|
|
|
|
Annadolls : | Jashma : | А вот если волосы пришиты, у мальчика, по краю у лица видно , где волосы крепятся, как это откорректикровать возможно. Голова получилась большая и пришлось прошить не 3 ряда, а 5. |
...я не совсем понимаю,т.к. не вижу в чём именно проблема.Может быть можно увидеть голову на фото?
...я пришиваю куклам волосы на паричке и что бы замаскировать границу,первый ряд волос вшиваю захватывая трикотаж лица и паричёк . |
Фото может попозже смогу вставить, волосы не на паричке, а пришиты на настил и вот вдоль линии *роста* волос, у самого лица видны места крепления волос, если волосы не зачесывать на лицо, конечно. Может это норма, для такого способа пришивания волос?
|
в начало |
|
|
|
|
|
kaminka : | Покажу мои первые работы ... |
Красивые! Мне учительница танцев понравилась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот еще способ пришивания волос.
http://babiki.ru/blog/master/1009.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот наконец готов мой мальчик. сшила ему еще и трусы. Получилось пару косяков выкройка Jointed Waldorf Doll при перенесении оказалась со слишком длинным туловищем, я это заметила, когда уже собрала куклу. Ну и неудачно стянула форму головы в результате никак не удалось выровнять лицо, потому складочки на подбородке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Веселенький!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эту девчушку вы уже видели. С помощью Анны я связала ей одежду- кофту. шапку и носочки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976,и куколка интересная,а одежка великолепная!
|
в начало |
|
|
|
Leea |
|
|
Сб Фев 27, 2010 11:11
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Ув мастерицы!!!
Я тоже случайно набрела на эту тему и теперь занялась изготовлением кукол вместе с вами!
Большое спасибо за столь доступный МК!! Просто восторг!
Я начала с примитивчика... по вот этой ссылке http://www.flickr.com/photos/29959922@N06/sets/72157606996902008/show/
У меня вопрос: чем нарумянить щечки? что то этот момент я как-то упустила....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976, какая у вас миленькая получилась куколка
Leea, я румянила восковым мелком щеки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, я старалась.
Я делала румяна обычным мягким карандашом розового цвета, который используют для рисования.
|
в начало |
|
|
|
Leea |
|
|
Сб Фев 27, 2010 16:18
|
|
|
|
|
Все ясно)) потопаю за карандашами))
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте,Аннадоллс и все остальные! Тоже шила куклу по вашему мастер-классу! Я очень довольна результатом.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какaя красивенькая и нежная, цвета одежды удачно подобраны, к лицу!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо,TerraMon! Голова все никак не получалась, каждый шаг раз по 5 переделывала, кожа двойная и вторые подкладные щечки. Вчера доче на день рожденья подарила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
prostomama, очень красивая куколка!!!! расскажите, что доча сказала на подарок ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо!Доче 2 годика и она только ахала! Но, честно говоря, дочкам нравится больше моя первая кукла,неказистая и разноцветная:
У неё своей одежды пока нет,носит старую кукольную. А девочки обожают с ней играть Новую только таскают везде для вида,наверное .
|
в начало |
|
|
|
Leea |
|
|
Пн Мар 01, 2010 22:41
|
|
|
|
|
А вот моя первая примитивная...
16 см, б\у трикотаж,наполнитель вата... поняла теперь почему вата не подходит... жесткая и тяжеловато выходит...
теперь можно пробовать большую шить))
Я даже бтрку пришила, так как моя дочка (6 мес) очень любит бирочки пальчиками теребить
Спасибо вам!
|
в начало |
|
|
|
|
|
kaminka
...у Вас замечательные работы,с индивидуальным почерком.
TerraMon
...я чуть-чуть затягиваю с вышиванием личика
Ssb-1976
...вязаный комплект супер ,кукла сразу стала очень домашней и уютной
Leea
...Добро пожаловать ,я румяню или акварельным карандашом или простыми косметическими сухими румянами.Примитивная кукла мне очень понравилась,цвета красивые.
prostomama
...кукла в розовом восхитительна
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Annadolls : | TerraMon
...я чуть-чуть затягиваю с вышиванием личика |
Ничего-ничего, я пока практикуюсь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анна,спасибо вам еще раз за такое хорошее обьяснение! Посмотрите, моя новенькая - верхняя одежда снимается и остается она в нижнем белье. Загорелая Осталось связать ботиночки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Я тоже делаю куколку по Вашему МК Анна, спасибо Вам огромное! Закончу с одежкой и покажу фото. У меня только возникли 2 трудности в процессе изготовления. Я подозреваю, что это из-за тонкого трикотажа.
Анна, расскажите пожалуйста как правильно соединить руки с туловищем, чтобы они "не болтались" и как КРАСИВО их пришить, чтобы шов не бросался в глаза. И еще про пришивные волосы - я сделала паричек из коротких волос, а сверху пришила длинные и в результате у меня как-то некрасиво выглядывает нижний слой из-под верхнего... Надо было нижний тоже длинным делать? Спасибо
|
|
|
|
TerraMon
Замечательная,загорелая а вязаное нижнее бельё просто супер
Mickey
...ручки надо плотно набивать и пришивать потайным швом.Чем плотнее набиты ручки,тем меньше они болтаются.А шов только потайной и тогда его совсем не видно.
Волосы сразу одной длинны,я делаю парик,пришиваю его к голове и насаживаю длинные волосинки,в итоге получается кукла с длинной "постепенной" стрижкой.И если волосы пришивные,то тоже сразу длинные.
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот и у меня кое-что получилось
Волосы переделаю...
Анна, СПАСИБО!
|
|