|
|
|
|
Мамочки, помогите. 37 недель, вирус, температура 38.5... Пью парацетамол 500 мг. При высокой температуре ребёнок очень неспокойный, брыкается.. У кого такое было, что делали? ребёнку не навредит температура и парацетамол?
|
|
daria |
|
|
Вт Фев 17, 2015 20:08
|
|
|
|
|
Позвоните в скорую, там можно получить консультацию!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тут надо у врача спрашивать. На поздних сроках уже точно через плаценту может парацетамол попасть. Но это же не ужас-ужас. Гомеопатия, чай из малины? И обязательно проконсультируйся с гинекологом.
|
|
|
|
|
Консультировалась с врачом, говорит пить парацетамол. Малина и клюква не помогают... Я просто как обычно, начиталась всего, что и температура опасна, и парацетамол... нужны положительные истории...
|
|
|
|
Ну ты, главное, успокойся сама, в третьем триместре считается безопаснее, чем в первом. Липа еще хорошее жаропонижающее. За 3 недели успеешь поправиться
|
|
|
|
|
natalim : | Консультировалась с врачом, говорит пить парацетамол. Малина и клюква не помогают... Я просто как обычно, начиталась всего, что и температура опасна, и парацетамол... нужны положительные истории... |
если температура не спадает, пробуйте сбить температуру ванной с летней воде. И чаще мытся надо, менять белье, и на кипячение, что бы убить бацилу. Можете по 2-4 раза в душь ходить.
пропотеть, напится морса и потеть потеть...
|
в начало |
|
|
|
|
|
fotoreporter2 Парацетамол помогает, сбивает до 37... И ребенок сразу успокаивается.
AljaS так главное, когда температура сбивается, ребенок почти вообще не шевелится.. Надеюсь, просто спокойно засыпает, а то так брыкается при высокой температуре, устает наверное. у меня эта беременность вообще весёлая, в первом триместре был фарингит с температурой 38.5, и в последнем сейчас злостный вирус...
|
|
|
|
Я на 35 неделе болела, тоже с температурой высокой, насморком и больным горлом. Чередовала чай с малиной, ромашкой и липой, только вот не помню пила ли парацетомол, тоже очень переживала за малыша, но все обошлось родила здорового и крепкого сынулю, да и сами роды прошли так легко и быстро, что если бы это был уже не третий ребенок, то обязательно вернулась бы еще за одним Вы, главное, не волнуйтесь сами и не пугайте малыша своим беспокойством, больше говорите с ним, и все у вас будет хорошо
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Фев 17, 2015 22:07
|
|
|
|
|
По-возможности, если завтра с утра опять температура- скатайтесь на капельницу, очень хорошо поможет снизить температуру и быстрее поправиться! Парацетамол можно, малину- да и просто пить убойными дозами, так же можно витамин Ц выпить.
|
|
|
|
gosa2007 спасибо, вы меня успокоили
Goblinka а на капельницу - это куда? в роддом в приёмное отделение? надеюсь, завтра будет лучше, хотя, муж этим вирусом только переболел, два дня была температура до 39...
|
|
|
|
fotoreporter2 : | если температура не спадает, пробуйте сбить температуру ванной с летней воде. И чаще мытся надо, менять белье, и на кипячение, что бы убить бацилу. Можете по 2-4 раза в душь ходить. |
есть мнение, что после ванны или душа с любой водой происходит спазм сосудов и температура растет гораздо быстрее, чем до этого. По-этому мыться лучше не надо.
natalim : | Goblinka а на капельницу - это куда? в роддом в приёмное отделение? |
нет, в Страдини. В роддом вас с температурой скорее всего не примут - зачем им других беременных заражать? А капельница действительно помогает. Если есть деньги, лучше медсестру на дом вызвать, чтобы дома прокапали.
С парацетомолом лучше проконсультироваться, т.к. мнения о его применении на поздних сроках разные.
Ваше основное лекарство до капельницы - это обильное питье. Т.е. всё то же самое, но не в вену, а через рот. И лучше пить немного соленое, чтобы избежать обезвоживания
|
|
Juha |
|
|
Вт Фев 17, 2015 23:02
|
|
|
|
|
natalim : | нужны положительные истории... |
Имеется Болела в первую беременность с высокой температурой. Хорошо помогали протирания теплой водой.
Наташ, а к гомеопату не обращалась? Напиши ему, нам в острых случаях он здорово помогает.
|
|
|
|
Вы меня извините, пугать не хочу, но почему не позвонить в скорую и если заберет, не поехать с ними. Уж лучше пару дней в больнице под присмотром...
У меня в 36 недель Поднималась с 38.5 позвонила семейному, сразу послала в скорую, мол ребёнку плохо там, "горит" ,а я жду...
Спасибо ей на том.
У меня правда немного другое, но как вы лежала и спасалась парацетамолом и очень не хотела никуда.
Советуют много и многие, но решать только Вам!
Повторюсь, это моё мнение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне на 31ой неделе Дина рекомендовала не давать подниматься Т выше 38.5 и в случае повышения детские свечи панадол каждые 3 часа...
|
|
|
|
Juha, я пока анкету заполню, уже поправлюсь Сашуля тоже заболел, так я ему написала днём, до сих пор не ответил... Посмотрим, может напишу ночью ему про себя, если опять поднимется температура...
|
|
|
|
На теле все бактерии самые живучие, тк кислород и пот это их любимое блюдо.
я только так и спасаюсь от 2хнедельной простуды и сокращаю ее до 3х дней.
много и часто моюсь с мылом, белье меняю и тут же стираю. И в итоге проходит быстрее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ты лучше поспи Сон - лучшее лекарство. Трубачеву можно смску написать, или вы уже с ним совсем развязались?
|
|
|
|
|
Alja_S : | Ты лучше поспи Сон - лучшее лекарство. Трубачеву можно смску написать, или вы уже с ним совсем развязались? |
не, мы у Будзинского сейчас. у нас все на гомеопатии, кроме меня Я как раз спать боюсь, т.к. во сне температура поднимается... просыпаюсь от стуков ребёнка, на термометре 38.5... Сбиваю, тогда всё нормально, пока не ложусь опять.
|
|
|
|
natalim : | Alja_S : | Ты лучше поспи Сон - лучшее лекарство. Трубачеву можно смску написать, или вы уже с ним совсем развязались? |
не, мы у Будзинского сейчас. у нас все на гомеопатии, кроме меня Я как раз спать боюсь, т.к. во сне температура поднимается... просыпаюсь от стуков ребёнка, на термометре 38.5... Сбиваю, тогда всё нормально, пока не ложусь опять. |
хлодные компресы прикладывайте. Мне еще кстати летом помогало на грудь влажное полотенце а в нем льдинки в пакете. Тоже охлождает
|
в начало |
|
|
|
|
|
fotoreporter2 : | Мне еще кстати летом помогало на грудь влажное полотенце а в нем льдинки в пакете. Тоже охлождает |
Ну кто же грудь охлаждает. Так и до пневмонии недалеко...
Экспериментируйте лучше... на кошках
|
|
|
|
Desenchantee : | fotoreporter2 : | Мне еще кстати летом помогало на грудь влажное полотенце а в нем льдинки в пакете. Тоже охлождает |
Ну кто же грудь охлаждает. Так и до пневмонии недалеко...
Экспериментируйте лучше... на кошках |
на грудь не наполчаса же. А на 3-5 минут. Потом час перерыв.
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Ср Фев 18, 2015 02:55
|
|
|
|
|
Цитата: |
на грудь не наполчаса же. А на 3-5 минут. Потом час перерыв
|
Ой не нада грудь... Ее и за минуту застудить можно
Если так уж хочется, то сделать обтирания, берется вода простая, той же температуры что и у вас сейчас (если 38,5 - то и вода должна быть 38,5), несколько полотенец. Мокрые полотенца одно на лоб, и дальше на места сгибов рук, ног, шея (не грудь!!!) и полежать так пока постепенно полотенца начнуть остывать и ваше тело вместе с ним
|
|
|
|
Я болела в прошлую беременность. Очень хорошо помогла капельница с физраствором в Страдынях в приемном отделении. От госпитализации отказалась под подписку т.к. кладут в инфекционное отделение, а там еще чего похуже нацеплять можно.
С ребенком все хорошо, родилась здоровенькая.
При повышенной температуре тоже очень сильно брыкалась в животе. В больнице мне объяснили, что если у вас температура 38, то ребенок находится в среде на 1 градус выше, т.е. 39.
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я 2 недели назад болела, температура до 38-ми поднималась. Не знаю, вирус это или что, но началось в один момент, легла днем полежать, проснулась через пару часов с ознобом, темпой 37.7, а через несколько часов и горло, насморк подключились. Сбивала половинкой парацетамола, морс в огромных количествах, витамин С, фарингоспрей, на ночь чай с малиной и хорошенечко пропотеть.
На второй день врач позвала на капельницы, 4 дня откапали глюкозу с витамином С и буквально на глазах все стало проходить, за пару дней поправилась.
Так что, все же рекомендую обратиться к врачу, не мучайтесь и малыша не мучайте!
Поскорее вам поправиться!
|
в начало |
|
|
|
|
|
roise : | Цитата: |
на грудь не наполчаса же. А на 3-5 минут. Потом час перерыв
|
Ой не нада грудь... Ее и за минуту застудить можно
Если так уж хочется, то сделать обтирания, берется вода простая, той же температуры что и у вас сейчас (если 38,5 - то и вода должна быть 38,5), несколько полотенец. Мокрые полотенца одно на лоб, и дальше на места сгибов рук, ног, шея (не грудь!!!) и полежать так пока постепенно полотенца начнуть остывать и ваше тело вместе с ним |
Чем вы застудите грудь?
Льдинки в палатенце дадут прохладу а не лед.
и на грудь точнее на солнечное сплетение ложат компресы прохладные, тк там ближе всего сердце. Там сильнее и горячее кровоток, и за 3 минуты прохладного компреса самый огромный кровоток сможет охладится на 0.5 градуса, это даст организму сигнал, что надо снижать температуру. Лехкие так застудить нельзя, у них есть оболочка. Их скорее застудить можно вдыхая холодный воздух.компрес на голову ложат так же для сигналов мозгу, что надо снижать температуру, и от прохлады снижается давление. Но при этом мозг не застужается.
А вообще впринципе да, лучше питатся химией и таблетками. Они помогают, но и не забывайте что они же и убивают. Хотябы туже печень. Снижают имунитет. Я перестала пить эту всю химию, борюсь с простудами имунно а имунитет повышаю витаминами из продуктов.
и больше нету проблем как раньше
|
в начало |
|