Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 23 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 21 22 23 ... 34 35 36
предыдущая  |  следующая
А вы бы уехали из Латвии?
Конечно, всю жизнь об этом мечтаю:
18%
 18%  [ 65 ]
Если работу потеряем - сразу рванем:
12%
 12%  [ 43 ]
Если только на заработки:
7%
 7%  [ 28 ]
Не хотелось бы, но выхода другого не вижу:
31%
 31%  [ 112 ]
Думаю, что вряд ли решимся:
25%
 25%  [ 90 ]
Останусь во что бы то ни стало:
3%
 3%  [ 14 ]
Всего проголосовало: 352

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Июл 05, 2011 20:58 Ответить с цитатой

koza :
Но я имею пример перед глазами, когда однокурсница уехала в Ирландию , родила 4 детей и ни дня не работала, живет в своем доме, имеет машину, дети все учатся, старший в колледже, приезжает раз в пару лет в Латвию, к маме. Маме чуть помогает материально.

Вот всегда в таких историях меня интересует, а КТО вообще эту тетю содержит-то? Получается, что она много лет живет за чужой счет или я как-то неправильно считаю? Размышляю Тете той, понятное дело, зашибись, но КТО-ТО оплачивает ее комфорт, не так ли? ДРУГИЕ, не такие умные налогоплательщики...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

koza offline koza Сообщение Вт Июл 05, 2011 21:04 Ответить с цитатой

Julconok :
Вот всегда в таких историях меня интересует, а КТО вообще эту тетю содержит-то? Получается, что она много лет живет за чужой счет или я как-то неправильно считаю? Размышляю Тете той, понятное дело, зашибись, но КТО-ТО оплачивает ее комфорт, не так ли? ДРУГИЕ, не такие умные налогоплательщики...

У тети умер муж, который ее содержал какое-то время. И теперь тете детей обратно родить?

Nataly70 offline Nataly70 Сообщение Вт Июл 05, 2011 22:01 Ответить с цитатой

Julconok :

Я тоже такая тетя, оставшаяся одна с 3 детьми. Зарплата у меня среднестатистическая, ничего выдающегося Улыбка . За зиму долги накопились за квартиру, квартира, кстати, тоже ничего выдающегося, среднестатистическая, а счет 150-170 лат, без газа-света-телефона. Пришла я в нашу соц.службу, так и так говорю, помогите, плиз, квартиру оплатить. Помогли - 25 лат 1 раз в 3 мес. Сижу и думаю - это помощь или насмешка Размышляю . Я, честно говоря, не хотела уезжать, сильно к месту привязываюсь. Но все так складывается, что собираюсь. Еще пару таких плевков от гос-ва, и хрен с ним, с любимым городом, детей поднимать надо Злой хохот

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Июл 05, 2011 22:29 Ответить с цитатой

Nataly70 :

Я тоже такая тетя

Не надо сравнивать. Я вот об этом:

koza :
когда однокурсница уехала в Ирландию , родила 4 детей и ни дня не работала

А на блюдечке с голубой каемочкой ДОЛЖНЫ. Улыбка А если не дают, то фу какое гадкое государство. Заклеил рот
Я знаю, мне скажут, что муж-то ее работал, платил налоги такие, что до конца жизни их теперь содержать должны... ну да бог с ними, повезло товарищам материально и слава богу.

Если честно, то меня напрягает больше всего, что тут НЕТ работы. Подчас ни за 100, ни за 200. Не говоря уже о мифических 2000, которые всем здесь так полюбились. Хихи

Murr offline Murr Сообщение Вт Июл 05, 2011 22:31 Ответить с цитатой

да как нету, юль, просто ты не в той школе училась. не ту профессию выбрала, да не те амбиции отрастила, а то еще и напрячься не желаешь Rock Rock

*ну ты ж меня понимаешь, да? Прячусь

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Июл 05, 2011 22:35 Ответить с цитатой

Murr :
да как нету, юль, просто ты не в той школе училась. не ту профессию выбрала, да не те амбиции отрастила, а то еще и напрячься не желаешь Rock Rock

*ну ты ж меня понимаешь, да? Прячусь

кнешно Рукопожатие

koza offline koza Сообщение Вт Июл 05, 2011 22:35 Ответить с цитатой

Julconok :

Nataly70 :

Я тоже такая тетя

Не надо сравнивать. Я вот об этом:

koza :
когда однокурсница уехала в Ирландию , родила 4 детей и ни дня не работала

А на блюдечке с голубой каемочкой ДОЛЖНЫ. Улыбка А если не дают, то фу какое гадкое государство. Заклеил рот
Я знаю, мне скажут, что муж-то ее работал, платил налоги такие, что до конца жизни их теперь содержать должны... ну да бог с ними, повезло товарищам материально и слава богу.

Ну дети-то нужны государству и не по одному ребенку на семью. Германия уже так пролетает , да и вся Европа. Работать некому, одни пенсионеры. Пенсионный возраст скоро в районе 80 будет. А с 4 детьми куда работать пойдешь? И кто без опыта возьмет

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Июл 05, 2011 22:37 Ответить с цитатой

koza :

Ну дети-то нужны государству и не по одному ребенку на семью. Германия уже так пролетает , да и вся Европа. Работать некому, одни пенсионеры. Пенсионный возраст скоро в районе 80 будет. А с 4 детьми куда работать пойдешь? И кто без опыта возьмет

Мы уже в какой-то темке считали, нужны ли государству те дети, если их, скажем, 4 дочки, и они тоже домохозяйками быть захотят. Хихи Одни убытки, а не прокорм импортных пенсионеров. Смешно

koza offline koza Сообщение Вт Июл 05, 2011 22:42 Ответить с цитатой

Julconok :
Мы уже в какой-то темке считали, нужны ли государству те дети, если их, скажем, 4 дочки, и они тоже домохозяйками быть захотят. Хихи Одни убытки, а не прокорм импортных пенсионеров. Смешно

Ну не знаю, может в Латвии и не нужно, а в Германии, Испании куча стариков, их очень много, им нужно. Еще лет 20 и вымрет половина. Ну , допустим в Испании молодым работать негде, а в германии очень даже нужны, но нету, только за счет турок или арабов прирост, а эти люди уж точно не работники Закатил глаза

margo1 offline margo1 Сообщение Вт Июл 05, 2011 22:57 Ответить с цитатой

Nataly70 :

Я тоже такая тетя, оставшаяся одна с 3 детьми. Зарплата у меня среднестатистическая, ничего выдающегося Улыбка . За зиму долги накопились за квартиру, квартира, кстати, тоже ничего выдающегося, среднестатистическая, а счет 150-170 лат, без газа-света-телефона. Пришла я в нашу соц.службу, так и так говорю, помогите, плиз, квартиру оплатить. Помогли - 25 лат 1 раз в 3 мес. Сижу и думаю - это помощь или насмешка Размышляю . Я, честно говоря, не хотела уезжать, сильно к месту привязываюсь. Но все так складывается, что собираюсь. Еще пару таких плевков от гос-ва, и хрен с ним, с любимым городом, детей поднимать надо Злой хохот

а это значит неправда?
http://www.telegraf.lv/tags/posobiya/news/maloimushtim-vygodnee-zhity-na-posobie-chem-rabotaty

Цитата:

Теперь эта семья имеет статус нуждающейся и получает 400 латов в месяц в качестве пособия, а также бесплатные обеды детям и другие льготы. Они еще умудряются принести справки и получить деньги за некомпенсируемые медикаменты. У нуждающихся есть и льгота на оплату налога на недвижимость в размере 90%.

Ушаков озвучивал сумму пособий поболее, что-то 480 латов.

http://vmeste.lv/kas_samaksas_par_musu_dzivokliem.html

MargG offline MargG Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вт Июл 05, 2011 23:00 Ответить с цитатой

Это надо иметь доходы 0. Чуть какие-то доходы - сильно уменьшается сумма.

Felicity offline Felicity Сообщение Вт Июл 05, 2011 23:12 Ответить с цитатой

Alja_S :
Я не сочиняю. Я интерпретирую. Про взятки - ну хотите возьму, про первую гимназию ничего утверждать не буду. Смешно Но взятки в престижные школы имеют место быть и это факт, не однократно обсуждавшийся в прессе. Улыбка

А прикольно так взять и от балды оклеймить школу. Просто потому что она престижная. А кто-то прочел и поверил, и понеслась... Заклеил рот

Nataly70 offline Nataly70 Сообщение Вт Июл 05, 2011 23:16 Ответить с цитатой

Может я по их понятиям не нуждающаяся, с голоду не умираю, работаю Размышляю .

koza offline koza Сообщение Вт Июл 05, 2011 23:17 Ответить с цитатой

Что за бред в этой статье? По потере кормильца моя свекровь получала на ребенка до 2009 года 52 лата. А по статусу малоимущих моим родителям, отец инвалид на 118 лат и мама 2 года без работы, без копейки денег, выплатили 30 лат на новый год и квартиру оплачивают 90% и это все. Никого не волнует, что 60 в месяц уходит на лекарства. Так что эта статья такая махровая ложь, просто не верится, что можно так беспардонно лгать Злой хохот Зла не хватает

SoundOfLight offline SoundOfLight СтилистЪ всея ККМ Сообщение Вт Июл 05, 2011 23:19 Ответить с цитатой

Реально смешно читать про какие-то пособия неимущим в Латвии Заклеил рот Да и вообще про пособия. И не дай боже у тебя какая собачья будка хоть в кредит взята - фиг тебе, а не пособие и помощь.

И ладно, когда детей нет или хотя бы достаточно взрослые, чтобы можно было оставить на пару месяцев бабушке - пока заработаешь да хоть той же няней в Германии. А если нет такой возможности?

Про работу вообще молчу... У меня куча знакомых, закончивших и престижные ВУЗы с отличием, и с опытом работы, и с языками, да и сами по себе светлые головы - для них НЕТ работы. Но не ИТ-шники, да. И не "дезигнеры". Все, кто мог или уехали, или занялись своим делом - и как минимум 50% бизнеса привязано к иностранцам. Им 28-32 года, семьями обзаводиться не спешат. Потому что гарантий никаких. Пока крутятся, как могут, по 12-15 часов в день, и откладывают деньги. И рады, что могут крутиться, пахать - ещё и родителям/сестрам/братьям помогают.

Хотя знаю и других, которым в Латвии замечательно - они достигли своего потолка и в финансовом, и в социальном плане. Правда, этим людям уже лет 35-45-55, они деньги и карьеру делали давно. Рады, что есть заначка на черный день - и в виде опыта, и в виде копеечек.

Что делать молодым при отсутствии рабочих мест, социалки, гарантий и возможностей - не представляю. Для своего ребенка такого не хочу.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Nataly70 offline Nataly70 Сообщение Вт Июл 05, 2011 23:25 Ответить с цитатой

SoundOfLight :

Хотя знаю и других, которым в Латвии замечательно - они достигли своего потолка и в финансовом, и в социальном плане. Правда, этим людям уже лет 35-45-55, они деньги и карьеру делали давно. Рады, что есть заначка на черный день - и в виде опыта, и в виде копеечек.

И 35-45-55 карьеры рушатся, предприятия банкротятся, бизнес летит, заначка проедается или в цене стремительно падает. А еще бывают непредвиденные болезни, операции. И в этом возрасте начинать все заново в этой стране еще страшнее, поверьте мне Да-да . Лучше уехать

Креатив мама Сообщение Вт Июл 05, 2011 23:37 Ответить с цитатой

koza :
Что за бред в этой статье? По потере кормильца моя свекровь получала на ребенка до 2009 года 52 лата. А по статусу малоимущих моим родителям, отец инвалид на 118 лат и мама 2 года без работы, без копейки денег, выплатили 30 лат на новый год и квартиру оплачивают 90% и это все. Никого не волнует, что 60 в месяц уходит на лекарства. Так что эта статья такая махровая ложь, просто не верится, что можно так беспардонно лгать Злой хохот Зла не хватает

Почему сразу ложь и бред? В этом деле тоже надо уметь вертеться. Во ВСАА, например, приходит одна легендарная дама - она только с пособий всяких небедно живёт. Но она для этого изучает нормативные акты, постоянно улавливает всякие поправки и дополнения, ещё и сама инспекторов просвещает, где опять ей что-то положено.
По потере кормильца - это к социальной помощи не имеет отношения, это государственная пенсия. И зависит она от социальных выплат этого самого кормильца. Многие и 500 латов получают, если человек умерший имел хорошую зарплату и платил все налоги.
А лекарства - собираем чеки и несём туда же, в социальную службу, равно как и чеки на платные медуслуги. Ещё берём справку, что наши доходы совокупные не превышают 120 или 150 латов на человека (если это так) - тогда ещё всякие скидки в аптеках и медучреждениях положены.
Изучение своих прав - это тоже основательный труд. Сами не придут и предлагать не будут. А так пособий всяких и видов социальной помощи у нас поболе, чем много где в Европе. Там тоже можно попасть в ситуацию, когда не соответствуешь. Только там из-за этого инспекторов не поливают, а выясняют, как и почему.
С кредитами сейчас соцпомощь тоже дают.

koza offline koza Сообщение Вт Июл 05, 2011 23:49 Ответить с цитатой

MargG :
[
Изучение своих прав - это тоже основательный труд. Сами не придут и предлагать не будут. А так пособий всяких и видов социальной помощи у нас поболе, чем много где в Европе. Там тоже можно попасть в ситуацию, когда не соответствуешь. Только там из-за этого инспекторов не поливают, а выясняют, как и почему.
С кредитами сейчас соцпомощь тоже дают.

Подождите, есть инспектор, разве это не его работа все разьяснить человеку? Почему сам нуждающийся должен отслеживать поправки и просвящать инспектора, что ему причитается? В суде тоже нужно изучать статьи закона и просвящать адвоката или врачу надо подсказывать как и чем тебя лечить основательно проштудировав анатомический атлас? Разве инспектор не за то зарплату получает, что он грамотно заполняет и оформляет все скидки и все то, что положено и информирует какие предоставляются льготы? Или это какая-то шарашкина контора, все по тихому, в которой чем меньше человек знает, чем меньше получает , тем лучше?

Natsha offline Natsha Сообщение Вт Июл 05, 2011 23:57 Ответить с цитатой

Столкнувшись с консультированием в всаа, поняла, что нельзя верить на слово Нет! То ли непрофессионализм, то ли специально не все говорят, я не знаю Злой хохот , для себя решила, надо самому ВСЕ проверять, а то потом уже поздно. Спасение утопающих дело рук самих.утопающих (с)

Nataly70 offline Nataly70 Сообщение Ср Июл 06, 2011 00:02 Ответить с цитатой

koza :

Подождите, есть инспектор, разве это не его работа все разьяснить человеку? Почему сам нуждающийся должен отслеживать поправки и просвящать инспектора, что ему причитается? В суде тоже нужно изучать статьи закона и просвящать адвоката или врачу надо подсказывать как и чем тебя лечить основательно проштудировав анатомический атлас? Разве инспектор не за то зарплату получает, что он грамотно заполняет и оформляет все скидки и все то, что положено и информирует какие предоставляются льготы? Или это какая-то шарашкина контора, все по тихому, в которой чем меньше человек знает, чем меньше получает , тем лучше?

Неа, к Латвии это не относится. У меня впечатление было, что они премии за экономию получают, всю инф-ю клещами надо было вытягивать

Креатив мама Сообщение Ср Июл 06, 2011 00:02 Ответить с цитатой

Нет, инспектор разъясняет то, о чём его спросили, и рассказывает, какие документы для этого принести. Предлагать и рассчитывать выгоды от того или другого, помогать определиться в случае альтернативы он не обязан.
О даме я упомянула, что бывает и так, а не призывая делать так же - просто она умеет, вкладывает усилия и в итоге имеет, а не сидит сложа руки. Хотя её бы энергию, да в мирных целях...
Поправки отслеживают они сами, но элементарно назвать пособие, на которое претендуешь, стоит дома потренироваться. Ибо три четверти не умеют и этого, мычат и не телятся, а потом приходят с топором, потому что инспектор не понимает, чего им нать (реальный случай). И никаких скидок инспектор не оформляет, в его ведении пенсии и пособия. И человеческий фактор есть везде - инспектор тоже может чего-то не знать или подзабыть - это обычно вылавливается старшим инспектором, но может быть всяко. ради себя-то можно и полчаса потратить, в Интернете исходный документ взглядом окинуть. Ладно старики, но молодые-то чего, в Инете повально сидя, не могут 10 минут на дело потратить?
ВИД тоже не бегает и не орёт на всех углах - прибегайте все возвращать налоги! И Вы лично не бегаете за официантом - ну возьми же у меня чаевые наконец, да побольше возьми! Есть в счёте - заплатите, нет - так и прекрасно.

Natsha offline Natsha Сообщение Ср Июл 06, 2011 00:09 Ответить с цитатой

Чего-то мы в Офф топик ушли

Последний раз редактировалось: Natsha (Ср Июл 06, 2011 00:18), всего редактировалось 2 раз(а)

Креатив мама Сообщение Ср Июл 06, 2011 00:11 Ответить с цитатой

Natsha :
Столкнувшись с консультированием в всаа, поняла, что нельзя верить на слово Нет! То ли непрофессионализм, то ли специально не все говорят, я не знаю Злой хохот

И кстати, этот аспект тоже имеет место. На такие зарплаты, думаете, там очереди стоят? Куча мест вакантных, но взять некого - все кадры более-менее пригодные заграницу свалили или переквалифицировались в управдомы. Вот и берут хоть кого-то, кто калькулятор не только по ТВ видел.
Сколько раз было на проверках - находишь грубую тупую ошибку, просишь объяснительную у руководителя отделения, и они везде: был принят молодой неопытный работник, или же не самый новый работник влез в систему не тем концом и завалил там всё по незнанию и т.д. Мы его уже уволили, остальные работают по 12 часов, но вот такие ошибки выловить сразу все не можем.
А на сколько наше дорогое самоуправление нагрели российские военные пенсионеры на пару со своим дорогим посольством - на проверке волосы дыбом вставали. А они тоже чьи-то мамы и папы и учили детей своих не врать и только добру. И из-за них явно кому-то реально нуждающемуся помощи-то не хватило.
Так что пока люди будут так себя вести, от государства не стоит ждать большой любви и ласки, и это закономерно.
Когда восхваляемую Англию начнут так на...бывать массово при молчаливой поддержке своей этнической родины, заключтвшей договор, но свои минимальные обязательства по нему не выполняющей, она тоже быстро вызверится, уж поверьте. СБ, что там нет такой специфики. А у нас, к сожалению, она оченно есть.

koza offline koza Сообщение Ср Июл 06, 2011 00:41 Ответить с цитатой

Подождите, вы ведь сейчас оправдываете непрофессионализм и плохую работу, так? Оправдываете маленькой зарплатой? Тогда не надо спрашивать с врачей, учителей, воспитателей. Ну и что, что ребенок убежал из сада, разбил нос, подрался с соседом, обжегся супом, вы знаете как мало получает воспитатель? Зачем ему свою работу непосредственную выполнять?

Представьте, не у всех есть интернет, чтобы узнать, что обязан предложить и что положено человеку из пособий исходя из его ситуации. Для этого и есть этот работник, которому говоришь, что я инвалид, кредитов у меня нет, пенсия такая, на что я могу претендовать? Для этого может персонального юриста надо нанять?

А впрочем, мы правда ушли от темы. Такое отношение к незащищенным слоям населения добавляет очков в "пользу" к проживанию в Латвии. Где сирота, инвалид, 80 летний старик должен сам догадаться, сам пойти и выбить то, что с такой легкостью описывается в статье. И отношение людей в целом, что , не могли сходить, съездить, узнать. Наверное трудно догадаться, что на 100 лат выживая вдвоем действительно трудно потратить лат на проезд на консультацию и еще 5 раз сьездить и перепроверить, а правду ли тебе инспектор сказал

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Июл 06, 2011 00:47 Ответить с цитатой

Я думаю, MargG не оправдывает, а просто описывает ситуацию. В школе, в больнице не раз слышала фразу: "А что вы хотите, у нас такие зарплаты".

Зорко одно лишь сердце (с)

страницы
1 2 3 ... 21 22 23 ... 34 35 36
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022