|
|
|
|
Болталка:6-12 месяцев - 33
zjoberka Do4a prosto krasotka,oo4enj smewnaja ljalja I volos u nejo pomojmu bolwe 4em u menja sej4as
|
|
|
|
Diamond mi kogda sina Markom nazivali,eto imja sliwali toljko odin raz ito vzroslogo djadjku tak zvali.Vokrug bilo mnogo takih kak Markus,Marik i Marek.U sina v gruppe estj Mark,potom u podrugi znakomoj sin,teperj i tvoj Mark Ih stanovitsja mnogo
Kstati davaite temku razvedjom na imena? Kak vi vibirali imja svoim maliwam?
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
catrinka27 : | zjoberka Do4a prosto krasotka,oo4enj smewnaja ljalja I volos u nejo pomojmu bolwe 4em u menja sej4as |
Eto kstati u nas semejnoe po zhenskoj linii
|
в начало |
|
|
|
|
|
Diamond я бы не сказала что он очень свободный, но и не в облипочку. Его ещё зимой можно под термокомбез тоненький одевать.
Про имена, старший у нас Роман. Т.к. по узи ожидалась девочка-Юлечка , когда родился пацан все были в шоке и 5 дней ребёнок был просто зайчиком Потом с мужем распечатали с интернета мальчуковые имена и методом исключения остановились на Ромке. Главным условием было чтобы никого из родственников так не звали.
Младший Роберт. Это уже полностью моя инициатива. Вообще получилась такая история. Пару лет назад я вопила на всех углах, что детей у меня больше не будет, и если кому-то мало сами пусть рожают сколько захотят Старший сын в тот момент начал заниматься футболом и у него тренер был, молодой, очень симпатичный паренёк звали Роберт. Я как влюбилась в это имя Как-то дома мужу сказала, что если мне когда-нибудь жёлтая жидкость в голову ударит и я соглашусь на второго ребёнка, то назовём Робертом. Когда малый родился так и назвала Муж вздохнул и сказал коронную фразу - видимо тренер оооочень симпатичным был...
А вообще я столкнулась с полным неприятием этого имени роднёй нашей и многими друзьями. Да ты чтоооо.... такое тяжёлое имя.... для ребёнка не подходит... Сейчас, конечно, пообвыклись и всё нормально, но первое время на мозг давили страшно
|
|
|
|
Цитата: |
Diamond я бы не сказала что он очень свободный, но и не в облипочку. Его ещё зимой можно под термокомбез тоненький одевать.
|
я думала что он типо термобелья,выглядит мне так на картинке,подумалось мож его тогда под зимний комбез можно..
как выглядит термокомбез? мы о разном?! ..блиин...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Карина, нам за вами не угнаться хотя всего неделя разница!
Поздравляем с полугодием
И вновь подумалось, хорошо, что ребёночек второй - нет тараканов по поводу того у кого кто в какой срок и что начал делать А со старшим не парилась потому как интернета тогда ещё в свободном доступе не было , да и знакомых молодых мамочек тоже не наблюдалось, так что сравнивать было не с кем, а соответственно и переживать не надо было
|
|
|
|
Kogda ja bila beremenna s pervoj dochej,mi ochenj hoteli maljchika.I dazhe bilo podobrano imja(k sozhaleniju uzhe ne pomnju) vse znakomie i ne znakomie orali v odin golos,chto budet maljchik i na uzi docha kak na zlo ne pokazivala kem ona javljaetsja .Sdelav poslednee uzi,okazalosj devochka.Mi bili v nedoumenii,kak eto nam vse govorjat pacan,a tut na tebe.I kak-to poluchilosj tak chto imja vibral moj dvojurodnij brat.Iz 5-ti predlozhenih,mi ostanovilisj na Patricii.Sina dolgo ne dumali,kak-to bistro priwlo eto imja(predlozhila ego ja)Mark.A s masjkoj muzh uzhe prikalivatsja nachal i imja priwlosj vibiratj mne.Muzh predlogal takie kak:Fjokla,Dazdraperma,Fatima nu i t.d.
Ja skazala,budet Viktorija-pobeda
Mi k nej dolgo shli,staralisj celij god
|
в начало |
|
|
|
|
|
fleur : | Врач сказала "если начал вставать,то нужна обувь достаточно высокая и с супинаторами...с закрытой пяткой и открытыми пальчиками...так не будет у ребёныша шанса вставать на носочки и т.д |
нам физиотерапевт говорила, что обувь нужна тогда, когда ребёнок начал ходить (то есть без опоры и через всю комнату), до этого босиком.
Вчера только были на приёме, снова говорили про обувь, сказала, что наша обувь её устраивает- задник жёсткий, фиксируется вокруг щиколотки. У нас супинаторов нет. Так как ножка широкая, мы выбирали такие, чтобы можно было регулировать ширину стопы.
|
|
|
|
Pro imena interesnaja temka:)U nas vsjo prosto,opredelilisj s muzem tak,esli budet dev4onka vibor za mnoj,esli malj4ugan,to za nim.Toze vsjo muz dumal,4to na ego ulice prazdnik budet i s neterpeniem zdal poslednego ,samogo to4nogo uzi(vdrug pisjuljka virastet )Ann neet:)Moja vzjala,Serzants zajavil na vse 99,99%,4to budet maliwka I tut ja na4ala lomatj golovu,hotelosj nazvatj krasivo,i 4tobi vstre4alosj ne tak 4asto.Lazila v nete,sovetovalasj s mamoj..Tut mne zvonit nawa teperewnjaja krjostnaja i rasskazivaet za sina,on e nejo baljnimi tancami zanimaetsja.Govorit kak to bila partnjorwa Nikolj..nu i t.d.Ja uze ni4ego nesliwu,realjno pereklinilo,ja zahotela tak maljutku nazvatj Nikolj,Nikusjka,Nikuwa,Nika,Nikole4ka Kogda soobwila muzu,emu o4nej ponravilosj,vot tak i nazvali svoju krohu.Niskole4ki nezaleju,ej o4enj podhodit Kudrjawka-Nikolj
|
|
oche |
|
|
Ср Авг 15, 2012 10:56
|
|
|
|
|
Мы тоже были уверенны что у нас мальчик, все кроме мужа. Узи ничего не говорило, имя для мальчика вроде выбрали и успокоились. В итоге когда родилась девочка, хотели назвать Елизаветой, но мне характеристика не очень нравилась, да и сейчас вроде как оно популярное, не хотелось... Думали как назвать, в итоге выбрали имя София, у него и характеристика нормальная и как мне казалось редкое, у нас с мужем ни друзей, ни родственников, ни их детей так не зовут. А теперь смотрю, часто так деток называют, но я Сонечку с другим именем представить не могу. Кстати, многие говорят что София и Соня это не одно и то же имя, но по документам она София, а зовем чаще Соней.
|
|
|
|
мы тоже хотели малышку назвать Елизаветой, точнее я была уверена, что у меня в животе Лиза живет , часто ее по имени называла... а когда родилась, поглядела и думаю, что никакая она ни Лиза. стали искать, читать в нете все имена, через неделю назвали Ксенией, Ксюшка другое имя ей вообще не подходит!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Почитала и решила с сандалями пока не заморачиваться, успеем ещё.
А мы для первой дочери имя выбрали ещё в роддома - вариантов было несколько, поэтому бумажки тянули. Хотелось чтобы с русской фамилией хорошо звучало, но и в латышской компании ухо не резало - назвали Екатерина- серьёёёзная . Младшую муж как увидел, сразу сказал - Лизка - кудрявое шило в попе . А с мальчиком долгожданным папка наш совсем сбился с ног пока имя выбрал , чтобы не дразнили, чтобы ассоциаций неприятных не было, смотрел даже гороскопы - вот что значит сын! В итоге назвали Виктор.
|
|
|
|
про обувь..читала,что максимально много надо давать ползать ходить босиком особенно песку,траве и тд обувь должна служить только защитой,а никак не исправлять и сковывать ножки младенца,про сковывание к носкам это тоже относится,плоскостопие есть норма,нога формируется только к 5 годам и тут главное не навредить
|
в начало |
|
|
|
|
|
На российком форуме прочитала:
Для здорового ребенка два показания носить обувь
- либо, когда холодно,
- либо, когда грязно.
Ботинки не являются медицинским средством, иначе их продавали бы в апетеках.
Через неделю идём к врачу, там послушаем, что нам скажут про ноги
|
|
|
|
mezapark31 : | На российком форуме прочитала:
Для здорового ребенка два показания носить обувь
- либо, когда холодно,
- либо, когда грязно. |
то есть в нашем климате практически всегда, когда ребёнок находится вне дома... В это лето две недели отсилы удалось босичком по улице побегать.
Мои девчёнки очень хорошо носили как первую обувь сандалии советского образца, мягкие, на тонкой кожаной подошве, а Богдану такие совершенно не подошли- оказались слишком мелкими и не держались на ножке. И с язычком сандалии тоже не получилось носить- язычок упирается в ножку и наминает.
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 15, 2012 18:57
|
|
|
|
|
Мендельсон тоже пишет, что формирование стопы происходит в утробе и это генетика, поэтому обувь это прежде всего удобство. Мои обувь дома не носят, только босиком, когда совсем холодно, могут носки одеть. Обувь одеваем на улицу только.
На даче загораем и до сих пор окунаемся в море, пытаемся продлить себе отдых. Недавно залезла Вишенке в ротик в поиске 4го зуба и обнаружила не только 4й, но и 5 и лезет 6й, так что мы зубастики. Ползаем тоже криво, одной ногой толкаемся, на коленку почти не ставим, если к сентябрю не пройдёт, пойдём на гимнастику.
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 15, 2012 19:01
|
|
|
|
|
stihiya : | Katenjka : | ... очень любим сыр. |
А в таком возрасте можно сыр давать? И как даете? куском и в ручку?
Мы вот с 8 зубами до сих пор на пюрешках, а зубы используются, чтобы от яблока, огурца кусок откусить.. и выплюнуть |
У нас педприкорм, едим из маминой тарелки, всё кусками, жуем десенками. Пюре даю только картофельное, когда сама ем. Сыра много не даю, достаточно жирный продукт, но да, куском в ручку, доча сама откусывает.
|
|
fleur |
|
|
Ср Авг 15, 2012 22:18
|
|
|
|
|
Цитата: |
Почитала и решила с сандалями пока не заморачиваться, успеем ещё.
|
Я сегодня проходила мимо магазина где выбор большой....и это единственное место о котором я знаю....Возле "Детского мира" если стоять ко входу спиной,то слева...Они на витрине гусеницу обули ...Очередной раз повторю "цены не радуют!"....17 размерчик 18 латиков....
Ну вот что мне делать!!!!!Я-не врач;ребёнок первый;мнения окружающих-разделились....Ребёнчик встаёт при каждой возможности....НА НОСОЧКИ!Бывалые мамочки -это только типо по началу так или это надо тормознуть обувью?
|
|
no4ka |
|
|
Ср Авг 15, 2012 22:22
|
|
|
|
Модератор
|
я бы в любом случае проконсультировалась с физиотерапевтом - потому как раннее вставание надо мониторить вне связи с обувью....... мы обувью дома вообще не пользовались, а на улицу обувь нужна, когда ребенок сам по той улице топать начнет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fleur мы тоже вставали все время на носочки (с 9-12 мес) я очень переживал, но невропатолог меня успокоила- сказала, это из-за того, что все за что он держится выше его талии и он рефлексорно тянется, и руки намного сильнее, чем спина и ноги. Я я стала замечать, что когда стоит у низкой поверхности, то стоит на полной стопе. Дома мы только босиком. Вот только у нас прошло это, перестал на носочки вставать. Но все это сказать может только специалист, так как это может быть тонусом, что вашем возрасте более вероятно.
|
в начало |
|
|
|
fleur |
|
|
Ср Авг 15, 2012 23:02
|
|
|
|
|
Та--а-ак...это запись к врачу и ожидание месяц.....Замечательно...
А у нас это раннее вставание?Мы ползаем вовсю уже около 2 месяцев....очень-очень резво...
Мы же только вчера были на взвешивание...Я сказала врачу про наши поднятия..."обувь будет,на носочки встать не сможет"....Вот это и был ответ...,а про поход к физиотерапевту не сказала нам...У нас тонус был на ножках...Мы и на массаж ходили 2 месяца назад...Ножки у нас вверху очень накаченные ползаньем и сидением на коленях с подпрыгиванием...Про опору выше талии...Ну не знаю...Он даже когда просто на подушку навалиться и поднимает попочку вверх на носочках стоит......
Последний раз редактировалось: fleur (Ср Авг 15, 2012 23:12), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Авг 15, 2012 23:04
|
|
|
|
Модератор
|
Мне кажется - раз-другой за первый год жизни сходить к Хэле совсем невредно. Вне зависимости от наличия-отсутствия проблем
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас завтра запись к неврологу, ещё в июне записывались, вот наконец очередь подошла Спрошу насчет вставания на носочки, или неврологи этим не занимаются?
|
|
|
|
Может рано, а может нет.... У моей знакомой сын в 7 месяцев по детской площадке бегал, а у меня дочка в 1.3 первый шаг сделала. И все норма
|
в начало |
|
|
|
|
|
pastniece : | А у нас завтра запись к неврологу, ещё в июне записывались, вот наконец очередь подошла Спрошу насчет вставания на носочки, или неврологи этим не занимаются? |
Именно они и занимаются.
|
в начало |
|