|
|
Riska |
|
|
Сб Июн 18, 2011 21:34
|
|
|
|
Модератор
|
Близость — это не устранение дистанции, а ее преодоление.
Цитата: |
В реальной жизни, если хочешь чего-нибудь достичь, если не хочешь сбиться с дыхания, приходится постоянно идти на компромиссы со своими собственными чувствами: тут мне надо сдержать свои эмоции! С этим надо смириться! На это надо закрыть глаза!
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Июн 18, 2011 22:41
|
|
|
|
|
согласна
а на обложке ошибка Когда пили вино - Эмми пила красное, Лео - белое. Остальные случаи Эмми пила виски, когда лео - красное вино
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Jufi |
|
|
Сб Июн 18, 2011 23:03
|
|
|
|
|
Спасибо, девочки, огромное! Только дочитала... Так нежно... Конец отличный! Даже боюсь продолжение читать...
_________________ Мама двух замечательных деток.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Продолжение тоже достойно!
Читайте, не пожалеете!
А концовка...
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
и меня конец порадовал несказанно! даже расстроилась, что есть продолжение - ну что там продолжать? но, конечно же, прочту!
знаете, меня больше всего цепанула вот какая вещь в этой книге: Эмми раздражает страшно, до зуда просто. полный неадекват. но ведь только потому, что именно из-за виртуального общения она не притворялась, не пыталась выглядеть приличной, хорошей. при "очном" знакомстве она вела бы себя деликатнее, благоразумнее что ли. и мне неловко признаться, что весь ее неадекват - обычные, нормальные реакции. и у меня в мозгу так происходило бы, но просто не было бы высказано. брррр, понятно, что я сказать хотела?
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вс Июн 19, 2011 09:50
|
|
|
|
|
miorica, очень понятно! Вы мои мысли описали. Я именно это и пыталась донести, когда писала, что такое возможно только в виртуальной переписке.
Habibi, никак могу собраться на продолжение. Мне роман кажется таким цельным и законченным.
Jufi, подписываюсь.
Murr, спасибо за наводку!!! Про вино - ага, я тоже сразу заметила.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне больше не понравилось, чем понравилось. Нудновато, самое скучное типа такого:
через 1 минуту - ты еще не спишь?
через 2 минуты - еще нет
через 1 минуты - ты еще здесь?
через 2 минуты - здесь
через 2 минуты - ты мне пишешь?
через 2 минуты - тебе пишу
и в таком духе.
И еще такие мысли - этим 2 людям явно нечего было делать, раз 2 года мусолили одно и то же. Ну Эмми точно, так как вся инициатива исходила от нее, практически после каждого прощания через н-ое количество месяцев это она снова выходила в эфир и возобновляла связь. Да, она любила писать, но она не боялась, что ее сочтут надоедой и пошлют? Нашла бы себе занятие и не лезла в жизнь к посторонним людям, что ли..
Все имхо, все разные, поэтому и нравятся всем разные книги..
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Июн 20, 2011 09:52
|
|
|
|
|
Да, меня это тоже поначалу напрягало - все эти временные отрезки и повторяющиеся фразы. Но это ж переписка в интернете, а не "Опасные связи" Шодерло де Лакло! Как человек, переживший подобные перипетии, могу подтвердить, что написанное Глаттауэром очень жизненно и правдиво.
Цитата: | Нашла бы себе занятие и не лезла в жизнь к посторонним людям, что ли..
|
То же самое можно адресовать и Креветке, не так ли?
Спасибо за мнение!
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote То же самое можно адресовать и Креветке, не так ли?
quote]
Я что-то забыла по сюжету? Мне кажется, Креветка совсем к Бенни не лезла... Только в конце первой книги ради ребенка, и потом она бы от него отстала. У них влечение к друг другу обоюдно и одновременно происходило.. Не, про К+Б мне гораздо-гораздо более понравилось.
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Июн 20, 2011 10:06
|
|
|
|
|
Ну, вряд ли бы она от него "отстала". Да и потом - у Бенни была Анита. Которая ему больше подходила, да и родить могла в любой момент. А все это "влечение" проходит, "как с белых яблонь дым". Креветка же влезла и все разрушила, если следовать вашей логике. Эмми же ничего не разрушала. В какой-то мере, она как раз помогла Лео отвлечься от неудачного романа с Марлен, разве нет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну К+Б+Анита ладно. Ну тогда мне Эмми логика непонятна - при живом муже надоедать чужому мужику и мешать тому устроить личную жизнь (с вопросами-ты что на свиданку собрался, а как же я? а как Лео - ну так давай встретимся - не,у меня муж-семья-да никогда не предам,не брошу,не изменю). Что за дружба между муж и женщ такая? Сама - муж мне верит, но страдает. Так писать другому тогда зачем, если муж страдает, но я не его брошу? сама себе противоречит.
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Июн 20, 2011 10:29
|
|
|
|
|
Про противоречия Миорика хорошо написала:
Цитата: | мне неловко признаться, что весь ее неадекват - обычные, нормальные реакции. и у меня в мозгу так происходило бы, но просто не было бы высказано |
Дружбы я там не нашла, причем с самого начала. Брак Эмми немного напоминает мне первый брак Креветки. А хочется полета... Тем более, что Эмми - натура творческая и по роду занятий, и по сути своей.
Рискну предположить, что вы очень практичный и земной человек, да? Тогда для вас Э+Л то же самое, что для меня фантастика Ника Перумова, не мое абсолютно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что ж тогда творческая Эмми столько времени за своего друга-мужа держалась? жалко? ценный?
Если брак трещит по швам с плохими отношениями и ищется приключений - тогда сама бы так делала, жизнь продолжается, молодость, все такое..
А если супруг, даже не любимый, на руках носит и страдает - зачем ему на г-о делать? лучше сразу расстаться и ничего не скрывать.
Да, я практичная реалистка и приключений на 5-ю точку не ищу, ибо ценю семью и мужа и предпочитаю искать этих приключений на все точки с ним вдвоем, если хочется
|
|
Jufi |
|
|
Пн Июн 20, 2011 10:43
|
|
|
|
|
Дааа... И меня Эмми раздражала иногда. Но видела в ней такие "мои" реакции и недостатки, что понятна она мне. И реалистично все так.
Этой ночью прочитала продолжение... И даже не знаю что сказать. Понравилось, но не "ах". А про конец очень двоякое чувство. Что -то не верится...
Пойду искать про могилы. Креветка оттуда?
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Июн 20, 2011 10:47
|
|
|
|
|
Креветка отсюда. Там ссылка есть внизу.
Вот и мне Эмми понятна. Но - как абсолютно правильно написала LENI28 - мы все разные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, там 2 части.. конфетно-букетный и короводоительно-деторожательный периоды
|
|
Jufi |
|
|
Пн Июн 20, 2011 11:01
|
|
|
|
|
Спасибо!
А еще Бернарда как -то жаль даже. И неужели ей не хотелось общего с ним ребенка? Тогда еще , раньше.
|
в начало |
|
|
|
Jufi |
|
|
Пн Июн 20, 2011 11:08
|
|
|
|
|
Это я к тому что автор мужчина и формулировка " чтобы не мучать тяготами беременности" ... Непонятно мне это.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Июн 20, 2011 11:12
|
|
|
|
|
После аварии сын был мелкий совсем, такой стресс, не до новых братиков-сестричек, потом, видимо, как-то все улеглось, вошло в колею. Да и старше Бернард намного, может, ему и не хотелось еще один раз проходить через пеленки и бессонные ночи. И ужас пережитого на подкорке отложился - а что, если еще что-то случится, снова маленький без мамы. Так мне это видится. А сама Эмми просто не созрела еще на ребенка. Страстной любви к мужу она не испытывала никогда, так что желания получить Бернарда в миниатюре у нее не было. И биологический будильник, видимо, еще не начал трезвонить, как у Креветки.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Июн 20, 2011 13:43
|
|
|
|
|
Jufi : | Дааа... И меня Эмми раздражала иногда. Но видела в ней такие "мои" реакции и недостатки, что понятна она мне. И реалистично все так. |
воооот! поэтому и раздражает. что отзеркаливает. так, во всяком случае, говорят психологи
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Jufi |
|
|
Пн Июн 20, 2011 14:32
|
|
|
|
|
Я именно об этом, Murr! Именно об этом!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | Jufi : | Дааа... И меня Эмми раздражала иногда. Но видела в ней такие "мои" реакции и недостатки, что понятна она мне. И реалистично все так. |
воооот! поэтому и раздражает. что отзеркаливает. так, во всяком случае, говорят психологи |
Я ощущаю себя космонавтом-пришельцем - все понимают Эмми, а я - нет!
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Июн 20, 2011 16:55
|
|
|
|
|
LENI28, Эмми, на самом деле, обычная женщина. Если рассматривать ее переписку с Лео с позиции общественной морали, то ... "лучше б борщ мужу варила, бесстыдница". Но если задуматься о том, как она жила до сих пор, была ли у нее возможность испытывать романтические чувства, общался ли с ней кто-то так свободно, как Лео, понимает ли она саму себя до конца ... С другой стороны, кто-то не поймет, какого черта Эмми вообще связалась с Бернардом, взяла на себя чужих детей после серьезной душевной травмы. Да и Лео - чего он так запал на Марлен? Ну, и так далее.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Июн 20, 2011 17:03
|
|
|
|
|
Лени, возможно - вы просто "там" не были поэтому и трудно понять
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Только что дочитала.
Одни эмоции.
Пока нет сил осмысливать и читать другие отзывы.
Завтра.
Униона - спасибо
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|