|
|
|
|
mitternacht prada
|
|
|
|
А кто сегодня на ярмарке был сильнобеременный мальчиком? В комбезе джинсовом и чёрной битловке вроде
|
в начало |
|
|
|
|
|
я одёжку сегодня купила, осталось только её простирнуть, и всё, можно в роддом ехать
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Пн Дек 13, 2010 11:59
|
|
|
|
|
Prada, пузик хорошо, пока никаких намёков на приближающиеся роды То там потянет, то там поболит, но быстро всё проходит Выжидает, пока переедем
mitternacht, поздравляю! Крепкого здоровья малышу и спокойных ночек Как раз недавно заглядывала в список, кто на очереди в декабре - вот, ещё на одного меньше
miralissa, интересно, кто из нас первый в роддом поедет - ПДР на день отличается всего
Всем доброе утро кстати
|
|
Prada |
|
|
Пн Дек 13, 2010 12:07
|
|
|
|
|
pljusik уфф - держись.... у меня получилось в 38 недель и 6 дней
А я все ждала когда пробка отойдет - ни намека, потом - воды... все не верила что рожу.... Но гдето часов в 10 вечера - ноги онемели из ванны вылезти не могла... в 3 ночи - начались схватки... (но я - рожавшая женщина млин, все себя успокаивала что - тренировочные)
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Пн Дек 13, 2010 12:31
|
|
|
|
|
Prada : | но я - рожавшая женщина млин, все себя успокаивала что - тренировочные |
Я вот тоже всё пробку жду сначала, а потом уже всё остальное Ох интересно, как же это всё начнётся
Кстати, вот вопрос - вчера с мужем обсуждали, и поняла, что надо у бывалых спросить - в роддом надо ехать со схватками с интервалом 5 минут (ну или по самочувствию). А вот если нас повезёт друг, которому ещё до нас доехать надо. Или такси, которое тоже не под рукой стоит всё время. То в какой момент их вызывать? Ну не хочу я на скорой ехать (не потому, что она 60 евро стоит, а потому что мигалки и сирены меня как-то не вдохновляют на роды ) А на своей машине тем более не хочу - муж на дороге не сконцентрируется, а там ещё и припарковаться надо будет - где на это нервы и время взять
|
|
|
|
Доброе утречко!
Поздравляю счастливых мамочек mitternacht и prada с долгожданным событием!
pljusik, я хоть всего один раз "бывалая", но расскажу как это было у меня.
Отошла пробка часов в 12 ночи, звоню своей Г., она мне говорит все хорошо, приходи часикам к 9 ко мне в роддом я тебя осмотрю. Часам к 2 ночи вроде как легли спать, но что-то мне совсем не спалось... (и тут мы с мужем вспомнили что сумки-то не до конца собраны это на 40-ой неделе дособирали все, намылись-набрились и т.д. время между схватками не засекали и часа в 4 утра решили в скорую позвонить, спросить что нам делать. В скорой спросили какая неделя и сказали ждать их минут через 15. Все. Ехали без мигалок и сирен, т.к. в 5 утра в субботу это было ни к чему. ААааааа хочу опять в роддом
_________________ мама второклашки 68.vsk.
|
в начало |
|
|
|
Prada |
|
|
Пн Дек 13, 2010 13:34
|
|
|
|
|
У меня тоже сумки не до конца собраны были, да и не переживала я- ребенку я давно собрала, а себе - что надо было все равно потом подвезли. Меня что в первый что во второй раз отвез муж. Во второй - схватки были сильнее, время не засекала... По поводу мигалок и скорой - думаю тебе все равно будет.... у меня единственная просьба была - чтоб по ямам не ехал - больно было когда машину трясло...
По поводу парковки - я думаю что тем кто рожать приехал паркинг должен выть хоть временный около приемной.... муж мой потом тоже ходил переставлять машину, но вначале мы ее оставили прямо перед входом в приемное отделение.
|
|
|
|
mitternacht Поздравляю! Как ощущения в новом статусе?
Девчонки, не напомните еще раз ник девочки, которая массаж делает? И где она принимает и сколько это примерно стоило?
И про одежду для пузиков не поделитесь? Знаю, что писали про магазин в АЛьфе и ВАлео - но мне это очень далеко и неудобно. В прошлый раз помню покупала в магазине российской фирмы - на Сколас был их магазин и на Гоголя. Они там еще есть, не знаете? Еще помню был отдел в Детском мире, на 3 этаже вроде. Он тоже еще существует? И как там вообще с одеждой - она носибельна? Через интернет я заказывать боюсь - хочется же примерить, все же фигура изменилась и кто там знает как сядет модель и вАще... Ну и за 70 латей мне жалко джинсы покупать, хочется дешевле. КУда пойти, куда податься?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Пн Дек 13, 2010 14:33
|
|
|
|
|
В детском мире есть, маверкеар в Домине (лично мне там джинсы больше всего нравились, а купила до этого в ДМ), Спица Премаман, на Сколас тоже ещё есть
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня тоже оба раза муж вез. Причем в первый раз он на каждой схватке останавливался, т.к. я не могла выдержать тряски. А второй раз раз вполне нормуль, только вот я попросила не везти меня по Барона в роддом, ужас, ехать по брусчатке на схватках
МЫ выехали из дома в первый раз на схватках 5-7 минут, а на вторых родах в 10-8 минут, т.к.к они горрраздо быстрее прошли. Первый раз прибыли с открытием 7 см, второй раз приехали с 9 см.
Я б друга вызывала, когда схватки были б минут 10 регулярно. Хотя, смотря откуда другу ехать надо...И вообще, если такси под домом, мож тогда лучше на такси...
В первые роды пробки не наблюдала, во вторые она у меня отходила по частям несколько дней. Когда роды начались отошла последняя часть уже с прожилками крови - зна процесс пошел
|
|
lily |
|
|
Пн Дек 13, 2010 16:01
|
|
|
|
|
Всем приветик!
Когда к меня схватки были каждие 5-3 мин, вот тока тогда поехала в роддом. И то я была уверина что это всего лишь треники Муж говорит- "давай я чамодани твои сразу возьму!" А я ему- " Ты че? Мы тока проверитца и обратно " Приехали в 23.00 открытие 2см , 7.00 на полном открытии родила дочу.
Кстати про провку я так и непоняла когда она отходила
|
в начало |
|
|
|
lily |
|
|
Пн Дек 13, 2010 16:16
|
|
|
|
|
Девочки , на каком сроке вы расказали о Б своим родным и близким?
Я вот первый раз когда узнала что Б сразу маме расказала от радости, но попросила ее чтоб никаму ни слова . И что вы думаете? Уже на следующий день знали все Все как сканеры меня разглядывали Ой ты какаета другая, ты поправилась, ты побелела, покраснела, похорошела и в тотже момент " чота ты плоха выглядиш, ты случайно не Б?" Помню меня это жутко злило. Патом все начили пророчить кто у нас родитца
В этот раз молчу как рыба , пуза в себя и пошла в перед. Вот думаю может на Нг расказать, чтоб лишний раз ниобьяснять что это я полнею, краснею и зеленею
|
в начало |
|
|
|
|
|
mitternacht и prada, поздравляю вас от души. Желаю спокойных ночей и здоровеньких деток.
|
|
|
|
Pervij raz mi soobshili nedelj 5-7 bilo i tolko roditeljam i to svekrovj o4enj obradovalasj , a moja mama kak to "tipa rano vam jesho" xotja mne uze bilo sovsem ne 25, ostalnije rodstvenniki-druzja uznali mesjace na 5om. A sejcas kak to polu4ilosj sma4ala svekrovi skazatj - ona opjatj o4enj obradovalasj, a mojim kak to stremalisj - nu i jestesno srazu pri4itanija "da kak teperj, krizis ze", a rodstvenniki orientirujutsja na moj okrugivsijsja vid , v proncipe toz gdeto mesjac 5ij polu4ilosj.
|
|
|
|
mitternacht i prada Primite i moji pozdravlenija!!!
|
|
Utro |
|
|
Пн Дек 13, 2010 19:37
|
|
|
|
|
pljusik : |
Я вот тоже всё пробку жду сначала, а потом уже всё остальное |
дык пробка жеж уже на головке у ребёнка может выйти У меня она 2е суток вылезала потихоньку
|
|
Utro |
|
|
Пн Дек 13, 2010 19:40
|
|
|
|
|
Кстати, плюсик, к тебе как к химику вопрос - чем полы можно (и лучше) мыть кроме воды. С учётом того, что ребёнок начнёт ползать по этим полам,потом ручки в рот...
Не знаю как лучше, сейчас просто водой мою
Девушки, кто как делает?
|
|
|
|
Utro, а мебель антибактериальным средством не опрыскиваете? Посмотрите в эко-магазинах, где экологические средства продаются. У норвекс тоже вроде есть какие-то средства для мытья полов.
Сама никогда не заморачивалась. Правда, я и песок ребёнку не запрещала есть на взморье... вот такая вот мамаша. Знакомые пальцем у виска крутили
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Пн Дек 13, 2010 19:52
|
|
|
|
|
Я оба раза пробку не лицезрела ,хотя вроде внимательная Посмотрим как будет в этот раз...
Охххх как мало времени осталось ,а как хочется беременной подольше походить
|
|
Prada |
|
|
Пн Дек 13, 2010 20:56
|
|
|
|
|
Amelie прям как я
Utro А как быть тем у кого домашние животные???? вот у нас йорк оба раза с ума сходит как детей из роддома привозим
|
|
|
|
Prada, Кстати да, у нас ещё и кошка есть... ребёнку наверняка будет интересно заглянуть в её латок и миску
Jaaa, насчёт походить подольше, вы это серьёзно? Завидую А я уже жду, когда перестану ходить утиной походкой, мучаться одышкой и еле помещаться в ванной Одна радость - малыш так умильно толкается
|
в начало |
|
|
|
|
|
Amelie Я такая же мамашка. Никогда стерильностью не страдала, погремушки не кипятила... Наверное это плохо и просто пронесло, но... а сейчас у нас еще и кот живет - вот не знаю как будем это решать , кот же наверняка и в кроватку захочет залезть и вАще...
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Пн Дек 13, 2010 21:45
|
|
|
|
|
Utro : |
Девушки, кто как делает? |
всегда мыла тока водой
потому как не изберать что ребенок чего то не оближет
один раз добрался до обови и стал облизовать, нечего рот помыла и пустила дальше ползать
хорошо что у детей нет зубов, а тоб погрыз бы чего
кстате по поводу пробки, так я и не понела что это
у меня ее не было, не видела я нечего
а поехали в роддом на схватке на 2-3 минуты
причем проснулось, болит спина, встала хожу понять не могу чего это, и тут как будто не читала до этого вопще нечего, лезу в гугл, выяснять что же такое сватки
мужу говорю, милый проснись, я мол рожаю, о он с просонья,у тебя еще не срок, врач сказал завтра родишь, так что иди спать пока завтра бум рожать
ну а когда уже понял всю ситуацию, начал как ошпариный бегать
мож тебе то, а может это
говорю да отстань ты от меня
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Пн Дек 13, 2010 21:51
|
|
|
|
|
wolf : | просто так спрашивают те, кто долго не могут решиться на второго Вот им и надо волшебный пендуль выдать. Что все в порядке будет и нечего тянуть |
а я боюсь просто...
а вдруг меня на двоих не хватит
ой тараканов, полная башка
боюсььььь
наверно на второго не решусь
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|