|  |
|
 |
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Авг 18, 2011 01:47
|
|
|
|
|
|
Да, ну чем не модель семейных отношений?
И чё теперь, развод? 
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
+371 26157422
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Цитата: |
Тем пациентам, которые всё-таки хотят выздороветь, придется чуть-чуть подождать. Обещаю написать «Семейный кризис - 2», где речь пойдет о реанимации отношений и реабилитационном периоде.
|
Надежда, жду с нетерпением! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
oltea :
Это как с диетой... пока соблюдаешь правила виден результат, как только съезжаешь с намеченной дорожки, все возвращается. Так и с самокопанием... пока копаешь, по чуть-чуть раскапываешь и что-то меняется в жизни как в калейдоскопе и тебе понятно почему и зачем , перестаешь копаться и постепенно перестаешь понимать картинки которые так и не перестают появляться, начинаешь метаться, судорожно крутить калейдоскоп, а там все больше и больше темных стеклышек...
Всегда надо над собой работать... в любой ситуации!
Вот у меня сейчас на таком фоне полных кризисов в семьях виртуальных знакомых, свой собственный эмоциональный кризис. Который мне пережить крайне сложно, потому что я не могу ответить на вопросы за что? почему я? чем заслужила? и что делать чтобы выправить? И проблема то ерундовая, дерматит на лице уже пол года, но реально морально плохо. И я понимаю, что без самокопания, я влезу в депрессию, что надо научиться жить с такой штукой, надо выбрать путь лечения, надо уметь с улыбкой отвечать на вопросы, что это вот такая хрень и я с ней живу и не надо меня жалеть нон стопом, потому как и так хреново. И кроме как о прыщах я еще хочу говорить о любви и счастье!
Так что не грусти... жизнь по сути не справедливая штука!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мне дали замечательное "оружие" - вопросы "зачем?" и "чем мне это выгодно?"
Вопросы почему, за что и чем я заслужила непродуктивны. Что с истериками, что с дерматитами - всегда есть какая-то личная выгода в ситуации.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Цитата: | | У кого-то основные завалы расчищены, но болезненная реакция на человека или ситуацию заставляет анализировать ("копать"), чтобы вернуть мир в душе, чтобы больше не цепляло. |
вот у меня так. соглашусь. это урок мне - я наверно взрослею и прохожу через уроки. надеюсь найти решение, рецепт на будущее. как не пускать людей в душу настолько, чтобы потом не разочаровываться их отношением к себе. это очень больно бьет.
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
| в начало |
|
|
 |
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Авг 18, 2011 12:57
|
|
|
|
|
|
| Thania : | | Цитата: |
Обещаю написать «Семейный кризис - 2»,
|
Надежда, жду с нетерпением! |
Таня, придется набраться терпения. Не люблю халтурить. А чтобы написать получше, нужно время 
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
+371 26157422
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Человек может понять что за верования (установки), стрессы, страхи притянули болезнь. Работать над собой. НО... болезнь не уходит пока скрытые выгоды ПЕРЕВЕШИВАЮТ желание быть здоровым.
Например:
- через болезнь получаю внимание (=любовь)
- способ наказать себя (я недостойна того, чтоб меня любили, а значит буду страшилкой, которую точно не будут любить)
- способ держать на дистанции партнёра (если болезнь не позваляет заниматься сексом)
- и тд и тп
Tosjka, попробуй сесть и написать сочинение на тему "Что мне даёт эта болезнь ?"
Только сначала вырази твёрдое намерение разобраться.
Пиши всё, что приходит в голову, даже если это кажется бредом.
Потом прочти свой список, спрашивая себя: действительно ли это мне нужно ? готова ли я отказаться от этой выгоды ? как я могу получить ТО ЖЕ по-другому ?
Если увидела, что мешает выздоровить какая-то установка, то можно... отменить решение верить в неё и выбрать заново.
Если когда-то я выбрала верить в ОДНО, то могу и выбрать верить в ДРУГОЕ.
Пример отмены вредной установки: у человека страх перемен, потому что когда-то в детстве, когда от него мало что зависило, он испытал БОЛЬ от ситуации, на которую не мог повлиять.
Возникли верования: не контролировать ситуацию - плохо. перемены несут боль.
Взрослея эти верования усилились (подобное притягивает подобное, человек притягивал ситуации, в которых получал подтверждения - действительно перемены несут боль).
Сначала эти верования защищали. Но однажды стали помехой:
- на контроль уходит огромное количество сил, всё контролировать невозможно, человек постоянно напряжён.
- человек боится перемен: страшно менять работу, жильё, партнёра, что-либо и тп. (а вдруг новое причинит боль ? а так всё уже, хоть и неидеально, но ЗНАКОМО)
Осознав что за верования (установки) мешают, можно отменить решение в них верить и выбрать заново. Например: отменяю решение, что перемены несут боль, выбираю - доверять Вселенной: всё, что ни делается - мне во благо.
И начинать реализовывать её в жизнь...
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : |
Мне грустно от того, что мир несовершенен |
спасибо за искренний ответ
мне это тоже знакомо - страх быть несовершенной подстёгивает работать над собой, но он же и причина дискомфорта от созерцания "несовершенств мира" (и желания его улучшить), потому как неприятие несовершенств других - это неприятие моего собственного несовершенства.
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| nastya : | | чтобы потом не разочаровываться |
разочаровываются когда очаровываются
Проблема иллюзий, ожиданий. Когда человек ждёт одного, рисует какую-то картинку ситуации или образ человека. А если реальность не соответствует - разочарования.
(Эдвард Фелпс)
|
| в начало |
|
|
 |
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Авг 18, 2011 19:30
|
|
|
|
|
|
| oltea : | ...
Мне грустно от того, что мир несовершенен, что невозможно вечно быть в релаксе.(и радостно от этого же) Потому что именно сейчас хочется покоя и расслабухи, но чтобы получить желаемое надо поработать(можно , конечно, забить, но как же тогда пострадает моя самооценка( она же гордыня ))
Мне грустно, что люди виртуальные и люди реальные - две большие разницы. Здесь они высоко духовные личности, а в быту..... При этом , да, ни на шаг не сдвинулись ни вправо, ни влево и собственно не хотят этого делать. |
Оля, ну раз тебе нравится моя подпись, то позволю себе "выход".
Не верю, что грустишь от несовершенства мира! НЕ ВЕРЮ! (прямо как Станиславский)
И коли ты снова возвращаешься к высоко духовным личностям, ну не дают они тебе покоя (кстати, миссия у них такая неблагодарная - будоражить умы, нарушать общественный покой, их даже сжигали за это раньше, сейчас просто насмехаются, обзывают или презирают), стало быть что-то тебя цепляет и это что угодно, но не грусть! 
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Margoshka : |
Оля, ну раз тебе нравится моя подпись, то позволю себе "выход".
Не верю, что грустишь от несовершенства мира! НЕ ВЕРЮ! (прямо как Станиславский)
И коли ты снова возвращаешься к высоко духовным личностям, ну не дают они тебе покоя (кстати, миссия у них такая неблагодарная - будоражить умы, нарушать общественный покой, их даже сжигали за это раньше, сейчас просто насмехаются, обзывают или презирают), стало быть что-то тебя цепляет и это что угодно, но не грусть!  |
Просто размышления...
грусть=печаль
печаль - это бессильная злоба. Например: "бессмысленно делать то, что делаю, но продолжаю делать"
концентрированная печаль - это уже отчаяние
если печалят те самосовершенствующиеся, у кого "воз и ныне там" - то значит есть бессильная злоба на себя за это же, например: "делаю, делаю, а смысла нет - ни на шаг не сдвинулась."
связка гордыня-ничтожество
бессильная злоба на ощущение собственного ничтожества заставляет доказывать, что "я - важен, я много чего стОю" (=гордыня)
"хочется покоя, ибо устала"
раз устала - значит делала не из любви, а принуждая себя, потому что НАДО. И это же НАДО подстёгивает и дальше делать то же.
но принуждение только увеличивает бессильную злобу
(Эдвард Фелпс)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| nastya : | | как не пускать людей в душу настолько, чтобы потом не разочаровываться их отношением к себе. это очень больно бьет. |
Обидно, когда разочаровываешься. Но ещё обиднее НЕ очаровываться. Это как не жить, а то вдруг умрёшь...
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Оля, прошу прощения.
Я вобщем-то не о вас писала, а о себе:
| Stasja : | мне это тоже знакомо
причина дискомфорта (грусти) от созерцания "несовершенств мира"... - это неприятие моего собственного несовершенства. |
Простите, что взяла ваши фразы для разбора причин грусти. Я не хотела вас обидеть.
(Эдвард Фелпс)
Последний раз редактировалось: Stasja (Пт Авг 19, 2011 11:04), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | я ПРОСТО человек. И имею право на ГНЕВ(а сейчас я гневаюсь). Не вижу в этом ничего зазорного и выражаю его вам. Да, меня многое цепляет по жизни. Потому что я - ЖИВАЯ, а не дух святой. |
согласна. и я уважаю ваше право и ваше мнение
(Эдвард Фелпс)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Oltea, а кто Вам тут диагнозы ставит? Стася высказала своё мнение. Может, кому-то её взгляд пригодится. Понимать свои эмоции и чувства это замечательно, но прям так на всех выливать свой гнев 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Stasja : | грусть=печаль
печаль - это бессильная злоба. Например: "бессмысленно делать то, что делаю, но продолжаю делать"
концентрированная печаль - это уже отчаяние |
а я думала, что печаль это когда внутри так тепло и тихо.... а оказывается- это злоба 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Thania : | но прям так на всех выливать свой гнев  |
Стоп!Пост был адресован совершенно конкретному человеку 
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Stasja : |
Я вобщем-то не о вас писала, а о себе.
|
Стоп,АбАждите! Я что-то в шоке пребываю от удивления .У меня сейчас взрыв мозга будет.
Значит,каждый раз,когда Вы цитируете посты других людей,выражая своё мнение,Вы пишите о себе.Этот момент понятен.
Вы используете и применяете на себе не только теорию зеркал,а ещё и мысли и откровения форумчанок?!Этот момент мне не понятен 
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Оля, я просто человек. который, как и вы может ошибаться, высказывать своё мнение, быть не тактичным, несовершенным и пр.
На высокодуховность я не претендовала. это исключительно ваше видение
Считайте, что вы отплатили мне той же монетой. я написала о вашем, вы сейчас делаете то же самое - разбираете мои несовершенства.
мы зеркала друг друга. видимо, поэтому так и цепляет
ещё раз простите
(Эдвард Фелпс)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| yashma : | | Thania : | но прям так на всех выливать свой гнев  |
Стоп!Пост был адресован совершенно конкретному человеку  |
Но читают-то многие. Хотя, конечно, это моя проблема, что меня так зацепило такое проявление эмоций, ибо у меня как раз таки проблемы с этим, так что в какой-то мере я благодарна Олтее за тот пост, есть над чем подумать. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| yashma : |
Значит,каждый раз,когда Вы цитируете посты других людей,выражая своё мнение,Вы пишите о себе.Этот момент понятен. |
да, yashma. и вы тоже, и другие.
всё, что мы пишем, делаем, говорим для других - на самом деле мы делаем для себя.
и в темку заходим ту, которая нас цепляет. и бурно реагируем на то, что особенно зацепило.
спасая других - хотим чтоб и мы были спасены
боясь за других - боимся за себя
злясь на других - злимся на себя
принимая других с их "несовершенствами" - принимаем себя с ними же
В человеке есть все энергии. И когда что-то зацепило - это сигнал, что есть перебор с какой-то из них. и нужно "поработать" над этим.
(Эдвард Фелпс)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
да, yashma. и вы тоже, и другие.
|
Если кто-то поинтересуется,почему я процитировала именно его пост,то я с удовольствием отвечу,но только за себя
боясь за других - боимся за себя
|
Говоря за других-говорим за себя. Я предпочитаю всё же центр тяжести перенести в свою сторону
и в темку заходим ту, которая нас цепляет.
|
Вы пишете очень во многих темах,очень трудно не заметить Ваши посты. И речь сейчас не о том,что меня зацепило. 
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Пт Авг 19, 2011 11:51
|
|
|
|
|
Модератор
|
и в темку заходим ту, которая нас цепляет
|
тема не цепляет
зашла только сказать, что рейтинги, конечно, это хорошо
но... давайте как-то, правда, без диагнозов и завуалированных драк
потому как, мне лично всё это начинает сильно надоедать - и если это не прекратится, то я закрою тему и всем, кто не понял моего предупреждения выпишу по бану "на подумать и помедитировать"
жалобы прекратся с обеих сторон сразу
Погода хорошая - погуляйте 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| yashma : | | Если кто-то поинтересуется,почему я процитировала именно его пост,то я с удовольствием отвечу |
я тоже отвечу...
приведу пример. почему я ответила, написав, например, вот этот пост о растворении в другом человеке ?
Потому что я когда-то пережила подобное растворение. И мне пришлось потерять родителей, мужа и подругу прежде чем я наконец-то поняла свои ошибки.
Смерть очень родных мне людей заставила понять, что ОЧЕНЬ любовь - это уже нелюбовь, что только я САМА могу заполнить свою внутреннюю пустоту.
Писала о том, что я пережила и прочувствовала. И хоть с виду писала другим, но в действительности писала О СЕБЕ:
| Stasja : | Не ищи во вне. Не цепляйся за другого мёртвой хваткой Зависимости.
Если ты видишь смысл жизни в муже, если ты цепляешься за него, веря, что ОН может дать тебе то, чего ты сама себя лишаешь (Любовь), то с КЕМ ты останешься, если он уйдёт ???
Если вдруг уйдут все, за кого ты цепляешься ?
Найди того, с кем ты останешься (себя) - и тебе не будет больше страшно.
|
с постом про грусть - то же самое. Я искренне сожалею, что своими размышлениями обидела Олю.
Иногда лучше молчать, чем говорить (с)
за сим удаляюсь
(Эдвард Фелпс)
|
| в начало |
|
|
 |
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Пт Авг 19, 2011 13:35
|
|
|
|
|
|
Не надо никого банить! Интенсивно прожили всяко разных чувств - чем плохо? Тайное стало явным, вышло наружу и не подтачивает изнутри, осознание себя расширено и теперь, выйдя за пределы привычного комфорта, используя высвободившуюся энергию, можно соединить разрозненные части.
В качестве некоей подсказки ниже приведу примеры противоположных переживаний, которые нужно соединить. Мы все обычно имеем какие-то "любимые" чувства и не используем свои "нелюбимые". В итоге получается и перекос (энергетический раскол), и недостаток сил, так как вытесняем львиную часть своего ресурса в бессознательное. Главным указателем на такой перекос является длительное переживание какой-то одной эмоции или чувства или постоянное реагирование на происходящее одной и той же эмоциональной реакцией (тоской или страхом, например). В норме эмоции постоянно меняются и мы переживаем много разных чувств в зависимости от происходящего вокруг.
Иньские переживания:
Обида
Горе
Вина
Жалость к себе
Покинутость
Страх
Беспокойство
Подавленность
Беспомощность
Безнадежность
Янские: