|
|
|
|
Ситуация такая: когда ребенок прикладывается к груди, через пару минут начинает просить вторую. При этом либо показывает ручкой, что хочет другую, либо мотает головой, что обозначает "нет" или "нету". За время кормления так делает раз 5-6, а то и больше, постоянно меняя грудь. Ночью делает тоже самое.
Пробовала делать вид, что меняю грудь, а сама давала ту же - ребенок начинает плакать. Часто при нескольких раз смены груди, ребенок показывает, что хочет другую, но не берет ни одну, ни вторую. Я впадаю в отчаяния, т.к. третей сиси у меня нету Ребенок просит, но приложившись на секунду, моментально просит другую, даю другую - тоже самое.
Висит на груди довольно часто (причина, думаю в то, что лезут зубы и чешутся укусы от комаров).
При этом у меня уменьшилась грудь на 1-2 размера. Проверяла сама наличие молока - вроде, есть, но не уверена уже.
Что значит такое поведение? Стало не хватать молока и ребенок просит поэтому менять в надежде получить из второй? Или могут быть другие причины?
|
|
Mumi |
|
|
Ср Май 25, 2011 15:49
|
|
|
|
|
Мой ребенок постарше. Тем не менее есть такое дело. Меня не парит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У них у всех в районе года-полутора начинается этот прикол со сменой груди по пятьсот раз. Помню, бесило до жути, укладываешь на ночь, дай ту, потом ту, потом эту и переползает через меня 20 раз за минуту. Потом прошло.
|
|
|
|
|
Мой ребенок еще старше, у нас то же самое. При этом даже во сне она мне шепчет "дай дугую сисю" . Значит, оно надо. Молока точно много - в обеих. И меня не парит - скорее, забавляет - хотя да, интересна природа сего явления
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы не разворачиваемся, я лежа на одном боку выдаю то одну, то другую - по заказу
Аля, это проходит?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
К 2-м годам прошло.
|
|
|
|
|
Хмм... забавно, что у многих так
Но у нас совсем непонятно. Просит другую, даю другую. Но потом даю другую, а он отказывается и плачет. Типа, мама, я знаю, что есть еще одна Т.е. не подходят ни первая, ни вторая. И что делать тогда?
|
|
MarS |
|
|
Ср Май 25, 2011 16:10
|
|
|
|
|
Ага у нас тоже самое. Ещё одну не успеет изо рта высунуть, а ручёнкой показывет на другую и не отвлекаясь от сосания говорит - тю. Мы с папой дружно хохочем с этого. Я особо даже не запариваюсь, пущай деть поразвлекается
|
|
|
|
у нас та же история. поели одну, надо вторую, потом опять первую, потом опять вторую. я уже тоже на одном боку лежу, приноровилась обе с одного бока выдавать Раздражает немного, но что поделаешь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помимо возрастных особонностей, возможен вариант, что деть банально хочет пить. Переднее молоко выпивает, более жирным "закусывать" не желает, просит поменять, и т.д. У нас и в более старшем возрасте бывали такие приколы, когда уже раз 5 переложился, а всё вторую просит, сама предлагала водички попить. Помогает Особенно сейчас, когда жарко. У нас возле кровати всё время стоит стакан с соломинкой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
омимо возрастных особонностей, возможен вариант, что деть банально хочет пить.
|
о, спасибо за подсказку
|
|
|
|
|
И я к вам в компанию. Сказать, что меня это бесит- ничего не сказать. Ладно ещё днём, но ночью, когда 14 кг ползают по мне туда-сюда... Теперь стараюсь резко пресекать. Говорю: "Или эту или никакую!" И отворачиваюсь. Слово "никакую" действует - поорёт несколько секунд, а потом берёт то, что дают и засыпает. Воду предлагала - с негодованием отвергает
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас ночью уже не просыпаясь, автоматом кушает то одну, то вторую
|
|
|
|
Nam god i 4. Analogichnaja situacija. Nado poprobovatj vodichki predlozhitj, t.k. po-moemu mi dejstviteljno prosto pitj hotim i ne mozhem napitjsja molokom... Poslednjaja fishka - kak toljko idem v vannu ruki mitj ili umivatjsja - nabiraet v ladoshku vodi i pitaetjsja vipitj...
|
в начало |
|