|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Чт Мар 18, 2010 14:29
|
|
|
|
|
Вот и моя первая куколка. Сшила из того что было . Спасибо большое за мастер-класс!!! 1,5 года назад пыталась шить по интернетовским схемам и бросила. Не хватило терпения. А тут все так подробно - супер
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusya
...замечательная кукла.Очень рада что всё было понятно и м.к. пригодился Вам.
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Валенки да валенки... куколкам
http://www.youtube.com/watch?v=GDf9B9pGXik
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо . С удовольствием посмотрю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marshak : |
Спасибо . С удовольствием посмотрю. |
И сделаете!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что за техника по изготовлению обуви у Алены Василь. Нужно много всего - паяльник, шнурки от подарочных пакетов, стержни для клеевого пистолета, стоит 1500 р, а фасон вроде бы один. Кто-нибудь что-нибудь знает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976 : | А что за техника по изготовлению обуви у Алены Василь. Нужно много всего - паяльник, шнурки от подарочных пакетов, стержни для клеевого пистолета, стоит 1500 р, а фасон вроде бы один. Кто-нибудь что-нибудь знает? |
Я не знаю что именно за техника, но у ее обуви подошва очень плотная, как у настоящей обуви и, видимо, клееная, не прошитая. Я и раньше подумывала о том как сделать кожаные туфельки, даже кожу купила, но прошивать так и не пробовала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мои куколки
Ещё 2 головы лежат,ждут своего часа
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, ведь, действительно, у какждой куколки своя неповторимая душа!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добралась до фотоаппарата! Вот моя "серенькая мышка".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Настоящая девочка!А не подскажете, как такие пинетки на ножки связать? Спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Охотно подскажу! У меня это носочки. Набираем на 2 спицы 20-24 петли, в зависимости от толщины пряжи, ножки и спиц. Я вязала из х/б пряжи и набирала 20 петель плюс 2 кромочные петли на спицы,предназначенные для вязания носков (комплект из 5 спиц).Далее вяжем прямоугольник "лицевой гладью": лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды- изнаночные петли, вяжем 3 см. После этого в лицевом ряду начинаем вязать резинку 1х1- 1 петля лицевая, 1 петля изнаночная и так до конца ряда. В изнаночном ряду вяжем лицевые пепли- лицевыми, а изнаночные - изнаночными. Вяжем до желаемой длины, (но не до конца, а до отверстий для шнурка, ленты или тесьмы).Я вязала 3 см. Для вывязывания отверстий в лицевом ряду провязываем вместе 2 лицевые петли и делаем 1 накид и так до конца ряда. В изнаночном ряду накиды вяжем не нарушая рисунок резинки. Так вяжем до желаемой длины носка. Я вязала еще 3см. Теперь снова в лицевом ряду провязываем вместе 2 лицевые петли и делаем один накид, так до конца ряда. В изнаночном ряду накиды вновь вяжем по рисунку. Провязываем еще 4 ряда резинкой и закрываем все петли. Теперь складываем 4 провязанных ряда получившегося прямоугольника поперек(то есть по середине вывязанных отверстий, чтобы получились зубчики -"зубчатая кайма" и на изнаночной стороне пришиваем край каймы потайным швом так, чтобы зубчики были верхним краем носка. Теперь сшиваем ступню носка и так называемую "гольфу", сложив края прямоугольника вдоль. Выворачиваем. Носок готов. Осталось связать шнурок и продеть его в отверстия. Я вязала шнурок крючком из 60 воздушных петель. Можно продеть узкую ленту, тесьму или готовый шнурок. Вот и все! Старалась описать процесс вязания доступно, не знаю как получилось. Если что не понятно, спрашивайте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Огромное спасибо! Так все подробно!
Такие вы все здесь замечательные! Спасибо, всем мамам-рукодельницам и Анне, за наше обучение и единение!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анна, добрый денЬ, я сейчас в процессе вышивания волос, чувствую, что это надолго буду параллельно делать все остальное. не поняла с ножками- прошиваем сначала поперек, насквозь? или просто стягиваем? потом как? по стопе? перпендикулярно или по кругу?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день,ножки прошиваем насквозь (тельце уже набито),прошиваем не большими стежками.
...ступни ушиваем только "впереди"
сгибаем (можно карандашом наметить) и ушиваем потайным швом чуть стягивая,сначала в одну сторону,потом ещё более мелким швом в обратную сторону (сверху,по только что сделанной строчке).
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
то есть по той же линии слегка стянуть?
еще по волосам- я начала пока вышивать- не знаю, сколько осилю, но они довольно плохо держатся, если тянуть за одну половину. может я неправильно делаю? я провожу иглу под покрывающим стежком, выравниваю и еще раз провожу под стежком. так?
|
в начало |
|
|
|
|
|
...да,ножки слегка стянуть,главное что бы нитка не лопнула.
...если волосинки плохо держатся,делайте по две закрепочки (стежок,стежок-закрепочка и ещё стежок,такие волосики сидят "навечно")
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я хочу показать свою первую куклу-мальчика. Анна, вам спасибо большое за МК! Я много литературы читала про вальдорфцев, но решилась шить только после прочтения этой темы. У меня еще, конечно, есть не совсем понятные мне моменты, но с практикой всё придет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
fox1049
...спасибо,очень рада,что Вы присоединились к нам.Задавайте вопросы,нас теперь много и мы поделимся опытом.Кукла у Вас получилась замечательная!
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня еще раз перечитала тему, теперь и с волосами разобралась. Сейчас шью вторую куклу. Для меня самое трудное - это одежка...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте все поклонники кукол Прочитала ваш форум и тоже сделала куклу фотки пока нет и одежды тоже.Может подскижите схемы крючком или для шитья.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для шитья Анна выкладывала выкройки штанишек и блузки без рукавов. А еще она выкладывала вызаную кофточку, поищите на более ранних страницах.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот моя очередная куколка
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="kaminka"]Вот моя очередная куколка
Куколка просто красотулька . И мне очень веснушки понравились. Вы их рисовали или вышивали?
|
в начало |
|
|
|
|
|
marshak, спасибо
веснушки вышивала, потому что боялась, что не понравится, а так если что можно удалить
|
в начало |
|