|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Сен 07, 2010 12:35
|
|
|
|
|
|
| Danielj : | Я что-то в последние дни стала такая чувствительная, как чуть что приятное, волнительное, умиляющее, так сразу слеза появляется  |
Тогда я перманентно беременная это мооё нормальное состояние 
|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Вт Сен 07, 2010 12:36
|
|
|
|
|
|
Jaaa, организм сам подсказывал, что не надо было комплексные витамины пить. Если на то пошло, лучше попить курс какого-то одного-двух витаминов или микроэлементов, но не всю беременность их лопать! Если диета разнообразная, с добавлением вот того же семени льна для витаминов группы В, масла для витамина Е, ну и при необходимости в препаратном виде извечных дефицитных элементов при беременности - кальций и железо (которые можно заменить на яичную скорлупу и сиропчики из железосодержащих ягод и овощей), то малыш уж точно получит всё необходимое, и мамин организм не останется обделённым.
(А в IE кстати не прописывают витамины всем подряд "для профилактики", только по показаниям)

|
| в начало |
|
|
 |
happy |
|
|
Вт Сен 07, 2010 12:39
|
|
|
|
|
|
ага, а ещё не забудьте про натуральный кальций очень надо, я пью 1,5 г в день. ногти не ломаются пока. 
|
| в начало |
|
|
 |
Jaaa |
|
|
Вт Сен 07, 2010 12:41
|
|
|
|
|
|
Стиснув зубы и почему то разволновавшись (это со мною бывает крайне редко) записалась на наше с рыбкой ,надеюсь единственное УЗИ в 22 недели
Интересно ,что же со мной будет на самом УЗИ ,если я так нервничаю при записи.
Подскажите кто записывал УЗИ в АРСе -какой нужен диск или можно флешкой обойтись?
|
 |
Jaaa |
|
|
Вт Сен 07, 2010 12:47
|
|
|
|
|
|
| happy : | ага, а ещё не забудьте про натуральный кальций очень надо, я пью 1,5 г в день. ногти не ломаются пока.  |
Я пока кальций принимаю только в виде сыра А с ногтями в начале беременности произошло чудо -они выросли и не ломаются ,чего со мной никогда не было ,что я только с ними не делала за всю свою длинную жизнь... 
|
|
|
|
|
|

|
| в начало |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Вт Сен 07, 2010 12:48
|
|
|
|
|
|
pljusik "А если само семя кушать, оно должно быть размолото до этого (вот только не представляю, чем, в отсутствие ступки)"
Старенькой советской кофемолкой размолоть я её не выкинула в свое время по причине любви к приготовлению гастрономических изощрений Оказалась ну оочень полезная штука! 
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У меня что в первую беременность, что сейчас, и волосы суперские становятся и ногти 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Jaaa : | Стиснув зубы и почему то разволновавшись (это со мною бывает крайне редко) записалась на наше с рыбкой ,надеюсь единственное УЗИ в 22 недели
Интересно ,что же со мной будет на самом УЗИ ,если я так нервничаю при записи.
Подскажите кто записывал УЗИ в АРСе -какой нужен диск или можно флешкой обойтись? |
А что именно так беспокоит в УЗИ? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Сижу вас читаю-читаю, про полезное питание, а сама наяриваю шоколадку с чаем Целую плитку почти слопала Правда я решила, что если уж очень хочется, то можно время от времени, а то я и так ем одни фрукты да салаты свежие овощные, можно и потравится чуток 
|
| в начало |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Вт Сен 07, 2010 12:51
|
|
|
|
|
|
У меня тоже и волосы и ногти хорошие - в отличии от добеременного периода А кальций тоже не всегда обязателен.... если ежедневное потребление молочных продуктов есть и НЕТ судорог в икрах.. то можно и не пить Хотя, наверное как и все остальное - индивидуально 
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| в начало |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Вт Сен 07, 2010 12:55
|
|
|
|
|
|
| uuuuu : | я уже как-то настраиваю себя на послеродовые покупки. для животика вроде более меня все есть. чего нету, как-то стараюсь обходится (так же решила и с верхей одеждой. хожу с открытой куртокй + платок на пузо). не хочется выкидывать денежку. хожу по магазам и думаю в таком ключе - щаз мне не надо! мне не надо! отложи. потом купишь себе обновок!  |
Я вот так ходила - мол мне ничего не надо, а тут на прошлой неделе пару раз подмёрзла , на мой пузик ни один свитерок из добеременных не налезает. И прикупила - пару вещей. Стараюсь покупать только то, что буду носить и после, включая пончо
Если бы пару недель осталось - так это одно, а мне можь ещё месяц ходить 

|
| в начало |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Вт Сен 07, 2010 13:04
|
|
|
|
|
|
| dollii : |
вкус, конечно, отвратительный  |
А зачем? Доктор прописал? Мне вот доктор тоже грозился рыбий жир сегодня выписать, чтобы ребёнок лучше прибавлял ...посмотрим.

|
| в начало |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Вт Сен 07, 2010 13:07
|
|
|
|
|
|
| Nissa : | А кальций тоже не всегда обязателен.... если ежедневное потребление молочных продуктов есть и НЕТ судорог в икрах.. то можно и не пить |
Мне доктор запретила кальций после 30й недели, если что.

|
| в начало |
|
|
 |
Utro |
|
|
Вт Сен 07, 2010 13:18
|
|
|
|
|
|
А мне кальцый до 12й неделе гинеколог рекомендовала пить, птом прекратить.
Насчёт одежды - блин, так понятно и обидно покупать на один месяц! Ноги отекают, в беременные джинсы, которые в июне носила, после жары не влезла. Хоть плач! На месяц покупать. Ну,свитер,может, я потом и буду носить, а джинсы на беременную мамонтиху уж сильно вряд ли... 

Последний раз редактировалось: Utro (Вт Сен 07, 2010 13:27), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Вт Сен 07, 2010 13:20
|
|
|
|
|
|
Ну моя коллега говорит, что во время беременности и витаминки Элевит пила и рыбий жир и магний Б6... По мне, так это передоз...
Вот, кстати, как вы думаете, витамины стоит пить всю беременность день в день и именно одни и те же? Или, может, как-то менять раз в месяц и пить через день? Вот очень бы хотелось, что бы карапуз был около 3 кг, а говорят, что именно витамины влияют на вес и рост бэйбика до родов.

|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Вт Сен 07, 2010 13:22
|
|
|
|
|
|
utro, купите леггинсы. Универсальная вещь, дешевле джинс...

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я вообще не пью в этот раз ничего искусственного. И самое интересное, что малыш пока что по УЗИ всё равно крупненький.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| mimmi : | | utro, купите леггинсы. Универсальная вещь, дешевле джинс... |
Хотела тоже самое посоветовать По 3-5 латов стоят и налезать будут до родов 
|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Вт Сен 07, 2010 13:28
|
|
|
|
|
|
| Danielj : | | Я вообще не пью в этот раз ничего искусственного. И самое интересное, что малыш пока что по УЗИ всё равно крупненький. |
Вот я поражаюсь девушкам, кто так отважно идёт против докторов. Я бы с удовольствием не пила витамины, но пока что как-то страшно. Вот когда мне скажут, что всё в порядке с пузиком, то, возможно, решусь перейти на натуральное!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| mimmi : | Вот я поражаюсь девушкам, кто так отважно идёт против докторов. Я бы с удовольствием не пила витамины, но пока что как-то страшно. Вот когда мне скажут, что всё в порядке с пузиком, то, возможно, решусь перейти на натуральное! |
А я не шла против, я доктора такого искала, чтобы наши взгляды совпадали 
|
| в начало |
|
|
 |
uuuuu |
|
|
Вт Сен 07, 2010 13:30
|
|
|
|
|
|
стараюсь тоже если покупаю какую шмотку, думать с расчетом потом носит. но чует моя 5 точка не будут потом носить энивей. тока если дома
я пила всю Б витамины и фол.кислоту. а вот последний месяц ничего. не хочу. организм сам мне это в голову вбил. врач не в курсе пока. хуже чувствовать себя не стала точно. я думаю она не будет дика ЗА это мое решение. т.к в эту Б. анализы у меня не ах. но я как-то решила положится на свою интуицию. снова начать пить что-то никогда ж не поздно(ну относительно срока т.е )
|
 |
Utro |
|
|
Вт Сен 07, 2010 13:31
|
|
|
|
|
|
"Я вообще не пью в этот раз ничего искусственного. И самое интересное, что малыш пока что по УЗИ всё равно крупненький." Danielj, а размер малыша на каком сроке говорят? Вы спросили или доктор сама сказала? Что-то мне в голову не пришло спросить... Да и рано,наверно, было на 24й неделе. А про леггинсы не додула , надо было раньше пожаловаться 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я сегодня сдала на гемоглобин анализ, посмотреть, как мне сироп помого или нет. Ну, на 5 едениц поднялся, особенно если учесть, что я выпила с горем пополам всего 2 бутылки 
|
| в начало |
|
|
 |
Utro |
|
|
Вт Сен 07, 2010 13:34
|
|
|
|
|
|
А какой сироп пила? Мне на след.неделе сдавать, но уже не успею, наверно, толком нагнать. Я Флорадикс пью.

|
| в начало |
|