|
 |
Fenix |
|
|
Ср Авг 18, 2010 10:15
|
|
|
|
|
|
Всё-таки, как бы мы не кичились своей натуральностью, не стоит забывать, что стереотипы - есть. Это то, о чем Саунд писала. И если мы хотим какой-то работы или круга друзей, к сожалению, надо учитывать, что там принято, есть ли там какие-то стандарты. Хотя, мне лично очень тяжело было это принять в своё время. Ну а для жизни каждый волен выбирать окружение по своему комфорту, с бритьём или без бритья.
Где-то я читала, может на ККМ, что при приёме на работу секретарши было требование - не волосатые руки .... но комментс, типа престиж фирмы.
upd: poganij translit

Последний раз редактировалось: Fenix (Ср Авг 18, 2010 10:19), всего редактировалось 4 раз(а)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oVISKI : | | А что правда ваксинг сильно поднимет твою самооценку? А если просто ноги побрить? |
Та же фигня, только ваксинг удобнее - дольше держится.
| Цитата: |
А если брючки поверх волос одеть?
|
Это уже не очень - женщина ведь знает, что у нее ноги не совсем в порядке . Хотя, если там лишь легкий пушок, я не считаю обязательным его удалять (хотя я не эксперт по стилю, конечно - это я просто из зависти ).
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Margoshka"] | Belkin : | | Malinda : | Так вот мы ее (самооценку ) и поднимаем ваксингами да хрудями Разве нет ? А как еще ее поднять ? Есть варианты ? |
опять двадцать пять. симптоматическое лечение, а мы же все на гомеопатии!!!  |
да возможно, но откуда берется недовольство собой ? Почему красивая женщина не чувствует себя красивой ? Я думаю из детства. Кого-то вырастили с установкой "я красива", а кого-то с установкой наоборот. Вопрос, что делать этой девочке, когда она вырастает, что бы эту установку изменить ? Самое простое и логичное - это симптоматическое лечение. Может не радикально, но хоть чуть чуть помогает, и это уже хорошо 
|
|
|
|
|
|
| Цитата: |
Почему красивая женщина не чувствует себя красивой ? Я думаю из детства. Кого-то вырастили с установкой "я красива", а кого-то с установкой наоборот.
|
Ну это вообще богатая тема .
Еще бывает такая интересная установка "ты девочка и обязана быть красивой" - на выходе имеем те же джинсы и кеды .
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="KK"] | Цитата: |
Еще бывает такая интересная установка "ты девочка и обязана быть красивой" - на выходе имеем те же джинсы и кеды . |
должна БЫТЬ, а не ты ЕСТЬ ... вот в чем разница 
|
|
|
|
|
|
Да нет... просто вот моя самооценка очень мало зависит от побритости ног и накрашенности глаз.
Я, конечно, понимаю, что мои жизненные приоритеты сейчас совсем иные.
Когда у меня хорошее настроение, то я чувствую себя замечательно и я очень обаятельная и привлекательная. И это даже мало зависит от того иду я в вечернем платье или в шортах, с собакой и ее фекалиями в мешке.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oVISKI : | Да нет... просто вот моя самооценка очень мало зависит от побритости ног и накрашенности глаз.
Когда у меня хорошее настроение, то я чувствую себя замечательно и я очень обаятельная и привлекательная. И это даже мало зависит от того иду я в вечернем платье или в шортах, с собакой и ее фекалиями в мешке. |
+100
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
вот уж лучшее-враг хорошего.
Если я знаю, какая у меня может быть грудь (как во время ГВ), то уже на размер меньше-не тооооо, если я знаю, как мне идет загар, блин, осенью уже опять светлая и не тоооо, да и с ваксингом то же самое, ну не нравятся мне колючие ноги. И не потому, что стереотипное общество, МНЕ самой изначально уже есть, с чем сравнить. А в обществе как раз таки, если это не тины, конечно, нужно уметь общаться, 'тусоваться' и не только о маникюре болтать. Тут уже и темы всеразличные надо уметь поддержать. И силикон не спасет, ну только если тупо молчать, чтоб за умную сойти 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Malinda : | | oVISKI : | Да нет... просто вот моя самооценка очень мало зависит от побритости ног и накрашенности глаз.
Когда у меня хорошее настроение, то я чувствую себя замечательно и я очень обаятельная и привлекательная. И это даже мало зависит от того иду я в вечернем платье или в шортах, с собакой и ее фекалиями в мешке. |
+100 |
Тихо завидую А мужчины (кроме мужа) внимание проявляют, комплементы делают ?
Особенно когда вы с собакой и мешком (шутка)
|
|
|
|
|
|
А разве, чтобы чувствовать свою привлекательность необходимы комплименты окружающих мужчин? мне нет..
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
По-моему мы опять вернулись к теме: а зачем ваксинг и все остальное. Для того, чтобы комплементы от мужчин услышать или для себя?
Для чего?
По-моему у тех, у кого "для себя", самооценка ну никак не может падать от непобритых подмышек и растяжек на груди. Потому что не любить себя из-за наличия волос где-то... это странно. Или даже так: ставить условием, что, мол себя люблю, только если нет растяжек и усе выбрито!
Значит если есть проблема, то нагламуривание происходит для других. И вот тут вопрос опять же: а чего от этих других с помощью красоты неземной хочется получить?

|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 18, 2010 11:02
|
|
|
|
|
|
| Alja_P : | вот уж лучшее-враг хорошего.
Если я знаю, какая у меня может быть грудь (как во время ГВ), то уже на размер меньше-не тооооо, если я знаю, как мне идет загар, блин, осенью уже опять светлая и не тоооо, да и с ваксингом то же самое, ну не нравятся мне колючие ноги. И не потому, что стереотипное общество, МНЕ самой изначально уже есть, с чем сравнить. |
точно! я вот долго размышляла на эту тему - да, я чувствую себя гораздо лучше с ваксингом, чистой головой и в хорошей одежде (это может быть и платье, и джинсы, и спортивные шорты - но так, чтобы мне жто нравилось).
что это? низкая самооценка? может быть. но чем это лечить кроме "симптоматических" припарок в виде походов в салоны-парикмахерские и тыды я лично не знаю.
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : |
что это? низкая самооценка? может быть. но чем это лечить кроме "симптоматических" припарок в виде походов в салоны-парикмахерские и тыды я лично не знаю. |
что ты хочешь получить от других путем причипуривания? Для чего ты это делаешь? 

|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 18, 2010 11:05
|
|
|
|
|
|
| aliska : | что ты хочешь получить от других путем причипуривания? Для чего ты это делаешь?  |
да ничего я от других не хочу - МНЕ так более комфортно. Внутри.
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Вчера пересмотрела в ютубе "Школа Злословия" с Ренатой Литвиновой.
Там не про ваксинг,конечно,но очень много о Красоте. 
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
aliska (не буду весь пост цитировать), сколько людей столько и мнений. Мне вот ваша позиция совсем не близка...
Я хожу на ваксинг для собственного комфорта. И когда муж на долго в коммандировках, а я сижу дома одна с пузом, не выходя дальше магазина, все равно хожу на ваксинг. И голову мою каждое утро, и брови выщипываю, и на маникюр хожу. Мне КОМФОРТНО, когда я выгляжу опрятно. И, поверьте, ничего необычного в этом нет, и не должно быть...
|
| в начало |
|
|
 |
Anhen |
|
|
Ср Авг 18, 2010 11:10
|
|
|
|
|
|
| Malinda : | А разве, чтобы чувствовать свою привлекательность необходимы комплименты окружающих мужчин? мне нет.. |
Конечно нет, иначе женщины никогда не стали бы себе делать искусственные ногти, так как подавляющему большинству мужчин это не нравится. Я даже несколько была удивлена такому негативу к ногтям читая обсуждение в одном сообщетве. А женщинам видимо важнее признание соплеменниц 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| aliska : |
Значит если есть проблема, то нагламуривание происходит для других. И вот тут вопрос опять же: а чего от этих других с помощью красоты неземной хочется получить? |
Эээ.. ну вообще-то такова природа, так заложенно гинетически, что женщина привлекает мужчин. Для мужчины важно глазами, потом все остальное, для женщины интелектуально (ушами) потом внешность.
Есть такой момент, как я воспринимаю себя сама и как меня воспринимают окружающие. Важно, что вы это совпадало.
Странно слышать, что женщина не хочет внимания мужчин Для чего тогда быть женщиной ?
|
|
|
|
|
|
| Anhen : | А женщинам видимо важнее признание соплеменниц  |
Золотые слова!!!
Это признак матриархата?! 
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Belkin : |
Странно слышать, что женщина не хочет внимания мужчин Для чего тогда быть женщиной ? |
Я, как раз, понимаю, когда женщина хочет внимания мужчины. И тут все просто. Я хочу внимания, значит делаю то-то и то-то (то, что считает сама женщина нужным, чтобы его получить). Тут как раз и страдает самооценка. Связь прямая - не побрила ноги - я вся такая несовершенная - мужики внимания обращать не будут. То есть не получу то, что хотелось, и, поэтому срадаю.
А если уж самооценка завязана на количестве внимания, то вот тогда и переживания.

Последний раз редактировалось: aliska (Ср Авг 18, 2010 11:28), всего редактировалось 3 раз(а)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Тихо завидую А мужчины (кроме мужа) внимание проявляют, комплементы делают ?
Особенно когда вы с собакой и мешком (шутка) |
Да мужики и комплименты делают, и на улице пытаются познакомиться.
А с собакой... Ну у меня собака прямо скажем не волкодав. И если в 10 вечера в темном парке ко мне начнут приставать с комплиментами мужики, то я займусь бегом на спринтерские дистанции
А так, да мужики смотрят, и это приятно, но для моего самоощущения не главное.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Do4kina_mama : | aliska (не буду весь пост цитировать), сколько людей столько и мнений. Мне вот ваша позиция совсем не близка...
Я хожу на ваксинг для собственного комфорта. И когда муж на долго в коммандировках, а я сижу дома одна с пузом, не выходя дальше магазина, все равно хожу на ваксинг. И голову мою каждое утро, и брови выщипываю, и на маникюр хожу. Мне КОМФОРТНО, когда я выгляжу опрятно. И, поверьте, ничего необычного в этом нет, и не должно быть... |
Ну у вас, наверное, и нет падения саомоценки от того, что чего-то не успели или не было сил?

|
| в начало |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Ср Авг 18, 2010 11:21
|
|
|
|
|
|
| Anhen : | Конечно нет, иначе женщины никогда не стали бы себе делать искусственные ногти, так как подавляющему большинству мужчин это не нравится. Я даже несколько была удивлена такому негативу к ногтям читая обсуждение в одном сообщетве. А женщинам видимо важнее признание соплеменниц  |
мужчинах важна опрятность и ухоженность. В рамках разумного, конечно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Есть такой момент, как я воспринимаю себя сама и как меня воспринимают окружающие. Важно, что вы это совпадало.
|
-100. Главное не чтобы совпадало. А чтобы ваше о себе было хорошее.
Может немного пересмотреть не свою красоту, а критерии оценки своей красоты.
Ведь когда в голове, например, "у меня толстые ноги". Ты идешь, и на тебя мужики оглядываются. (мы не знаем что у них в голове) Но ты то при этом думаешь, что он видит мои толстые ноги.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Mumi : |
мужчинах важна опрятность и ухоженность. В рамках разумного, конечно. |
мужчины раные. Кому-то нравятся и ногти гелевые. Типа секси. 

|
| в начало |
|