 8 марта!
|
в начало |
|
|
|
Natallie |
|
Креатив мама |
Пн Мар 08, 2010 11:49
|
|
|
|
|
Спасибо! И всех девочек с 8-м марта !
Если реакция идёт, да с ещё большей силой, значит аллерген продолжает поступать.Если ты продолжала есть говядину, а реакция например, на молочку ( самая, кстати, распространённая в этом возрасте)? Но это один из вариантов. Опять же истинная аллергия и непереносимость - это разные вещи . Если истинная аллергия - и анализы это покажут ( но в таком возрасте не всегда показывают), и останется, возможно на всю жизнь, а может ослабнуть. А непереносимость проходит по мере взросления ребёнка, его ведь маленький организм тоже постепенно учится "работать".Поэтому всё же желательно ограничить временно свой рацион.
По поводу проб. Конечно, проси направление у своей семейной, она же видит ребёнка, должна перенаправить к специалисту, а не просто выписать Зиртек и Адвантан. Но даже если у тебя будет направление, запись обычно пару месяцев, хотя бывают исключения ( например, кто-то отказался от приёма и освободилось "окно")
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сходили мы к дерматологу,она сказала вести дневник и с диетой подвязывать и начинать есть по-немногу все.Но начать там с творога(несколько дней),кефир и т.д.Выписала нам мазь(вместо Excipial)-Locobase FET KREAM и какой то Sol.Pyoctonini(не могу разобрать написание).Потом она сказала записаться к аллергологу,я записалась на Садовникова к Резниковой,вот в пятницу пойдем.
|
в начало |
|