Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 15 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 33 34 35 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Fenix offline Fenix Сообщение Сб Дек 17, 2011 16:04 Ответить с цитатой

Я тут прочитала, что лучше сцеживать из одной груди - дольше будет храниться ... А при разморозке, просто всё вместе смешиваем. Да?

Немного непонятно, как кормить ночью сцеженным молоком ...

Последний раз редактировалось: Fenix (Вс Дек 18, 2011 02:50), всего редактировалось 1 раз

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Lara offline Lara Сообщение Сб Дек 17, 2011 23:48 Ответить с цитатой

Добрый вечер
Хочу поделится своими сомнениями по поводу кормления. Гложут меня тараканы по поводу веса дочки. Сейчас ей 1 год и 1 месяц и весит она 12.600 рост 80см. До года набирала по 1кг в месяц. В 9 мес. врач уже сказала, что это многовато, в год уже качала головой почему так много.
Я её не ограничиваю в ГВ и прикладывается она часто и ночью ест раза 3 - 4. Врачь говорит это из за ГВ она так поправляется. Но я и старшего долго кормила и он был в год на 2 кг.меньше чем дочка.
С нами за столом тоже ест, но так....не очень охотно. Если смотреть её меню, то может я не права и даю ей не то...Из овощей она любит картошку и морковь. Все виды капусты только немного ест, тотом пюёт. Так вот в картошку я ей сметану добавляю и в суп тоже и в творог. Может это из за сметаны так...? и творог она ест 9%. Если меньше то он сухой и она не хочет.
Я не понимаю почему она так много напирает? Может это я действительно меню ей такое прадлагаю или может проблемы с обменом веществ?
Спасибо что дочитали. Буду благодарна за комментарии

Kryska offline Kryska Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Дек 18, 2011 00:13 Ответить с цитатой

ох, уж эти врачи - то им мало, то им много Хихи
а с каким весом дочка родилась?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Lara offline Lara Сообщение Вс Дек 18, 2011 02:05 Ответить с цитатой

Девочка родилась 3700. Да я понимаю что это наверное это ерунда и просто мои домыслы не обоснованные. Но всё равно как-то не уютно. Дочка такая вся в складочках и животик у неё приличый. Похожа на маленького сумо борца Улыбка

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Вс Дек 18, 2011 12:05 Ответить с цитатой

Lara :
Девочка родилась 3700. Да я понимаю что это наверное это ерунда и просто мои домыслы не обоснованные. Но всё равно как-то не уютно. Дочка такая вся в складочках и животик у неё приличый. Похожа на маленького сумо борца Улыбка

Лариса, мой сын в 10 месяцев был 14,5кг-прикорм с 7,5 мес,тоже на ГВ по кг-два набирал,но потом этот вес 14,500 у нас был неск.лет, просто он вытягивался... глядя теперь на этого дохлика,мне никто не верит,каким он был-среди сверстников он очень стройный сейчас (при росте 130,весит около 24кг) Улыбка
Врачи мне тоже много чего говорили,но... они и соки говорили в 3 месяца давать Хихи так что я фильтровала Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Alja_S offline Alja_S Сообщение Вс Дек 18, 2011 12:17 Ответить с цитатой

Не думаю, что в весе дочки есть что-то криминальное. Она ходит? Насколько много двигается? Но я бы меню подкорректировала - меньше картошки и без сметаны, больше низкокаллорийных овощей, таких как кабачки, цуккини, морковь, брокколи, цветная капуста. А вот творог давала бы нормальной жирности, как и раньше.

Зорко одно лишь сердце (с)

Lara offline Lara Сообщение Вс Дек 18, 2011 12:43 Ответить с цитатой

Спасибо девочки за ответы. Врачь наша вроде адекватная, про соки ничего не говорила Улыбка И как ты, Оля, тоже беспокоилась по поводу того, что вес большой у сына?
Дочка ходит уже с 11 мес.,ноя быне сказала что она очень активная. Ей нравится больше посидеть, покопаться в игрушках, книжки посмотреть, кубики-пирамидки поскладыват. На активность её побуждать надо.
Да вы правы, надо с меню поработать....

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Вс Дек 18, 2011 12:50 Ответить с цитатой

Лариса, конечно-тараканов было много,но девочки меня убедили,что всё ок и так и вышло-стал больше двигаться-и вес не набирался потом уже так

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Дек 18, 2011 22:47 Ответить с цитатой

Модератор

Fenix :
Сейчас по рабочим дням в 7-8 утра, потом часов в 17-18, затем часов в 20-21. За ночь можем 3-4 раза поесть. В выходные - как получится, я не считаю. Ест и днём и ночью.

И как поддержать свою лактацию? Сцеживаться ночью через 4 часа, под утро только?

После годика вам уже достаточно подцеживать грудь по необходимости. Если начало распирать и грудь переполнена, тогда подцеживать. За 1 день перерыва молоко не уменьшится, если в остальные дни ребенок будет прикладываться. Сейчас у вас хорошее к-во кормлений. Этого будет достаточно для поддержания лактации.

Fenix :
Я тут прочитала, что лучше сцеживать из одной груди - дольше будет храниться ... А при разморозке, просто всё вместе смешиваем. Да?

Немного непонятно, как кормить ночью сцеженным молоком ...

При разморозке да, просто смешиваем вместе.
Ночью можно поить и того, из чего ребенок обычно пьет. Из кружечки, стаканчика, поильничка...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Fenix offline Fenix Сообщение Вс Дек 18, 2011 23:56 Ответить с цитатой

Спасибо! Порой, поддержка очень необходима Улыбка

murena offline murena Сообщение Пт Дек 23, 2011 17:49 Ответить с цитатой

а вот расскажите мне о совместимости гв и ротавируса.
и как быть вообще..
вчера понесло папу, вечером уже меня, всю ночь я бегала до белого друга. но малая спит с сиськой во рту, поэтому всю ночь я ее кормила, запас жидкости пополняла самопальным регидроном (1\2чл соли, 1чл соды, 5чл сахара и сок полапельсина на литр воды). меня то отпустило, и молоко сохранилось, а вот ее вроде как зацепило - третий за день покак был зеленой слизью. и чё с ней делать? регидроном поить?

==
о нашем наборе веса - за месяц 300гр. причем два дня до взвешивания она не какала. итого ща 6500. это нормально?

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Дек 23, 2011 19:15 Ответить с цитатой

Модератор

murena, что местные врачи говорят про ваш вес? Как девочка развивается, все оки?

bublik offline bublik Сообщение Пт Дек 23, 2011 19:44 Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Хочу узнать мнение консультанта.. Ситуация такая:

Дождавшись дочкиных полгода и пищивого интереса начала вводить педприкорм, кусочки вареных овощей из своей тарелки и всегда "запивали" сисей.. Водичку тоже предлагала.. Первую неделю все было хорошо, потом малышка стала какать пеной.. Вначале я не особо волновалась, потому что в остальном все как обычно- ребенок весел и активен, грудь берет как обычно.. через две недели каках как пенка для волос, я позвонила Ксении, она сказала нет повода бить тревогу, но мне все равно страшно.. Уже три дня ребонок опять исключительно на молоке, а какашки все равно пенятся!! В чем причина?? Срочно к врачу????
Спасибо, если удилите мне внимания..

murena offline murena Сообщение Пт Дек 23, 2011 22:24 Ответить с цитатой

DiankaM :
murena, что местные врачи говорят про ваш вес? Как девочка развивается, все оки?

ну так она бодренькая, живенькая, улыбчивая. тощая только Хихи на самом деле - живот впалый. они считают что она ленится сосать и рекомендуют докармливать с бутылки сцеженным. я же против бутылки потому что если уж дать ей слабину, так она и вовсе тогда обленится!! боюсь что просто откажется от меня Беспокоюсь
по физ развитию - голову держит с рождения, пресс уже накачала - голову тянет типа сесть пытается, а вот переворачиваться не хочет.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Дек 23, 2011 23:15 Ответить с цитатой

bublik, а ребёнка это вообще беспокоит?
это может быть простой перестройкой ЖКТ
позвоните ещё раз Ксении, она в этих делах спец. Улыбка

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Дек 23, 2011 23:18 Ответить с цитатой

murena :
а вот ее вроде как зацепило - третий за день покак был зеленой слизью. и чё с ней делать? регидроном поить?

по вопросу болячек-вирусов лучше, конечно, с врачом общаться.
но при ротовирусе, вообще-то, 3-мя покаками обычнос дело не ограничивается Здорово

bublik offline bublik Сообщение Сб Дек 24, 2011 00:48 Ответить с цитатой

kryska нет, не беспокоит, ребенок спокоен и весел. Животик не бурлит, газиков нету, только эта жуткая пена.
Позвоню Ксении в понедельник. Как вы думаете, остаться пока на сисе только или давать что нибудь?? Едим тайком от ребенка, она требует Размышляю

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Дек 26, 2011 15:21 Ответить с цитатой

Модератор

bublik, если картина не менятеся (что только на молоке ,что с прикормом), имхо можно понемногу давать прикорм. Тем более если дитё просит.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Дек 26, 2011 15:23 Ответить с цитатой

Модератор

murena :

DiankaM :

ну так она бодренькая, живенькая, улыбчивая. тощая только Хихи на самом деле - живот впалый. они считают что она ленится сосать и рекомендуют докармливать с бутылки сцеженным. я же против бутылки потому что если уж дать ей слабину, так она и вовсе тогда обленится!! боюсь что просто откажется от меня Беспокоюсь
по физ развитию - голову держит с рождения, пресс уже накачала - голову тянет типа сесть пытается, а вот переворачиваться не хочет.

В 5 месяцев и всё ленится сосать... Ну нинаю, в таком возрасте они уже достаточно крепенькие, могут высосать сколько нужно.
Как часто она сейчас кушает? Ночные кормления есть? Сколько раз примерно за сутки получается ее покормить?

murena offline murena Сообщение Чт Янв 05, 2012 21:27 Ответить с цитатой

ну вот она уже и на ручки опирается (не на локти, а на кисти), но не вертится...
кушает часто, я уже не жду когда она запросит - сама пихаю. ночью нон-стопом. я просыпаюсь если она теряет меня и на автомате начинаю пихать ей. кажется я ей уже надоела, она от меня отворачивается.
этим частым кормлениям есть причина - частые лактостазы. примерно 2 раза в неделю. закупоривается одно и то же место. поэтому всё время сую ей рассасывать. ща уже не выдержала, взяла молокоотсос и утюг. ну еле еле 10мл сцедила! и шишка внутри не ушла, уменьшилась конечно, и боль осталась.
в чём причина таких частых лактостазов?

а, я всё ж её докармливаю. мне кажется иначе она расти ваще не будет. геркулесовый тумчик она только так лопает с ложки. и банану радаСмешно

Alja_S offline Alja_S Сообщение Чт Янв 05, 2012 22:01 Ответить с цитатой

Murena, в какой доле лактостазы происходят? В одно время суток или в разное? Причины могут быть разные, особенность организма, психологические.

Молокоотсосом лактостаз расцедить невозможно.

Зорко одно лишь сердце (с)

murena offline murena Сообщение Пт Янв 06, 2012 13:46 Ответить с цитатой

последние пару раз внутри. до этого было пару раз сверху.
время.. ну к обеду начинает чувствоваться дискомфорт, к вечеру уже болит. за ночь обычно рассасасывает.
вчера был третий раз как она заснула сама, без сиси. я если ее к себе поворачивать начинаю она уже ворчит, так я ей надоела Слёзы
с ложки кушает с удовольствием, часто даже слюнявчик остается чистым.
вчера вот тума поела, потом ещё через пару часов банан (треть) ей размяла с моим молоком (те 10мл что сцедила).
ща утром она тумом позавтракала. ща спит, сисей запила. чё потом то? опять тум? банан? не много ли в день для пяти месяцев?

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Янв 06, 2012 13:50 Ответить с цитатой

murena :
а, я всё ж её докармливаю. мне кажется иначе она расти ваще не будет. геркулесовый тумчик она только так лопает с ложки. и банану радаСмешно

это может являться одной из причин, почему ребёнок не хочет брать грудь - она просто неголодна.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Янв 06, 2012 13:58 Ответить с цитатой

Модератор

murena :

ща утром она тумом позавтракала. ща спит, сисей запила. чё потом то? опять тум? банан? не много ли в день для пяти месяцев?

murena, раз уж решили начать прикармливать, прикорм вводится постепенно. Посоветуйтесь с врачом, что вам можно, каши/овощи. Их с чайной ложечки начинают, и к-во раз когда вы даете прикорм тоже постепенно увеличивают. Там точно не с первого дня 3х разовое питание.

Или если пед.прикорм, тогда даете микродозы каждый раз, когда садитесь кушать вместе с ребенком.

И грудь все равно тоже даете. Как проснется, грудь. На засп - грудь. Вокруг снов будут основные кормления, и ночью.

Из прикорма она пока начнет что-то усваивать, еще времечко пройдет. Поэтому грудное молоко важно, основные каллории сейчас она получает из него.

Поэтому не надо сразу давать много еды, пусть малышка пообвыкнется.

Lizard offline Lizard Сообщение Пт Янв 06, 2012 16:25 Ответить с цитатой

хотела узнать, 7ми месячному малышу можно дать бутылку со сцеженным молочком? Или таки можно спровоцировать отказ даже в столь преклонном возрасте?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

страницы
1 2 3 ... 33 34 35 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022