|  |
|
|
|
|
|
|
*Смею предположить,что живя в монастыре на Афоне,куда проще сохранить свою целостность,не поддаться соблазнам и т.д.
Путешествуя из дома на работу на общественном транспорте трудно увернуться от чьего-либо локтя,да и наткнувшись,сложно сохранить абсолютное равновесие...
Разумеется,человек духовно развивающийся,со временем отделяет зёрна от плевел и "своих" чувствуешь. *
Яшмусечка, очень точно подмеченно.
Посему раз мы не на Афоне и не на Тибете...то бежим в лес, чтобы восстановить и сохранить максимально самообладание и все что с ним связанно.
Я также как Маруся чувствую людей и стараюсь различать с кем общаться. Но много людей близких...родвтсенников, друзей, соседей....с которыми нужно общаться...так как изэтого состоит наша с ними совместная жизнь...взаимодействие. Тут стараюсь принимать их максимально безусловно насколько я умею. С любовью..на какую способно с милосердием и состраданием.
Бывают времена, причем достаточно часто, когда я хочу быть одна, прячусь как улитка в домик. Ухожу одна на озеро, сажусь в куст и просто сижу там сама с собою, отдыхаю, размышляю. Вообще чем дальше в лес, тем сложнее выходить во внешний мир из своего убежища. Я не анализирую хорошо это или плохо. Просто это сейчас так у меня есть. Значит так мне сейчас нужно.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет

|
| в начало |
|
|
 |
Marusya |

|
Креатив мама |
Вт Сен 21, 2010 17:55
|
|
|
|
|
|
как мне иногда хочется побыть одной... прям до слез... но дети маленькие, нет бабушек-нянь, наш папа с детьми один на один КРАЙНЕ не любит оставаться - он просто не понимает моей потребности побыть одной... Понимаю, что надо с этим что-то делать - может наступить предел. но выхода пока не вижу. может кто-то подскажет?....
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
я тоже люблю побыть одна, очень... но у меня есть бабушки, садик вот начался.. единственное, что пришло в голову- поехать в торговый центр- сдать деток в детскую комнату и посидеть в кафе, побродить бесцельно по магазинам, сходить в солярий. я волнуюсь,когда оставляю там детку,но когда нервы на пределе, это все же лучше чем ничего..

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
п.с. и приезжай в гости, в гостях детки занимаются новыми игрушками и дают маме расслабиться 

|
| в начало |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Ср Сен 22, 2010 15:13
|
|
|