|
 |
Elja |
|
|
Чт Авг 05, 2010 09:53
|
|
|
|
|
|
Очень зависит от ребёночка и маминых умений. В принципе, с 3 недель можно и вертикально в шарфе расположить. Но чаще вертикальные позы начинают использовать с 2.5 - 3 месяцев.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
| в начало |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Чт Авг 05, 2010 10:01
|
|
|
|
|
|
| Elja : | | Очень зависит от ребёночка и маминых умений. В принципе, с 3 недель можно и вертикально в шарфе расположить. Но чаще вертикальные позы начинают использовать с 2.5 - 3 месяцев. |
Спасибо за ответы . Я думаю мы подрастем и тогда к вам в гости после 2-ух месяцев придем. С ССК у мамы пока все удачно выходит , вы к нам в гости приезжали и показывали на первом ребеночке,вот спустя 2.8 года мама отлично "встряхнула" свою память и упаковала ребенка в ССК 
|
| в начало |
|
|
 |
Inessita |

|
Креатив мама |
Чт Авг 05, 2010 10:34
|
|
|
|
|
|
DiankaM, с каками у нас все нормально - жидковатые, желтоватые с крупинками, попа не красная. Газики только очень мучают. Да я все понимаю, что меру знать надо и, что есть можно все. Но вот ела печеньки овсяные вмеру, кстати, и подумать не могла, что так пучить будет (меня кстати тоже), а знала бы, была бы осторожней. Вот кто-то тут про бананы пишет.... а мне говорили, что наоборот их смело можно есть, а вот персики и вишня могут на газики повлиять. С Кириллом я ела все подряд и проблем не было, а тут все иначе... Ух, еще 1,5 месяца!
А со слингом, девочки, не откладывайте МК на попозже, не ждите пока подрастете, не называйте себя криворукой мамашей, пожалейте свою спину, руки и используйте время ребенкиного сна с пользой, а для этого надо всего лишь позвать консультанта или опытную мамочку! Я тоже сначала криворукая была, и сейчас еще иногда в 2 секунды не получается надеть ССК, но показали пару раз, плюс тренировки и все ок! По крайней мере гулять в слинге идем и спим там лучше, а вот в коляске мы теперь не хотим лежать. Мама даже сказала "Сейчас приучишь к слингу и в коляске не будет вообще лежать" 
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
| в начало |
|
|
 |
Inessita |

|
Креатив мама |
Чт Авг 05, 2010 10:47
|
|
|
|
|
|
Т.к. снов у нас пока много, то 1-2 из них я ложусь вместе с Катеринкой. И я отдыхаю, и сися рядом, и дочке спокойнее! 
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
| в начало |
|
|
 |
Catty |
|
|
Пт Авг 06, 2010 19:30
|
|
|
|
|
|
Привет всем-всем !
Вставлю и наши 5 копеек. У нас как раз "сметанка" появилась и какаем мы раз в сутки теперь - но газики/колики при этом никуда не отступили
Я сижу на диете, на которой и в первый раз сидела (правда грешу иногда по мелочам ). Напишу свою диету - может кому-то пригодится.
Диету мне наша врач рекомендовала - к слову частный педиатр, которому я очень и очень доверяю. Назначала она ее в зависимости от стула ребенка - каждый раз наши памперсы долго разглядывает и спрашивает что я ем и чем грешила.
Значит так - я почти не ем ничего молочного (макс. 100гр молочный продуктов в два дня), не ем фрукты (кроме бананов), не ем салат, огурцы и помидоры, только два печенья в день (если удается сдержаться), не ем орехи, конфеты, шоколад и все такое.
Ем: картошка, макароны, гречка, рис + мясо (мясо ем любое, курицу тоже) + рыба (форель). На сладкое (если можно так выразиться) - сухарики без изюма.
Ржаной хлеб. Иногда грешу конечно - съедаю пару ягод винограда или смородины, но действительно пару ягод.
Не весело, правда ?
Один раз натрескалась зеленого салата - ууу..как мы орали в тот вечер...больше меня такие мысли не посещают
Светик, монолог мозга - супер Посмеялась я
Про газики и колики и прогулки - у нас все так же печально. Прогулки не получаются беззаботными и приятными - дальше двора боюсь уходить
Может давайте найдем слингомаму в нашем массиве - будет славный повод встретиться Я вроде помню как это было, но у меня колыбелька никогда не получалась - зато будду мы любили и использовали на все 100
А со снами у нас плохо, был день когда вообще встали в 10 утра и в 11 вечера только заснули - и весь день на руках, это было что-то, а так доча спит только на руках у меня. Дома я уже давно все дела забросила - 1,5 месяца подождут
Ждем-ждем 3 месяцев 
_________________ Сын, дочка, сын

|
| в начало |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Пт Авг 06, 2010 19:35
|
|
|
|
|
|
Catty, мамочки! это у вас самой такая аллергия страшная? и вы, наверное, всю беременность на такой диете сидели? ужаааас
Последний раз редактировалось: Lapsa (Пт Авг 06, 2010 19:44), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Catty да уж, диета туши свет просто. Для меня вообще анреал, так как без овощей свежих и фруктов/ягод вообще жить не можжу, травоядная я 
| в начало |
|
|
 |
Catty |
|
|
Пт Авг 06, 2010 21:01
|
|
|
|
|
|
| Lapsa : | Catty, мамочки! это у вас самой такая аллергия страшная? и вы, наверное, всю беременность на такой диете сидели? ужаааас |
Да нет у меня никакой аллергии вообще, и деть старший на еду совершенно не аллергичен. Просто помимо газиков/коликов есть еще ряд моментов в питании мамы, которые влияют на стул ребенка. А мы еще и вирусом в первый месяц переболели, что тоже сказалось на стуле мелкой. Вот и сижу еще полтора месяца на сухом пайке А в беременную пору все трескала и еще как
Марьяшка, и я травоядное, без салата и помидоров жиэни не представляю, вот и мучаюсь теперь 

|
| в начало |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Пт Авг 06, 2010 22:02
|
|
|
|
|
|
колики от питания мамы ну никак не зависят да и газики не особо... но тут уже индивидуально... а стул малыша... хорошо бы порегулировать ритмы смены груди, а не питание мамы... даже при атопическом дерматите у ребёнкая диета мамина мягче.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ой, мы тоже на диете сидели (врач сказала), только печенек больше себе позволяла было тяжеловато, зато -30кг за 2 месяца и сейчас обжорством не страдаю А у дочи колики и газики 2 месяца все равно были 
|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Пт Авг 06, 2010 22:31
|
|
|
|
|
Модератор
|
это модное веяние у аллопатов сейчас? 
_________________ мама супер-дочек
|
| в начало |
|
|
 |
Catty |
|
|
Пт Авг 06, 2010 23:14
|
|
|
|
|
|
| adriana : | ой, мы тоже на диете сидели (врач сказала), только печенек больше себе позволяла было тяжеловато, зато -30кг за 2 месяца и сейчас обжорством не страдаю А у дочи колики и газики 2 месяца все равно были  |
2 месяца, не 3 + есть повод порадоваться хорошей фигуре Есть и плюсы
У нас я думаю, частный случай, все же вирусом мы серьезным переболели. Конечно, на коликах диета никак не отражается, если только газиков меньше от нее Ну, мне недолго осталось мучаться - всего каких-то полтора месяца
Кстати, про веяние, я не думаю. Семейная как раз сказала, что все почти можно кушать - это уже после больницы корректировали мое питание.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мамочки, а как же витамины которые в овощах и фруктах, ведь этого всего ребеночек тоже недополучает. Мамочка должна полноценно питатся- если только нет аллергии на какой-то продукт. Разве не так?
Я тоже вначале много чего не ела- а потом постепенно добовляла- сейчас ем все как обычно- только с новыми продуктами поначалу не усердствую. А разницы в коликах и газиках при диете и без нее как-то не замечала.
P.S.: DiankaM спасибо за ответ.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
tortila, по-началу деточка берет витамины с мамы ( природа все продумала), а потом, после трех месяцев, мы потихоньку вводили овощи и фрукты поэтому маме надо думать о себе, я в начале употребляла те же витамины, что и при беременности, чтобы организму моему были витаминчики 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мне кстати аллерголог Резникова (когда нас с коркой педиатр послала ) сказала не есть комплексные витамины, кальций типо пейте, а комплекс не надо еще сказала не есть цитрусовые, орехи, соки из пачек не пить, красные овощи, фрукты не есть, но от "бабушки на базаре" - можно, не знаю, говорят толковая тетка...
| в начало |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Сб Авг 07, 2010 13:43
|
|
|
|
|
|
| adriana : | а потом, после трех месяцев, мы потихоньку вводили овощи и фрукты |
кому, ребёнку???
|
| в начало |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Авг 07, 2010 15:15
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Lapsa : | колики от питания мамы ну никак не зависят да и газики не особо... но тут уже индивидуально... |
Тоже так думаю. Я в еде себя не ограничиваю, просто хорошо и разнообразно питаюсь (не ем только огурцы, капусту, не пью газированное и соки, но печеньки никогда не считаю), и день на день не приходится - то прекрасно пару дней живём и радуем друг друга, то по 6 часов уложить не могу - Гришка спокоен только на руках с сиськой во рту... потом пропукается и опять живём и радуемся 
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Тогда сегодня у меня будет пир живота 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
oltea, согласна. У меня есть знакомые, которые сидели на противогазиковой диете и мучались, отказывая себе в еде. А газики были всё равно. У нас они тоже есть, но я ни ограничиваю себя практически ни в чём (естественно горошек, капуста идут мимо ). А вот депрессию заработать себе при таком диетическом раскладе - это легко, ведь организм итак стресс получил от родов.
Байба, я за вызов консультанта! Или можно в воскресенье в клуб съездить и мастер класс посетить Вроде бы по предварительным прогнозам, в следующее воскресенье не будет так жарко. Я бы и в среду на гимнастику сходила бы. Кто-нибудь планирует быть?
А мы вчера и сегодня весь день до позднего вечера были у моих родителей на даче. Класс я вам скажу! Вчера не было так жарко и Николас спал в домике с открытой дверкой. Спал днём прекрасно, только вечером на ручки попросился. А сегодня мы только сутра дома покапризали, а там спали как ангелочки! Я поставила коляску в тенёк и так ему хорошо там было Я, главное, сутра посмотрела на небо и подумала, что будет очень хорошо, нежарко. Вышла из дома, подъезд у нас на теневую сторону выходит и не смекнула, что на улице жара. А когда приехала на место, я ахнула, выйдя из машины! И было подумала, что зря приехала, что ребёночку дома легче было бы, но всё обошлось. Пропукались днём и потом спали замечательно, периодически прося подкрепиться 
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Lapsa мне!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Londona с первым месяцем Вас!!!

| в начало |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Вс Авг 08, 2010 10:33
|
|
|
|
|
|
Мамочки с 2-мя детьми. Улыбнули. Я с первым тоже с ума сходила, а сейчас настолько много себе позволяла, что жуть. Всему свое время. И опыт и понимание приходят со временем.
Сейчас моя дочь облизывает коляску и мужские ботинки. С Яриком я бы в обморок упала бы если бы увидела.
|
| в начало |
|
|
 |
Elja |
|
|
Вс Авг 08, 2010 10:40
|
|
|
|
|
|
| Londona : |
Байба, я за вызов консультанта! Или можно в воскресенье в клуб съездить и мастер класс посетить
|
Мастер-класс по слингам в субботу 14-го августа в 11-00.
Приехать к вам тоже могу.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Elja : |
В среду пестовальная гимнастика, в субботу - мастер-класс по слингам. |
Elja а пестовальную гимнастику с какого возраста рекомендуете?
И еще вот вопросик назрел С какого возраста можно выкладывать малыша на твердую поверхность (на коврик на пол)? А то стала тут записи с ШБР перечитывать, так в одном месте с 2ух мес., а в другом с 3ех написано вот беременная голова-два уха, чем слушалааа 
| в начало |
|
|
 |
LeNa_ |
|
|
Вс Авг 08, 2010 11:24
|
|
|
|
|
|
Londona и Николас с первым месяцем Вас!
Желаем что бы побыстрее прошли газики и колики, а Николас дарил как можно больше своих улыбок!

|
| в начало |
|