|
 |
Leda |
|
|
Пт Сен 24, 2010 23:10
|
|
|
|
|
Наткнулась в интернете на потрясающую литературную серию книг для детей "Настя и Никита". Этот проект осуществляется православным журналом "Фома". И представляет собой небольшие по объему произведения современных русскоязычных авторов. Хорошо иллюстрированные небольшие книжицы поделенные по шести направлениям:
Цитата: |
Рассказы — краткая проза современных авторов, адресованная детям.
Сказки — современные истории с фантастическим сюжетом.
Стихи — новые произведения современных поэтов для детей.
Биографии — написанные в легкой, интересной и доступной форме истории о жизни известных людей.
Знания — это направление знакомит детей с миром природы, науки и техники.
Путешествия — в центре внимания географические и исторические достопримечательности России.
|
Основной задачей серии издатели считают формирование круга нового чтения для детей, пропагандируя нравственные и семейные ценности, патриотизм и любовь к родному краю.
Самое потрясающее, что вся серия выложена на сайте издательства в виде pdf-файлов.
В общем, всем рекомендую зайти и посмотреть самим. Мне кажется, эти книги стоят того, чтобы родители читали их детям на ночь и обсуждали все вместе.
тут она!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ты нас на "Сашу и Машу" уже подсадила, теперь "Настя и Никита", значит? Я сначала, конечно, с подозрением отнеслась (догадайся с трех раз, почему), но посмотрев, впечатлилась! Действительно, много интересного. Извечный вопрос - где купить ПДФ меня не спасает - только в качестве ознакомления...
|
в начало |
|
|
 |
Leda |
|
|
Пт Сен 24, 2010 23:54
|
|
|
|
|
Я католичка, если что
А на них вообще наткнулась, разыскивая инфу про Кулибина.
Купить просто : организуй ККМ на покупку у издательства 
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, цена на подписку вроде хорошая, если я правильно посчитала 30 лат за 24 книги, только все-то не нужны... надо обмозговать. А вообще, в ТАллинне продается, в церкви 
|
в начало |
|
|
 |
Dani |
|
|
Сб Сен 25, 2010 10:13
|
|
|
|
|
miorica : | Ты нас на "Сашу и Машу" уже подсадила, теперь "Настя и Никита", значит? |
да да да..только закончили 5-ую часть На самом деле, Ледочка, огроменное спасибо! Как раз в поисках детю на что подсесть, читает запоями. С удовольствием приму участие в заказе 
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
A tretjeklassniku budet interesno? a to mama uze izlomala vsju golovu, KAK privitj ljubovj i interes k 4teniju.. 
|
в начало |
|
|
 |
EleKa |

|
Креатив мама |
Сб Сен 25, 2010 11:22
|
|
|
|
|
Леда, спасибо большое!
Порадовали красочные и красивые иллюстрации в большинстве книг.
Поскачивала пока про путешествия и историю, надеюсь, получится распечатать, т.к. с нашей скоростью поглощения книг, никаких полок-шкафов для хранения литературы не хватит 
_________________ *ArtEK * bijouterie*

|
в начало |
|
|
 |
Bonjuta |

|
Креатив мама |
Сб Сен 25, 2010 15:01
|
|
|
|
|
Добрый день, Leda!
Я хочу поблагодарить Вас за подбор детской литературы - замечательно доброй и познавательно-интересной!
Спасибо! 
_________________ Handmade elegance
|
в начало |
|
|
 |
Dani |
|
|
Сб Сен 25, 2010 15:33
|
|
|
|
|
EleKa : | Леда, спасибо большое!
Порадовали красочные и красивые иллюстрации в большинстве книг.
Поскачивала пока про путешествия и историю, надеюсь, получится распечатать, т.к. с нашей скоростью поглощения книг, никаких полок-шкафов для хранения литературы не хватит  |
Лен, может пора обмениваться уже , нам Маша и Саша на 1 день, а я то думала по книжке раз в неделю покупть Полки точно рухнут скоро 
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо,очень хорошая серия!
С удовольствием поучаствовала б в заказе.
_________________ Лена

|
в начало |
|
|
 |
EleKa |

|
Креатив мама |
Сб Сен 25, 2010 22:05
|
|
|
|
|
Dani : | Лен, может пора обмениваться уже , нам Маша и Саша на 1 день, а я то думала по книжке раз в неделю покупть Полки точно рухнут скоро  |
Маша и Саша уже закуплены, но когда у нас Гарри Поттер в неделю по книге пошел, поняла, что ни полок ни денеХ не хватит удовлетворять аппетиты молодого поколения . Поэтому книги, которые можно скачать, да еще и с иллюстрациями - это находка! 
_________________ *ArtEK * bijouterie*

|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, если захотите делать коллективную закупку книг "Насти и Никиты" - можно писать на адрес [email protected]. Издательство такие заказы обрабатывает с удовольствием. Моя знакомая (правда из Барнаула) заказывает уже 4 раз книги таким образом. 
|
в начало |
|