|  |
|
|
|
|
|
|
| Julconok : |
Вряд ли речь идет о том, что ребенку воспитательница "всыпала", по-моему, речь шла о детях.
По идее, можно взять тайм-аут на день-два, и все это время морально готовить малыша к саду. |
a ja daze ne podumala ob etom 
|
| в начало |
|
|
 |
Liana |

|
Креатив мама |
Ср Сен 01, 2010 16:03
|
|
|
|
|
|
И мы сегодня сходили первый раз Мама так долго старалась, готовилась, шарик ребенку надула, игрушечку с собой развивающую дала, и все бы ничего, да папа по дороге лопнул шарик, а потом еще и наказал малого за то,что убегает, в сад мы вошли с ревом Но отчего то завидев, новые игрухи угомонились, пошли на осмотр новинок. Воспитательница говорит, после закрытия родителями двери,малой опомнился, поныл немного, и все больше ни слезинки не проронил
На мой взгляд лучше не делать перерывы в хождении сад, но это сугубо мое личное мнение, на истину не претендую 

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Сен 01, 2010 19:57
|
|
|
|
|
Модератор
|
Мы сегодня были в первый раз. Димка в группе затих, с детками знакомиться не стал. Поиграл немного с машинками, посмотрел игрушки. Я тож в группе потусовалась Потом был ритуал вывода на горшок всей группы Всех 16 посадили на стульчики, и вызывают поочереди: Аня и Майя, идите писать. Аня и Майя идут в тубз, там воспитатель и нянечка деткам помогают. Остальные сидят ждут.
Воспитатели мне показались хорошие. Одна сказки рассказывала и книжки читала, детки вокруг так и вьются
Потом всех построили и на улку гулять повели. Одеть их всех конечно долго Площадки у нас классные, мне очень понравились. У каждой группы песочница, скамеечки, лопатки-формочки. У яслей вообще супер, отгороженные площадки с песочницей, скамейками, маленькими лазилками, на одной даже домик был со стульчиками и столиком
После прогулки я Димку забрала. Мы вдвоем облазили всю территорию. Потом т.к. у ребенка праздник, поехали в Спицу: паравозик, площадка, пицца
В общем, ребенок доволен, ему все нравится, завтра в сад идем
И у нас шкафчик с грибочком, эта фишка тоже Димке нравится 
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Сен 01, 2010 20:00
|
|
|
|
|
Модератор
|
Кстати в Спице было полно детей, в основном конечно школьники. Девочки такие нарядные: юбочки, платья, хвостики-косички, колготочки Мальчики много в костюмах. Я чуть не прослезилась 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А я опять со своим самоваром - смотрю, многие чуть ли не с первого дня оставляют детишек одних на пару часов. А я плянирую на прогулки вместе, потом на занятия вместе, а недели через 2 оставить на сон. А тут услышала, что неделю нужно вместе максимум, иначе потом ребенок не поймет, что его оставили.Так как быть?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
DiankaM, а у вас горшки или унитазики в группе?
|
| в начало |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Ср Сен 01, 2010 20:07
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : |
И у нас шкафчик с грибочком, эта фишка тоже Димке нравится  |
а у нас с рыбкой
у нас в последние время ребенок помешан на рыбках, и туту такое счастье дверце с рыбкой
дамы мы дома проспали 4 часа после сада 
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А мы сегодня в сад не пошли, вчера позвонила новая воспитательница сказала приходить в пятницу. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
И справку, которая 3 дня действительна кому вы отдаёте воспитателю или надо к медсестре идти?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| tata4ka : | | И справку, которая 3 дня действительна кому вы отдаёте воспитателю или надо к медсестре идти? |
справку воспитателю 
|
| в начало |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Ср Сен 01, 2010 20:13
|
|
|
|
|
|
| tata4ka : | | И справку, которая 3 дня действительна кому вы отдаёте воспитателю или надо к медсестре идти? |
я сегодня протянула справку, мне сказали, не надо
это после того как я за ней 2 часа просидела в очереди с ребенком к врачу 
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Сен 01, 2010 20:20
|
|
|
|
|
Модератор
|
мы седня без справки. никто даже не спросил. к врачу все равно в понедельник.
у нас в группе 3 маленьких унитазика
после тубза детки сами моют ручки, и у каждого есть свое полотенчико, крючочек с такой же картинкой как на шкафчике на кроватке тоже такая же картинка
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Нам еще в конце прошлого учебного года сказали, что справку после лета не надо будет А когда самый первый год в ясли шли - помню, что тоже несли, тогда еще надо было
Насчет "на прогулки вместе, на занятия вместе" - у нас в саду такого не было и нет В ясли привели, всех оставили, после обеда забрали, кто-то и на сон оставлял. Родители - в предбаннике-раздевалке, а в группе только детки. Я даже не представляю такую ситуацию, если бы все родители тусовались в группе с детьми - потому что даже если один родитель присутствует в группе со своим ребенком, то другим деткам непонятно, почему их родители не с ними = значит, тогда всем равные условия И что же это тогда будет в группе - куча детей + куча взрослых-сторонников мягкой адаптации + воспитательницы и нянечка, которые пытаются всех разрулить
ИМХО 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Felicity : | | А я опять со своим самоваром - смотрю, многие чуть ли не с первого дня оставляют детишек одних на пару часов. А я плянирую на прогулки вместе, потом на занятия вместе, а недели через 2 оставить на сон. А тут услышала, что неделю нужно вместе максимум, иначе потом ребенок не поймет, что его оставили.Так как быть? |
У меня старшая пошла в 2,8 в сад - в первый же день хотела остаться, но мы ее забрали в 12 часов, пришлось сочинять, что для нее нет кроватки еще в саду (мы пошли в октябре, когда все уже ходили). На второй день осталась до чалов 5 вечера. Никаких прогулок вместе, занятий вместе и т.п. Надо смотреть по ребенку. Возможно есть детки, которым нужен этот долгий период адаптации, моей бы ни к чему.
А мелкую сегодня не повели. Мы ТАК готовили, ТАК готовились, вещи вместе собирали, а она взяла и затемпературила и горло красное... Видно вирус какой-то небольшой, старшая тут тоже на выходных приболела... Вобщем для нас 1 сентября переносится на 6 сентября...
Справку обычно воспитателю надо отдавать, они потом сами сдают куда надо.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Katarina : | Нам еще в конце прошлого учебного года сказали, что справку после лета не надо будет А когда самый первый год в ясли шли - помню, что тоже несли, тогда еще надо было
Насчет "на прогулки вместе, на занятия вместе" - у нас в саду такого не было и нет В ясли привели, всех оставили, после обеда забрали, кто-то и на сон оставлял. Родители - в предбаннике-раздевалке, а в группе только детки. Я даже не представляю такую ситуацию, если бы все родители тусовались в группе с детьми - потому что даже если один родитель присутствует в группе со своим ребенком, то другим деткам непонятно, почему их родители не с ними = значит, тогда всем равные условия И что же это тогда будет в группе - куча детей + куча взрослых-сторонников мягкой адаптации + воспитательницы и нянечка, которые пытаются всех разрулить
ИМХО  |
+100
А в нашем саду нужна справка после лета, обязательно. Всех предупредили, что без справки не пустят. Наше семейная в отпуске была, так ею подписанные справки лежали у врача, которая ее заменяла, та только фамилии и перс.коды вписывала 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
| XBOCTIK : |
А мелкую сегодня не повели. Мы ТАК готовили, ТАК готовились, вещи вместе собирали, а она взяла и затемпературила и горло красное... Видно вирус какой-то небольшой, старшая тут тоже на выходных приболела... Вобщем для нас 1 сентября переносится на 6 сентября...
|
Да уж, обидно...поправляйтесь!! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Katarina : | И что же это тогда будет в группе - куча детей + куча взрослых-сторонников мягкой адаптации + воспитательницы и нянечка, которые пытаются всех разрулить
ИМХО  |
Ну во-первых, у нас не 20 человек в группе, а 5. Во-вторых, я не буду рядом на занятии, а где-нибудь в сторонке, но чтобы мое присутствие чувствовалось, для спокойствия.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А все же, интересно, что по этому поводу думают психологи? Наберусь наглости и спрошу тех, кто был на лекции по адаптации.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Felicity, да не нужно так защищаться, я ж не нападаю, просто высказала свое мнение ИМХО Хорошо, что 5, и если в вашем саду такое приветствуется - все в порядке должно быть
Ну ОК, пять сидящих в сторонке родителей Если никому не мешает - и слава богу 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Katarina : | Felicity, да не нужно так защищаться, я ж не нападаю, просто высказала свое мнение ИМХО Хорошо, что 5, и если в вашем саду такое приветствуется - все в порядке должно быть
Ну ОК, пять сидящих в сторонке родителей Если никому не мешает - и слава богу  |
Да я не защищаюсь, просто аргументирую свое видение. Возможно, вы и правы, но я все же хочу, чтобы у ребенка желание было в сад идти. Сужу по себе. Мне бы было некомфортно, не знаю вобщем.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Да, мне тоже интересно, что думают психологи на эту тему пребывания родителей в группе с детьми
В разных садах разный подход может быть, да и дети все разные, кому-то это нужно, кому-то нет.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Всем здравствуйте! С Первым сентября и началом "взрослой" жизни.
У нашего мальчика тоже был сегодня первый день в саду: когда дарил цветы воспитательнице, шея так и вытягивалась, чтоб посмотреть, какие там игрухи в группе. Еле поймала, чтоб переодеть - ребенка след тут же простыл. Когда уходили, решили попрощаться, помахал и прокричал "до вечера".
Были только полдня, но завтра планирую оставить на целый. Да и моя бабуля (в прошлом воспитательница) сказала, что и детям и воспитателям легче сразу приучаться к режиму. А нашему так тем более, а то сразу вычислит, что можно филонить.
Да, не претендую на правду, но мне кажется, что в группе с ребенком, это как ножиком по чуть-чуть, потом ребенку труднее понять, почему еще вчера мама была рядом,а вот сегодня уже- нет.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Дети такие разные, что трудно что либо советовать.
У меня старший и младший по характеру и поведению - небо и земля.
Младшему нужно привыкнуть к людям(воспитателям), его игрушки и дети не интересуют настолько, чтобы всё забыть и уйти в группу.
Мы доооолго держимся за штанину, присматриваемся, оцениваем взрослых и только потом расслабляемся.
Ну, можно его, конечно, запихнуть насильно, договориться уйти к чужим (незнакомым) тётям точно не удастся.
Поэтому я очень рада, что нам разрешают приходить "знакомиться" на прогулки и в группу с мамой. И это не значит, что я там собираюсь весь день сидеть.
|
| в начало |
|
|
 |
0ka |
|
|
Ср Сен 01, 2010 22:04
|
|
|
|
|
|
Мы сегодня тоже поздравили педагогов с Новым Годом
Зашла я по делам в садик во время прогулки: амлыши потихоньку адаптировались, для средних-старших педагоги подготовили представление-забаву, подготовишек повели на экскурсию - в настоящую школу!
Правда, преподнятое настроение в садике испортил один папа, устроивший сканадл воспитательнице(!) по поводу сборов родительского комитета(!). Вот приспичило мужику ругаться из-за денег с женщиной, да еще и дату выбрал "подходящую".
Воспитательница, такая чудесная, добрая, творческая, ну просто замечательная, просто сникла...
Бывают же козлы 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Felicity : | | Katarina : | Felicity, да не нужно так защищаться, я ж не нападаю, просто высказала свое мнение ИМХО Хорошо, что 5, и если в вашем саду такое приветствуется - все в порядке должно быть
Ну ОК, пять сидящих в сторонке родителей Если никому не мешает - и слава богу  |
Да я не защищаюсь, просто аргументирую свое видение. Возможно, вы и правы, но я все же хочу, чтобы у ребенка желание было в сад идти. Сужу по себе. Мне бы было некомфортно, не знаю вобщем. |
Мне кажется, что тут ещё надо подумать над тем, что в группе могут быть детки, которые остались без мамы, вроде всё ок, не плачут, а тут придёт вдруг один ребёнок и он с мамой, и этот малыш, который вроде и не плакал и всё было хорошо, возьмёт и расстроится, что кто-то с мамой, а он без почему-то. Может поэтому во многих садах не пускают родителей 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|