|
|
|
|
Какие частные сады кто знает?
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Ноя 05, 2009 15:41
|
|
|
|
Модератор
|
Laruna
Latreia
Evrika
|
|
|
|
|
А по отзывам?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Patnis
Namiņš
Ну и в новостройках:
В "Панорама плаза" - Maziņš ka jūra
В Zelta Rasa - так же называется. Слышала, что 190 лс включая питание, (а марупским еще и дума 100 лат скашивает)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Позвоню, узнаю цены. Все сады по дороге на работу мужу, он на Юрмалас Гатве работает. Но от дома далеко
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мазиньш ка юра - там команда классная, если альтернативщина нравится. Те же люди, кто основал Кипсальскую интернэшнл скул, и юрмальскую. Но там помещения маловаты. Весной они хотели 250 плюс питание. Площадка под недостроенной высоткой.
Зелта раса - соседям вроде нравится (это прям рядом с нашим домом). Но площадка - бее, маленькая, около начатой стройки.
В Латрею пару знакомых водили, вроде ничего, нормально.
Патнис - тоже вроде кпеативщики, типа.
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Ноя 05, 2009 16:01
|
|
|
|
Модератор
|
dEadLock : | А по отзывам? |
В Ларуне были летом, совсем не долго. На гос. садиковских каникулах. Хорошо и душевно, но тесновато, имхо. Цены радуют.
В Латрею прошлым летом ходили (сейчас они в Иманту перебираются) у нас не без приключений. Но вот соседка водит дочку и сказочно довольны. Масса дополнительных вылазок у детей, не только стены сада.
Про Эврику не скажу лично ничего. Брат мужа посещал, слишком давно чтоб имело смысл говорить как там.
|
|
|
|
|
miorica : | Мазиньш ка юра - там команда классная, если альтернативщина нравится. Те же люди, кто основал Кипсальскую интернэшнл скул, и юрмальскую. |
Что такое альтернативщина? 250 лат и питание, охренеть, простите за грубость! И это стандартные цены????
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : |
Что такое альтернативщина? 250 лат и питание, охренеть, простите за грубость! И это стандартные цены???? |
ага! я тоже в шоке была. Но они только открывались, я уверена, что они цены сейчас сбросили.
альтернативщина в смысле - монтессори у них в почете, я так понимаю.
еще вспомнила, где-то я читала про частный садик в районе ботанического - в русских традициях. вот хоть убей не знаю, что это значит, но в памяти осталось. Кажется на бернях читала. очень нахваливали его.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Латрея хороший садик. Атмофера и всё такое.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
A ПРО Теремок в Зепчике что известно?
|
в начало |
|
|
|
kosha |
|
|
Чт Ноя 05, 2009 16:37
|
|
|
|
|
Что-то типа частного садика есть в помещении теннисного клуба на Мелнсила. Но насколько хороший или плохой, не знаю.
_________________ Курсы испанского языка для детей и взрослых в Пардаугаве. Тел. 26550979
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Ноя 05, 2009 16:41
|
|
|
|
|
kosha : | Что-то типа частного садика есть в помещении теннисного клуба на Мелнсила. Но насколько хороший или плохой, не знаю. |
на сколько слышала, он с православным уклоном. Это Балдонес 7
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
ВОт чем мне в эксперименте нравится, не ставят они цель подготовки к школе, ввода нагрузки перед школой для избежание шока и т.д. Они считают ребенку надо наиграться и просто ЗАХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ, вот и вся подготовка к школе. Читаю про сады - млиин, у нас то, у нас это. А мне не надо ребенка нагружать. Уж лучше просто присмотр и игрухами, да и платить на развитие такое не хочу!
|
в начало |
|
|
|
|
|
oltea : | на сколько слышала, он с православным уклоном. Это Балдонес 7 |
В православном вроде с 5 лет. Но что такое православный уклон тоже стремно! Наверное, праздники православные, и иконы висят. Что еще можнос делать в саду?
Последний раз редактировалось: dEadLock (Чт Ноя 05, 2009 17:36), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
ВОт результаты некоторые:
Латреиа - 250 лат с питанием. опупеть
Переехали на Курземес 160 (бывшее помещение какого-то ресторана), в просторное помещение. Хотя тетка по голосу мне не понравилась, больно важная
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Ноя 05, 2009 20:32
|
|
|
|
|
dEadLock : | A ПРО Теремок в Зепчике что известно? |
мне там понра,но мы туда не попали-там очереди тоже у них мало детей вообще-садик почти домашний
Цены были лучше,чем в остальных садах Сколько щас-не знаю.
Из минусов для просто мам-нет мед.работника,но это для ккм мам плюс Из минусов для ккм-мам-много занятий у детей
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | oltea : | на сколько слышала, он с православным уклоном. Это Балдонес 7 |
В православном вроде с 5 лет. Но что такое православный уклон тоже стремно! Наверное, праздники православные, и иконы висят. Что еще можнос делать в саду? |
С года и 8 месяцев тоже берут, я там была недавно, иконы и вправду стоят маленькие, молитву перед сном читают, думаю что и перед приёмом пищи тоже, для не верующих наверно стрёмно а вообще обстановка там приятная, аура какая-то домашняя, личные впечатления
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы меня не правильно поняли! Мы-то как раз верующие, это я к тому, что православием чего-только не называют сейчас!
Кстати, искала координаты садика в гугле и на зл.лв, не нашла. Как он называется-то?
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Вы меня не правильно поняли! Мы-то как раз верующие, это я к тому, что православием чего-только не называют сейчас!
Кстати, искала координаты садика в гугле и на зл.лв, не нашла. Как он называется-то? |
ну это верно. Называется Садко. Скажу из собственных впечатлений очень там понравилось, думала туда отдавать в декабре, но пока обстоятельства складываются, что повременим из рассказов самой хозяйки они ходят по церковным праздникам в церковь, наверно что-то о церкви детям рассказывают, лично видела на одной из фотографий с рекламой садика батюшку, который крестил моего ребенка, то есть его присутствие в саду на одном из праздников
|
в начало |
|
|
|
|
|
хм на садко у зл адрес на Томсона улице.... как бы найти правильные координаты
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.sadko.lv/
http://www.ss.lv/msg/ru/for-children/hobby-groups-gardens/childrengardens/gpbbc.html я их на сс.ке нашла
|
в начало |
|
|
|
|
|
A цена как? Так и есть, 100 лс?с едой?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цена до нового года у них типо акции 100 лс/месяц +2,50 еда, но с января планируют 140 +2,50 еда (трёхразовое питание). У них вроде и раньше было 140, но я так понимаю они народ привлекают сейчас
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Ноя 05, 2009 22:24
|
|
|
|
|
Ань, я слышала, что этот садик создан с благословения Патриарха Рижского.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|