| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| pomogite pozhaluista zhenshini u kotorih tozhe estj taksikoz, chto vi delaete chto bi nemnogo oblegchitj sostojanie.Mutit postojanno, kushaju limon, nemnogo pomagaet, dolgo li eto, i estj li vozmozhnostj chto to delatj  . Nuzhdajusj v sovetah | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Модератор

| Очень вам сочуствую!
Помню, что я первые месяцы могла только дыню есть. Ещё мятный чай мне помогал.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Cathie |  
 | Креатив мама |  Чт Фев 12, 2009 12:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | Когда просыпаетесь с утра, ещё лежа в кровати что то нужно съесть !!Приготовьте с вечера что нить пожевать! И ещё лёжа в кровати снямайте, будет немного легче!  | 

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| spasibo boljshoe, poprobuju, segodnja s krovati vstala shatajasj, . a eto dolgo???? | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | anask |  |  |  Чт Фев 12, 2009 12:33 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Меня спасало сухое печенье.Держала его под подушкой в кулечке конечно. Утром проснусь поем немного прямо в кровати ну а потом можно и вставать.Ну и конечно  мятный чай. _________________
 Веруся 1995.
 Надюша 2007.
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Модератор

| Всё индивидуально. У меня 4 месяца было    У кого-то неделю, у кого-то вообще не было.
 Желаю, чтобы у вас это побыстрее закончилось

Вот тут ещё девушки давали советы:
 http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10739
 http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1454

Удачи!

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Cathie |  
 | Креатив мама |  Чт Фев 12, 2009 12:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | у меня было первые 2 месяца! В транспорте вообще не могла ездить, особенно в машине и маршрутке  а как печёнку жареную учую, так вообще....      а потом уже всё прошло к трём месяцам!  Потерпите немного!  | 

| в начало |           | 

| 
 | 

| 

|  | lily |  |  |  Чт Фев 12, 2009 12:55 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Мятные конфеты, мятный чай, черный хлеб, сухарики.   Старайся как можно больше находитца на свежем воздухе  . Посторайся недумать о таксикозе, настрой себя на хорошую беременность  . Я страдала таксикозом 3 недели, пока хорошенько один раз не проблювалась  , потом мои страдания закончились  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| taksikoz chashe v mutnom sostojanii ili vsjo zhe v rvote virozhaetsja??? | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Модератор

| И так,  и так   Может просто помутить, а может и вывернуть наизнанку.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Lynx |  |  |  Чт Фев 12, 2009 13:08 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Если хорошо переносите имбирь, то можно попробовать. Например, имбирный чай или конфеты, знаю, что многим помогает. _________________
 Мальчик и мальчик
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| esli chestno ja ne znaju chto takoe imbirj, no pointeresujusj, da pomagaet poka limon, i mjatnie vsjakie konfeti, tipa loketsa i minton.  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | yina |  
 | Креатив мама |  Чт Фев 12, 2009 13:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | madamsha  : |  	  | esli chestno ja ne znaju chto takoe imbirj, no pointeresujusj, da pomagaet poka limon, i mjatnie vsjakie konfeti, tipa loketsa i minton.  | 

ну ты сначала не покупай имбирь много,если надумаешь попробовать. у него тоже запах специфический,я вобще сейчас его не переношу
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| sostajanie takoe vsjo vremja odinakovo, ili k vecheru poluchshe a na utro tjazhelo?? kak u vas bilo?  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| мне помогало заваривать клюквенный морс и чай с лимоном... в самом начале беременности всегда с собой носила бутылочку с одним из этих напитков... 
Хотя мне повезло, что рвоты практически не было, но мутило постоянно, особенно, если учую запах перегара в общественном транспорте (хотя непереносимость оного была и раньше, но более острая реакция осталась и после беременности)

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Kiska |  |  |  Чт Фев 12, 2009 18:05 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | U menja nedeli 2 bilo  I tolko s utra,ja jagodi kusala i frukti,k obedu kak-to prohodilo  Eto objazatelno projdet,derzitesj  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Кстати именно во время токсикоза я научилась отличать качественную пищу от некачесвенной   из кафешек могла только в ЛИДО кушать - после других страшная рвота была - еле до дома доезжать успевали      а дома могла есть цитрусовые, сыр и воду пила, и так было с 2-го по 3-ий месяц  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Ксена |  
 | Консультант-терапевт |  Чт Фев 12, 2009 18:18 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Девочки, увидела темку и вспомнила...Ужаснулась... У меня был вообще "клинический" случай...С первого дня и по последний...когда отошли воды, первой мыслью было"О!!!!Скоро тошнить перестанет!!!!". Вообще обычно токсикоз прекращается к моменту прикрепления плаценты, 13-14 неделька. Кааак я ждала 14-ой недели..потом 18-ой, потом 26-ой...Меня тошнило даже по ночам, мне даже мутно было просыпаться, потому что опять..  На работе пациенты со своими жалобами  Коллеги с чаем-кофе  А метро  Оооо...Отдельная темка...Хорошо на работу можно было наземкой доехать, иначе пришлось бы уволиться. Потому как в руле тоже не могла-воняло фффсё  И есть ничего, кроме мандаринов, не могла. Только неделям к 20-ти что-то в рационе появилось, кроме мандаринок и сухариков... Но-ни разу не вырвало, все свое носила в себе!  А вторая беременность прошла даже без намека на токсикоз. _________________
 Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
 Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| и мне это дело знакомо....как вспомню как выпрыгивала из автобуса.... как бежала осле завтрака в туалет....брррр.....
а спасало меня..... я с утра кусочек сухарика или хлебца.... потом овсянку без соли и сахара, но на молоке.... вобщем ела выборочно... а потом вес начал падать и врачиха сказала что будет ложить в больницу... и тогда мне пришлось своё меню расширить.
 А мятные конфеты мне не помогали.
 Держитесь.... искренне сочуствую.... гуляйте по свежему воздуху .... это не вечно..токсикоз скоро пройдёт...держитесь

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| А у меня 5 месяцев токсикоз продолжался  От мяса очень тошнило,не ела его все 9 месяцев  а еще транспорт не переносила,жевачки жевала - бывало,не срабатывало... выходила,ждала следующий. А помогать-толком ничего не помогало,все кратковременно,сегодня помогло,завтра нет... Ну вообщем,тошнило ужасно. Помню муж себе мясо нажарил,а я домой пришла через часа 4 наверное,как же меня выворачивало.... а на Лиго у грядок с клубникой дежурила,к столу даже не подходила  _________________
 Илья, 02.12.08

Последний раз редактировалось: vi4e4ka (Вт Апр 28, 2009 09:51), всего редактировалось 1 раз
 | 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| мне помогало кушать часто (каждый час-полтора), но совсем по-чуть-чуть.
держитесь!

| 

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| menya rvalo dazhe ot vody.Inogda noch'yu,inogda vecherom-vsegda ,koroche...V pervyjraz mutilo nemnogo,no ne tak kriminal'no,a vo vtoroj....pomnyu vodila syna starshego v kafe kormit',tak kak voobshe ne mogla na kuhne nahoditsya,podhozhu k kafe i dumayu kak ya mogla voobshe tut kogda-to est'?(i sejchas tam em-normal'naya vkusnaya eda  ).Dolgo,do nedel' 24 tochno,no samye strashnye byli s 6 po 12-13nedel'... _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| ex citaju temku i vspominaju eto vremja, townilo menja so 2 mesjca do togo poka nenacilisj wevelenija   MamaKsena  da mi s vami podrugi po toksikozu
  ...eto bilo tuwite svet, neeet ne taaak mozno bilo prosto ego ne zazigatj   Rvalo, rvalo...a potom k rvote i izzoga prisoedenilasj
  ...polnij nabor, koroce ja s toksikozom zagremela v boljnicu, tak kak nimogla krowki s jestj, odna voda, vse narmaljnie ljudi nabirajut ves, a ja nacala sbrasivatj  ...doktor v woke... 2 nedeli menja kormili kapeljnicami... derzitesj mamulja

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| spasibo ogromnoe za soveti, segodnja prosnuvshisj, pervim delom sjela kusochek chornogo hleba, vstala gorazdo luchshe!!! Budem derzhatsja! Zdorovja vsem!  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Cathie |  
 | Креатив мама |  Пт Фев 13, 2009 13:03 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | И Вам удачи!  | 

| в начало |           |