|
|
|
|
девоньки а с чего с суммы или с веса они налог рассчитывают?
блин первый раз заказала вот сижу жду,не знаю тока чего-налога или посылки .
Аж с 13 апреля
|
в начало |
|
|
|
|
|
3Kristina : | LianaL : | Совпадение или нет, но и я попала впервые на налог, только в Норвегии он не 5 латиков, а 20 |
тут девочка писала одна, что им в Эстонии налогом каждую позицию обкладывают (бесплатные пробники тоже). |
До этого посылок пять без налога были.
|
|
|
|
И я к вам в компанию : пришла долгожданная посылочка, и налог насчитали
|
|
|
|
Ага и мне пришло сегодня извещение с пометкой о налоге. Смотрю все попали на налог И главное столько держали наши посылки, хотя бы по-быстрее пришли бы
|
в начало |
|
|
|
|
|
на извещении написано ОТКУДА посылка? США или Германия?
|
в начало |
|
|
|
|
|
На извещении об этом не пишут. Я звонила на таможню,сказали- из Америки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня Шведская печать тоже стоит
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
в начало |
|
|
|
|
|
darinna : | На извещении об этом не пишут. Я звонила на таможню,сказали- из Америки. |
Я получала посылку, на извещении от руки было написно откуда (на Миера в Саласпилсе получала)
И получая в Риге посылки, заказные письма последние 1,5 года, везде от руки вписано было, откуда.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Значит, только мне не пишут
|
в начало |
|
|
|
|
|
darinna : | Значит, только мне не пишут |
не знаю
у меня даже письмо от ВСАА было... даж там было написано в изв., что письмо "Рижское"
|
в начало |
|
|
|
|
|
67608221- прямой номер для выяснения отношений с муйтой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я получила в понедельник посылку от 20 апреля с курьером Express Pasts(впервые!),без налога,вся в немецких наклейках.А вот от 28 марта и несколько последующих ещё нет.Видимо,таможня обследует.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | darinna : | На извещении об этом не пишут. Я звонила на таможню,сказали- из Америки. |
Я получала посылку, на извещении от руки было написно откуда (на Миера в Саласпилсе получала)
И получая в Риге посылки, заказные письма последние 1,5 года, везде от руки вписано было, откуда. |
мне тоже не пишут
Сегодня извещение получила (6 недель посылка шла), налог странно посчитали : у меня получается 8.21 , а у них 8,83
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мои посылки и папины, которые в конце марта заказывали, тоже больше месяца ждали и вот, наконец-то, получили. С налогом и печатью наших "санитаров"
Хотя посылка у меня из Германии, у папы из Швеции, но на муйте не дураки, сами небось оттуда заказывают, знаютЬ место отправки
|
в начало |
|
|
|
|
|
3Kristina : | а как налог оплачиваете? через интернет-банк и с платежкой - на почту?
а то я всегда на почте налог платила, а это вроде как "не продвинуто" и дороже |
В Саласпилсе 2121 почта принимает банковскую распечатку
|
в начало |
|
|
|
vandy |
|
|
Ср Май 09, 2012 19:29
|
|
|
|
|
Я получила сегодня посылку от 19 апреля. Налога не было. На упаковке есть наклеечка почты Швеции, но отправитель указан iherb.com - United States и указана полная стоимость. Пока логику усматриваю только ту, что апрельские посылки идут без налога, мартовские почему-то попали на налог.
|
в начало |
|
|
|
|
|
... у меня от 2-го апреля.
|
в начало |
|
|
|
|
|
vandy : | Я получила сегодня посылку от 19 апреля. Налога не было. На упаковке есть наклеечка почты Швеции, но отправитель указан iherb.com - United States и указана полная стоимость. Пока логику усматриваю только ту, что апрельские посылки идут без налога, мартовские почему-то попали на налог. |
я 12 апреля заказывала, пока ничего не пришло, но чую, что попаду на налог, раз они не особо торопятся мне ее присылать...
|
|
|
|
Сегодня пришла посылочка от 2-го апреля. В Латвии она была уже 25 апреля. Получается, что ее 2 недели продержали на таможне. Наверное, так долго налог считали
|
в начало |
|
|
|
vandy |
|
|
Чт Май 10, 2012 17:21
|
|
|
|
|
Проанализировав свои "попадания" и "не попадания" на налог при получении посылок с третьих стран (iherb, cheapsmells, ebay и пр.), все посылки свыше 45 фунтов облагались по-любому.. Посылки на меньшую сумму налогом не облагались скорей всего ввиду трудоемкости определения: коммерческая это посылка или нет.
Моя нынешняя посылка с iherb на сумму 58,43 доллара как раз ровненько "вписалась" в сумму до 45 евриков и досталась мне без "довеска".
|
в начало |
|
|
|
|
|
vandy : | Проанализировав свои "попадания" и "не попадания" на налог при получении посылок с третьих стран (iherb, cheapsmells, ebay и пр.), все посылки свыше 45 фунтов облагались по-любому.. Посылки на меньшую сумму налогом не облагались скорей всего ввиду трудоемкости определения: коммерческая это посылка или нет.
Моя нынешняя посылка с iherb на сумму 58,43 доллара как раз ровненько "вписалась" в сумму до 45 евриков и досталась мне без "довеска". |
Так о какой валюте то речь?
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мою стоимостью 24 бакса обложили.
|
в начало |
|
|
|
|
|
darinna : | 3Kristina : | а как налог оплачиваете? через интернет-банк и с платежкой - на почту?
а то я всегда на почте налог платила, а это вроде как "не продвинуто" и дороже |
В Саласпилсе 2121 почта принимает банковскую распечатку |
не всегда к сожалению, билеты на концерты, в театр оплатить картой низя
бегала к банкомату раза 3, забывая о такой "радости"
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Май 10, 2012 20:27
|
|
|
|
|
Эээээ... А какая связь у билетов на мероприятия с айхербом и таможенным налогообложением посылок оттуда?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
darinna : | Мою стоимостью 24 бакса обложили. |
ага, и мою в 25 баксов тоже..
|
в начало |
|