|
|
|
|
|
|
DiankaM,спасибо большое! 

|
| в начало |
|
|
 |
elkajazz |

|
Креатив мама |
Чт Фев 10, 2011 17:16
|
|
|
|
|
|
Podsolnishko, действительно веселая глажка получается у меня пока такого помощника нет
вот и ждем 
|
|
|
|
|
|
|
| elkajazz : | Podsolnishko, действительно веселая глажка получается у меня пока такого помощника нет
вот и ждем  |
ой скоро-скоро у тебя появиться такой помошник спасенья от помощи не будет он и пылесосит, и пыль вытирает и подметает, вот мечта у него посуду помыть, но этого я не перенесу ну и папе соответственно помогает с отвертками итд..
Ой девчонки не успеете глазом моргнуть как наши пузики уже бегать и болтать будут! 

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Чт Фев 10, 2011 17:46
|
|
|
|
|
|
а я ничего не гладила, и до сих пор не глажу у нас правда машинка с сушкой, совесть родни спокойна за дезинфекцию но я бы и так не гладила - только время отнимает 

|
| в начало |
|
|
 |
Jaaa |
|
|
Чт Фев 10, 2011 18:02
|
|
|
|
|
|
Я все погладила один раз ,больше не буду Ну если только особо мятое
Дома конечно здорово голышом рожать А в больнице ,хотя я подозреваю что мы там будем одни ,не походишь нагишом Хотя роды это такое дело ,что все может произойти(тем более что в молодости загорала на нудистских пляжах -опыт есть )
А на счет родов в воду еще не решила окончательно поэтому и заворачиваюсь на счет цвета майки
У меня появились новые кулинарные пристрастия -общипываю близ растущие пихты и жую их с великим удовольствием надеюсь им не больно 
|
|
|
|
|
|
Девченки ХЭЛП! вот сиду перебираю вещички на комплектики, и вспомнила что надо в приемной или родзале передать комплектик вещичек для малыша. Вопрос есть какие-то определенные правила? я в упор не помню как они его одели.. что приготовили вы?

|
| в начало |
|
|
 |
elkajazz |

|
Креатив мама |
Чт Фев 10, 2011 18:18
|
|
|
|
|
|
| Podsolnishko : | | Девченки ХЭЛП! вот сиду перебираю вещички на комплектики, и вспомнила что надо в приемной или родзале передать комплектик вещичек для малыша. Вопрос есть какие-то определенные правила? я в упор не помню как они его одели.. что приготовили вы? |
я не знаю, что там нужно, но я приготовила (по подсказке yuska, которая неделю назад родила)распашонку, ползунки, носочки, шапочку и пеленку. Ну, если честно, я не самое новое приготовила, чтобы не жалко было, если вдруг там что-то не отстирается 
|
|
|
|
|
|
|
| pljusik : | а я ничего не гладила, и до сих пор не глажу у нас правда машинка с сушкой, совесть родни спокойна за дезинфекцию но я бы и так не гладила - только время отнимает  |
я только первый месяц наглаживала, думаю так и в этот раз буду, на долго меня не хватит
просто первые вещички на тело, по этому хочется создать малышу максимум комфорта 

|
| в начало |
|
|
 |
elkajazz |

|
Креатив мама |
Чт Фев 10, 2011 18:23
|
|
|
|
|
|
| Podsolnishko : | я только первый месяц наглаживала, думаю так и в этот раз буду, на долго меня не хватит
просто первые вещички на тело, по этому хочется создать малышу максимум комфорта  |
Я тоже, думаю, не буду долго наглаживать. Вот подрастет немного, привыкнет немного к нашим родным домашним микробам и хватит 
|
|
|
|
|
|
|
| elkajazz : | я не знаю, что там нужно, но я приготовила (по подсказке yuska, которая неделю назад родила)распашонку, ползунки, носочки, шапочку и пеленку. Ну, если честно, я не самое новое приготовила, чтобы не жалко было, если вдруг там что-то не отстирается  |
вот ползуны смущают меня может можно просто штанишки вместо них? как думаете, не отругают за отсутствие ползунов? 

Последний раз редактировалось: Podsolnishko (Чт Фев 10, 2011 18:26), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| elkajazz : | Я тоже, думаю, не буду долго наглаживать. Вот подрастет немного, привыкнет немного к нашим родным домашним микробам и хватит  |

|
| в начало |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Чт Фев 10, 2011 18:37
|
|
|
|
|
|
Мы брали в родзал слипик и шапочку. В одеяло малыша в любом случае завернут. И вообще, чем меньше действий по одеванию с новорожденным тем лучше, ИМХО. (я вообще брала Swaddle blanket пеленку, но акушерка не поняла, как туда завернуть ребенка , поэтому слипик одели)
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ja poka nastroena na slipik , shapocku i vse 

|
| в начало |
|
|
 |
irsi |
|
|
Чт Фев 10, 2011 19:00
|
|
|
|
|
|
Тааак Мамашки не трогайте нам Ljul4ikа - нам нужна опытная мама, да ещё и трезвомыслящая
Podsolnishko Бери, шо Хошь Помнится Prada говорила, что, по-моему, в штаники одевали мелкую Мне кажется им там всё равно - главное, это за носками посылают они шерстяными 
|
| в начало |
|
|
 |
irsi |
|
|
Чт Фев 10, 2011 19:04
|
|
|
|
|
|
Я, кстати, тоже начинаю собирать чемоданы, но как-то у меня всё это медленно двигается Один день чё-то положу, потом посижу-подумаю - выложу Другое смотрю... Вообщем, "креативно" собираю чемоданы, чувствую ещё недели 2 складывать буду.
И не понимаю я, как можно в 1 чЮмодан всё уложить, у меня туда мои вещи + вещи для мужа легли + полотенца... И место больше нееет 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ну значит не страшно если я положу распашонку, штанишки, носочки (шерстяные) и шапочку
слипик потом сама одевать буду 

Последний раз редактировалось: Podsolnishko (Чт Фев 10, 2011 19:09), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Фев 10, 2011 19:07
|
|
|
|
|
|
| irsi : | Тааак Мамашки не трогайте нам Ljul4ikа - нам нужна опытная мама, да ещё и трезвомыслящая
|
Да! разошлись что-то не на шутку, Дремыч наверное забыла кто ей первый слинг-шарф загнал а Птичка в чей коляске Владу выкатала 
|
| в начало |
|
|
 |
irsi |
|
|
Чт Фев 10, 2011 19:11
|
|
|
|
|
|
| Podsolnishko : | ну значит не страшно если я положу распашонку, штанишки, носочки (шерстяные) и шапочку  |
ну уж явно в угол тебя не поставят. Единственное (я, конечно, не показатель), но говорят, что первые часы мелкому холодно, так что я бы лично к распашонке какую кофточку добавила Хотя...Если в одеяло засунут... нинЯЮ
Ljul4ik Ну вот...Они ещё у нас хотят отобрать такой ценный экземпляр 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Как первую одежду положу слипик,бодик- распашёнку, шапочку и пелёнку( у нас пеленают всех,пусть лучше в мою пелёнку)
НУ и шерстяные носки,если не забуду купить 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| irsi : | ну уж явно в угол тебя не поставят. Единственное (я, конечно, не показатель), но говорят, что первые часы мелкому холодно, так что я бы лично к распашонке какую кофточку добавила Хотя...Если в одеяло засунут... нинЯЮ |
буду думать может и правда +одеяло и все ок?! у кофточек какие-то рукавчики узенькие, не знаю как она там рукава распашонки засунет в кофту 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
немножко охамею и тоже вклинюсь ваш случайно подсмотренный разговор
Я бы не стала сейчас какую-то суперкрасоту вибирать, в роддоме первую одежку, которую как только ребеночек рождается одевают, у нас попросили снять через 3 часа, по приезду в палату, когда пришла медсестричка, чтобы обмыть-осмотреть малую. Лучшая одежка первая, та что быстро и легко одевается, чем быстрей оденут, тем быстрей вам дитенка отдадут, у нас был слипик, шерстяные носочки и шапочка + теплое одеяльце, никому ничего при поступлении мы не выдавали, как только лялька родилась - муж сгонял в палату и принес, правда первые вещички лежали сверху в сумке и в отдельном пакетике, чтобы просто взял и все 
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Удивительно, но у меня уже четверть сумки собрана.
Кстати, мне очень понравилась идея с ккм курсов о том, что лучше вещи разложить в 2 сумки: в предродовую и послеродовую. Чтобы не таскать большой чемодан по всему роддому. Послеродовую можно закинуть в багажник и как только переберешься в палату после родов муж принесет ее.
А вообще, нам с мужем оч понравились курсы в ккм. Информативно и позитивно! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| puzirjok : | | Кстати, мне очень понравилась идея с ккм курсов о том, что лучше вещи разложить в 2 сумки: в предродовую и послеродовую. |
мм.. интересная идея! в двух словах опиши что в какой?

|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Чт Фев 10, 2011 20:49
|
|
|
|
|
|
В одну - все для родов, в остальные - вещи на потом
Это чтобы по родильному отделению таскать только одну небольшую (сравнительно) сумку, а не караван с баулами 
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
| в начало |
|
|
 |
Mila |
|
|
Чт Фев 10, 2011 21:03
|
|
|
|
|
|
У нас тоже,так и сложено,одна сумка с вещичками для родов,и +еще 2 сумки получилось,правда они не очень большие.
Для маленькой лежит шапочка+распашонка+swaddle+пеленка+шерстяные носочки.
_________________ два очарования (06.2006;02.2011)
|
| в начало |
|