|
 |
Drema |
|
|
Чт Авг 31, 2006 22:37
|
|
|
|
|
Обычно качественный прорыв случается в 1,8 - 1,10, в редких случаях - в полтора года. Ребеныш с пустого места САМ начинает пользоваться горшком, начинает САМ проситься, чтобы посадили пописать/покакать.
Я понимаю, что в это сейчас верится с трудом В общем-то все равно - были высаживания или их не было, главное - чтобы не было памперса на попе в этом возрасте. Ну и желательно, чтобы горшок имелся в наличии. И просто супер, если есть в знакомых старшие детки, которые могу показать пример.
Случается это как с прямохождением - ребенок дорос, значит делает дела куда надо. Если не дорос - увы И все равно, находит иногда полоса, когда так и тянет писнуть на пол (теперь уже совершенно специально ну или в редчайших случаях - действительно заигрались)
...можно позвонить НД и услышать, что энурез до 4х лет не диагностируют 
|
в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Чт Авг 31, 2006 22:41
|
|
|
|
|
А если серьезно, то действительно отказ от высаживаний бывает попутным симптомом какого-то напряжения в детской голове.
Ну у нас это было сопряжено или с веяньями в атмосфере или с очередным скачком развития. На зубы тоже такая реакция наблюдалась.
Можно, конечно, предположить, что ему больно писать, отсюда и колбасня. Но это вариант для уже совсем близкой к параное мамы 
|
в начало |
|
|
 |
Leda |
|
|
Чт Авг 31, 2006 22:41
|
|
|
|
|
Расслабиться точно...
У нас все "провалы" и неприятия горшка случались при прорыве в другой области, будь то новый зуб или новый навык. Дня три на привыкание к новому умению, а потом можно и вновь вспомнить что люди в горшок писают.
|
в начало |
|
|
 |
tess |
|
|
Пт Сен 01, 2006 10:57
|
|
|
|
|
ахха..... дело в том, что мы осознанно просились. В горшок не писаем почти, но унитаз с сиденьем - наше всё. Мы туда тычем пальцем, ведём за руку взрослого и просим туды сажать. А тут - адьёс) И даже не смейте меня держать над этим унитазом.
Но у нас клыки лезут. Так что похоже на правду.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Пт Сен 01, 2006 23:20
|
|
|
|
|
...тему стоит переименовать в "Долгая дорога в лужах"
дети учат очень по-филосовски относится к ОЧЕНЬ многим вещам 
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люди, а у меня назрел такой вопрос. Мы уже с 9 месяцев отказались от памперсов на прогулке. Не каждый раз, но проколы бывали, писали в трусишки. Но так как было тепло, проблемы я в этом не видела-пописала-трусишки сменили и все. А вот как быть осенью-зимой? Ну ладно, прогулка рядом с домом-в случае пописа быстро домой и порядок. А как быть в дальних поездках? Мы безмашинные, путешествуем на общественном транспорте. Переодеваться на улке-холодно. да и не потаскаешь с собой столько сменной одежки. надевать опять бумажные трусы?
|
в начало |
|
|
 |
Katenjka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 01, 2006 23:49
|
|
|
|
|
Я одевала памперс-трусы пару раз, но они был сухие, скорее для страховки.

|
в начало |
|
|
 |
Katenjka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 01, 2006 23:50
|
|
|
|
|
А вообще высаживались и зимой тоже, только с общественным транспортом сложнее.

|
в начало |
|
|
|
|
|
Я уже 2 дня натягиваю на Марусю бумажные трусы на прогулку. Вчера гуляли рядом с домом и когда пришли домой-памперс был с пописом. А сегодня ходили в Азур гулять, гуляли около 3-х часов, а памперс по приходу домой-сухой И написала почти половину горшка, ну такую огромную порцайку вылила сразу. И я уже не первый раз такое замечаю-гуляем рядом с домом-пописаем в штаны, уйдем далеко и надолго-штаны сухие 
|
в начало |
|
|
 |
Yulia |
|
|
Сб Сен 02, 2006 23:21
|
|
|
|
|
levina : | Я уже 2 дня натягиваю на Марусю бумажные трусы на прогулку. Вчера гуляли рядом с домом и когда пришли домой-памперс был с пописом. А сегодня ходили в Азур гулять, гуляли около 3-х часов, а памперс по приходу домой-сухой И написала почти половину горшка, ну такую огромную порцайку вылила сразу. И я уже не первый раз такое замечаю-гуляем рядом с домом-пописаем в штаны, уйдем далеко и надолго-штаны сухие  |
и у нас так же, если надолго,то со всей ответсвенностью терпим, а около дома раслабляемся
Но в больших магазинах я его всё таки высаживаю, если есть где
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
levina : | Люди, а у меня назрел такой вопрос. Мы уже с 9 месяцев отказались от памперсов на прогулке. Не каждый раз, но проколы бывали, писали в трусишки. Но так как было тепло, проблемы я в этом не видела-пописала-трусишки сменили и все. А вот как быть осенью-зимой? Ну ладно, прогулка рядом с домом-в случае пописа быстро домой и порядок. А как быть в дальних поездках? Мы безмашинные, путешествуем на общественном транспорте. Переодеваться на улке-холодно. да и не потаскаешь с собой столько сменной одежки. надевать опять бумажные трусы? |
А кто-нибудь пробовал Libero-вские Potty Traininng памперсы? Я так понимаю, что в них ребенок чувствует когда памперс мокрый. Предназнацены для приучения ребенка к горшку, ну и в дальних поездках, наверное, хорошо их пользовать, чтобы не сбивать ребенка с толку обычными памперсами 
|
в начало |
|
|
 |
Sofa |
|
|
Пт Сен 08, 2006 12:32
|
|
|
|
|
Shmuppi : | levina : | Люди, а у меня назрел такой вопрос. Мы уже с 9 месяцев отказались от памперсов на прогулке. Не каждый раз, но проколы бывали, писали в трусишки. Но так как было тепло, проблемы я в этом не видела-пописала-трусишки сменили и все. А вот как быть осенью-зимой? Ну ладно, прогулка рядом с домом-в случае пописа быстро домой и порядок. А как быть в дальних поездках? Мы безмашинные, путешествуем на общественном транспорте. Переодеваться на улке-холодно. да и не потаскаешь с собой столько сменной одежки. надевать опять бумажные трусы? |
А кто-нибудь пробовал Libero-вские Potty Traininng памперсы? Я так понимаю, что в них ребенок чувствует когда памперс мокрый. Предназнацены для приучения ребенка к горшку, ну и в дальних поездках, наверное, хорошо их пользовать, чтобы не сбивать ребенка с толку обычными памперсами  |
Мне кажется, что у Либеро нет Potty Traininng памперсов. У них просто трусики. А вот у Хаггиз есть именно Potty Traininng трусики. Но в них ребенок по-прежнему не чувствует, когда он мокрый. Там просто, когда ребенок пописал, рисунок расплывается. Так можно засечь интервал пописов. И не более
_________________ Софья - 28.08.2005
Миша - 27.10.2007
Лука - 12.09.2013
|
в начало |
|
|
 |
tess |
|
|
Пт Сен 08, 2006 13:07
|
|
|
|
|
можно купить на www.sling.lv многоразовые трусы со вкладышем. Мокрым будет, но одежда останется сухой какое-то время.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sofa : |
Мне кажется, что у Либеро нет Potty Traininng памперсов. У них просто трусики. А вот у Хаггиз есть именно Potty Traininng трусики. Но в них ребенок по-прежнему не чувствует, когда он мокрый. Там просто, когда ребенок пописал, рисунок расплывается. Так можно засечь интервал пописов. И не более |
Вот стала я все таки натягивать на дочу эти бумажные трусы Хаггисы
Ну как закон у нас-гуляем далеко и долго-сухой памперс, а гуляем рядом с домом-пописает обязательно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sofa : |
Мне кажется, что у Либеро нет Potty Traininng памперсов. У них просто трусики. А вот у Хаггиз есть именно Potty Traininng трусики. Но в них ребенок по-прежнему не чувствует, когда он мокрый. Там просто, когда ребенок пописал, рисунок расплывается. Так можно засечь интервал пописов. И не более |
У Либеро точно есть Я поэтому и спросила, потому что видела в магазинах. Нам правда еще рано, они расчитаны на детей 12-20 кг
|
в начало |
|
|
 |
Sofa |
|
|
Пт Сен 08, 2006 16:33
|
|
|
|
|
tess : | можно купить на www.sling.lv многоразовые трусы со вкладышем. Мокрым будет, но одежда останется сухой какое-то время. |
То есть через какое-то время одежда все равно промокнет? И как они вообще устроены - без внутреннего защитного слоя? Я видела многоразовые подгузники Bambino Mio, так они изнутри как прорезиненые. До сих пор не понимаю, как это их рекламируют, как супер натуральные и "естественно дышащие"....
Цитата: | У Либеро точно есть Я поэтому и спросила, потому что видела в магазинах. Нам правда еще рано, они расчитаны на детей 12-20 кг |
сорри, не знала. 
_________________ Софья - 28.08.2005
Миша - 27.10.2007
Лука - 12.09.2013
|
в начало |
|