Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 19 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 16 17 18 ... 30 31 32
предыдущая  |  следующая

_olala offline _olala Сообщение Ср Сен 01, 2010 15:44 Ответить с цитатой

Julconok :

Вряд ли речь идет о том, что ребенку воспитательница "всыпала", по-моему, речь шла о детях. Подмигиваю
По идее, можно взять тайм-аут на день-два, и все это время морально готовить малыша к саду.

a ja daze ne podumala ob etom Sorry

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Liana offline Liana Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Сен 01, 2010 16:03 Ответить с цитатой

И мы сегодня сходили первый раз Смешно Мама так долго старалась, готовилась, шарик ребенку надула, игрушечку с собой развивающую дала, и все бы ничего, да папа по дороге лопнул шарик, а потом еще и наказал малого за то,что убегает, в сад мы вошли с ревом Злой хохот Но отчего то завидев, новые игрухи угомонились, пошли на осмотр новинок. Воспитательница говорит, после закрытия родителями двери,малой опомнился, поныл немного, и все больше ни слезинки не проронил Уф!
На мой взгляд лучше не делать перерывы в хождении сад, но это сугубо мое личное мнение, на истину не претендую Счастье нереальное

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 01, 2010 19:57 Ответить с цитатой

Модератор

Мы сегодня были в первый раз. Димка в группе затих, с детками знакомиться не стал. Поиграл немного с машинками, посмотрел игрушки. Я тож в группе потусовалась Улыбка Потом был ритуал вывода на горшок всей группы Хихи Всех 16 посадили на стульчики, и вызывают поочереди: Аня и Майя, идите писать. Аня и Майя идут в тубз, там воспитатель и нянечка деткам помогают. Остальные сидят ждут.

Воспитатели мне показались хорошие. Одна сказки рассказывала и книжки читала, детки вокруг так и вьются Счастье нереальное

Потом всех построили и на улку гулять повели. Одеть их всех конечно долго Размышляю Площадки у нас классные, мне очень понравились. У каждой группы песочница, скамеечки, лопатки-формочки. У яслей вообще супер, отгороженные площадки с песочницей, скамейками, маленькими лазилками, на одной даже домик был со стульчиками и столиком Love

После прогулки я Димку забрала. Мы вдвоем облазили всю территорию. Потом т.к. у ребенка праздник, поехали в Спицу: паравозик, площадка, пицца Rock

В общем, ребенок доволен, ему все нравится, завтра в сад идем Улыбка

И у нас шкафчик с грибочком, эта фишка тоже Димке нравится Хихи Rock

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:00 Ответить с цитатой

Модератор

Кстати в Спице было полно детей, в основном конечно школьники. Девочки такие нарядные: юбочки, платья, хвостики-косички, колготочки Счастье нереальное Мальчики много в костюмах. Я чуть не прослезилась Love

Felicity offline Felicity Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:01 Ответить с цитатой

А я опять со своим самоваром - смотрю, многие чуть ли не с первого дня оставляют детишек одних на пару часов. А я плянирую на прогулки вместе, потом на занятия вместе, а недели через 2 оставить на сон. А тут услышала, что неделю нужно вместе максимум, иначе потом ребенок не поймет, что его оставили.Так как быть?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

tata4ka offline tata4ka Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:05 Ответить с цитатой

DiankaM, а у вас горшки или унитазики в группе?

Sasha offline Sasha Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:07 Ответить с цитатой

DiankaM :

И у нас шкафчик с грибочком, эта фишка тоже Димке нравится Хихи Rock

а у нас с рыбкой
у нас в последние время ребенок помешан на рыбках, и туту такое счастье дверце с рыбкой

дамы мы дома проспали 4 часа после сада Закатил глаза Закатил глаза Закатил глаза Закатил глаза В шоке

len4ik77 offline len4ik77 Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:09 Ответить с цитатой

А мы сегодня в сад не пошли, вчера позвонила новая воспитательница сказала приходить в пятницу. Размышляю

tata4ka offline tata4ka Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:10 Ответить с цитатой

И справку, которая 3 дня действительна кому вы отдаёте воспитателю или надо к медсестре идти?

len4ik77 offline len4ik77 Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:10 Ответить с цитатой

tata4ka :
И справку, которая 3 дня действительна кому вы отдаёте воспитателю или надо к медсестре идти?

справку воспитателю Улыбка

Sasha offline Sasha Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:13 Ответить с цитатой

tata4ka :

я сегодня протянула справку, мне сказали, не надо Здорово

это после того как я за ней 2 часа просидела в очереди с ребенком к врачу Очень смешно Очень смешно Очень смешно

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:20 Ответить с цитатой

Модератор

мы седня без справки. никто даже не спросил. к врачу все равно в понедельник.

у нас в группе 3 маленьких унитазика
после тубза детки сами моют ручки, и у каждого есть свое полотенчико, крючочек с такой же картинкой как на шкафчике Улыбка на кроватке тоже такая же картинка

Katarina offline Katarina Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:28 Ответить с цитатой

Модератор

Нам еще в конце прошлого учебного года сказали, что справку после лета не надо будет Здорово А когда самый первый год в ясли шли - помню, что тоже несли, тогда еще надо было Sorry

Насчет "на прогулки вместе, на занятия вместе" - у нас в саду такого не было и нет Нет! В ясли привели, всех оставили, после обеда забрали, кто-то и на сон оставлял. Родители - в предбаннике-раздевалке, а в группе только детки. Я даже не представляю такую ситуацию, если бы все родители тусовались в группе с детьми - потому что даже если один родитель присутствует в группе со своим ребенком, то другим деткам непонятно, почему их родители не с ними Подозрительно = значит, тогда всем равные условия Внимание! И что же это тогда будет в группе - куча детей + куча взрослых-сторонников мягкой адаптации + воспитательницы и нянечка, которые пытаются всех разрулить В шоке Уф! Заклеил рот
ИМХО Прячусь

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

XBOCTIK offline XBOCTIK Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:29 Ответить с цитатой

Felicity :
А я опять со своим самоваром - смотрю, многие чуть ли не с первого дня оставляют детишек одних на пару часов. А я плянирую на прогулки вместе, потом на занятия вместе, а недели через 2 оставить на сон. А тут услышала, что неделю нужно вместе максимум, иначе потом ребенок не поймет, что его оставили.Так как быть?

У меня старшая пошла в 2,8 в сад - в первый же день хотела остаться, но мы ее забрали в 12 часов, пришлось сочинять, что для нее нет кроватки еще в саду (мы пошли в октябре, когда все уже ходили). На второй день осталась до чалов 5 вечера. Никаких прогулок вместе, занятий вместе и т.п. Надо смотреть по ребенку. Возможно есть детки, которым нужен этот долгий период адаптации, моей бы ни к чему.

А мелкую сегодня не повели. Мы ТАК готовили, ТАК готовились, вещи вместе собирали, а она взяла и затемпературила и горло красное... Видно вирус какой-то небольшой, старшая тут тоже на выходных приболела... Вобщем для нас 1 сентября переносится на 6 сентября...

Справку обычно воспитателю надо отдавать, они потом сами сдают куда надо.

XBOCTIK offline XBOCTIK Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:33 Ответить с цитатой

Katarina :
Нам еще в конце прошлого учебного года сказали, что справку после лета не надо будет Здорово А когда самый первый год в ясли шли - помню, что тоже несли, тогда еще надо было Sorry

Насчет "на прогулки вместе, на занятия вместе" - у нас в саду такого не было и нет Нет! В ясли привели, всех оставили, после обеда забрали, кто-то и на сон оставлял. Родители - в предбаннике-раздевалке, а в группе только детки. Я даже не представляю такую ситуацию, если бы все родители тусовались в группе с детьми - потому что даже если один родитель присутствует в группе со своим ребенком, то другим деткам непонятно, почему их родители не с ними Подозрительно = значит, тогда всем равные условия Внимание! И что же это тогда будет в группе - куча детей + куча взрослых-сторонников мягкой адаптации + воспитательницы и нянечка, которые пытаются всех разрулить В шоке Уф! Заклеил рот
ИМХО Прячусь

+100

А в нашем саду нужна справка после лета, обязательно. Всех предупредили, что без справки не пустят. Наше семейная в отпуске была, так ею подписанные справки лежали у врача, которая ее заменяла, та только фамилии и перс.коды вписывала Улыбка

Katarina offline Katarina Сообщение Ср Сен 01, 2010 20:51 Ответить с цитатой

Модератор

XBOCTIK :

А мелкую сегодня не повели. Мы ТАК готовили, ТАК готовились, вещи вместе собирали, а она взяла и затемпературила и горло красное... Видно вирус какой-то небольшой, старшая тут тоже на выходных приболела... Вобщем для нас 1 сентября переносится на 6 сентября...

Да уж, обидно...поправляйтесь!! Цветок

Felicity offline Felicity Сообщение Ср Сен 01, 2010 21:10 Ответить с цитатой

Katarina :
И что же это тогда будет в группе - куча детей + куча взрослых-сторонников мягкой адаптации + воспитательницы и нянечка, которые пытаются всех разрулить В шоке Уф! Заклеил рот
ИМХО Прячусь

Ну во-первых, у нас не 20 человек в группе, а 5. Во-вторых, я не буду рядом на занятии, а где-нибудь в сторонке, но чтобы мое присутствие чувствовалось, для спокойствия.

Felicity offline Felicity Сообщение Ср Сен 01, 2010 21:12 Ответить с цитатой

А все же, интересно, что по этому поводу думают психологи? Наберусь наглости и спрошу тех, кто был на лекции по адаптации.

Katarina offline Katarina Сообщение Ср Сен 01, 2010 21:17 Ответить с цитатой

Модератор

Felicity, да не нужно так защищаться, я ж не нападаю, просто высказала свое мнение ИМХО Подмигиваю Хорошо, что 5, и если в вашем саду такое приветствуется - все в порядке должно быть Здорово
Ну ОК, пять сидящих в сторонке родителей Угу Если никому не мешает - и слава богу Rock

Felicity offline Felicity Сообщение Ср Сен 01, 2010 21:28 Ответить с цитатой

Katarina :
Felicity, да не нужно так защищаться, я ж не нападаю, просто высказала свое мнение ИМХО Подмигиваю Хорошо, что 5, и если в вашем саду такое приветствуется - все в порядке должно быть Здорово
Ну ОК, пять сидящих в сторонке родителей Угу Если никому не мешает - и слава богу Rock

Да я не защищаюсь, просто аргументирую свое видение. Возможно, вы и правы, но я все же хочу, чтобы у ребенка желание было в сад идти. Сужу по себе. Мне бы было некомфортно, не знаю вобщем.

Katarina offline Katarina Сообщение Ср Сен 01, 2010 21:36 Ответить с цитатой

Модератор

Да, мне тоже интересно, что думают психологи на эту тему пребывания родителей в группе с детьми Да-да
В разных садах разный подход может быть, да и дети все разные, кому-то это нужно, кому-то нет.

Vorobej offline Vorobej Сообщение Ср Сен 01, 2010 21:47 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! С Первым сентября и началом "взрослой" жизни.

У нашего мальчика тоже был сегодня первый день в саду: когда дарил цветы воспитательнице, шея так и вытягивалась, чтоб посмотреть, какие там игрухи в группе. Еле поймала, чтоб переодеть - ребенка след тут же простыл. Когда уходили, решили попрощаться, помахал и прокричал "до вечера".
Были только полдня, но завтра планирую оставить на целый. Да и моя бабуля (в прошлом воспитательница) сказала, что и детям и воспитателям легче сразу приучаться к режиму. А нашему так тем более, а то сразу вычислит, что можно филонить.
Да, не претендую на правду, но мне кажется, что в группе с ребенком, это как ножиком по чуть-чуть, потом ребенку труднее понять, почему еще вчера мама была рядом,а вот сегодня уже- нет.

AleksO offline AleksO Сообщение Ср Сен 01, 2010 21:57 Ответить с цитатой

Дети такие разные, что трудно что либо советовать.
У меня старший и младший по характеру и поведению - небо и земля.
Младшему нужно привыкнуть к людям(воспитателям), его игрушки и дети не интересуют настолько, чтобы всё забыть и уйти в группу.
Мы доооолго держимся за штанину, присматриваемся, оцениваем взрослых и только потом расслабляемся.
Ну, можно его, конечно, запихнуть насильно, договориться уйти к чужим (незнакомым) тётям точно не удастся.

Поэтому я очень рада, что нам разрешают приходить "знакомиться" на прогулки и в группу с мамой. И это не значит, что я там собираюсь весь день сидеть.

0ka offline 0ka Сообщение Ср Сен 01, 2010 22:04 Ответить с цитатой

Мы сегодня тоже поздравили педагогов с Новым Годом Смешно

Зашла я по делам в садик во время прогулки: амлыши потихоньку адаптировались, для средних-старших педагоги подготовили представление-забаву, подготовишек повели на экскурсию - в настоящую школу!

Правда, преподнятое настроение в садике испортил один папа, устроивший сканадл воспитательнице(!) по поводу сборов родительского комитета(!). Вот приспичило мужику ругаться из-за денег с женщиной, да еще и дату выбрал "подходящую".
Воспитательница, такая чудесная, добрая, творческая, ну просто замечательная, просто сникла...

Бывают же козлы Злой хохот

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Danielj offline Danielj Сообщение Ср Сен 01, 2010 22:12 Ответить с цитатой

Felicity :

Katarina :

Да я не защищаюсь, просто аргументирую свое видение. Возможно, вы и правы, но я все же хочу, чтобы у ребенка желание было в сад идти. Сужу по себе. Мне бы было некомфортно, не знаю вобщем.

Мне кажется, что тут ещё надо подумать над тем, что в группе могут быть детки, которые остались без мамы, вроде всё ок, не плачут, а тут придёт вдруг один ребёнок и он с мамой, и этот малыш, который вроде и не плакал и всё было хорошо, возьмёт и расстроится, что кто-то с мамой, а он без почему-то. Может поэтому во многих садах не пускают родителей Здорово

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 16 17 18 ... 30 31 32
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022