|
|
rrane |
|
|
Чт Апр 14, 2011 10:28
|
|
|
|
|
Marinka2307 выкройку удлинить, а не расширить, и все так начните с простой если еще не шили, получите больше удовольствия от быстроты и простоты
_________________ у меня три дочки, Настя (11лет), Катя (5лет) и Ксенька (2 года)
|
в начало |
|
|
|
NAD |
|
|
Чт Апр 14, 2011 11:11
|
|
|
|
|
Marinka2307 Не удлиняйте.Если обхват 28см то тело надо чуть короче 25-26см. И не заморачивайтесь с выкройкой, выставте на мониторе нужного размера , приложите листочек и обведите. У меня монитор жидкокристаллический и ничего ему нет Муж конечно бранит меня но...
_________________ У меня две дочери старшей 17лет, младшей 3 года
|
в начало |
|
|
|
NAD |
|
|
Чт Апр 14, 2011 11:17
|
|
|
|
|
Lakshmiбольше А5 наверное подойдет. А4 это огромный будет, ребенку будет тяжелый. Если вам интересна эта тема я могу еще скинуть в личку матерьяльчик для размышлений.Только позже, сейчас надо бежать по-делам
|
в начало |
|
|
|
|
|
rrane, Вы про бабочку? Я её сшила уже Осталось только глазки вышить и колпачок пришить к головке) Я фотографию потом скину!
Спасибо за подсказку, расширять-то и правда не надо
Nad, так у меня головка 10см может всё-таки хотя бы 28 сделать? Да у меня уже распечанная выкройка, просто вот думаю как бы её откорректировать, чтобы пропорции сохранить)
|
в начало |
|
|
|
NAD |
|
|
Чт Апр 14, 2011 15:51
|
|
|
|
|
Marinka2307тело при набивке потянится, а голова после вышивания волос садится.Вам предложенная выкройка тоже не нравится?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нравится, конечно Я по ней и делаю!! Спасибо за опыт!
_________________ Доченьке без недели 1 годик!
|
в начало |
|
|
|
NAD |
|
|
Пт Апр 15, 2011 08:21
|
|
|
|
|
Вот такие сшились
Челка не топорщится
|
в начало |
|
|
|
rrane |
|
|
Пт Апр 15, 2011 10:11
|
|
|
|
|
NAD супер,класс! который сидит (сиренька) - он с попой (у него выкройка спинки из двух частей?)? если вы скажете что с косичками это тонкий намек на мой МК то я умру от счастья!
_________________ у меня три дочки, Настя (11лет), Катя (5лет) и Ксенька (2 года)
|
в начало |
|
|
|
NAD |
|
|
Пт Апр 15, 2011 11:02
|
|
|
|
|
Да, тот который сидит со швом на попе А куколка в сумочке, уж простите у вас захомячила,вот только у меня ничего не хочет открываться Кстати в процессе игры оказалось что кукла из сумки вываливается, поэтому приделала еще бретельки(на фото не опробованный вариант).
|
в начало |
|
|
|
rrane |
|
|
Пт Апр 15, 2011 13:07
|
|
|
|
|
NAD вот ссылка на блог, там книжка по кукле http://mamhobbi.ru/если не откроется, скопируйте в строку браузера
|
в начало |
|
|
|
rrane |
|
|
Вс Апр 17, 2011 18:13
|
|
|
|
|
Наконец то я дописала книжку по кукле малышке вот здесь http://freebook.mamhobbi.ru/
|
в начало |
|
|
|
|
|
И куда вы все поделись?
|
в начало |
|
|
|
rrane |
|
|
Ср Май 04, 2011 07:12
|
|
|
|
|
Все шьют я вот над чем сейчас тружусь [
вот у ножки стараюсь сделать коленки и икры,
и делаю ручки на нитяном креплении.
волосы новые, очень нравятся
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как-то все скромно шьют, вы показывайте, показывайте! Побольше, побольше!
...а я чего-то лентяйничаю...
|
в начало |
|
|
|
NAD |
|
|
Пт Май 06, 2011 10:53
|
|
|
|
|
А я думала мне обновления не приходят. А как оказалось никто ничего не показывает.И я в том числе Вот сшила куклу Дашу, всем уже показала и МК девочкам на амигурушном форуме сделала, а про вас забыла... Простите меня?
Я человек сельский у меня сейчас сад-огород но как только время появится тоже хочу куклу с кривенькими ножками сшить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
NAD
rrane
da vi prosto pchelki neutomimie-volshebnici, kuklu za kukloj tvorite, molodci
a ja vot sovsem razlenilasj
NAD budu ochenj blagodarna za materialjchik dlja razmishlenija v LC
_________________ дочурке 13 и сынишке 8
|
в начало |
|
|
|
|
|
NAD : | ...тоже хочу куклу с кривенькими ножками сшить. |
Я тут подумала давече по поводу "кривеньких" ножек - вполне возможно придать им форму по тому же принципу, которым формируется стопа. Т.е. попробовать набить ножку до коленки, а потом, как и стопу, заложить и зашить складкой под коленкой и набить уже ножку полностью. Это пока только теоретическое предположение, надо попробовать на практике. Но, по-моему, должно получиться. Девочки, кто в процессе - попробуйте, что получиться? У меня на работе конец учебного года - практически ночую там.
|
в начало |
|
|
|
rrane |
|
|
Сб Май 07, 2011 14:10
|
|
|
|
|
Кривенькие ножки - это шов спереди
|
в начало |
|
|
|
NAD |
|
|
Сб Май 07, 2011 15:18
|
|
|
|
|
Оксана, вы преподаватель? Чисто из любопытства что преподаете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
rrane : | Кривенькие ножки - это шов спереди |
Как скажите
|
в начало |
|
|
|
|
|
Большое спасибо за МК, сшила по нему дочке куколку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ler4ik Добро пожаловать!
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите пожалуйста, я сшила вторую куколку, на сей раз девочку, но нитки на волосы потолще оказались и волосы оочень густые получилиь, прореживать нельзя и так много лысинок, где хотелоь бы вставить волосики, но уже и так много, а пробор такой лысый и некрасивый это от толщины воло так?
Как можно быстро сшить платье куколке? Есть где выкройки?(хочу за 3 дня сшить и подарить подруге, кот уезжает в другую страну)
|
|
rrane |
|
|
Вт Май 10, 2011 14:13
|
|
|
|
|
Tatulja для того чтобы не было лысин, голову предварительно вышивают. Попробуйте вышить. Или оставьте. Не страдайте перфекционизмом, он мешает. По поводу платья. Я покупала МК у Марии Рыбаковой на Ярмарке мастеров, мне понравился. Стоит 300 рублей. Так как у меня просто нет времени поиска в инете. Но наверно где то есть МК бесплатно. Вы начните, а мы подскажем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tatulja, по поводу волос - не переделывайте, убьете время. Я для куклы с ооочень густыми волосами просто завязала хвостики - получилось хорошо.
По поводу мк по пошиву одежды для кукол - есть достаточно много для барби, беби-бонов, со схемами, объяснениями, выкройками. Лично я не удовлетворилась ни одним , потому как куклы наши имеют всегда индивидуальные размеры, а раскраивать одежду для беби-бона, а потом подгонять под свою куклу мне не "торкает"
Воспользовалась советом Анны и шью одежду прямо по кукле: прикладываю ткань, обвожу контуры "тела" карандашом + припуски на швы, а там дальше само пойдет. Главное начать! Удачи!
|
в начало |
|