Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 23 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Май 11, 2010 10:29 Ответить с цитатой

ИМХО если объяснять проще, то педприкорм - это такой вид прикорма, при котором маме не нужно слишком заморачиваться. Т.е. сегодня у вас на обед макароны - даем микродозы макарон. На ужин картошка и мясо - даем микродозы картошки и/или мяса (смотрите сами, как ребенок требует), можно за раз 3 микродозы 3-х продуктов. А затра у вас овсянка, блинчики, кефир и голубцы, - завтра даем такие микродозы. Глядишь, через пару дней снова макороны будут, тогда их и даем. Улыбка
Ну как-то так я понимала вроде. Sorry

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MamaVasilisi offline MamaVasilisi Сообщение Вт Май 11, 2010 11:56 Ответить с цитатой

я так тоже понимаю, а в итоге, как начинаю действовать, ваапще теряюсь.у нас уже третьи сутки пошли не какаем, пока ничего не давать, ждать пока покакает? а то я уже ей овощи кое какие увеличила, и кашу кукурузную с тыквой, и теперь закрепило её...микродоза микродозой, а накормить, хоть столовую ложку уже хочется, да и пора, ведь 8 мес.

no4ka offline no4ka Сообщение Вт Май 11, 2010 11:58 Ответить с цитатой

Модератор

MamaVasilisi :
хочется, да и пора, ведь 8 мес.

так хочется или пора? Подмигиваю
для ребенка до года прикорм несет чисто ознакомительную функцию Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Май 11, 2010 12:31 Ответить с цитатой

Модератор

MamaVasilisi :
я так тоже понимаю, а в итоге, как начинаю действовать, ваапще теряюсь.у нас уже третьи сутки пошли не какаем, пока ничего не давать, ждать пока покакает? а то я уже ей овощи кое какие увеличила, и кашу кукурузную с тыквой, и теперь закрепило её...микродоза микродозой, а накормить, хоть столовую ложку уже хочется, да и пора, ведь 8 мес.

если стул закрепился сразу, то смотрите что вы ей даете.
если это овощи перетертые несколько столовых ложек - запор может быть запросто

я бы сейчас прикорм отменила на день, + давать пить (если пьет) и сиську.

начнет какать, давалы бы еду микродозами, ну и смотрите, те же овощи можно, только не из блендера.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

MamaVasilisi offline MamaVasilisi Сообщение Вт Май 11, 2010 19:54 Ответить с цитатой

Цитата:

я бы сейчас прикорм отменила на день, + давать пить (если пьет) и сиську.

Спасибо. Я так и решила поступить. Пока подожду.

Цитата:

так хочется или пора?

А накормить всё-таки хочется...хотябы разочек в день, тем более, что трех микродоз ей уже мало, просит. Улыбка

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Май 11, 2010 21:19 Ответить с цитатой

Модератор

Кормите, если ребенок просит, но один продукт не более 1-2 столовых ложек.

MamaVasilisi offline MamaVasilisi Сообщение Ср Май 12, 2010 07:42 Ответить с цитатой

Спасибо. А не больше двух ложек- это мера для безопасности ребенка в плане его здоровья, или ислкючительно из педагогических соображений?

Lapsa offline Lapsa Сообщение Ср Май 12, 2010 07:49 Ответить с цитатой

в плане здоровья, конечно же.
даже классический пюрешный прикорм вводят очень, очень постепенно.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Май 12, 2010 08:55 Ответить с цитатой

Модератор

1-2 столовые ложки одного продукта - это в том числе и для того, чтобы ребенок не переедал какой-то один продукт. Ведь нередки случаи, когда до года ребенок ест овощное пюре или кашу тарелками, а потом наотрез отказывается все это есть. Потому что переел этой еды в раннем возрасте.

Потом, до года ребенок знакомится со всей едой, которую едят в семье (в разумных пределах, ессно, пиво с чипсами не надо Хихи ). Пока у него есть интерес пробовать новое. Потому что после 1.3 - 1.6 г. ребенок становится избирательным в еде, новое пробует с осторожностью, но знакомые продукты ест.

MamaVasilisi offline MamaVasilisi Сообщение Ср Май 12, 2010 13:09 Ответить с цитатой

Спасибо большое за пояснения.Теперь у нас другая проблема, не какаем мы 4 дня, вчера совсем чуть чуть. Я уже теряю самообладание. Неужели клизму? На счет ребенка, я не понимаю беспокоит её или нет.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Май 12, 2010 14:42 Ответить с цитатой

Модератор

пукает?
животик не твердый?

сегодня каки какие были, как обычно, или твердые совсем?

MamaVasilisi offline MamaVasilisi Сообщение Ср Май 12, 2010 20:14 Ответить с цитатой

Пукает.Живот не могу определить, средний(если можно так выразиться). Вчера был стул совсем чуть-чуть, в том то и дело, что житковатый. С чего ей твёрдостями какать... Жду до утра, потом свечку в попу.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Май 13, 2010 08:53 Ответить с цитатой

Модератор

а зачем свечку, если ребенок все-таки покакал?

MamaVasilisi offline MamaVasilisi Сообщение Чт Май 13, 2010 10:41 Ответить с цитатой

Цитата:

а зачем свечку, если ребенок все-таки покакал?

Мне показалось, что маловато за столько дней. Мдя...ну ладно, буду знать в следующий раз.
Я очканула и поставила вчера вечером свечку, Васька беспокоилась во сне, всё на животике ёрзала ёрзала и я решилась. По ней трудно понять обычно т.к. тихоня улыбчивая, кряхтит только. Ну вот утром покакали слава богу и я поняла, что сегодня день будет хороший. Кстати, свечка не растворилась полностью и я подумала, может она и не помогла вовсе и процесс сам урегулировался...? Тогда в следующий раз постараюсь не очковать, а ждать.
Еду даю кусочками, ест и жуёт прекрасно и мясо и овощи, даже из кружки пьет. Проанализировав то, чем кормила, есть подозрения, что много картошки( мы ели мусаку, там пюре фактически) и полента. Крепит от вязкой еды или незрелой ферментации? Хотя подозреваю, что и то и другое.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Май 13, 2010 10:42 Ответить с цитатой

Модератор

думаю, что ваши догадки верны Улыбка и крепит, и ферментов еще мало

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Май 13, 2010 10:43 Ответить с цитатой

Модератор

Еще есть мнение, что перетертая еда должна составлять не более 20% от ежедневного рациона. Т.е. всякие пюре можно, но немного.

MamaVasilisi offline MamaVasilisi Сообщение Чт Май 13, 2010 11:02 Ответить с цитатой

DiankaM Спасибо Рукопожатие
Еще хотела спросить, а если ребенок на микродозах до года, что с гемоглобином? Я понимаю, что никто не умер еще от педприкорма, но везде пишут, что после 6 мес запасы истощаются. Что можно почитать по этому поводу?

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Май 13, 2010 11:10 Ответить с цитатой

Модератор

В шоке
Микродозы обычно 2-3 недели
Потом ребенок уже начинает кушать знакомые продукты
Объем 2 столовые ложки - это кстати достаточно много. 2 стол. ложки гречки и мяско - нормальная порция. Еще плюс овощи, салатик какой...

Кушаем, пробуем, поддерживаем пищевой интерес ребенка.

Будет нормальное разнообразное меню, и будет всё нормально с гемоглобином.

MamaVasilisi offline MamaVasilisi Сообщение Ср Июн 02, 2010 22:06 Ответить с цитатой

У меня опять тараканы....из-за соли. Мне сегодня сказали, что печень формируется до года-1,5 и соль вредна. А я же солю еду, не сильно конечно, сама не люблю, но всё же. И вот, настал день, когда ребенок просит еще, ну гречки или картошки, например, или тех же макарон, а они же солёные... Когда микродоза еще не так страшно. А дальше?
И неужели действительно молока для 9 месячного ребенка вполне должно хватать для развития? Меня тут реально никто не понимает. Приходится врать, что да картошечку кашечки кушает. Она, конечно, кушает, как цыплёночек. И вот реально вижу, что ребенок не готов к полноценному прикорму, вся еда выходит, интерес только на пару ложек, потом отварачивается т.е. съедает столько, сколько хочет, потом не просит, а демостративно выворачивается на живот. Но иногда страх какой-то сковывает меня. Она весит мало, Я бы может и прикормила отдельно, но от груди жаалко отрывать... еще б кормила и кормила, да и уже незнаю как всунуть в неё тарелку каши. У меня старший сын(15 лет) с едой до сих пор мучаемся, ничего не засунуть, мелкий и худой. Такого аппетита у ребенка я никому не пожелаю, это страшно.
Еще, у моей знакомой девочка младше нас на неделю, уже кушает вовсю кашки, супчики, ей отдельно готовят и набирате вес по 500 грам, пухленькая. Пачему так?

Indie offline Indie Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Июн 03, 2010 22:24 Ответить с цитатой

Вы же не даете дочке соль жевать, правда? И пищу солите нормально, а не пересаливаете, да?
Суть педприкорма в том, чтобы подготовить ребенка к приему той пищи, которую едят именно в вашей семье. И если не впадать в крайности, адекватно посоленная пища - это норма вашей семьи, по сути.

Насчет хватает или не хватает еды: мой ребенок еще и сейчас иногда за весь день может съесть пару ложек какой-нибудь еды. Ну бывают "неедабельные" дни, я не настаиваю. И ничего - бегает козликом, и какает чем-то ведь Улыбка Толком (что можно назвать порцией) есть стал где-то к году.
Ну а в 9 месяцев ребенку точно хватает маминого молока, чтобы восполнить энергетический запас. Так что "отрывать от груди" во имя каши точно не выход. Особенно, если та самая каша выплевывается (кстати, при насильном кормлении в детстве очень высока вероятность плохого аппетита в дальнейшем).

И вообще, все детки разные, и по характеру и по аппетиту. Равнение "на Машу" тут точно не к месту.
Если развитие - физическое, умственное - в норме, то я бы точно не заморачивалась на весе. Конституция у девочки такая, примите это как ее личную индивидуальную особенность.

И кто вам мешает говорить знакомым про картошку и отбивные? - пусть спят спокойно Улыбка

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Чт Июн 03, 2010 23:09 Ответить с цитатой

по опыту своему и многих уже знакомых-подруг,которых я с методом педприкорма знакомила, те дети,которые именно на педприкорме,когда просто интерес удовлетворяется до какого-то времени,но нет желания накормить-в дальнейшем кушают гораздо лучше тех,в кого пихали педиатрический прикорм Размышляю Ну мож это моя статистика "левая",но почему-то так Улыбка

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Чт Июн 03, 2010 23:15 Ответить с цитатой

и ещё..меня так учили и я всяла себе это за правило

Цитата:

Добрые бабушки, няни стараются постоянно накормить якобы голодное дитя.

Будьте осторожны, жировые клетки закладываются в раннем детском возрасте!

т.е. чем больше мы пичкаем ребёнка едой и насильно,тем больше у него потом шанс иметь больше жировых клеток,т.е. быть склонному к полноте. Самое забавное,что оно вылезает только к переходному возрасту и ребёнок может резко начать полнеть. Так что-не переживайте-не нужно гнаться за тем,что впихнуть в ребёнка больше Цветок

MamaVasilisi offline MamaVasilisi Сообщение Пт Июн 04, 2010 14:28 Ответить с цитатой

Спасибо Цветок Полегчало Сердце так и подсказывает, но трудно, когда единомышленники далеко, а сама как первопроходец
Вчера как раз одна мамочка жаловалась, что её девочка 9,5 мес начала отказыватся от еды, овощей в частности. Да еще без ГВ, и смесь только один раз на вечер берет, больше не любит...И мама незнает как накормить.

Julconok offline Julconok Сообщение Пт Июн 04, 2010 14:47 Ответить с цитатой

ГВ - это такая вещь, с которой ребенок не пропадет. Очень здорово, когда оно есть и до года, и после. Действительно, когда ребенок мой в год ел почти одно только молоко, а какала дай боже, сразу понимаешь,что все у нас в порядке. Улыбка Да и полезнее так, чем с 4-6 месяцев столько каш и овощей, что в 9 месяцев ГВ прерывают... это еще не тот возраст, когда взрослая еда безусловно важнее. Улыбка

Klotiljda offline Klotiljda Сообщение Пт Июн 04, 2010 14:48 Ответить с цитатой

MamaVasilisi :

Вчера как раз одна мамочка жаловалась, что её девочка 9,5 мес начала отказыватся от еды, овощей в частности. Да еще без ГВ, и смесь только один раз на вечер берет, больше не любит...И мама незнает как накормить.

Просто принять как данность, что у ребёнка сейчас по каким-то причинам нет аппетита. Ребёнок лучше знает, есть сейчас или нет и не будет ничего делать себе во вред. Это то же самое как при болезни и отсутствии аппетита пытаться что-то в себя пихать только потому, что вроде "надо". А еда, съеденная без аппетита, в то время идёт транзитом. Подмигиваю
Пусть мама даёт ребёнка больше пить воды, кефирчика ну и то, от чего ребёнок не отказывается.

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 3 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022