Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 23 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

silibreik offline silibreik Сообщение Ср Июн 09, 2010 09:34 Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а насколько геркулес аллергичный продукт?
У сынишки по всему телу красные сухие пятна, врач говорит аллергия, насоветовала мазей Закатил глаза
На что аллергия ума не приложу, перепробовала все что можно, никакого реультата, а тут перестала по утрам овсянку варить и пятна стали бледнеть В шоке Может просто совпадени? Мазями не мажу, ведь это просто загоняет все вовнутрь?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Indie offline Indie Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Июн 11, 2010 12:07 Ответить с цитатой

В принципе, конечно, у геркулеса низкий коэффицент риска.
А на чем ты кашу варила? Может, это на молоко реакция?
А еще возможно на то, что ты сама ешь. Подумай в ту сторону.

Мазь, да, просто убирает видимые следы.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MamaVasilisi offline MamaVasilisi Сообщение Сб Июн 12, 2010 14:02 Ответить с цитатой

Геркулес же глютеновая каша.

silibreik offline silibreik Сообщение Сб Июн 12, 2010 15:13 Ответить с цитатой

Нет, все таки это не геркулес виноват, каши варила на воде, буду пересматривать свое меню, хотя ничего нового и необычного в рационе не появилось и у ребенка тоже. Может это что то накопилось и вот проявилось? Я даже не знаю на что грешить Подозрительно Буду думать...

Lirika offline Lirika Сообщение Пн Июн 14, 2010 17:39 Ответить с цитатой

Девочки, до какого возраста питаться почти исключительно ГМ - нормально (для роста, развития и проч.)? Моя красавица вернулась к этапу одинарных микродоз - согласна попробовать один раз маленький кусочек того, что ем я, и всё, больше не хочет. Будь еда соленой, сладкой, нейтральной, холодной, горячей - неважно. Всегда беру ее с собой за стол, восторгаюсь и проч., как учили. Не помогает. Так уже с месяц где-то. Мне уже волноваться или пока не надо? Подмигиваю

LjubopitnaJa offline LjubopitnaJa Сообщение Пн Июн 14, 2010 17:57 Ответить с цитатой

Присоединюсь к вопросу, киньте ссылкой о питательной ценности молока в районе года, с конкретными цыфрами, каллории и тд. Если такая инфа вообще есть, мне попадаются тоько статьи с общими фразами.

oVISKI offline oVISKI Сообщение Пн Июн 14, 2010 18:44 Ответить с цитатой

Моя так ела, то пусто, то густо...

И еще вопрос, вы микродозы сами предлагаете или она просит?
Я месяцев с 9 точно перед дочкой ставила тарелку и давала ложку, сколько до рта донесет - все ее. Баловаться начала все - тарелку забрали, стол вытерли и из-за стола убрали.
Есть больше стала когда я на работу пошла, т.е. мамы нет - значит нужно есть что дают.

Lirika offline Lirika Сообщение Пн Июн 14, 2010 19:32 Ответить с цитатой

oVISKI :
И еще вопрос, вы микродозы сами предлагаете или она просит?

Есть больше стала когда я на работу пошла, т.е. мамы нет - значит нужно есть что дают.

Не просит, ложку использует не по назначению (стучит ею и т.п.), в тарелку лезет рукой, но исключительно ради того, чтобы пощупать и пожамкать еду (ну, потом может чисто случайно пальцы облизать), еда как пища ее не интересует. Я предлагаю, она снисходительно пробует один раз, прожевывает и глотает без особых эмоций, второй раз уже пробовать не хочет. Я не заставляю, уловки никакие не использую, отпускаю с миром Улыбка

Отлучилась я как-то раз часа на полтора-два - папа накормить не смог Размышляю . Конечно, это не так долго, может, не проголодалась. Ну, наверное, если жизнь заставит - будет есть и прикорм тоже. Но пока живет на одном молоке, вот и спрашиваю, нормально ли это Злорадствую

oVISKI offline oVISKI Сообщение Пн Июн 14, 2010 19:59 Ответить с цитатой

А не хотите попробовать вообще за стол не сажать и еду перед ней не ставить, но озвучивать, что вы пошли есть.
Просто есть подозрение что нет пищевого интереса. Нужно сделать чтобы появился.

А начнете кормить насильно, под сказки и мультики будет нормально?

А бабушка руку к вашим сомнениям не прикладывает?

Кстати, как тоько стучать начал бы, я бы точно забрала и тарелку и ложку. Так не едят, а значит баловство. Она же откровенно играет в этот момент.

Lirika offline Lirika Сообщение Пн Июн 14, 2010 20:52 Ответить с цитатой

oVISKI :
А не хотите попробовать вообще за стол не сажать и еду перед ней не ставить, но озвучивать, что вы пошли есть.
Просто есть подозрение что нет пищевого интереса. Нужно сделать чтобы появился.

А начнете кормить насильно, под сказки и мультики будет нормально?

А бабушка руку к вашим сомнениям не прикладывает?

Кстати, как тоько стучать начал бы, я бы точно забрала и тарелку и ложку. Так не едят, а значит баловство. Она же откровенно играет в этот момент.

Пробовала не брать изначально - просится на колени, но не потому что испытывает интерес к еде, а потому что стремится быть рядом со мной, что бы я ни делала Улыбка .

Насильно кормить не буду приниципиально - мне это не надо Улыбка Уловки типа мультиков тоже не использую и не буду Улыбка . Хочется найти какой-то здоровый способ.

Бабушки в принципе не влияют на нашу жизнь Улыбка . Но даже если источник сомнений - бабушки, вопроса это не снимает Улыбка

Так и я не приветствую игр и свинства за столом. Поэтому отправляю ее на пол. Через пару минут опять приходит - и так по кругу Sorry

Julconok offline Julconok Сообщение Пн Июн 14, 2010 22:45 Ответить с цитатой

Ну вот например нашла статью.
http://www.2mm.ru/grudnoe/132

"Ученые подсчитали, что если годовалый ребенок получает 500 мл грудного молока в сутки, то его суточные потребности в энергии обеспечиваются на треть, в белках - на 40%, а в витамине С почти полностью."

Простым математическим подсчетом получается, что если ребенок получает только одного ГМ полтора литра в день (не знаю, сколько он выпивает в день, но в годик, надо полагать, прилично), то даже если он практически не ест взрослую еду, его потребности в важнейших веществах выполнены и даже перевыполнены.

Lirika offline Lirika Сообщение Пн Июн 14, 2010 23:25 Ответить с цитатой

Julconok :

"Ученые подсчитали, что если годовалый ребенок получает 500 мл грудного молока в сутки, то его суточные потребности в энергии обеспечиваются на треть, в белках - на 40%, а в витамине С почти полностью."

А я из этого поняла, что надо еще где-то брать 2/3 источника энергии и 60 % белка Sorry Не?..

Julconok offline Julconok Сообщение Пн Июн 14, 2010 23:32 Ответить с цитатой

Lirika :

Julconok :

А я из этого поняла, что надо еще где-то брать 2/3 источника энергии и 60 % белка Sorry Не?..

Ну так в статье пишут про поллитра. Потому и говорю, что полтора с лихвой хватит. Подмигиваю

Lirika offline Lirika Сообщение Пн Июн 14, 2010 23:36 Ответить с цитатой

Julconok :
Потому и говорю, что полтора с лихвой хватит. Подмигиваю

Ну да Да-да

Офф: неужели с меня столько высасывается? В шоке Хотя судя по тому, сколько луж я вытираю за день (воду мы тоже почти не пьем) - вполне возможно Улыбка

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Июн 15, 2010 00:04 Ответить с цитатой

Где-то читала, что в полгода около литра ребенок съедает. Да-да

Margucha offline Margucha Сообщение Пн Авг 16, 2010 11:21 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прошу помочь с консультацией....
Ребёнку почти 9 мес. Сажала на колени к столу, пока кушала уже с 4 мес. - просто один на полу в это время отказывался сидеть. Интереса долго небыло никакого. Но я и не спешила....К 6 мес. он уже так подрос и так начал извиватся на коленях, что мне просто не до еды было, поэтому уже чаще ела без него - но он рядом, в принципе видел, что мама кушает...интереса как такового 0. Более менее начал интересоваться после 7 мес. - смотрел, как мама в ротик кладёт еду, тянулся к тарелке - не довала вазюкатся в ней, выдавала ложки, долго стучал, игрался, выбрасывал. Когда он пытался из моих рук вырвать ложку/вилку - я давала ему попробовать что ем - пару раз он соглошался, но сразу же "давился" и всё срыгивал (читала, что так многие делают вначале). НО - после этих попыток больше никак...
Сейчас всё ещё не хочет - он смотрит как я ем, иногда тянется, в эти моменты предлагаю, а он рот даже не открывает - схватит ложку/вилку обеими руками и от себя отпихивает, по сторонам машет, как будто хочет вырвать эту ложку у меня из рук. Вот не понять - это он играется?
Ещё заметила, что микродозы он просто не видит, когда я предлагаю ему из рук, он даже не видит. А когда даю большой кусок, может взять в ручки, потискать, изучить и тогда сам уже в ротик попробует, но ничего не съедает, довольно бустро и этот кусок выбрасывает...
Более менее присосаться может к персику, ещё пробовал и не выплюнул огурчик, из ложочки пробовал субчик (бульон)...а вот всё что в нём - нет. Пробовала также один раз подовить кабачок в кашку - неа, тоже самое, рот на замке.
Вот и вопросы:
1. 4 раза за стол - это обязательно? У меня не получается самой даже столько раз кушать на дню, притом не всегда его беру, а то только мешает самой поесть (стульчика нету). И если начал предлогать то и продолжать в таком же режиме? а то у меня один день дала, не хотел, даю через день/два...
2. Можно ли давать большие куски (следить чтоб не подовился), а то мне кажется, ему так интересней...у нас 7 зубов, может уже жевать сможет?

Даже не знаю...вроде чтото он может пожевать - огурец, сухарь/баранку, фрукт (только сочный), но когда же кортошка, макаронка, овощи?....А в то же время на полним ГВ, и набираем до сих пор очень хорошо(10кг)...кушаем с интервалом +/- 4 часа.

Почему у ребёнка интерес то есть то нету (может изза меня?) что я не правильно делаю?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Klotiljda offline Klotiljda Сообщение Пн Авг 16, 2010 13:08 Ответить с цитатой

В вашем случае, похоже, надо начинать с самого начала, т.к. надо заинтересовывать ребёнка в еде. Улыбка
Садимся за стол с ребёнком 4-5 раз как минимум. Для этого можно разбить приёмы пищи на несколько раз - часто и по-немножку. Жадно едим, придерживая ребёнка одной рукой, а в другой - свой столовый прибор. Выдаём по микродозе, когда просит. Может первые разы и не будет просить, но потом начнёт - куда денется. Улыбка Соблюдаем правила ввода микродоз.
Столовыми приборами сначала даём наиграться на полу - кастрюльки, мисочки, ложки разных размеров. Можно дать поковыряться в тарелке, но только в тарелке ребёнка - в таком возрасте уже можно иметь отдельную посуду. Если ковыряние переростает в свинство, прекращаем, спускаем ребёнка на пол, еду забираем.
Всякие баранки, морковки, сухарики и т.д. уже можно давать, но под надзором. Подмигиваю

Margucha offline Margucha Сообщение Чт Авг 19, 2010 10:20 Ответить с цитатой

Ну да...а что делать с теми фруктами/огурцом, который он ест? Не предлогать пока вообще? Например банан - с рук опять же не видит что предлагаю, даже не смотрит на мои пальцы...а вот вчера почистила как для себя, он увидел что я ем, захотел, хватает этот целый банан обеими ручками и сам тянет в рот - хорошо так полизал, надкусил мякоть, правда и в пальчиках тоже помялСмешно
Так вот - может ему интересно, но хочет всё сам - держать как большие? так вот тушоные овощи так не дашь...а рот на ложку в маминых руках не открывает...Как бы и есть и нет интереса...

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Авг 19, 2010 10:26 Ответить с цитатой

Модератор

Выдайте ребенку тарелку, на которой будут те же тушеные овощи, маленькими кусочками, чтобы он сам мог ручкой брать и себе в рот класть.

Все, к чему у ребенка есть интерес, надо предлагать. Зачем ограничивать? Сейчас цель чтобы он постепенно втянулся в процесс, и пробовал все что мама ест.

mariina offline mariina Сообщение Сб Окт 15, 2011 12:13 Ответить с цитатой

подниму свою же тему, чтобы не начинать новую.
С первым ребенком опыт педприкорма закончился удачно-ребенок в 3 года ест все и много Размышляю Воспитатели не нарадуются в саду.
Со вторым все пошло по той же схеме, только микродозы таскаем из тарелки у брата. Начали в почти 7 месяцев, сейчас кушает с удовольствием, немного конечно ( в объемах). Гв днем стало реже (3 раза в день примерно), по ночам одно сплошное кормление.
Меня волнует проблема стула. У ребенка после введения прикорма сначала был жидкий стул, потом стал кашеобразным, 1 раз в день с утра. Где-то неделю назад полезли зубы усиленно и начался понос. Сначала сваливала на зубы, а теперь начинаю думать не может ли это быть из-за еды. Дочь какает 1 раз утром много и кашицей, а потом почти после каждого приема пищи и почуть чуть и жидко. Что это может быть? На живот не жалуется. Отменить всю еду и оставить молоко, чтобы стул наладился? Я в растерянности.
Спасибо за советы.

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Сб Окт 15, 2011 12:39 Ответить с цитатой

Модератор

При введении новой пищи вполне нормально, что ЖКТ перестаивается. Главное, чтобы ребёнок какал без вонючей зелёной слизи, без крови и не было запоров.

Такое же происходит у взрослых. Если поехать в незнакомую страну с экзотической кухней, то первые дни, а то и недели, у взрослого тоже будут проблемы со стулом, так как ЖКТ учиться ЭТО переваривать Улыбка

mariina offline mariina Сообщение Сб Окт 15, 2011 13:05 Ответить с цитатой

MbIWOHOK, спасибо, немного успокоили Улыбка

Vera_o offline Vera_o Сообщение Вс Окт 16, 2011 23:36 Ответить с цитатой

А я прочла в одной из статей на сайте, что педприкорм - только для малышей на ГВ. С нами сложилась такая ситуация, что мы ГВ налаживали после отказа от груди. До сих пор все хорошо, кушаем и радуемся всей семьей - спасибо Эльвире огромное. Но присутствует такой момент, что мы очень плохо набираем вес, и все таки нам нужно чуть-чуть докармливаться смесью. Мой главный вопрос - в такой ситуации можно будет вводить педприкорм?

Elja offline Elja Сообщение Пн Окт 17, 2011 10:36 Ответить с цитатой

Да, можно. Да-да

Первые несколько месяцев прикорм носит ознакомительный характер. Питательные вещества малыш продолжает получать из молока и смеси.

По современным рекомендациям пед. прикорм можно вводить и деткам на ИВ, сохраняя кормление смесью в большом объёме до года и далее.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Ксена offline Ксена Консультант-терапевт
Консультант-терапевт Сообщение Пн Окт 17, 2011 10:43 Ответить с цитатой

На самом деле, последние рекомендации ESPHGAN(европейская ассоциация педиатров, гастроэнтерологов, гепатологов) и других Апологетов детской кормительной науки не кардинально разграничивают педиатрический и педагогический прикорм. Им обоим(двоим?) отведена роль ознакомить, а не накормить. Единственно, все-таки деткам на ИВ вводят прикорм чуть раньше, чем деткам только на ЕВ

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022