|
|
|
|
Слышала, что массаж кормящим не рекомендуют из-за того, что можно нажать на точки отвечающие за выработку молока и оно пропадает. Что думаете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ходила на массаж. Молоко до сих пор не пропало Настроение после массажа как по волшебству улучшалось, силы восстанавливались. Мне вообще кажется, после массажа в душе мир, и ребёночку молочка хватает!
|
|
|
|
Я слюной по массажу исхожу, ещё и спина болит. Массажист уже ждёт меня
|
в начало |
|
|
|
eski |
|
|
Пн Май 10, 2010 20:47
|
|
|
|
|
Linkin,я отходила курс массажа,с ГВ все в порядке,зато мне так хорошо размассировали спину
|
|
Lotus |
|
|
Пн Май 10, 2010 20:59
|
|
|
|
|
Потому что в кровь токсины попадают в увеличенном количестве.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lotus : | Потому что в кровь токсины попадают в увеличенном количестве. |
от массажа в кровь попадают токсины и из-за этого молоко пропадает?
|
|
|
|
eski : | Linkin,я отходила курс массажа,с ГВ все в порядке,зато мне так хорошо размассировали спину |
Привет Ань
усё, поеду на массаж, осталось мужа уговорить отвезти
|
|
|
|
linkin : | Lotus : | Потому что в кровь токсины попадают в увеличенном количестве. |
от массажа в кровь попадают токсины и из-за этого молоко пропадает? |
Молоко не пропадает, токсины в него попадают, что не особо полезно такому маленькому
|
|
|
|
Это вредно, да? Я тоже мечтаю о массаже спина просто разваливается
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 11, 2010 22:01
|
|
|
|
Модератор
|
если "спина разваливается", то я бы шла на массаж - тут польза для мамы явно перевешивает вред для ребенка. другое дело, если это массаж не по медицинским показаниям, а эстетическим (например, для похудения), тогда можно подождать месяцев до 8-ми
|
в начало |
|
|
|
|
|
А массаж для каких целей? Снять боль в спине? Тогда можно иглотерапию попробовать - опытный врачь поставит иголки так, что за 5 минут все мышцы расслабит и спазмы снимет.
|
|
|
|
Иглотерапии не доверяю, моему дяде занесли зарожение крови через иголки Уж лучше пусть мышцы промассируют
|
|
|
|
с Гв была и на массаже и на иглоукаловании, на иголках понравилось больше, после массажа дико все болело. Молоко не пропало ни в том, ни в другом случае, доктора предупредила про ГВ, поэтому она иголки ставила в соответствии с этим, единственное все проблемы иголками не сняла, сказала, что молоко может перекрыть, поэтому какие-то проблемы ушли после иголок, какие-то ждут завершения ГВ.
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну и массаж и иголки - дело вкуса, я была и там и там. Молоко не пропало. Боли ушли на долго. Не скажу, что прям летать стала, но с но-шпы слезла. Правда курс иглотерапии и массажа длился у меня аж 3 месяца...