| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Кто болел? Как гомеопатия к этому относиться? не болезнь вообще? _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| У меня племянница только что переболела. Около 3 недель отболела, ничем не лечились, температура выше 38 градусов не поднималась, поэтому не сбивали. Главное запастись зелёнкой      _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Anka |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пн Дек 27, 2010 14:03 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Дочка в на прошлый НГ болела. Гомеопат сказала, если болезнь протекает в легкой и средней форме (т.е нет высокой температуры постоянно, высыпаний нет во рту и на гениталиях, ребенок справляется с зудом), то не стоит ничего давать. Если будет тяжелая форма, то обращаться за назначением. У нас протекала средне, я никаких препаратов не давала. Потом читала, что при ветрянке много пить нужно давать и диету соблюдать определенную (но я уже подзабыла точно что там за продукты). Можете погуглить на эту тему. _________________
 У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Nata_28  : |  	  | Кто болел? Как гомеопатия к этому относиться? не болезнь вообще? | 

Ну если уж традиционная медицина никак не лечит - само пройдет, то куда уж гомеопатия....
 Дети в большинстве очень легко переносят, а вот взрослые - врагу не пожелаешь...
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Madge |  |  |  Пн Дек 27, 2010 14:12 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Мы болели ветрянкой, температуры не было, прыщиков тоже не особо много было. Купала в ванне с морской солью, прыщики протирала отваром из трав и мазью смягчающей. Вот и все лечение. _________________

Последний раз редактировалось: Madge (Пн Дек 27, 2010 14:56), всего редактировалось 1 раз
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Пн Дек 27, 2010 14:19 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | недавно переболел младший - ничего не делали, ничем не мазали | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | jatak |  
 | Креатив мама |  Пн Дек 27, 2010 14:35 |   |  | 

| 
 | 

| 

| у нас сейчас ветрянка, 10 прыщей по телу, скачет козлом. карантин не карантин. меня смущает, а вдруг это какая лже-ветрянка и можно повторно заболеть.  такое есть в природе? _________________
 The weather is really fine ... (c)
 | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | Leda |  |  |  Пн Дек 27, 2010 14:43 |   |  | 

| 
 | 

| 

| У вас какой день, Кать? 
У нас в первый день тоже было 7 прыщей.
 Сегодня третий и ребенка можно валиком закатывать. В одних ушах пару десятков наберется
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Заслуженный хам ККМа |  Пн Дек 27, 2010 14:45 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Leda  : |  	  | Сегодня третий и ребенка можно валиком закатывать. В одних ушах пару десятков наберется
  | 

у тебя оба или один? вообще на НГ болеть ветрянкой модно, у всех почти кого знаю именно в  НГ дети пузырчатые
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| ОООО,мои тоже на новый год болели,пару лет назад,прыщей было ооченьмного,мне потом врач сказал,что так и должно быть,а если мало прыщей,то якобы повторно можно подцепить...Повезло,что ничего не чесалось,и следов не осталось.Купались каждый день,от купания еще больше сыпит,но это и хорошо. _________________
 Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
 Фридрих Ницше
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Leda |  |  |  Пн Дек 27, 2010 14:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 
Пока старшАя, но думаю, что второй не за горами
   Настя на НГ подумывает о костюме Шрека, чтоб не зря зеленеть
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Вот у меня, кстати,первый заболел Сашок,и он уже почти закончил болеть,был вроде последний инкубационный этот день и тут Алинаааа преведддд  Долго держалась,я уже думала все,пронесет  _________________
 Фридрих Ницше
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Заслуженный хам ККМа |  Пн Дек 27, 2010 15:10 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Leda  : |  	  | Пока старшАя, но думаю, что второй не за горами
   Настя на НГ подумывает о костюме Шрека, чтоб не зря зеленеть
  | 

Настя молодец

У нас заболел брат мой старший, отболел, прошел ровно весь инкубационный период, мама вздохнула, и на следующий день утром проснувшись, обнаружила меня,  сотсутствием живого места на теле
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| ООО Люлия и у нас так,один в один  Причем прыщей было намного больше у неее,и такие огромныее  _________________
 Фридрих Ницше
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Мы переболели, сначала старшая, затем через 10 дней маленький, нам на тот момент было 8 месяцев, сейчас малыш бронхитом заболел. Ветрянка ослабила иммунитет. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Вот я тоже слышала,что ветрянка снижает сильно иммунитет,но мои как-то потом не болели,так что, видимо не у всех, и не всегда. _________________
 Фридрих Ницше
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nyamu |  
 | Креатив мама |  Пн Дек 27, 2010 15:52 |   |  | 

| 
 | 

| 

| смотрю, у нас ККМ-эпидемия ветрянки прям   Мы тоже третий день в крапинку.  У Насти скачет температура, ей то хуже, то лучше. Через дней десять жду прыщиков на младшей  _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | DiankaM |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пн Дек 27, 2010 16:25 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | Nyamu, это новогодняя эпидемия    
 мы в прошлое Рождество и Новый год болели всей компанией: сначала Тимурчик и Майя, потом через пару дней Димасик, еще через какое-то время Полина, и Арина тож вроде. Как вы тогда не подхватили - загадка
  | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | DiankaM |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пн Дек 27, 2010 16:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | Nata_28  : |  	  | Кто болел? Как гомеопатия к этому относиться? не болезнь вообще? | 

У меня Димасик болел довольно тяжело, был сильный зуд, по ночам плакал, очень. Гомеопат нормально относится, горохов нам прописала, как приняли - зуд прошел и в целом пошло улучшение. Мож от гомеопатии, мож просто боляка отходила уже.
 | 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Anka  : |  	  | Дочка в на прошлый НГ болела. Гомеопат сказала, если болезнь протекает в легкой и средней форме (т.е нет высокой температуры постоянно, высыпаний нет во рту и на гениталиях, ребенок справляется с зудом), то не стоит ничего давать. Если будет тяжелая форма, то обращаться за назначением. У нас протекала средне, я никаких препаратов не давала. Потом читала, что при ветрянке много пить нужно давать и диету соблюдать определенную (но я уже подзабыла точно что там за продукты). Можете погуглить на эту тему. | 

Спасибо! Вот такого ответа я и ждала!
   Я вопросом задалась..просто взвешиваю ситуацию...дергать ли врача или не стоит. Пока подожду, понаблюдаю...

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Мои оба осенью переболели. Сначала старший, через 2 недели младшая. Обоих валиком можно было закатывать и температура по 4-5 дней держалась 38 с лишним.Кроме зеленки ничего не использовали и температуру не сбивали. Иммунка упала, до сих пор каждый вирус цепляют. Знала б раньше что в такой тяжелой форме будет, сделала бы прививки. А то и следов пока много на моськах и по телу....Врач обещала, что после лета рассосется. Свято в это верю.
А соседка к нам 2 раза за ветрянкой приходила и до сих пор не заболела.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | oltea |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пн Дек 27, 2010 16:38 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | DiankaM  : |  	  | мы в прошлое Рождество и Новый год болели всей компанией: сначала Тимурчик и Майя, потом через пару дней Димасик, еще через какое-то время Полина, и Арина тож вроде. Как вы тогда не подхватили - загадка
  | 

у них инкубационный период был - год.

У нас все вокруг болеют, мы в контакте с ветряночными и...... безрезультатно.

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | DiankaM  : |  	  | 	  | Nata_28  : |  	  | Кто болел? Как гомеопатия к этому относиться? не болезнь вообще? | 

У меня Димасик болел довольно тяжело, был сильный зуд, по ночам плакал, очень. Гомеопат нормально относится, горохов нам прописала, как приняли - зуд прошел и в целом пошло улучшение. Мож от гомеопатии, мож просто боляка отходила уже.
 | 

Ой..может пронесёт...Долго зуд продолжался?

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | DiankaM |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пн Дек 27, 2010 16:40 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | мне двух ночей хватило. докучи еще бабушка ночью приходила и требовала дать ребенку тавегила, что мы мучаем ребенка. если у вас терпимо, ребенок более-менее нормально переносит, то пройдет оно само. | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | DiankaM |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пн Дек 27, 2010 16:46 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | kaktus  : |  	  | Мои оба осенью переболели. Сначала старший, через 2 недели младшая. Обоих валиком можно было закатывать и температура по 4-5 дней держалась 38 с лишним.Кроме зеленки ничего не использовали и температуру не сбивали. Иммунка упала, до сих пор каждый вирус цепляют. Знала б раньше что в такой тяжелой форме будет, сделала бы прививки. А то и следов пока много на моськах и по телу....Врач обещала, что после лета рассосется. Свято в это верю. А соседка к нам 2 раза за ветрянкой приходила и до сих пор не заболела.
 | 

у нас следы тоже остались, на спинке. имхо не мешают, просто белые пятнышки. с иммунитетом все в порядке, на него ветрянка никак не повлияла.

насчет прививки - когда сами переболели, то иммунитет собственный, честно заработанный, говорят на всю жизнь.
 Иммунитет от вакцины не такой стойкий. Ну вот тут пишут -

| Цитата: |  	  | Иммунитет, который дает прививка от ветрянки, не пожизненный, он сохраняется примерно 7-10 лет

| 

Так что имхо - переболили и слава Б*огу
 | 

| в начало |         |