|
|
|
|
Кто-нибудь проходил процесс натурализации в последнее время? Хотелось бы пообщаться на эту тему
|
|
|
|
Слушаю вас внимательно
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, как хорошо!
Первый вопрос -
как много времени прошло до сдачи лат яз с момента подачи заявления, потом до истории и до паспорта.
Потом еще задам
|
|
|
|
Подала документы в конце ноября. Экзамен был 20 числах января. Паспорт Ждать от 2 до 4 месяцев. Но после 2 месяца можно сьездить туда где подовали и попросить чтоб посмотрели по ПК. Может уже готово распоряжение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
просто на странице написано, что латышский и потом через 2 месяца только история, это не так? Экзамен сразу? в 1 день?
|
|
|
|
Сразу всё в 1 день. В 9 утра начинается, и до 4 дня. Ответы сдал или нет сразу. Если несдал первую часть, сразу говорят. Приходишь через 2 месяца.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сдавала экзамены 9 ноября, док-ты подавала где-то в сентябре, в октябре был пробный экзамен по латышскому. Пока никакой инфы нет, хотя в Делфи прочитала, что 1 февраля Кабинет Министров принял решение о присуждении гражданства натурализовавшимся. Хочу вот позвонить, поинтересоваться
|
в начало |
|
|
|
denis |
|
|
Ср Апр 06, 2011 02:18
|
|
|
|
|
Nataly70 : | Я сдавала экзамены 9 ноября, док-ты подавала где-то в сентябре, в октябре был пробный экзамен по латышскому. Пока никакой инфы нет, хотя в Делфи прочитала, что 1 февраля Кабинет Министров принял решение о присуждении гражданства натурализовавшимся. Хочу вот позвонить, поинтересоваться |
Здравствуйте! А такой вопрос: каким образом приходит оповещение о дате экзаменов? По почте? Очень актуально, так как я не в Латвии
|
в начало |
|
|
|
|
|
denis : |
Здравствуйте! А такой вопрос: каким образом приходит оповещение о дате экзаменов? По почте? Очень актуально, так как я не в Латвии |
Нет, дату экзаменов я обговаривала сразу при подаче документов. Мне предложили несколько вариантов, я выбрала ближайший
А оповещение о присуждении гражданства пришло по почте
|
в начало |
|
|
|
|
|
A esli visshee uchebnoe zavedenije - gosudarstvennij VUZ i obuchenije na lat., to nuzhno jazik sdavatj?
I chto tam za voprosi po istorii? V inete ih posmotretj mozhno?
|
в начало |
|
|
|
|
|
I voobsche vozmozhno takoje, chtobi ot podachi dok-tov do poluchenija pasporta proshlo okolo mesaca? Estj kakije-to uskorennije sroki? Vedj ne u vseh estj vozmozhnostj tak dolgo zhdatj...
|
в начало |
|
|
|
|
|
unknown : | A esli visshee uchebnoe zavedenije - gosudarstvennij VUZ i obuchenije na lat., to nuzhno jazik sdavatj?
I chto tam za voprosi po istorii? V inete ih posmotretj mozhno? |
Если высшее закончено на гос.языке, то язык сдавать не надо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kjutti : | unknown : | A esli visshee uchebnoe zavedenije - gosudarstvennij VUZ i obuchenije na lat., to nuzhno jazik sdavatj?
Если высшее закончено на гос.языке, то язык сдавать не надо |
Spasibo! A eto pomozhet uskoritj process vesj? I chto tam s istorijej? esli bolee-menee istoriju znaju, stoit otdelno gotovitsa? Gimn nuzhno znatj?
|
в начало |
|
|
|
|
|
unknown : | A esli visshee uchebnoe zavedenije - gosudarstvennij VUZ i obuchenije na lat., to nuzhno jazik sdavatj?
Про ВУЗ не знаю
А для вопросов по истории есть спец.книжки с вопросами и книги по истории, продаются там же, где сдают док-ты на гражданство
А в сети можно купить ответы на вопросы, чтоб не читать всю книжку
Или у знакомых поспрашивать, кто сдавал
|
в начало |
|
|
|
|
|
unknown : | I voobsche vozmozhno takoje, chtobi ot podachi dok-tov do poluchenija pasporta proshlo okolo mesaca? Estj kakije-to uskorennije sroki? Vedj ne u vseh estj vozmozhnostj tak dolgo zhdatj... |
Не, не получиться
После сдачи экзамена претендента проверяют спец.службы, потом пока каб.министров примет решении о присуждении гражданства, это мес 3-4
|
в начало |
|
|
|
|
|
unknown : |
Spasibo! A eto pomozhet uskoritj process vesj? I chto tam s istorijej? esli bolee-menee istoriju znaju, stoit otdelno gotovitsa? Gimn nuzhno znatj? |
историю я учила, порой вопросы весьма странные, ни в одном учебнике не прочтешь. Гимн - это отдельная часть, если пишешь, то даже грамм.ошибки или запятые учитываются
|
в начало |
|
|
|
|
|
da, vot eti 3-4 mesaca, i ne pozvolajut nikak projti etu naturalizaciju... Net vozmozhnosti bitj nevijezdnoj takoje dolgoe vremja...
Pri istoriju i knizhki vse ponjatno, spasibo!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сама сдавала давно, но по своему и по опыту знакомых - ваши знания по истории не столько важны, сколько правильные ответы на вопросы. Сходите хотя бы на пару занятий к педагогам, которые специально готовят для сдачи экзамена по натурализации - у них все материалы + они точно готовят к тому, что есть на данный момент. Заодно и тестовый экзамен с ними пройдете. Для человека, знающего язык, там не сложно, но у человека с хорошо развитой логикой могут быть проблемы Иногда попадаются очень странные вопросы
И да, в гимне нельзя делать ни одной ошибки - это огромный минус сразу же.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, если ВУЗ закончен (на латышском языке обучение, например ЛУ), то латышский сдавать не надо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
unknown : | da, vot eti 3-4 mesaca, i ne pozvolajut nikak projti etu naturalizaciju... Net vozmozhnosti bitj nevijezdnoj takoje dolgoe vremja...
Pri istoriju i knizhki vse ponjatno, spasibo!!! |
Почему не выездной? Старый паспорт же никто не отбирает. Будете ездить по старому паспорту. Потом получите письмо, что вам дали гражданство и пойдете менять старый паспорт на новый.
|
|
|
Модератор
|
Белкин права.
Я правда не проходила процесс экзаменов, но подавала документы на присуждение мне статуса гражданки. Пока они там свою бюрократию разводили, съездила на Украину. Вернулась, получила письмо и пошла менять паспорт.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
может, не совсем по теме, но тут есть подробная инфа
а также примеры вопросов по знанию языка, вопросы и в самом деле странноватые местами
|
|
|
|
У них на месте можно купить 2 книжечки. В одной список вопросов и правила проведения экзамена, в другой история и сатверсме. И перед экзаменом сходить на информативу диену(бесплатно). Попробовать тесты по лат.яз. и истории\сатверсме.
Письмо о присвоении гражданства можно не ждать. На сайте pmlp.lv можно отследить министру кабинета рикоюмс ( http://www.pmlp.lv/lv/pakalpojumi/Naturalizacija/MK_rikojumi.html ) в котором сказано с какого числа вам присвоено гражданство и на следующий день после этой даты топать новый паспорт оформлять. Я сдавала в середине октября, принята была 28 декабря.
|
|
|
|
Кто-нибудь проходил процесс натурализации в последнее время? Хотелось бы пообщаться на эту тему Улыбка
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Ср Янв 28, 2015 15:04
|
|
|