|
|
|
|
Как организовать прогулки с месячным ребенком? Как долго можно гулять? Как далеко от дома отъезжать.
Дочке почти месяц. Соску не даем. Гулять стараюсь ежедневно, но с недавних пор она начала просыпаться во время прогулок и плакать. Успокоить ее не могу, т.к. гуляем по нашему микрорайону, скамеечек нет, чтобы приложить к груди (только грудь может малышку успокоить .
Сейчас лето, хочется поехать погулять к морю - в Вецаки или Юрмалу, но боюсь, что она будет плакать или от беспокойства все время сосать грудь. К тому же страшно ее перегреть, в коляске то теплее, ветра нет.
|
|
|
|
Вам в этот раздел мы гуляли со слингом и с коляской, засыпала покрепче, клала в коляску, просыпалась - клала в слинг с кольцами и кормила Очень удобно
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Июн 19, 2012 13:13
|
|
|
|
Модератор
|
nika26, в Юрмале есть скамейки, если поехать например в Дубулты, там и народу немного, и скамейки свободные есть, можно спокойно посидеть покормить, или потусить с ней, а как заснет - положить в коляску и пройтись погулять.
А кормить стоя вы умеете? На улке можно завернуть ребенка, приложить к груди и успокоить, укачать.
Если не спит, мы идем на ручках на листики-кустики смотреть.
Ну и гуляем в своем дворе или неподалеку, чтобы проще домой дойти если я устану или надоест малыша развлекать
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Июн 19, 2012 13:42
|
|
|
|
Модератор
|
мы гуляли с 2х дней только в слинге. И никаких скамеек не надо Няму в любой момент можно дать, шарфиком прикрыть и все
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы и полезные советы!
Я серьезно думала о приобретении слинга, читала тут статьи - удобно и проще намного чем с тяжелой коляской. Свекровь говорит, что это очень плохо для ребенка. Пригласили физиотерапевта, та тоже сказала, что это не очень полезно для малышки - находится в таком сжатом положении.
Была бы очень благодарна за совет - какой слинг купить для самых маленьких, чтобы не навредить и чтобы я могла одна ребенка класть в этот слиг и выбирать. Где найти консультанта, который бы обучил пользоваться? Можно ли такого консультанта приглаасить домой?
|
|
|
|
Не очень продвинутый, видимо, физиотерапевт Вам попался
Обычно они за, с условием, чтоб не носили детку в одном положении дольше 40мин-часа максимум. Есть даже слинготерапия для недоношеных деток специально, так что, поверьте, вряд ли это во вред все
Свекрови всегда можно кивать и делать по своему
Для малышни такой самое удобное - слинг с кольцами (ССК). Именно кормление в нем организовать - на ура, и маленькой детке в таком самое то - свернуться при маме. Одевать его, наловчившись, - на раз-два. Я обычно, как деть засыпал, его расстегивала и за концы слинг вместе с детем клала в коляску, никого не потревожив
Вот карта слингомам, тут можно кого-то по своему району посмотреть поближе и списаться-созвониться, договориться, чтоб поучили, что и как
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Июн 19, 2012 15:59
|
|
|
|
Модератор
|
nika26, физиотерапевты бывают разные Есть такие кто о снингах раньше и не слышал, или только видел на улице, в общем вопрос не изучал и поэтому скорее посоветует им не пользоваться.
А есть такие, кто вопрос изучал, знает как носить правильно, и что при правильном ношении слинг для ребенка очень полезен.
Например эти физиотерапевты
Обучение ношении в слинге:
1) manislingi ссылка
2) можно с Элей или Наташей договориться, они научат пользоваться и слинги у них тоже можно попробовать и купить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо!
|
|
May |
|
|
Вт Июн 19, 2012 18:37
|
|
|
|
|
у нас такая же история - если проснется то успокоит только сися на слинг надежды возлагала - в итоге лежит он бесполезной тряпкой но покормиться в нем можно - хотя и просто шарфиком прикрыться удобнее на районе та же беда - скамеек нет, поэтому Юрмалка идеальный вариант - покормил на скамейке или в кафешке и дальше гуляем
|
|
|
|
|
А вы далеко от Юрмалы живете? Как добираетесь? Мне такую малютку жалко возить на машине, нам ехать без пробок около часа из Межциемса. Ближе Вецаки, но там по-моему проблематично со скамейками и кафешками.
|
|
May |
|
|
Вт Июн 19, 2012 19:26
|
|
|
|
|
nika26
не - мы в Иманте - Макс в автокресло, коляска в багажник и вперед - 15 минут и ты в Дзинтари или Булдури с Межциемса я бы в Межик наверное ехала
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Июн 19, 2012 20:53
|
|
|
|
Модератор
|
May, как это нет скамеек? Полно скамеек в Иманте, мож просто не заприметили еще по своему маршруту?
Если хотите, можем как-нить погулять вместе, поискать
|
в начало |
|
|
|
May |
|
|
Вт Июн 19, 2012 21:31
|
|
|
|
|
DiankaM
мы на анниньмуйжас около рими - гуляю до леса за солярисом - но не в лес - Макс протестует против кочек и тут ни одной скамейки а вы где?
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Июн 19, 2012 21:48
|
|
|
|
Модератор
|
nika26 : | А вы далеко от Юрмалы живете? Как добираетесь? Мне такую малютку жалко возить на машине, нам ехать без пробок около часа из Межциемса. Ближе Вецаки, но там по-моему проблематично со скамейками и кафешками. |
И скамейки и кафешки - все есть в Вецаки. Да и вообще, имхо, не нужно слишком заморачиваться Чем плохо на песочке посидеть? У меня всегда во время прогулок был с собой подпопник туристический, на случай везапно покоромиться, могла и на бордюре в тихом месте присесть На случай сырой скамейки или бетонного какого ограждения тоже на ура. А уж на пляже-то в сухой день совсем не проблема.
|
|
|
|
|
May : | у нас такая же история - если проснется то успокоит только сися на слинг надежды возлагала - в итоге лежит он бесполезной тряпкой |
отчего же так? может, навыки отшлифовать надо всего лишь?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Июн 19, 2012 23:28
|
|
|
|
Модератор
|
вспомнилось моей мелкой было 2 месяца
Там есть фото, кушали все, кто-то на скамеечке, кто-то в слинге
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Июн 19, 2012 23:33
|
|
|
|
Модератор
|
May : | DiankaM
мы на анниньмуйжас около рими - гуляю до леса за солярисом - но не в лес - Макс протестует против кочек и тут ни одной скамейки а вы где? |
ну дык каких вы скамеек там хотите? вдоль дороги?
зато там место безлюдное, можно остановиться в сторонке и стоя покормить, потом подождать пока заснет
в самом лесу есть скамейки
во дворах домов и возле домов есть скамейки
мы живем на курземес возле мего, где поворот на юрмалку. в лесу не гуляем пока, комары жрут сцобаки. гуляем просто по округе. можем и в вашу сторону как-нить сходить, если будет желание пишите
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я кормила там, где приспичило. Бывало и под кустиком на травке, и на камне бордюрном. Не заморачивайтесь- мамка есть с сиськой, больше детю ничего не надо
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
только сегодня вспомнилось как в первый раз вышла с ребенком на прогулку,как в первый раз кормила-казалось что весь мир смотрел и осуждал
во дворах скамейки забиты бабками,легче в сторонке стоя где приспичит чем свободную искать,либо в кафешке
|
в начало |
|
|
|
May |
|
|
Ср Июн 20, 2012 16:50
|
|
|
|
|
kroljix
сегодня еще раз убедилась: Макс согласен там полежать лишь на время кормежки а просто так (орал в коляске - попыталасьт в слинг засунуть) - сказал фиг вам - лежать я там не буду и вид был очень озадаченный
wolf
шикарная туса!
DiankaM
сегодня кормились стоя на Думбрая около леса - к лесу передом ко всем известно чем в лес я тоже не суюсь - Макс ест молочко а комарье ест меня
ЛС
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 20, 2012 17:29
|
|
|
|
Модератор
|
May : | kroljix
сегодня еще раз убедилась: Макс согласен там полежать лишь на время кормежки а просто так (орал в коляске - попыталасьт в слинг засунуть) - сказал фиг вам - лежать я там не буду и вид был очень озадаченный |
ну так это же норма если плачет, положил себев слинг, дал грудь и гуляешь - минут через 40 деть уснул и спит себе в слинге (тогда можно и грудь забрать, а если сильно повезёт, то и в коляску переложить) если же не хочет ни есть, ни спать, ни в синге тусить, то можно и на ручках поносить
|
в начало |
|