| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Мамочки, у меня чайниковский вопрос - пеленки, вещички, детское белье надо проглаживать и до какого возраста?  Или теперь этим никто не занимается? Как-то не попалось мне такой информации... | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Elja |  |  |  Ср Авг 26, 2009 15:50 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Гладить вредно  . Проглаженое бельё хуже пропускает воздух и из-за статического электричества притягивает к себе пыль и бактерии. _________________
 Акушерка, доула - помощь в родах
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Ср Авг 26, 2009 15:50 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | гладила только те вещи, в которые детя после родов одевают | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | no4ka  : |  	  | гладила только те вещи, в которые детя после родов одевают | 

+1
 Да и некогда заниматься этим....

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| я гладила и сейчас глажу - считаю это делом вкуса  _________________
 Мария 20.06.2006.
 Агата 15.01.2011.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| я наверное живу в прошлом веке, но я глажу все    Одно время не гладила. потом пришла в выводу, что люблю спать на поглаженом белье, люблю, когда в шкафу одежда после стирки висит по вешалкам уже поглаженая и перед тем, как ее одеть не надо носиться и тратить время на глажение...
 Посмотирм, конечно, что будет, когда выйду на работу, может на все времени не будет, но по ощущениям мне больше нра глаженое белье.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Первые пару месяцев гладила, потом забила, лень стало и времени не было, лучше погулять с дитем. Вообще ничего не глажу уже несколько лет.  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| я гладила где то до месяца, потому что вещички маленькие и после стирки очень мятые казались     а вообще ребенок так или иначе имеет контакт не со стерильными вещами - на руках у мамы прижимается щёчкой к кофте, спит в маминой не глаженой постеле ...

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | macabra |  
 | Креатив мама |  Ср Авг 26, 2009 16:07 |   |  | 

| 
 | 

| 

| я гладила только первое, роддомовское. а так вообще не глажу вещи, только если очень мятое прямо перед выходом глажу и все. _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | no4ka  : |  	  | гладила только те вещи, в которые детя после родов одевают | 

+1 лениво и не вижу в этом толка.

8! Младшая 01.03.2014.
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Спасибо за ваши мнения.   | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Cathie |  
 | Креатив мама |  Ср Авг 26, 2009 16:14 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | я глажу навеное ВСЁ!  потому что из нашей стиралки, всё как из *опы! (пардон  )  | 

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| предположим, что все книжки прочитаны, все рецепты перепробованы, все фильмы просмотрены, все креативные идеи выполнены... ну и дитя еще нет
ну, тогда, может быть, можно, как-нибудь, развлечься глажкой

а серьезно - я на такое свою жизнь не трачу

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

|  Понимаю, что времени нет, но вопрос в общем в полезности этого занятия (потому что если уж надо, то надо - куда дется). Но как я поняла, теперь глажку не считают полезной.
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Pogladjila toljko vsjo poslje pokupki, kogda postirala. U menja stiralka 2in1 - poslje stirki stavlju sushku 20 min i vse skladki vihodjat, ostajotsa toljko visushitj. Glazhu toljko posteljnoje beljo, i to nje vsjegda.
 Stiraju tozhe vsjo vmestje, tak ka poroshok dlja vjseh izpoljzuju normaljnij uzhe davno.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Valeria  : |  	  | предположим, что все книжки прочитаны, все рецепты перепробованы, все фильмы просмотрены, все креативные идеи выполнены... ну и дитя еще нет ну, тогда, может быть, можно, как-нибудь, развлечься глажкой

а серьезно - я на такое свою жизнь не трачу
  | 

а дитю в мятом ходить, что ли? или самой в офис тоже в мятом? или мужа отправить в мятых брюках и рубашке? а смотреть фильмы можно и при глажке....

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Rīgas_meitene  : |  	  | а дитю в мятом ходить, что ли? или самой в офис тоже в мятом? или мужа отправить в мятых брюках и рубашке? а смотреть фильмы можно и при глажке....
  | 

Надо правильно развешивать и складывать  чтоб мятым не было, тогда и гладить не надо будет

Глажу редко ... да и нет таких вещей, чтоб гладить

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Ср Авг 26, 2009 17:11 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | Rīgas_meitene  : |  	  | а дитю в мятом ходить, что ли? или самой в офис тоже в мятом? или мужа отправить в мятых брюках и рубашке? а смотреть фильмы можно и при глажке....  | 

у нас в семье придерживаются спортивного стиля - одежду гладим только парадно-выходную (вроде, мятыми не ходим)
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Belkin  : |  	  | Надо правильно развешивать и складывать  чтоб мятым не было, тогда и гладить не надо будет

| 

нет, скажем мои блузки рабочие как ни вешай, все равно утюгом надо пройтись. конечно, многое можно  не гладить (белье постельное,  например),  но это уже свойство характера - чтобы все было сделано до конца. как выше писали - мне приятнее спать на выглаженном.

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Глажу только то, что без глажки выглядит пожеванным, например, мужу рубашки. Из соображений гигиены ничего не глажу. Одна знакомая мама ребенку все гладит с двух сторон, микробы убивает, а ребенок в это время ест из собачьей миски  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Rīgas_meitene  : |  	  | а дитю в мятом ходить, что ли? или самой в офис тоже в мятом? или мужа отправить в мятых брюках и рубашке? а смотреть фильмы можно и при глажке....
  | 

не, при фильмах я вяжу, вышиваю, строю башенки, пишу списки и прочее планирование, занимаюсь шоппингом...

у меня летний гардероб на процентов 50-60 льняной - хоть угладься - толку никакого
 а так - трикотаж и джинсы сушатся развешеными и потом складываются по корзинам, все остальное - сушится, а потом висит в шкафу

муж гладит себе рубашку те два раза в месяц, когда его торкает на бизнес-кежуал, против просто кэжуала

кстати, я вот все никак не доберусь - существуют офисные рубашки, которые не надо гладить

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Valeria  : |  	  | кстати, я вот все никак не доберусь - существуют офисные рубашки, которые не надо гладить
  | 

Дааа, мы только такие и покупаем: non-iron или easy care.
 Себе тоже стараюсь выбирать то, что гладить пореже надо.
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Глажу ,когда это действительно необходимо ( когда надо идти куда, а видно ,что мятое), а необходимо -редко    
 Главное после стирки всё красиво разложить, сложить, разгладить руками, расправить и повесить сушить, тогда и гладить не надо будет

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| ne glazhu toljko trusi,noski.pelenki gladila na kotorix masja lezhala,vid esteti4nee toljko,polzunki..... | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | upuha |  
 | Креатив мама |  Ср Авг 26, 2009 20:30 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | zverjonok  : |  	  | Глажу ,когда это действительно необходимо ( когда надо идти куда, а видно ,что мятое), а необходимо -редко   
 Главное после стирки всё красиво разложить, сложить, разгладить руками, расправить и повесить сушить, тогда и гладить не надо будет
      | 

+1
 | 

| в начало |     |