|
|
jr79 |
|
|
Ср Фев 01, 2012 15:12
|
|
|
|
|
Я бы и сама попрыгала
И верёвочку на руках помню всю,наизусть,даже могла бы показать.Сыну показывала,но он так и не въехал,постоянно путался в пальцах и верёвочках.
|
в начало |
|
|
|
1508 |
|
|
Ср Фев 01, 2012 16:16
|
|
|
|
|
Даааа, было времечко. А мы еще в обливалки всем двором летом играли. Бутылку из под каштана брали, дырочки делали в пробке и бегали обливали друг друга. Помню по 5 раз на дню переодевалась.
А путаница. Человек 10 держаться по кругу за руки и путаются друг с дружкой, а потом их распутывают.
А лазить по деревьям, а собирать улиток и делать им домики и ухаживать за ними, а по осени в листья закапываться играя в казаки-разбойники или под машину запарожец залезть и спрятаться.
Ой девочки, а кисель сухой ложкой кушать в кустах, это так вкусно было!
А мяч бросать об сненку дома и перепрыгивать через него?
Да я дома вообще не была летом, как ушла с утра, так и пришла чумазая, но довольная вечером, перекусив сосиской у друзей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Согласна - времечко было супер просто мы в школе прыгали, а когда весна так классно во дворе на солнышке на переменах попрыгать и листики тоже собирали и фантики, куча всего интересного было а сейчас дети уже не такие, если в 12 уже рожают - какие уж тут игры во дворе
Такая ностальгия, вот бы вернуться б в детство на минутку - покайфовать от той жизни
|
|
DinaZ |
|
|
Ср Фев 01, 2012 17:00
|
|
|
|
|
1508 : | Даааа, было времечко. А мы еще в обливалки всем двором летом играли. Бутылку из под каштана брали, дырочки делали в пробке и бегали обливали друг друга. Помню по 5 раз на дню переодевалась.
А путаница. Человек 10 держаться по кругу за руки и путаются друг с дружкой, а потом их распутывают.
А лазить по деревьям, а собирать улиток и делать им домики и ухаживать за ними, а по осени в листья закапываться играя в казаки-разбойники или под машину запарожец залезть и спрятаться.
Ой девочки, а кисель сухой ложкой кушать в кустах, это так вкусно было!
А мяч бросать об сненку дома и перепрыгивать через него?
Да я дома вообще не была летом, как ушла с утра, так и пришла чумазая, но довольная вечером, перекусив сосиской у друзей. |
Вот +100 к твоим словам! Точно, в обливалки играли! И дома не появлялись весь день, носились по двору, подвалам и чердакам.
А в путаницу, кстати у дочки в классе играют. только называют они эту игру сейчас "Бабкины нитки"
|
|
|
|
Блииииин, резиночки!!! Мы в классики тоже прыгали, но в резиночки - долго и активно. Помнится, лет до 12-13 каких точно. Потом я уехала, что было - не знаю.
Анкеты делали, гадалки (бумажки складывали, а там в потайных кармашках написаны слова), секретики. А фантики от жвачек никто не собирал и не играл в них? Турбо, дональд
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какая душевная тема, подняла настроение
Да-да, и турбочки, дончики, и "сахарные" плитки со стен домов...
А еще искали в пустых пачках из-под сигарет какие-то "счастливые" квадратики
1508 : |
перекусив сосиской у друзей. |
а то и зелеными яблоками-сливами возле частных домов
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Ср Фев 01, 2012 17:51
|
|
|
|
|
Vasiliska : |
А еще искали в пустых пачках из-под сигарет какие-то "счастливые" квадратики |
+1
я и забыла про такое
|
в начало |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Ср Фев 01, 2012 17:59
|
|
|
|
|
да-да-да! Жвачки: Дональд, Типи-Топ (там такой длинноносый чувак был нарисован), ещё помню жвачку "Финал" и "Фифа" это про спорт, названия были на английском, ещё "Лав из..." и прикольные фантики-мультики из этой серии. А ещё жвачка "Чабле" там были наклейки с куклой Барби, и надо было все собрать, наклеить в книжечку и послать по адресу, и можно было получить супер-пупер куклу Барби. Но мне всё одна наклейка так и не попадалась. Три книжечки исклеила, если попадались одинаковые наклейки, то менялись с подружками.
А ещё обёртки от шоколадок собирали. Марки и значки.
|
|
jr79 |
|
|
Ср Фев 01, 2012 19:26
|
|
|
|
|
Да,мы тоже фанатели вкладышами из-под жвачек,меня прикалывало машины собирать от жвачек TURBO,Дональды ,Мики Маусы или Маленький мук были в дифиците и при обмене дорого стоили
В "Бабкины нитки" с удовольствием тоже играли
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Фев 03, 2012 02:39
|
|
|
|
Модератор
|
Еще у нас была увлекательная игра "В землю". На утоптанной земле чертился круг и делился на равные сегменты по количеству участников. Обычно каждый придумывал себе название страны - Франция, Англия... Дальше брали плоский камень и надо было ногой пнуть этот камень так, что бы попасть по ногам соседа. Если попал - отбираешь у соседа кусок земли - становишься на его землю нога-за ногу и отчерчиваешь по ногам кусочек, стирая прошлую границу. Если не попал или камень вылетел за границу круга - сосед у тебя забирает кусок земли.
|
|
|
|
|
ааа, резиночки!!!! я тоже была ассом! давайте, ностальгирующие мамашки, соберемся летом на турнир по резиночкам?!
я помню хорошо только когда прыгаешь по 1 разу, потом так же по 2, потом по три и все это повторяется со всеми вариациями- перекрестом резиночек, когда держат резинку на 1 ноге, что очень узко а дотрагиваться все равно нельзя, и на всех этажах до 5 или 6го.
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, резиночки!
Помню были еще московские...а еще "иголочка" 4., 5., 6. этажи! Вау, хочу попрыгать!
А что молодежь уже не балуется этим?
|
|
m-puh |
|
|
Пт Фев 03, 2012 10:04
|
|
|
|
|
Какая темка. Сижу, читаю - улыбка до ушей! Все так и было. Счастливое детство!
А мы еще и на даче лето проводили. В августе - до темноты носилисьпо кооперативу. Родителям - "нууу, это же последний денечек!" Ходили к станции - родителей с работы встречать, дед привозил мороженое, завернутое в газету.
А в куклы играли у соседки в собачьей будке - домик их дога, выгнав предварительно эту огроменную, но очень добрую псину.
Сами шили наряды куклам.
В казаки-разбойники играли уже с мальчишками, в пытках они первыми выдавали "пароль".
А гуляли просто без ограничения, однажды мы дошли до гарнизона солдатского и приволокли оттуда щенков овчарки, почему-то решив, что они бездомные. Пристроили всех троих очень удачно.
А постарше возраст - у кого был ожог на щиколотке от трубы мопеда, признавайтесь ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
m-puh : |
А постарше возраст - у кого был ожог на щиколотке от трубы мопеда, признавайтесь ? |
АААА!!!! У меня До сих пор еле заметный круглый шрамик
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
А секретики? В земле рыли ямку, складывали туда цветочки, накрывали стеклом, утрамбовывали и засыпали землей. Потом аккуратно землю разрываешь - секретик в земле.
|
|
|
|
А ещё была такая игра "ОЛИМПИАДА"! Тоже с резинкой. Только 2 человека брали эту резинку перекрёстно и говорили: О-ЛИМ-ПИ-А-ДА СТОП! И замирали. А 3 человек дложен был через эти дебри накрученные пробираться и умудриться не дотронуться до резинки! Жееееесть! Супееееристически!
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Пт Фев 03, 2012 20:14
|
|
|
|
|
m-puh : |
А постарше возраст - у кого был ожог на щиколотке от трубы мопеда, признавайтесь ? |
Я, я, у меня есть, хороший такой ожог А еще вспомнилась игра "Белые Медведи", когда по полю носилась пара и ее задачей было зацепить кого-то в свои объятия
В квадраты кста я оч любила играть на пару с пацанами. Эх , хорошие времена были и никогда маме не ныла,чем бы заняться. Мама с трудом домой зазвать могла.
А еще целыми приключениями были ходить по заброшенным огородам и тащиться потмо домой с авоськами яблок и прочей радости,что там росло.
А сейчас что, дети сидят и зудят "мам,что мне делать"
|
|
jr79 |
|
|
Сб Фев 04, 2012 23:18
|
|
|
|
|
Хаааа,у меня ожог тоже имеется ,только не от мопеда,а от моцика Минск. Ах,юность,как ты прекрасна!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прыгали и ещё как..не что сейчас молодЕжь сидит за компами...в основном...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я божьих коровок дрессировала . Посторю им из травы-цветов-палочек городишко и гоняю - то им в дом надо заползти, то по улице пройтись, причём в нужном мне направлении
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lilovaja : | А ещё была такая игра "ОЛИМПИАДА"! Тоже с резинкой. Только 2 человека брали эту резинку перекрёстно и говорили: О-ЛИМ-ПИ-А-ДА СТОП! И замирали. А 3 человек дложен был через эти дебри накрученные пробираться и умудриться не дотронуться до резинки! Жееееесть! Супееееристически! |
A u nas bilo tak.OlIMPIADA,MAMMINA POMADA,PAPINI TRUSI,STOP!!!
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka : | А я божьих коровок дрессировала . |
Я муравьям дома "строила", заселяла по доброте душевной. В детском саду, правда, дело было.
А в младшей школе в "ножички" рубились, земли делили. И в карты за столом во дворе. Вот оно, темное прошлое!
|
|
jr79 |
|
|
Чт Май 03, 2012 15:22
|
|
|
|
|
Давайте вспоминать дальше....хорошая темка
http://www.youtube.com/watch?v=d8XMXJgPJBs
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Буквально на днях рассказала дочке про резиночки. Дочка загорелась, пошли во двор прыгать. Я тАкой кайф испытала...
Дочка 2 дня попрыгала и всё, бежит во двор гулять, говорю возьми резинку, попрыгайте, не говорит, не надо. Смотрю в окно что делают, что-то бродят, разговаривают, никаких активных игр. Вспоминаю нас, когда домой приходили вечером и падали без ног. Вот хочу пойти ещё раз с резинкой, может приобщу.Хотя, боюсь, буду одна прыгать...
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Май 03, 2012 15:37
|
|
|
|
|
Ой, моя мама очень хотела, чтобы я играла в эту идиотскую, абсолютно непонятную лапту - прообраз совершенно неудобоваримого бейсбола. Но мы прыгали в резиночки. У каждого поколения свои игры и свои идеалы. А у них сейчас важно, кто круче и больше собрал наклеек с очередным там идолом, потому и разговаривают...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|