|
|
Mumi |
|
|
Ср Дек 01, 2010 18:09
|
|
|
|
|
253- Латгальское предместье
254 - Латгальское предместье
259 - Латгальское предместье.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оль, спасибо
ну я бы никогда не подумала, что они к Латгальскому предместью относятся, в Плявниеках же.
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 01, 2010 19:25
|
|
|
|
Модератор
|
так бОльшая часть Плявниеков именно к Латгальскому предместью и относится
|
в начало |
|
|
|
|
|
пасиб, теперь знаю.
Вот пока не столкнулась, так и думала б что живу в Видземском.
в начало |
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Ср Дек 01, 2010 19:53
|
|
|
|
|
А мы временно в садик попали, на год, пока другая детка взяла медотвод. И в старой очереди себя не обнаруживаю. В новой судя по дате регистрации - тоже. Как это, интересно, понимать?
Последний раз редактировалось: nuinus (Ср Дек 01, 2010 20:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
подскажите, как очередь посмотреть. жму на Ринда, и ничего не открывается. данные надо вводить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что-то мне всё больше это начинает напоминать очередную махинацию
Тут недавно обнаружилось вот что: в одном из садов был зарегистрирован в очереди ребёнок под номером 40. Это был ИЮЛЬ месяц!
В сентябре многие родители обычно просматривают очередь и распечатывают её, что бы следить за передвижениями детей.... Так вот на середину сентября - все детки по прежнему оставались на своих местах. А вот взглянув и скопировав список в ноябре месяце- ОКАЗАЛОСЬ что тот ребёнок, который был 40, стал 1 (!!!!!!!!!!!)и появилась приписка *приоритет брат/сестра*. Все же остальные детки остались на своих местах, отодвинувшись лишь за счёт этого ребёнка на 1 ступень назад.
Вопрос: сколько нужно дать и кому- что бы получить такую мега-приписку и получить такое мега-продвижение (вопрос риторический)
Ситуация другая, в другом саду, у другой подруги:
в сад ходит старший ребёнок. Родился младший. Мама уверенная в приоритете, чешет преспокойно в течении 1 месяца, после рождения ребёнка, в сад, надеясь на номер 1,2.... на крайний случай 5 (с мега-припиской *приоритет брат/сестра*). И регистратор говорит: а Вам не положено! -Потому что ваш старший ребёнок ровно через год выпускается из сада, и соответственно у младшего не будет сестры/брата НА МОМЕНТ ЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ в сад (тоесть 1,5года). НО в нормативных актах же сказано что на момент регистрации младшего- старший должен посещать садик!!! И на момент регистрации- младшему не должно быть больше 3-х месяцев.
Так что... мухлюют как хотят....
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Ср Дек 01, 2010 21:39
|
|
|
|
|
AH : |
Ситуация другая, в другом саду, у другой подруги:
в сад ходит старший ребёнок. Родился младший. Мама уверенная в приоритете, чешет преспокойно в течении 1 месяца, после рождения ребёнка, в сад, надеясь на номер 1,2.... на крайний случай 5 (с мега-припиской *приоритет брат/сестра*). И регистратор говорит: а Вам не положено! -Потому что ваш старший ребёнок ровно через год выпускается из сада, и соответственно у младшего не будет сестры/брата НА МОМЕНТ ЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ в сад (тоесть 1,5года). НО в нормативных актах же сказано что на момент регистрации младшего- старший должен посещать садик!!! И на момент регистрации- младшему не должно быть больше 3-х месяцев. |
я когда младшего записывала, меня чето предупредили, что у нас приоритет только если пойдём в сад не позднее 1,8, пока старший ещё будет в саду, если решаем идти позже, то приоритет теряем.
Кстати, логика этого приоритета именно в том, чтобы маме 2 детей не надобыло водить детей по 2 разным садам, а если старший уже а школе, когда младшему поступать, то в чем тогда смысл?
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 01, 2010 21:41
|
|
|
|
Модератор
|
AH : | НО в нормативных актах же сказано что на момент регистрации младшего- старший должен посещать садик!!! И на момент регистрации- младшему не должно быть больше 3-х месяцев. |
да, зарегистрировать действительно должны были
НО, если на момент, когда старший ребенок выпустится из сада, младший еще в сад не поступит, приоритет теряется
у нас в группе была подобная ситуация (старшая девочка выпускалась в мае, а младшая должна была пойти в сентябре) - чтобы не потерять очередь, младшую приняли в дежурную летнюю группу
|
в начало |
|
|
|
|
|
AH : | НО в нормативных актах же сказано что на момент регистрации младшего- старший должен посещать садик!!! И на момент регистрации- младшему не должно быть больше 3-х месяцев. |
katja : | я когда младшего записывала, меня чето предупредили, что у нас приоритет только если пойдём в сад не позднее 1,8, пока старший ещё будет в саду, если решаем идти позже, то приоритет теряем. |
Вопрос: ЧТО написано у Вас в листе регистрации???-Приоритет? Когда желаемая дата попадания в сад?-Сколько на тот момент ребёнку будет?
Про водить двоих в один сад- да, всё понятно. И здорово что такое придумано. НО у меня вот какой вопрос: КАК они потом определят в какой номер запихнуть ребёнка, если у него теряется приоритет????
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Дек 01, 2010 21:56
|
|
|
|
|
А нам этот приоритет вышел боком - младший стал в очередь, когда старший ещё не поступил (хотя в очереди с рождения стоял). И всё... Вот и помощь маме двух детей.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 01, 2010 22:00
|
|
|
|
Модератор
|
MargG : | А нам этот приоритет вышел боком - младший стал в очередь, когда старший ещё не поступил (хотя в очереди с рождения стоял). И всё... Вот и помощь маме двух детей. |
стесняюсь спросить, зачем надо было младшего ставить в очередь до того, как поступил старший?
|
в начало |
|
|
|
|
|
AH : | вопрос: КАК они потом определят в какой номер запихнуть ребёнка, если у него теряется приоритет???? |
Ничего сложного, сдвинут по дате регистрации. Если сейчас ребенок зарегистрирован 1 мая 2009 года и стоит вторым (сестра-брат), а Вася Пупкин зарегистрированный 30 апреля того же года числится 120, а следующий ребенок (121) зарегистрировался только 5 мая, скажем, то ребенка аккурат и поставят 121 - после Пупкина.
В самый конец очереди точно не засунут. Так было раньше.
Сейчас же вообще не понятно - галочка брат-сестра это приоритет, или так, носит информативный характер - ведь была же мысль отменить этот приоритет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | А нам этот приоритет вышел боком - младший стал в очередь, когда старший ещё не поступил (хотя в очереди с рождения стоял). И всё... Вот и помощь маме двух детей. |
Оба-на, а что приоритет действует только если на момент регистрации младшего, старший УЖЕ ходит в детсад? а если у нас старший через год после рождения младщей пошел в сад, то приоритет ту тууу на воркуту это ж как надо правильно по срокам рожать, чтобы все всюду попали
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | MargG : | А нам этот приоритет вышел боком - младший стал в очередь, когда старший ещё не поступил (хотя в очереди с рождения стоял). И всё... Вот и помощь маме двух детей. |
стесняюсь спросить, зачем надо было младшего ставить в очередь до того, как поступил старший? |
Я отвечу. За тем, что приоритет действует ТОЛЬКО до исполнения младшим 3-х месяцев! Тоесть если встали в очередь в младшего ребёнка 3 месяца и 1 день- то приоритет пролетел как фанера над Парижем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так в апреле надо перерегистрироваться или нет?
И где?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а я, наверное, самая тупая из всех Прочитала, но ничего не понимаю...
Теперь всем, кто раньше регестрировался в старой системе, надо перерегистрироваться в этой новой очереди?
Как узнать Bērna identifikators? У моего ребенка инициалы TG, а циферки какие надо писать и где их брать эти циферки?
Какую-то хрень придумали непонятную, для продвинутых...
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
|
|
Там большими буквами, что НЕ надо перерегистрироваться.
|
|
|
|
irgasolo : | Девочки, а я, наверное, самая тупая из всех Прочитала, но ничего не понимаю...
Теперь всем, кто раньше регестрировался в старой системе, надо перерегистрироваться в этой новой очереди?
Как узнать Bērna identifikators? У моего ребенка инициалы TG, а циферки какие надо писать и где их брать эти циферки?
Какую-то хрень придумали непонятную, для продвинутых... |
Собственно, я не столкнулась с проблемами. Стоило только подтвердить идентификацию через интернетбанк, и меня перекинуло сразу на моего дитёнка и его регистрации
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргарита, советую выяснить этот вопрос у более компетентных людей, ИБО:
У нас на сайте есть многодетная мамочка, у которой 2 младших ребёнка стоят в очередях в сады. Старший сын стоит по счёту 43 (среднеарифметически), а младший- 5. Так вот она мне сказала что младший ЕСТЕСТВЕННО попадает в полтора года в сад И старший ОДНОВРЕМЕННО ПО-ЛЮБОМУ идёт с ним, АВТОМАТОМ! Я спросила а как же такое возможно? - ведь он в очереди 43, как можно перепрыгнуть через всех впереди-стоящих. Она мне сказала что информация проверенная и заверенная Сколас Валде (звонила или она сама, или заведующая одного сада, в котором записаны её дети)- и назвала это приоритетом по младшему ребёнку.
Во как ещё бывает.
Я вот думаю.... 3 разные истории.... только у одной меня... а сколько же их всего.... и сколько же вариантов *махинаций* ещё возможно. Так что продолжаю думать что даже купить можно место в саду, при таких-то оговорках, которые простым смертным не известны.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за ответы. Теперь стало понятней.
для меня ведь латышский, как для вас китайский
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemarka : | Стоило только подтвердить идентификацию через интернетбанк, и меня перекинуло сразу на моего дитёнка и его регистрации |
Я тоже, но ПРЕДПОЛОЖУ что так только у тех, кто лично регистрировал ребёнка, потому как если на регистрацию в сад ходил папа, а мама сейчас регится в том же банке- то данные о подавшем заявление- расходятся.
Сейчас попробую втестить- зайду через банк мужа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
AH : | ПРЕДПОЛОЖУ что так только у тех, кто лично регистрировал ребёнка. |
Нет. Кто родители ребенка система знает по персональным кодам или как еще, регистрировал папа, мне показывает без проблем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pomelo : | AH : | ПРЕДПОЛОЖУ что так только у тех, кто лично регистрировал ребёнка. |
Нет. Кто родители ребенка система знает по персональным кодам или как еще, регистрировал папа, мне показывает без проблем. |
Да, всё верно. Через аккаунт мужа тоже детку видно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне новый порядок в принципе понятен, но я всё равно в смятении! Решила проверку устроить. Взяла старую очередь, перекинула её в EXEL и упорядочила всех деток из старой очереди по новому порядку - т.е. по дате регистрации. И моя доча с 70 места передвинулась на 52. Можно бы порадоваться. А нет! В новой очереди она в 150-их номерах. Не может же быть, чтоб около 100 деток задним путем записали!
У кого-нибудь есть такая же ситуация? Узнавали почему? Чем это объясняется?