|  |
|
 |
Olive |

|
Фотограф |
Ср Окт 27, 2010 16:05
|
|
|
|
|
Модератор
|
Вот такое мнение тоже, очень интересное
"Почему "Ну, погоди!" лучше Тома и Джерри.
Мультик про зайца и волка не сводится к сплошной погоне.
В нем содержится вполне положительный мессидж. До сознания ребенка доносится следующее:
ХОРОШО - культурно отдыхать на пляже, в парке или в доме отдыха, добросовестно работать, вести себя прилично, заниматься разными видами спорта, прыгать с парашютом, покупать билеты в транспорте, наслаждаться искусством в музеях, участвовать в художественной самодеятельности, быть добрым...
ПЛОХО - вести себя неприлично, курить, мешать окружающим и обижать маленьких.
При этом очень важно то, что волк вызывает именно жалость. Он производит впечатление больного. По каким-то внутренним причинам Волк не может вести себя как нормальные люди, он жаден, зол и хочет сожрать Зайца - и в результате все время попадает в переделки, и его именно жалко. Это не злодей, не негодяй - просто вот такой несчастненький.
Том и Джерри по своей сути ничем друг от друга не отличаются. Разве что величиной. Волк и Заяц противопоставлены друг другу, у них есть характеры, они живут в разных мирах и не могут понять друг друга. Для Зайца очевидно, что жалеть и любить надо даже Волка, который вообще-то хочет его сожрать. Заяц неоднократно пытается сделать для Волка что-нибудь хорошее (подсовывает пистолет, чтобы защититься от льва, приходит навестить в больницу). Волку это поведение непонятно, ибо Заяц поступает невыгодно для себя, а иные мотивы, кроме личной выгоды, для Волка не существуют.
Заметим, что все остальные персонажи мультиков ведут себя именно как Заяц, а не как Волк. Волк остается одиночкой в мире нормальных, добрых и трудолюбивых зверюшек. Но ничего романтического ровным счетом в этом гордом одиночестве нет. Волк смешон и жалок.
Жаль, что мы "прозрели" и решили, что поведение Волка - это и есть норма.
"
Отсюда
http://community.livejournal.com/forward_to_ussr/14691.html
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Ср Окт 27, 2010 16:09
|
|
|
|
|
|
дамы, об вашей самой большой проблемой и поводом для расстройства было то, что в саду ребёнка мультики смотрит раз в день! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Насчет Волка. Обидно всегда за него было, что у него инстинкт - зайцев ловить и есть, а его за это мордой об асфальт. 

|
| в начало |
|
|
 |
Tiffany |

|
Креатив мама |
Ср Окт 27, 2010 16:22
|
|
|
|
|
|
| Katarina : | | Tiffany : |
Да,нет.вы понимаете.В леопольде,Калягин поёт,я даже незнала,что он -поющий актёр,это было открытытие для меня. Вообщем моим детям нравятся эти мультфильмы,а как делать и что смотреть вам,я указывать не буду  |
И вообще тема изначально не о том, какие мульты кому смотреть, если что
OFF А "Здравствуйте, я ваша тетя" неужели не смотрели? Уж там Калягин поет так поет  |
я вообще незнала,что Калягин кота озвучивает.Прикиньте,узрела лишь когда дочка начала смотреть этот мультик позорняк...
а Здравствуйте,я ваша тётя! один из моих любимых фильмов.записан на все носители-касеты,позже-диски,закачан в компъютер.ЧТобы доступ был везде.
За дона Педро! 
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Ср Окт 27, 2010 21:33
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Olive : | Я вот немного о другом. Но вот читаю-читаю про сады, и вижу, что совсем в наших садах не дают детям поиграть. А ведь для детей свободная игра ну просто архиважна.
У них занятия, спорт, ручной труд. На улице просто носятся-возятся обычно. А поиграть в группе с игрушками - когда. У нас на это дело в лучшем случае часик отводится. До обеда занятия и прогулка, потом сон, в три просыпаются, потом полдник, в 16,30 а то и раньше опять на улице (еще одеться надо). Я иногда думаю, да хоть бы уже дождь был, что бы ребенку выпал шанс поиграть в игрушки с другими детьми. Без воспитателя даже, совсем самим. Ну идет дождь, ну не пошли на прогулку - пусть играют, зачем иначе полная группа игрушек. Мой на них постоянно вожделенным взглядом посматривает, а поиграть некогда. А если им в это время телек врубить - вообще времени на игру не останется. |
вот и мы с мужем переживаем, что мало времени на игры и общение отводится
и воспитатели говорят, что график слишком плотный - "режимное учреждение" однако
больше скажу, они даже на прогулке часть времени проводят в "полезных" беседах и наблюдениях за природой 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| no4ka : |
больше скажу, они даже на прогулке часть времени проводят в "полезных" беседах и наблюдениях за природой  |
еще больше скажу, иногда эти "полезные беседы" проходят в такой форме
"Дети, перечислите признаки осени"
"А теперь перечислите прелетных птиц"
И трехлетки, еле выговаривая, перечисляют. Попу не умеем подтирать, а 20 перелетных птиц - легко
Это реальные зарисовки, не преувеличиваю.
Тока при все при этом на каждом собрании есть родители, которые с обидой в голосе вопрошают, "а пачиму еще детей еще не учат буквам?" " а английский в этом году будет?"
Кому что.
А мульты в саду не трагедия, просто там столько возможностей активно проводить время, играя в игрухи, с детьми. А предлагая мульты у части детей отрубается навык придумывать "чем бы таким сейчас заняться, чего бы сотворить". Меня телек больше всего напрягает прививанием пассивности.
|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Чт Окт 28, 2010 03:44
|
|
|
|
|
Модератор
|
miorica, согласна по всем пунктам 
|
| в начало |
|
|
 |
Olya |

|
Креатив мама |
Чт Окт 28, 2010 09:43
|
|
|
|
|
|
по теме - когда дома - смотрим мульты практически неограниченно - теленяню и никелодеон, там с утра малышовые мультики.
часами не сидит ,потому что ей надоедает и она начинает заниматься чем-то другим.
про то что на воспитателей гонят - может быть так потому что воспитатели все разные, может Тиффани повезло в этом плане, а кому-то не очень.
|
| в начало |
|
|
 |
Karri |
|
|
Чт Окт 28, 2010 11:45
|
|
|
|
|
|
| Tiffany : |
Вы знаете,что конкретно воспитателям легче??? ... |
Ну... что-то Вы действительно не бережете свои нервы...
Вы правда считаете работу воспитателей САМОЙ трудной и ответственной среди всех профессий? Про нагрузку мне можете не объяснять - я сама полтора года работала воспитателем, и, поверьте мне , это работа ну не самая тяжелая, конечно, при условии способности и желания работать с детьми, умении огранизовать коллектив. Позже я работала руководителем в организации со взрослыми - вот это было гораздо сложнее. С детьми работать проще, если они уважают и любят воспитателя, если он способен их заинтересовать и увлечь, если ему ИНТЕРЕСНЫ дети.Детский коллектив - это нечто! Они искренни,открыты, не плетут интриги, не пытаются казаться значительней.Они готовы впитывать все, чему их учат.
Другое дело - зарплата, но это уже выбор самого человека, меня з.п. не устраивала, поэтому я ушла в другую профессию, но еще долго и с большим удовольствием вела за символическую плату танц.кружок в дет.саду. Я нисколько не умаляю труды воспитателя, но считаю что есть работы и посложней. Мне только очень грустно и обидно, что многие в воспитатели идут работать если нигде больше не сгодились. Я лично наших воспитательниц всегда стараюсь отметить, похвалить. Обязательные падарки на любой праздник. Если в магазине вижу какие интересные методич.пособия покупаю для них в подарок.
Ну вот, столько написала и все не по теме 
|
| в начало |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Чт Окт 28, 2010 12:56
|
|
|
|
|
|
Karri, предупреждение за нарушение правил форума - оверквотинг.
|
| в начало |
|
|
 |
Tiffany |

|
Креатив мама |
Вс Окт 31, 2010 09:20
|
|
|
|
|
|
| Karri : |
Ну... что-то Вы действительно не бережете свои нервы...
|
Вы,знаете,что удивляться,что в обществе к воспитателю такое отношение.Когда на женском, простите, меня форуме я наблюдаю высказывания людей,которым до сада ещё как минимум 2 года, а они уже настроенны воинственно,да мы,да я,да пусть только попробуют включить мульты,да пусть только попробуют то сё...Для нашего времениэто-нормально.Т.е. отбарабанить несколько лет в институте,чтобы потом в саду работать,Вы считаете,временем потраченным,лишь потому,что в другие сферы человек не попал? Нет, это-осознанный выбор. Наши воспитатели имеют по 2 образования + к педагогическому, образование детского психолога, работают на 2 работах, в другом саду с плоховидящими детками. Это очень социальная профессия.
Соглашусь с Вами, что работа эта часто-неблагодарная,но эту работу тоже должен кто-то делать. Так давайте просто терпимимо относится к людям, которым утром мы в глаза улыбаемся, а потом их на форуме, простите, выс*раем Эта работа не терпит случайных людей, потому многие и уходят, поняв что это не их стезя, мне кажется не бывает там случайных людей.
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки, давайте к мультикам вернемся.
Если хочется подискутировать, самая сложная профессия у воспитателей или нет, предлагаю создать отдельную тему.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У нас в саду мультов нет. И слава богу! Потому что они есть дома! Ну погоди и Леопельда мы пока тоже не смотрим. Ну погоди пробовали, но потом я поняла, что рановато. Мультик то отличный, я не спорю, но думаю, для детей младшего школьного возраста, а не детсада. Мы смотрим всякие мультики вроде Даши, Пепы, Томаса, Маленьких Пони и длинного Диснея (Русалочка, Белоснежка, Бэмби, Пинокио и пр.). Советские смотрим, Чебурашку, Карлсона, Пуха и многие другие.
А вообще мои, к счастью, пока не зависимы от мультов. Да, радуются, когда включают им, но могут и без них, играть, рисовать, сами заниматься. И устают быстро от мультиков, посмотрят почаса и идут заниматься своими делами. Думаю, если бы в саду мульты бы включали, я бы скандала не устраивала. А отношение родителей конечно разное. Кто-то категоричсеки нет, кто-то проще смотрит на вещи. Кто-то переживает, что ребенка в 4 года буквам не учат, а кто-то считает, что книжки в подарок 4-х летке не надо "потому что им это еще не интересно". Вот так. Лично мое мнение - все надо в меру - книжек, мультиков, знаний и т.п. По-моему сейчас дети в 4-5 лет знают и умеют гораздо больше, чем мы в том же возрасте.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ой, а мой сынок может очень долго смотреть, после 2 лет сильно подсели на это дело . Бывает утром час и вечером примерно столько же. Я конечно понимаю, что это плохо, но ему так нравится и просит слёзно. Смотрим в основном советские. Буду ограничевать, тем более что смотрим на компьютере.
|
| в начало |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Фев 20, 2012 19:29
|
|
|
|
|
|
Полезных мультиков не бывает
Мнение профессора Геральда Хютера — руководителя научно-профилактического центра нейробиологических исследований при Геттингенском и Гейдель6ергском университетах (Германия):
| Цитата: | | Еще несколько лет назад мы, нейробиологи, полагали, что конфигурация разветвленных нейронных сетей в мозге, регулирующих мышление, эмоции и действия, генетически запрограммирована. Но теперь мы знаем, что в мозге ребенка прочно закрепляются лишь те нейронные связи, которые регулярно активируются в реальных ситуациях. А для этого детям нужен прежде всего опыт телесных переживаний, который они не могут получить перед телевизором. |
| Цитата: | | Но как только ребенок садится перед телевизором, у него притупляется телесное самоощущение. Он уже не ползает, не бегает, не лазает по деревьям. Ему не нужно координировать свои движения и поддерживать равновесие. Когда ребенок смотрит телевизор, он упускает время, данное ему на «овладение» собственным телом. |
| Цитата: | | при просмотре фильма ребенку сложно самостоятельно найти соответствия новым впечатлениям. Поэтому дети дошкольного возраста в идеале вообще не должны смотреть телевизор и сидеть перед компьютером. |
| Цитата: | | Фильм о Гарри Поттере — ничто по сравнению с книгой. Кадры на экране сменяют друг друга так быстро, что ребенок не успевает подключить свою фантазию. А развитию ребенка по-настоящему способствует лишь то, до чего он доходит своим умом. |
Взято отсюда.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения 
|
| в начало |
|
|
 |
maris |
|
|
Пн Фев 20, 2012 20:31
|