|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 13, 2015 21:46
|
|
|
|
Модератор
|
Австрия – как много в этом слове...
Salfetocka
Цитата: |
Каждый год мы с семьёй стараемся выезжать на горнолыжный отдых. Так повелось, что случается это обычно под Новый год. Любим ездить на машине - вот и в этом году наш путь был запланирован на расстояние 2000 км от Риги.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зольден - это первый лыжный курорт, на котором мне пришлось побывать.
Трассы - великолепны!
В следующем году тоже планируем на машине ехать. Может быть опять в Зольден?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Вт Янв 13, 2015 23:22
|
|
|
|
|
Супер Захотелось повторить ваш маршрут 1 в 1.
А лыжная школа для детей на каком языке?
|
в начало |
|
|
|
|
|
sally : | Супер Захотелось повторить ваш маршрут 1 в 1.
А лыжная школа для детей на каком языке? |
А там не важно Язык общий всё равно находят. Хотя много и русскоговорящих инструкторов.
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отличный отдых! Австрия! - мы тебя тоже любим! Золден и Аква Дом, потрясающие места. Хочу туда снова........
|
в начало |
|
|
|
|
|
sally : | Супер Захотелось повторить ваш маршрут 1 в 1.
А лыжная школа для детей на каком языке? |
Маршрут отточенный, так что если что обращайтесь
Школа для наших детей была на русском , очень много инструкторов в Зольдене (основной язык немецкий, английский).
_________________ Магазин Путешествий
|
в начало |
|
|
|
Masei |
|
|
Ср Янв 14, 2015 09:37
|
|
|
|
|
А что по деньгам выходит?
И что из одежды брали детям?
Со скольки до скольки были занятия в школе?
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Ср Янв 14, 2015 11:40
|
|
|
|
|
Думаю, под новый год и после по деньгам будет разница
Когда (за сколько) вы жильё резервируете и каким образом? букинг/напрямую?
Мы впервые поехали под новый год в Татры, не столько кататься на лыжах, сколько погулять, так вот я поняла, что зимний отдых не менее важен, чем летний, и обязательно должен быть. Не получится в Альпах, так хоть в Вологде
Ваш пост очень в тему
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если мне придётся выбирать между зимним и летним отдыхом, то мой выбор однозначно падёт в сторону зимнего - ЛЫЖИИИ!!!!
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы с вами отдыхали почти рядом, мы в Наудерсе. Только кататься понравилось в Италии, это рядом с Наудерсом, примерно 15 минут на автобусе.
осталась довольна, но особо не прониклась любовью к лыжам. лыжи отказывались меня слушаться, и для себя решила, что хорошо бы сначала научиться кататься так, чтоб не мучать ни себя ни инструктора, а потом уже покорять горы. Дети намного быстрее обучаются.
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dolphin : | Мы с вами отдыхали почти рядом, мы в Наудерсе. Только кататься понравилось в Италии, это рядом с Наудерсом, примерно 15 минут на автобусе.
осталась довольна, но особо не прониклась любовью к лыжам. лыжи отказывались меня слушаться, и для себя решила, что хорошо бы сначала научиться кататься так, чтоб не мучать ни себя ни инструктора, а потом уже покорять горы. Дети намного быстрее обучаются. |
Инструктор там как для того, чтобы его мучали. Он даж рад этому - работа у него такая
Учиться надо в больших горах.
Сколько дней вы мучали инструктора катались ?
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Masei : | А что по деньгам выходит?
И что из одежды брали детям?
Со скольки до скольки были занятия в школе? |
Вариантов отелей в Австрии очень много - есть апартаменты только с завтраком например, есть отели 2*,3*,4*,5*... от этого очень сильно зависит цена
мы обычно бронируем заранее, + любим этот отель. Бензин там дороже чем у нас
одежда зимняя - у малышки обычная Ленне, специальную не покупали, у старшего сына лыжный костюм
в этот раз на удивление было тепло, в горах всего лишь -3
занятия в школе с 10 до 13, час на обед=перерыв и потом еще 1,5 часа занятий
можно отдавать только до обеда
цены примерно у всех школ (а их там несколько) одинаковые 70еуро/ребенок -весь день или 45еуро/пол дня
|
в начало |
|
|
|
|
|
sally : | Думаю, под новый год и после по деньгам будет разница
Когда (за сколько) вы жильё резервируете и каким образом? букинг/напрямую?
Мы впервые поехали под новый год в Татры, не столько кататься на лыжах, сколько погулять, так вот я поняла, что зимний отдых не менее важен, чем летний, и обязательно должен быть. Не получится в Альпах, так хоть в Вологде
Ваш пост очень в тему |
резервируем напрямую, заранее
Зимний отдых, он совсем другой. Мы любим горы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Salfetocka, как вкусно Вы всё описали. Не люблю зиму, но после вашего рассказа захотелось поехать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я один день мучала себя и инструктора, на больше меня бы не хватило. Отбила себе всё, что можно было отбить. Как потом выяснилось, мне нужна была "сухая тренировка". И минус, что я не индивидуально, а в группе была, хоть инструктор и старался уделить мне максимум внимания, но ...увы и ах... лыжный талант не раскрылся
Но это не останавливает меня, уже планируем отдых в горах, вот думаем февраль или март в следующем году, в это время по ценам дешевле.
Сейчас я не только отдыхала, но еще и работала там.
Про весь день, то подъемники работали до 15-00, начинающие дети катались с 9 до 13, а по-старше и взрослые до 15-00.
Последний раз редактировалось: Dolphin (Ср Янв 14, 2015 21:01), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
А про зиму. то да, нашу латвийскую трудно любить, в горах совсем всё по другому. даже если внизу плюс, то в горах будет минус и надуют снег, то есть удовольствие от снежных вершин и снега будет максимальным.
мы в прошлом году на майские праздники поехали в горы, так вообще чудесно было, за снегом высоко в горы, за теплом поближе к морю. Но уже без лыж. конечно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dolphin : | Я один день мучала себя и инструктора, на больше меня бы не хватило. Отбила себе всё, что можно было отбить. Как потом выяснилось, мне нужна была "сухая тренировка". И минус, что я не индивидуально, а в группе была, хоть инструктор и старался уделить мне максимум внимания, но ...увы и ах... лыжный талант не раскрылся |
Я первый день в больших горах в принципе провела лёжа и скользя со склона по времени больше, чем стоя или хотя бы сидя . (до этого - пара попыток на наших горочках) Второй так же. Да и третий тоже После первого дня не могла заснуть , всю ночь "падала в пропасть" и думала "что ты делаешь!!! У тебя же дети!". После второй бессонной ночи и третьего дня непрестанных падений я поняла, что третья бессонная ночь при таких нагрузках меня убьёт и попросила таблеточку успокоительного. Пол-таблетки ксанакса сделали своё дело и остальные три дня я уже чаще стояла и катилась, чем лежала и кувыркалась .
Результат - обожаю лыжи
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вау, спасибо за отзыв! Вы молодец!
К следующему году постараюсь настроить себя на более длительные тренировки не жалея ни себя ни инструктора
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите пожалуйста,как отель называется или я не вижу?
|
в начало |
|
|
|
|
|
rainbow14 : | Скажите пожалуйста,как отель называется или я не вижу? |
Отель: http://www.hotel-stern.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
sally : | так вот я поняла, что зимний отдых не менее важен, чем летний, и обязательно должен быть |
Да.
Salfetocka, спасибо за статью!!! Очень актуальная информация!
Прекрасно распланированный отдых у Вас получился. Сразу видно, что профессионал планировал
Три вопросика:
1. Когда на букинге ищешь отели рядом с Зёльден, он выдает также и Италию. Из Италии тоже удобно добираться до этого лыжного курорта? Или это плохой вариант?
2. Я правильно понимаю, что в Аквадом можно приехать и просто на день (не бронируя номер в отеле)? Вот эти варианты за 78 и 98 евро с человека - они ведь без ночёвки предполагаются (утром приехал - вечером уехал)?
3. На сайте Зёлден пишут, что MAIN SEASON - до 10 апреля. А как на деле там обстоят дела в плане погоды/состояния трасс в феврале и марте? Хорошо? Или половина трасс будет закрыта?
А почему кусочек января (с 10 по 23 число) попадает в MID SEASON?
|
в начало |
|
|
|
|
|
tevirp : |
Salfetocka, спасибо за статью!!! Очень актуальная информация!
Прекрасно распланированный отдых у Вас получился. Сразу видно, что профессионал планировал
Три вопросика:
1. Когда на букинге ищешь отели рядом с Зёльден, он выдает также и Италию. Из Италии тоже удобно добираться до этого лыжного курорта? Или это плохой вариант?
2. Я правильно понимаю, что в Аквадом можно приехать и просто на день (не бронируя номер в отеле)? Вот эти варианты за 78 и 98 евро с человека - они ведь без ночёвки предполагаются (утром приехал - вечером уехал)?
3. На сайте Зёлден пишут, что MAIN SEASON - до 10 апреля. А как на деле там обстоят дела в плане погоды/состояния трасс в феврале и марте? Хорошо? Или половина трасс будет закрыта?
А почему кусочек января (с 10 по 23 число) попадает в MID SEASON? |
Спасибо за отзыв
попробую ответить:
1. Италия там рядом совсем. Но не думаю, что это хорошая идея бронировать отель в Австрии и ездить на горы Италии (по карте примерно 200км)
2. В Аквадом можно приходить не живя там. На 3 часа или весь день...
цену не скажу, мы брали семейный абонемент..
и кажется вспомнила - 30еуро/взрослый на 3 часа (но это только бассейны,без бань)
то есть будет разница по цене-только басейны или бассейны+зона бань
3. сезон до конца марта точно, высоко в горах снег есть.
в феврале думаю все очень хорошо, в марте - чем ближе концу марта, тем наверное больше вариантов альтернативного отдыха
самый большой наплыв туристов у них на Новый год...скорее всего есть небольшой MID SEASON
Последний раз редактировалось: Salfetocka (Чт Янв 15, 2015 13:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Чт Янв 15, 2015 13:46
|
|
|
|
|
Коллега всегда ездит в конце февраля, муж (уже года 3) в начале марта. Со всеми трассами порядок, хотя были и исключени, лет 5 назад подруга в марте в Австрии "грибы собирала"
Цитата: |
На многих альпийских курортах неделя после празднования Нового Года долгое время считалась «полумертвой»: цены на проживание в промежутке с 3 по 10 января снижались значительно за счет падения спроса в Западной Европе. Так было до прихода туристов из России и стран СНГ. Так как православное Рождество отмечается 7 января, приток россиян, а также туристов из Украины и Беларуси в первую неделю января обычно сохраняет рождественские цены на прежнем уровне. Так, для горнолыжных курортов Франции период затишья после новогодних праздников сменяется двумя неделями ажиотажа в феврале, когда в стране начинаются двухнедельные школьные каникулы.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Большое спасибо, дамы!
Salfetocka : | Италия там рядом совсем. Но не думаю, что это хорошая идея бронировать отель в Австрии и ездить на горы Италии (по карте примерно 200км) |
Вы имеете в виду наоборот - отель в Италии, горы в Австрии? Букинг показывает кучу отелей итальянских и расстояние 30 км всего лишь Но, думаю, Вы правы. Вероятно, реально там не доехать до нужного места за 30 км. Google maps ведет кружком и показывает больше 200 км.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tevirp : |
Salfetocka : | Италия там рядом совсем. Но не думаю, что это хорошая идея бронировать отель в Австрии и ездить на горы Италии (по карте примерно 200км) |
Вы имеете в виду наоборот - отель в Италии, горы в Австрии? Букинг показывает кучу отелей итальянских и расстояние 30 км всего лишь Но, думаю, Вы правы. Вероятно, реально там не доехать до нужного места за 30 км. Google maps ведет кружком и показывает больше 200 км. |
я поняла, что вы в этот отель хотите ехать
усталость после лыж есть, не будем скрывать, поэтому чем ближе отель к трассе, тем конечно лучше
|
в начало |
|