|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 26, 2008 15:58
|
|
|
|
|
Очень мне нравится этот цветочек. А счас сезон пошёл, продают их таких хрупеньких, трепетных, маленьких, беленьких в цветочных Хочется себе купить.. Но 3 я на протяжении своей жизни я уже загубила
Какой за ними должен быть уход, подскажите опытные цветоводы?
|
|
IDE |
|
|
Ср Ноя 26, 2008 16:49
|
|
|
|
|
Я цветовод не очень опытный, но из всех моих цветов живет у меня хорошо только цикламена.
Мой способ ухода - поливаю довольно редко, когда уже вижу, что почва стала сухая, и только в блюдечко-подставку под горшок! ни в коем случае не лейте на сам цветок! плюс держать его надо на теневой стороне и желательно в прохладе.У меня несолнечных сторон, к сожалению, вообще нет, но осенью это не проблема, т.к.солнца тоже нет. Я держу на подоконнике поближе к балконной двери и подальше (насколько возможно) от батареи. Т.к. комната регулярно проветривается, то свою долю прохлады цветок получает.
Поздней весной-летом цветку не очень комфортно, я его стараюсь убрать с прямых лучей солнца (он у меня переезжает на тумбочку прикроватную) и поливаю еще меньше.
Таким образом он у меня уже несколько лет живет и регулярно цветет.
Удачи и вам!
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 26, 2008 20:56
|
|
|
|
|
о, я и не заметила, что мне ответили Спасибо за советы!
А что там с пересадками? А то куплю ж его в таком тоненьком, маленьком пластмассовом горшочке
|
|
IDE |
|
|
Ср Ноя 26, 2008 21:14
|
|
|
|
|
Честно говоря, у меня он так и живет в пластмассовом горшочке, в котором был куплен...
Может, кто-то еще что-нибудь посоветует по этому поводу?