|
|
|
|
podelitesj infoj po dannomy povody moge opit estj ili ssilki,a to ja bez ponjatija kak sebja vesti v etot period.
|
|
Riska |
|
|
Сб Фев 03, 2007 23:48
|
|
|
|
Модератор
|
поищи было в Психологии ...
но ваще - пойти и повесицца
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
yge bili porivi ,ato eti ni s togo ni s sevo isteriki posredi ylici ili v magazine menja diko radyjut.da yg to4no milo mne i verevky:pomojusj i v gori
|
|
Riska |
|
|
Сб Фев 03, 2007 23:54
|
|
|
|
Модератор
|
я как вспомню - так вздрогну , на пустом месте начинались проверки на вшивость беее
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
a kak praviljno sebja vesti,htob eto kak-to yspokoitj ja prosto hlangyjusj,esli obrahaju vnimanie,to ehe xyge kriki idyt.
|
|
|
|
moget ssilky kto podkinete,htob ja provetila sebja po dannomy voprosy,ato ni4e najti nemogy.
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Фев 09, 2007 18:54
|
|
|
|
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1300
вот эта ссылочка о кризисе.
По своему опыту могу сказать,что в этом периоде надо уже применять наказания. В виде ограничений от привилегий (например, мультиков) за плохое поведение. На истерики не обращать внимания, игнорировать.
Сейчас у нас в ходу 2 наказания. Когда черезчур бесится дома и шалит - сидит на стуле 2-3 минуты (без игр). Очень хорошо успокаивает
И еще - оценочная система. Меня научили на лекции "Дисциплина и Наказание" (кстати, скоро будет еще одна встреча). Тут в 2 словах не расскажешь, но я попробую. Наша проблема - это засыпание. Раньше Миша перед сном в течении часа мог колбаситься, включая-выключая свет,колотя по стене, играясь, как только я выйду из комнаты. А если я была с ним, то бесконечные его расспросы не давали ни мне, ни ему покоя.
Сейчас ситуация в корне изменилась. За хорошее засыпание Миша у нас получает "солнышко", а за плохое - "тучку".
Первый день дите получило тучку, а после этого у нас только солнышки Потому как тучка означает полный отказ от сладостей и мультиков на весь следующий день Ооочень хорошо действует система. Только нельзя ставить непосильных задач в таком возрасте и быть не очень строгим, в некоторых местах лояльным и все должно получиться 1-2 оценки на день вполне достаочно. Больше не имеет смысла ставить.
А еще, когда дите орет и требует своего при публике, надо его обязательно от аудитории увести и тогда объяснить, что его в такой ситуации ждет дома (любое из наказаний, думаю, подойдет) - может "работать" на публику. Особенно если уже подходили "добрые" бабушки и его жалели в такой ситуации, пристыжая вас
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vot eto, naprimer: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030192.shtml
Nu i tam esche est' na etu zhe temu... ne nado veshat'sja, nado ponjat' i prinjat'
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ogromnoe spasibo za ssilky poleznogo mnogo i ne toljko o krizisax.
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Фев 28, 2007 17:42
|
|
|
|
|
Лиля, а когда будет новое занятие по дисциплине и наказаниям?
А то у нас резко крзис начался, застав родителей врасплох...домой не хочется приходить , нервишки ни к черту.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Фев 28, 2007 17:43
|
|
|
|
|
мы тоже уже несколько мес боремся с этим кризисом ...уже привыкла
Оксан, поделюсь своими рецептами как встретимся
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Фев 28, 2007 17:47
|
|
|
|
|
Olj4ik : | мы тоже уже несколько мес боремся с этим кризисом ...уже привыкла
Оксан, поделюсь своими рецептами как встретимся |
жду не дождусь...а то стреляюсь.
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Ср Фев 28, 2007 17:49
|
|
|
|
|
Nellen : | Лиля, а когда будет новое занятие по дисциплине и наказаниям?
А то у нас резко крзис начался, застав родителей врасплох...домой не хочется приходить , нервишки ни к черту. |
последнее занятие отменилось с предположительным переносом встречи на 4 марта. Подтверждения я пока не получала
У нас с Мишей оч.хорошо работает наказание "сидеть на стуле 2 минуты" веЩь, ребенок намного послушней стал только главное не переборщить, а использовать это умеренными дозами.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Фев 28, 2007 18:04
|
|
|
|
|
Butterfly : |
У нас с Мишей оч.хорошо работает наказание "сидеть на стуле 2 минуты" веЩь, ребенок намного послушней стал только главное не переборщить, а использовать это умеренными дозами. |
ха! так его туда еще усадить надо ... не представляю это при истерике и криках...слезет же
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Ср Фев 28, 2007 18:07
|
|
|
|
|
я тоже так думала. Просто для эксперимента попробовала - сидит! Ревет и сидит. Зато гораздо быстрее успокаивается, нам на курсах говорили, что это альтернатива старому доброму углу, только без унижения личности
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Фев 28, 2007 18:10
|
|
|
|
|
Тогда, думаю, уже сегодня можно будет попробовать испытать... нас теперь и дня не проходит без "приколов"
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Фев 28, 2007 18:13
|
|
|
|
|
А меня без занятий мамская интуиция не подвела-у нас такое же,только я приучила в начале психоза идти в другую комнату и там успокаиваться-потом самому приходить. Он теперь ток психанёт-сам идёт и говорит-пойду поплачу и вернусь ... так работает хорошо-мои нервы спокойны и деть быстро успокаивается
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Ср Фев 28, 2007 18:16
|
|
|
|
|
Nellen : | Тогда, думаю, уже сегодня можно будет попробовать испытать... нас теперь и дня не проходит без "приколов" |
Только надо внутри себя настроить так, чтобы ни в коем случае не жалеть дитя. Знай, что сажая Сережку на этот стул (и категорически настаивая на этом до тех пор, пока не успокоится), ты учишь его самодисциплине в эмоциях, т.е.перевозбудился - посиди-отдохни, обдумай присходящее спокойно. Это очень пригодится в будщем для сына
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Ср Фев 28, 2007 18:20
|
|
|
|
|
Olj4ik : | А меня без занятий мамская интуиция не подвела-у нас такое же,только я приучила в начале психоза идти в другую комнату и там успокаиваться-потом самому приходить. Он теперь ток психанёт-сам идёт и говорит-пойду поплачу и вернусь ... так работает хорошо-мои нервы спокойны и деть быстро успокаивается |
этот вариант тоже хороший, только ни в коем случае дверь закрывать не надо
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Фев 28, 2007 18:21
|
|
|
|
|
не...не закрываем
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Почему?
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Ср Фев 28, 2007 18:22
|
|
|
|
|
потому что изоляция - это уже насилие
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Ср Фев 28, 2007 18:26
|
|
|
|
|
объясните, плиз, почему угол - это унижение личности, а стул нет?
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Ср Фев 28, 2007 18:40
|
|
|
|
|
Leda : |
объясните, плиз, почему угол - это унижение личности, а стул нет? |
вот не объясню так подробно..из-за того,что лицом к стене - вот это унижение. Якобы если наоборот - спиной к стене, то этот вариант тоже подходит для наказания, при котором ребенок испытывает чувство вины (что необходимо для развития полноценной личности), но не испытывает унижения.
Примерно так. За остальными проф.объяснениями - к Олюше
_________________ Лилия
|
в начало |
|