|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, каких рисков стоит опасаться покупателям неприватизированной квартиры? Продавец обещает сделать необходимые обмеры, получить справки и зарегистрировать квартиру в Земельной книге после получения рокаснауды. Смущает, почему нельзя было сделать это сразу?
Вообще, что могут сделать покупатели, чтобы избежать риска и обезопасить себя?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ruzhilinka : | Подскажите, пожалуйста, каких рисков стоит опасаться покупателям неприватизированной квартиры? Продавец обещает сделать необходимые обмеры, получить справки и зарегистрировать квартиру в Земельной книге после получения рокаснауды. Смущает, почему нельзя было сделать это сразу?
Вообще, что могут сделать покупатели, чтобы избежать риска и обезопасить себя? |
Вообще-то без земельной книги он не может оформить продажу, может у него денег нет на оформление
|
в начало |
|
|
|
|
|
Советую обратиться к юристу.
Могу посоветовать нашего через кого мы покупали нашу квартиру.
|
в начало |
|
|
|
|
|
самый главный риск - это то, что люди продают не принадлежащее им имущество (не приватизированная квартира - собственность государства/самоуправления)
|
в начало |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Пн Дек 26, 2011 11:05
|
|
|
|
|
У продавца просто нет денег чтобы это сделать. Автор, обратитесь к юристу, они помогут всё оформить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vorobej : | самый главный риск - это то, что люди продают не принадлежащее им имущество (не приватизированная квартира - собственность государства/самоуправления) |
можно попробовать обратиться сюда hhttp://www.rdzmpk.lv/ или ttps://www.kadastrs.lv/
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Ср Дек 28, 2011 10:52
|
|
|
|
|
Мы именно покупали неприватезированную квартиру!
НИ В КОЕМ случае!!! не верьте продавцу,что он послу получения денег всё оформит.
Делайте так:
Идёте к нотариусу и при нём продавец пишет расписку о том,что получил от вас деньги в таком-то размере ЗА разрешение приватизировать вами квартиру.И что никаких претензий после получения денег он к вам не имеет. После этого вы сами идёте в земельку и всё оформляете.
Последний раз редактировалось: jr79 (Ср Дек 28, 2011 10:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Ср Дек 28, 2011 10:53
|
|
|
|
|
Да,приватизация встанет вам в копеечку,но вы трясите с продавца скидку и не ведитесь на уговоры типа: дайте мне денежку,а я вам всё оформлю.Сами оформляйте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может кто подсказать - во времена студенчества купила я себе квартиру, платила кредит, работала, делала ремонт... пришла бумага, что можно купить землю под моим домом - я что-то заработалась и позабыла... а тут пару лет назад нашла бумагу - едрен батон - совсем из головы вылетело, вот уж молодо зелено. Спрашивала у друзей - говорят, ушел мой поезд.
Как можно откупить свою часть земли под домом?
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Вс Янв 18, 2015 09:17
|
|
|
|
|
Бумажка с самоуправления была? Сходите и узнайте, вполне себе за деньги вам продадут
У меня был гараж, мы землю у Рижской Думы покупали, правда, не дешево, но те, кто не успел опоздал
|
в начало |
|
|
|
|
|
mezazis, у меня та же история, только бумажку мы потеряли сразу же
Напишите, пож, откуда она была, может телефоны там указаны и что за учреждение.
_________________ Si vis amari, ama.
|
в начало |
|