Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 18 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 14 15 16 ... 31 32 33
предыдущая  |  следующая

Amelie offline Amelie Сообщение Чт Окт 14, 2010 14:46 Ответить с цитатой

А я в этот раз и не хочу знать, кто у меня будет, так ведь не удержусь же наверное, спрошу ведь на узи.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Sunshine offline Sunshine Сообщение Чт Окт 14, 2010 14:56 Ответить с цитатой

Нас сегодня мой офтальмолог не обрадовал:сетчатка тонкая, миопия большая,рекомендуют планировать кесарево.Грустно как-то от этого Закатил глаза Кто-нибудь что-то слышал про роды и большую миопию?
Может у кого-то подобный опыт есть?
Вот все жду не дождусь появления животика, что-то не видать его пока совсем.Надеюсь,малыш полчучает все,что ему нужно и растет. Улыбка

zhenechka_25 offline zhenechka_25 Сообщение Чт Окт 14, 2010 14:58 Ответить с цитатой

А я очень хочу знать пол. Так хочется уже заняться процессом выбора имени. А то у меня сейчас 2 списка имен: для мальчика и для девочки. А так уже можно будет думать над одним списком Хихи

oduvan offline oduvan Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:03 Ответить с цитатой

Саншайн , а кто вас послал к окулисту? сами напросились? я вот все жду-жду. в прошлый раз, когда на последнем месяце заикнулась про окулиста, гинеколог та-а-ак удивилась - а что есть проблемы? Злой хохот

oduvan offline oduvan Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:09 Ответить с цитатой

Fenix :

главное полы не мойте, если особо пока не собираетесь рожать, я вот помыла - на следующий день поехала в роддом.

а я на 41 неделе, помню, чего только не делала - и полы мыла и на корточках ползала, и окна мыла - руками махала и гуськом на корточках ползала, чтобы подтолкнуть ребетенка к действиям. А ему, видимо, так там хорошо было, что ни в какую Хихи

natashenjka offline natashenjka Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:13 Ответить с цитатой

Sunshine :
Нас сегодня мой офтальмолог не обрадовал:сетчатка тонкая, миопия большая,рекомендуют планировать кесарево.Грустно как-то от этого Закатил глаза Кто-нибудь что-то слышал про роды и большую миопию?
Может у кого-то подобный опыт есть?
Вот все жду не дождусь появления животика, что-то не видать его пока совсем.Надеюсь,малыш полчучает все,что ему нужно и растет. Улыбка

Даже не думайте об обычных родах, очень большой риск полной слепоты! И ничем это не исправить! Внимание!
У самой была операция на глазах, ездила в Страдыня спецально сетчатку проверять, сетчатка ок - разрешили самой рожать, ни один врач просто так не станет рекомендовать кесарево.

Sunshine offline Sunshine Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:17 Ответить с цитатой

oduvan :
Саншайн , а кто вас послал к окулисту? сами напросились? я вот все жду-жду. в прошлый раз, когда на последнем месяце заикнулась про окулиста, гинеколог та-а-ак удивилась - а что есть проблемы? Злой хохот

Доктор попросила до следующего визита посетить 3ех специалистов - окулиста, стоматолога и семейного врача и принести ей их заключения. Размышляю

Nissa offline Nissa Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:18 Ответить с цитатой

Sunshine - у меня был разрыв сетчатки и зрение -6. Офтальмолог послала в Страдини на консультацию к лазерному хирургу. 5 мин и 25 лат - и все в порядке Улыбка
Хотя может тонкая сетчатка - это действительно показание к кесареву.... В шоке

Prada offline Prada Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:21 Ответить с цитатой

Sunshine
у меня первое кесарево было - сообщили причем как только забеременела, и со вторым будет тоже самое.... Я уже расслабилась на тему естественных родов - в моём случае вариантов нет... Здорово

oduvan offline oduvan Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:21 Ответить с цитатой

понятно... сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. буду требовать направление уже сейчас. у кого только? у семейной получается?

моя подруга из Москвы вот-вот должна родить. так она вообще удивилась, что нас через одного посылают к специалистам. у них ЛОР, окулист, кордеограмма в первые месяцы - в обязательном порядке.

Prada offline Prada Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:22 Ответить с цитатой

Kukushonok :
Prada моей карапуле тоже зафотали на УЗИ "причиндалы", а я всеравно тоже периодически сомневаюсь Хихи

Во-во особенно ето у тех у кого первые мальчики.... Rock

Sunshine offline Sunshine Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:25 Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы.Мне доктор сказала, что сетчатка в целом впорядке,но в некоторых местах тоненькая.Это при -7 и -8. А у каких врачей вы в Страдиня проверялись?Я думаю,может еще кого-то посетить.Слышала,что можно как-то лазером укрепить сетчатку.

oduvan offline oduvan Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:26 Ответить с цитатой

а я оба раза сама могла узисту на 100 процентов рассказать, кто там сидит. не знаю, какая-то интуиция. Хихи

oduvan offline oduvan Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:28 Ответить с цитатой

Девы, кто недавно перелет совершл? ПЛЮСИК, вы кажется?
до какого месяца в самолет пускают?

Prada offline Prada Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:30 Ответить с цитатой

oduvan :
Девы, кто недавно перелет совершл? ПЛЮСИК, вы кажется?
до какого месяца в самолет пускают?

ДО 36 недель должны пустить...

Amelie offline Amelie Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:33 Ответить с цитатой

oduvan, у меня подруга летела на 7 месяце, так её без справки от гинеколога не пускали на борт самолёта. Справки конечно же не было, пришлось матес пасе показывать и доказывать, что в ближайшее время она рожать не собирается Улыбка Пустили со скрипом. Но это может это именно ей так не повезло, может остальных пускают Улыбка

Danielj offline Danielj Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:35 Ответить с цитатой

Эхх, я бы и сама рада определится уже наконец-то Смешно А то Астрида меня уже спрашивает больше - ну когда? Спросила насчёт завтра, но я отмела завтра, субботу тоже, и вообще меня как-то отпустило ожидание, переключилась на ожидание мужа, вот теперь его долбаю: ну когда уже точно приедешь? Теперь ему достаётся Очень смешно Главное, чтобы не получилось так, как всегда у меня - отпускаю ситуацию и сразу же то, что так ждала, а теперь отпустила происходит Уф! Смешно

Danielj offline Danielj Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:37 Ответить с цитатой

Справка в самолёт нужна в разных авиокомпаниях с разного срока, в Аирболтике с 28ой, и не пускают вроде уже даже с 8го месяца. Надо звонить в авиокомпанию, которой полетите Внимание!

Drema offline Drema Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:37 Ответить с цитатой

Sunshine :
Спасибо за отзывы.Мне доктор сказала, что сетчатка в целом впорядке,но в некоторых местах тоненькая.Это при -7 и -8. А у каких врачей вы в Страдиня проверялись?Я думаю,может еще кого-то посетить.Слышала,что можно как-то лазером укрепить сетчатку.

Про обычных потугах глаза вообще никак не напрягаются, повредить глазам можно только если тужиться совсем неправильно.

Сетчатку лазером корректируют, кажется, у Соломатина в клинике, но и не только там.

Можно еще пообщаться с акушеркой, имея на руках заключение офтальмолога. Она-то как раз родами и занимается Улыбка Ну и посетить еще одного "глазника" при желании можно, при этом необязательно рассказывать ему о мнении предыдущего специалиста Здорово

У нас в Латвии сейчас довольно часто отправляют на кесарево по вердикту офтальмолога. Опять же, становится непонятно, как рожали до этого, хотя бы в советские времена. Тем более, рожали в гораздо менее комфортных условиях, а тужится приходилось вообще лежа на спине Заклеил рот

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:39 Ответить с цитатой

Модератор

Sunshine :

Кто-то делал такую вещь, укрепление сетчатки... Мне кажется, что это dEadLock, хотя могу ошибаться.

А миопия это что? Близорукость? У меня -6,25, рожала сама. Показание к КС это угроза отслоения сетчатки, а не собственно близорукость.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

oduvan offline oduvan Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:41 Ответить с цитатой

так, спасибо. Бум справку брать. интересно, на лат яз пойдет в рианейре? Хихи

где-то у меня была с прошлого раза англоязычная, я как раз на 7 мес летела. но тогда никто не српашивал. возможно даже живот не заметили. а щас такую "красоту" не скроешь. если только в пончо или какой шарф замотаться и сказать - это я просто толстая Хихи

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:43 Ответить с цитатой

Модератор

oduvan, я бы без справки и не пыталась, они там точно рассмотрят и переспросят. У меня брат в рианейре работал, им периодически устраивали повышение квалификации на тему "а если роды на борту" Хихи
Поучаствовать в процессе ни один стюард не захочет, так что они бдят Уф!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Danielj offline Danielj Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:49 Ответить с цитатой

oduvan :
так, спасибо. Бум справку брать. интересно, на лат яз пойдет в рианейре? Хихи

где-то у меня была с прошлого раза англоязычная, я как раз на 7 мес летела. но тогда никто не српашивал. возможно даже живот не заметили. а щас такую "красоту" не скроешь. если только в пончо или какой шарф замотаться и сказать - это я просто толстая Хихи

и матес пасе с собой лучше тоже взять Улыбка

oduvan offline oduvan Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:54 Ответить с цитатой

DiankaM :
oduvan, я бы без справки и не пыталась, они там точно рассмотрят и переспросят. У меня брат в рианейре работал, им периодически устраивали повышение квалификации на тему "а если роды на борту" Хихи
Поучаствовать в процессе ни один стюард не захочет, так что они бдят Уф!

забавно. будем брать все, что можно, на всех языках, которые достанем. главное, чтобы не зарулили назад раньше времени.

а вы не в курсе, до скольки недель точно пустят на борт именно в рианейре?

Ljul4ik offline Ljul4ik Заслуженный хам ККМа Сообщение Чт Окт 14, 2010 15:57 Ответить с цитатой

oduvan :

а вы не в курсе, до скольки недель точно пустят на борт?

Для того чтобы точно пустили, надо показать документ сколько недель, если его спросят. На слово никто не верит, и пузы беременных окружающим видны намного лучше, чем самой беременной на 7 -м месяце, например, у которой " ну совсем нет животика" Улыбка

на сайте райнера есть ответы на все вопросыУлыбка
http://www.ryanair.com/en/questions/what-is-ryanairs-policy-for-the-carriage-of-expectant-mothers

Последний раз редактировалось: Ljul4ik (Чт Окт 14, 2010 15:58), всего редактировалось 1 раз

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 14 15 16 ... 31 32 33
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022